• 5 2024-02-08
  • 優れた暗所録画性能
  • 血糖値を下げるために自転車での早朝ポタリングをしていますが、2年ほど前に自動車に引き逃げされてからドラレコの必要性を感じて色々試しています。最初はスマホを固定して録画を試みましたが、標準レンズではコンニャク現象で使い物にならず、広角なら何とか使えるがイメージセンサーが小さく暗所では殆ど使いものにならないので選択外。次にGoPro10を使ったが、昼間の動画は奇麗で手振れ補正も良いのだが、 ・・・(続きを読む
  • 2 2023-09-25
  • 購入予定の人に
  • 先日本製品を購入しました。その際「この商品をまとめて購入」の項目から1年保証を一緒に購入しました。購入後、同店舗で1年保証がセット売りされていることに気付き、がっかりしました。1,000円ほどの違いですが、残念です。製品としては問題なく使用できています。 ・・・(続きを読む

5 2024-02-08

優れた暗所録画性能
次にGoPro10を使ったが、昼間の動画は奇麗で手振れ補正も良いのだが、暗所では手振れ補正も全く機能せず街灯の少ない場所では何が映っているのかも判らず選択外。
次に暗所性能が改善されたと云われるGoPro12を使ったが、10に比べれば多少は良くなった?程度の差で満足できるものではなかった。
そしてイメージセンサー1/1.3を使っているというACTION4にたどり着いたのだが、これが大正解。
街灯の少ない田舎道で、今まではライトで照らされる路面以外は全くの暗闇だったのに、添付動画のように目視以上に周辺も確認できます。感動ものでした。
また、何気に便利なのがフォーマットがexFATなので、GoProのように4GB毎ファイルが分割されず1ファイルで保存されるので便利です。これは熱暴走しないという自信の表れでしょう。
この先ACTION5,6と新型が発売されれば、正常進化に期待して購入していくつもりです。

2024-02-10

4 2023-08-06

ツーリング撮影用に、初代actionから買い換え。
初回起動、アクティベーション実施する際、QRコードが表示されるが明るすぎてQRコードが潰れてしまい、読み込めない。アップグレードでの購入たったので使用中のmimoを起動して出来たが、初の場合、手動でのダウンロード、apkのインストール許可、インストールと、手が掛かりすぎる。
google playに最新版が上がってないのはかなり影響が大きい。
設定:圧縮方法が増えて、512MB-1080P-60FPSで12時間(MP4)から18時間(HEVC)の録画が可能で、撮りっぱなしでも余裕がある。
運用はバッテリーが一本だと辛いが、上位グレードの購入やバッテリーの別購入での価格は高過ぎ。
外部マイクアダプターも純正が無いのは痛い。
現在、汎用品でUSB分岐ケーブルとUSBマイクアダプターを取り寄せ中、届いて使えるか確認予定。
無事使えれば、風ノイズを避けつつ常時給電可能になるが、純正品があれば悩まなくてすむのに。
360度水平維持までは不要だが、HorizonBalancingは使い方によっては結構使えそう。
普段はRockSteady+で十分かな。
標準ケースは、イマイチ。カメラをケースに入れると、バッテリーガバーの開け閉めが出来ずSDカードの出し入れが面倒。ケース無しで使うしかなさそう。パワースイッチも感触が無く、少し力を加えるだけでクリック感無しに電源が入る。
発熱は電源を入れるだけで、ジワーっと暖かくなるので、撮影開始したときの熱停止が心配になる。
ヒーターでも入っているのか、もし、入っているなら、設定でオフに出来るようにしないと夏場はきつい。(ヒーターは冬場しか必要無い)
アップグレードして良い所もあるが、使用用途を考えれば、マイクの使い勝手が悪化した。

2023-08-07
ありがとうございます。

いただきました貴重なご意見は、担当部署へ申し送りの上で
今後のサービス向上に努めてまいります。

5 2024-01-29

思っていたよりもさらに良かった
色々調べてGoProやinsta360等と比較し
金額面や機能面トータルで考えAction4を選びました!
こちらにして正解だったと思います。
クイックリリースの便利さだったり、不要かなと思っていたフロントディスプレイでの簡易操作可能な点も意外と便利でした!
スノボ、キャンプ、海と今後使い倒していきます。

2024-01-30

4 2024-05-07

用途を選べば
普通のコンパクトカメラと同じ様に使えると誤解して購入。コンパクトカメラと比べると、まず、超広角。デジタルズームはできるが、タッチパネルの操作はあまりスムーズではない。光学ズームではないので、遠いところの撮影は苦手。フラッシュが付いていない。動画を撮影するのが中心であれば、フラッシュは無用の長物だが、静止画の撮影が中心の場合、フラッシュによる逆光補正などができない。このカメラに一番期待したのは18m防水。これは期待通り。1台で万能ではなく、スマホのカメラの方が良い場合も多く、使い分けが必要。

• Action4さん
  • Action4さん

5 2024-04-06

利用はこれからですが撮影がとても楽しみです!

