5 2024-03-26

大きな買物&災害用にオススメ
組立て完成後の商品評価で星5つです☆
重い買い物荷物用と、災害時用(配給等)に購入しました。
エレベーターなしの1人暮らしなので重い荷物を運ぶのに大活躍しそうです!
試しに浮かせるのがやっとな宅配荷物を乗せて部屋の中まで運んでみましたがスルスルでした(*^^*)段差も荷物の重さによって多少の負荷はありますが問題なしです。
手持ち部分の伸縮ももキャリーケースみたいで便利でした。
組み立てが少し大変でした。
まず説明書にある部品一覧の物と実物が異なってました。説明書にはレンチの記載ですが実際はレンチは入っておらずドライバーでした。ドライバーで助かったのですが(笑)
三つ折りの説明書には、取り付け手順は記載がされてなかったです。
工具作業に不慣れのため、女1人で片手でドライバー固定しながらもう片手でナットを回すのが固くてプルプルしました(笑)
ナットのナイロン側はどっち向きに当てるのかなど少し戸惑いました。
結果的にこの楽天ページの動画の取り付け説明を見ながら作業できました!
トータル的には迅速な配送でしたし、商品自体は素晴らしかったので大満足です(*^^*)

• es8-tattunさん
  • es8-tattunさん

5 2023-05-29

もう買ってからかなり経つが故障なし。階段は使ったことがないが、それ以外でも運びやすい買って損なし。

4 2023-08-04

縛り付ければ運べる
車輪の取り付けには苦労しました。説明書にはレンチが載っていても、実際にはドライバーが入っていたのでドライバーと同時に回すことに気が付くのに時間がかかってしまいました。20kg近い荷物を運ぶために購入したのですが、奥行きがかなりある荷物だったので、縛り付けるロープを更に6点使って階段を上がりました。このロープがなかったら荷物は落ちてしまいます。折りたたみができるところは収納の点で助かっています。

4 2024-01-24

ワンアクションで折りたためるのはとても便利です。家の階段は、難なくクリアできて快適に運べました。
ナイロン製ナットを採用しているところもとても信頼できます。締め付けに関してはドライバー側を固定してスパナを回せば握力低めのわたしでも簡単に取り付けられました。これからたくさん活躍してくれること(耐久性)を期待しています。

4 2023-12-08

重い荷物運ぶ予定があるので助かります。
使う前に来て良かったです。

5 2023-11-23

買って良かったです
灯油缶を駐車場から15センチ位の6段あり家の中に運ぶのが重くて大変なので購入しました。段差を運ぶときは一定の方向にしか動きませんが楽に運べました。平らなところは360°動きます。簡単に折り畳めてコンパクトにしまえました。組み立ては簡単なのですが私の力では出来なくて主人にネジを廻してもらいました。

5 2023-10-06

とても良いお買い物が出来ました。
使うのが楽しみです。
又、利用させて頂きます。
有り難う御座いました。

• おか1143さん
  • おか1143さん

5 2023-08-19

車輪がスムーズで使いやすい
組み立て、片付けも簡単

5 2023-07-30

釣りの荷物を運ぶために購入しました。
車輪の付け方に少し苦戦しましたが使い心地には文句ないです。
あとは使いながら耐久性の確認もしていく感じですね。

4 2023-07-20

作りがしっかりしていて重い物も安定して運べます。とにかく段差が楽です。
ただ本体がちょっと重いですね。

5 2023-05-31

仕事用に購入しました。
階段を重い道具を持って上がるのがたいへんだったのが、簡単に上げられるのは本当に助かります。
買ってよかったです。

4 2023-02-26

買って良かったと思います!
他の方のレビューを閲覧し、取付が必要な車輪についてのコメントがありましたが、
同封されているレンチ、ドライバーですが
レンチはナットを固定するように回さず使い、
後は台座の厚みを見て、
長いボルトは支柱に近い厚みのあるほう、
短いボルトは薄めの遠いほうと振り分け、
あとはドライバーで締めあげると
しっかり問題なく取付出来ます。
緩み止めのゴムの入ってるグレードの高いナットなので、
締める時に固いのは当然のことであり、
締めてしまえば緩みにくいありがたいパーツを使用していると思います。
車輪についてですが、
平面用の4つの車輪には静音設計はない感じです。
階段用の3×2輪の6輪の中心部には
回転時に抵抗を少なくするベアリングが内蔵されています。
このベアリングですが、これもボルトとナットの軸に取り付けられています。
この装置も緩み止めのナットで固定されているのがわかります。
ある程度ベアリングと軸に余裕を持たせることで、最高の状態を維持する事が出来ますが、
工場組立時にその締め付けにばらつきがあると思われます。
指で回して、クルクルと気持ち良く回り続ける状態が最高の状態ですが、その締め付けが強いと指で回してもすぐに止まります。
その時は、指で回しながら六角レンチが必要ですが、クルクルと気持ち良く回り出すとこまで
緩めてみてください。
買って損しなかったと思う位に、気持ち良く回ってくれます。
あまり緩めすぎると使用時にガタガタぶれるのと軸が緩みやすくなるのでホントに抵抗ある回り方からクルクルと回るその境目を狙ってみてください。
後は車輪に関してですが
平面用の方向転換の部分にもベアリングが使われていますが、
コストの関係と思われますが、抵抗の多いグリースが塗られており、
これもその車輪によっては方向転換についてこないレベルの抵抗感があります。
車軸もベアリングを使用している感じですが注油感はありません。
なので、モリブデングリーススプレーというものが便利です。
滑りを良くするのはもちろんですが耐圧性に優れているので、酷使される部分にはもってこいの潤滑剤です。これを車軸、ベアリング部分にスプレーしてみてください。
これがこのキャリーカートか!っと思う位にハイグレードな感触を得ることが出来ますよ。
私はもちろんこのキャリーカートを買って得したと思ってます。

4 2022-10-18

災害時に水等を中層階上へ運ぶことを考え購入。シッカリとした構造で軽量とあるが老人には重い。しかし、チタンやカーボンでは気軽に買える価格とは考えにくく妥協するしかない。

2023-01-26
数ある商品の中から弊社キャリーカートをご購入いただき誠にありがとうございます。
災害時の備えでお選びいただけたとのことですので、今後何かご不安な点等ございマしたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

また商品の重量についてご意見をいただき誠にありがとうございます。
今後の商品改良・商品開発に生かしていきたいと存じます。
貴重なご意見・ご評価をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
今後ともよろしくお願いいたします。
  • Tablet Kingさん
  • Tablet Kingさん

5 2022-11-01

買って良かった
買い物に大変便利です。
店舗の迅速と丁寧の対応、有難うございました。
とても満足です!

• Blue_42さん
  • Blue_42さん

4 2023-04-01

マンションの階段での音が気になる
回転ホイールの取り付けは説明動画にある通り、ネジ側のドライバーを固定してナット側のレンチを回す方が力を入れるのが少なく感じました。
安定性が高く平地の運搬はとても楽なので購入して良かったです。
ただ、三輪タイヤの静音性はあまり感じられず。
マンションの階段を登る際の音が思いのほか大きい。他の住人さんに気を遣うレベルなので気軽に使うのは気が引けます。ゆっくり引っ張ると多少音抑えられますが、力いるし腰に若干負担あり。
エレベーター無しのマンションのため、主な目的は防災用だが日常的な利用(飲料の箱買いなど)も考えていたため少し残念。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具物流・運搬器具ハンドトラック