2024-04-07

5 2024-01-26

画質がとても綺麗でよかったです。マグネットで装着も楽にできて、今まではネジをまわして装着していましたが、三脚を変えるときがスムーズで使い勝手が良いです。

2024-01-28

5 2023-12-05

GoPro11より色味が自然で暗所にも強い。手ぶれ補正が弱い気がするが。車載だと問題なし。

2023-12-06

• Greg1977さん
  • Greg1977さん

5 2024-04-25

Value & functions
I'm very impressed with this camera so far, and have already made a YouTube Short video using it. It seems like a good choice for my use case of sports recording, occasional vlogs, and family videos. It is also good value for money, especially if you time your purchase to match the point promotions.

4 2024-04-05

操作性・画質は大満足
注文して中2日、すぐに商品が届きました。早速開封してテスト撮影。で、そこでまずつまづいたのがSDカードがすんなりと入らない!普段は「カチッ」と音がして収まるのに、何度もピュッと顔をもたげてきます。
新品なのでじきになれるかなと思い何度か試すうちにきちんと収まりました。しかし、今度はSDカードを出す時に悲劇がおこりました。普通はちょっと強く押して頭ひとつ出てきたところを抜き取る算段ですが、今まで同様、ちょっと強くSDカードを押したら、なっ何と勢いよく飛び出しどこにいったかわからなくなりました。結局、部屋のなかをコンタクトレンズをさがすようにくまなく探しやっと発見しました。
ネガティブなことばかり書きましたが、操作性・画質等は言うことありません。大満足です。私も購入するにあたり、GoProやInsta360 ACE PROとなやみましたが、これにして正解でした。

2024-04-05

もし、仕様や操作等に関するお問い合わせがございましたら、
DJIサポートまでご連絡いただきますようお願い申し上げます。

• Mac4860さん
  • Mac4860さん

4 2024-04-12

DJI MIC2との相性に難あり
DJIMIC2をPocket3のように2台登録しようとしたら1台しか出来ませんでした!何処にも接続出来るのは1台のみとの記載ありません。
またMIC2を接続するとアプリが接続出来ません。同時に2台接続できる様にしてほしいです。ファームウェアの更新で2台登録できる様にして欲しいです。
その他は概ね満足しています。

2024-04-13
ありがとうございます。

いただきました内容につきましては、
貴重な改善のご意見として頂戴いたします。

4 2023-08-18

画質もよくて良いです。
ただ、長い時間つかうと、熱くなるのでちょっとこわいです。小さいサイズで軽くて可愛いです。

2023-08-19

もし、仕様や操作等に関するお問い合わせがございましたら、
お手数ではございますが、

またの訪問を心よりお待ちしております

5 2024-04-28

センサーサイズが大きい
センサーサイズとわざとらしくない色味に惹かれました。
これから海外旅行で使用しようと思っているので楽しみです!

• なな6766さん
  • なな6766さん

5 2024-04-15

コンパクトで軽い
コンパクトで軽くてアクションカメラが初めてでもとても使いやすいです。

2024-04-16

5 2024-04-13

コンパクトかつ、軽量で使用感最高です。
画質も満足で、これからの趣味に楽しみです。

2024-04-14

2 2024-04-15

写真メインの用途は微妙
アクションカメラは初購入です
登山をしますので、登頂写真や風景をiPhoneで撮っていましたが、風景バックの自撮りはスマホでは厳しため、
軽量コンパクトな、パンフォーカス固定のカメラとして Action4を選びました。
防水性やタフな使い方ができそうなのも、選んだ理由です。
残念な点は Action4の静止画の画質は iPhone se2と比較すると とても悪く、解像度も細部の表現もiPhoneの圧勝で、Action4は負けてます。Action4の目玉、大型1/1.3センサに期待していた分、画像の荒さにはとても残念な感じです。
(iPhoneもAction4も同じような画素数なのに ガッカリ。。。)
購入時は action3と どっちにするか、さんざん迷いましたが、大型センサの採用が決めてでAction4にしました。が、写真の解像度がiPhoneより数段落ちるので、次に買うならAction3でも良いかも??と思います。
晴れた屋外だと、5世代前のGoPro7 BLACKの解像度と同じレベルです。
暗所での撮影は出来てないので、これから評価が上がるかも知れません。
写真がメインで動画はあまり撮らない、写真の画質を求める方は、購入される際には注意が必要です

2024-04-16
ありがとうございます。

このたび、いただきました貴重なご意見につきましては、
今後の参考とさせていただきます。

またの訪問を心よりお待ちしております。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器ウェアラブルカメラ・アクションカム