2026/02/19
    もうさん7675さん
    サイズ:小サイズ容量約500ml | 蓋の摘みの形:丸形 | ガラスの形:四角形
    とにかく可愛い?
    可愛い(*゚▽゚*) 1番小さいタイプを購入しました。お砂糖をいれてみました。良き良き(*´?`*)という感じです。 残念ポイント!星マイナス1理由。 ※写真も添付しましたが、到着時に既に汚れがありました。拭いてみると取れそうだったのでまぁよしとします。 ※到着時、梱包から出すと蓋にかなり独特の匂いがしました。これだと食品を入れても大丈夫なのかと思い、一度きれいに洗浄して、蓋の部分は自己責任で乾燥機のみかけてみたら匂いはほぼなくなりました。なのでここもまぁよしかな。 お写真を見てもらうとわかると思うのですが、到着時はガラスの部分が何か白く曇ったような感じになっているので、しっかり洗浄するとお砂糖を入れた容器のように透明になるのでしっかり洗ってから使ったらいいと思います。 総合的にとても気に入りました
    注文日:2026/02/10
    2026/02/19
    この度は当店の商品をご購入いただき、また丁寧なレビューをありがとうございます!「可愛い」とのお言葉、そしてガラスキャニスターを気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。 ご指摘いただいた到着時の汚れや蓋の独特な匂いについて詳細にお伝えいただき感謝いたします。お手間をおかけし申し訳ございませんでした。商品を気持ちよくご利用いただくためにも、今後さらに検品や梱包の見直しを図り、皆様により良い状態でお届けできるよう努めてまいります。 お写真からも商品の美しさが伝わるようで嬉しく、また実際にお砂糖を入れての使用感まで共有いただけたのはとても参考になります。これからもアイデア次第で多用途にお楽しみいただければと思います。何かまたお気づきの点がございましたらぜひお知らせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/13
    バルンくんさん
    デザインは可愛くて気に入りましたが、蓋のパッキンが少し緩いかな?という印象です。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/13
    この度はご購入いただきありがとうございます。デザインを気に入っていただけて何よりです!蓋のパッキンが少し緩いと感じられたとのことで、ご使用に不安がございますことをお察しいたします。商品の密閉性は重要な要素ですので、何か問題がございましたらお気軽にご相談ください。お客様のご意見を参考に、より良い商品づくりに努めてまいります。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/06/16
    ハマちゃんハマチさん
    サイズ:中サイズ容量約700ml(人気) | 蓋の摘みの形:丸形 | ガラスの形:丸形
    オシャレです。
    ナッツ入れに700mlを2個購入しました。ガラスの入れ物に木の蓋でとてもオシャレです。気に入りました。口が大きいので、手を入れて洗えるのも良かったです。
    注文日:2025/06/12
    2025/06/17
    このたびは製品の魅力を心温まるお言葉でお伝えいただき、誠にありがとうございます。 「異素材の調和によるデザイン性」と「広口設計による洗浄の容易さ」をご高評価いただけたこと、スタッフ一同大変励みになっております。 特に「適切な容量」と「実用性を兼ね備えた美観」が保存用途に最適である様子をお聞きし、製品開発の理念が形になったことを心より嬉しく存じます。お客様の「気に入りました」とのお声は何よりの喜びであり、生活に溶け込む上品な存在となれましたなら幸いです。 引き続き、機能美と審美性を両立した製品づくりに努めてまいります。貴重なご満足の声を誠にありがとうございました。
    2025/04/19
    しずく0424さん
    『蓋』
    パコッと蓋がしまるので、良かったです。 蓋の木材がもうちょっと艶があって滑らかだったらなぁ…と思います。乾ききっていてザラザラ感があるので。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2025/12/24
    きぇん1909さん
    大満足
    やっと届きました♪♪♪ 可愛くて、とても満足です。
    注文日:2025/12/16
    2025/12/24
    レビューいただきありがとうございます! 商品を気に入っていただけたようで、とても嬉しく思います。 これからも末永くお使いいただけましたら幸いです。 またのお買い物を心よりお待ちしております!
    2025/10/31
    ガラス本体は美しいです
    届いた時に曇っていたので、食器用洗剤(スプレータイプと通常の洗剤)を使い、お湯で流したらきれいになりました。 木なのでしかたないですが、蓋の裏がささくれていたので、直接食べ物を入れるのは避けるつもりです。やすりかけてみようかな? あとは、つまみと蓋の色が合っていないのが少し残念でした。
    注文日:2025/10/25
    2025/10/31
    この度はIwaiLoftのGlass Canisterをご購入いただきありがとうございます。また、詳細なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。 キャニスターのガラス部分について無事に曇りが取れたと伺い安心しました。木製の蓋に関して、ささくれが気になったとのことでご不便をおかけし申し訳ございません。やすりを軽くかけていただければ、滑らかになり、より安心してお使いいただけるかと思います。また、蓋とつまみの色味が一致していない点についても貴重なご意見をいただき、ありがたく思います。今後の商品開発時の参考にさせていただきます。 ぜひ、キャニスターをご使用いただき、ご自宅での保存やインテリアとしての活用を楽しんでください。またの機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/21
    百合3585さん
    サイズ:小サイズ容量約500ml | 蓋の摘みの形:丸形 | ガラスの形:丸形
    クエン酸入れて使ってます。シリコンシールが思ったよりしっかりしててちゃんと密閉されてる感あるし、かわいいし便利!
    注文日:2025/05/25
    2025/08/21
    レビューをお寄せいただきありがとうございます!クエン酸を入れてご使用いただいているとのことで、密閉性が十分に発揮されている点や、デザインを気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。便利にお使いいただけているようで何よりです!引き続き、様々な用途でご活用ください。またのご利用をお待ちしております。
    2025/06/09
    洗ったら亀裂が入ったため、接着剤でくっつけてみました。使用できています。
    2025/06/09
    この度はご利用いただき、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。 「蓋の丸い感じと瓶がすごくかわいい」とデザインを気に入っていただけたこと、 スタッフ一同大変嬉しく存じます。見ているだけでテンションが上がるとのお言葉、本当に励みになります! 一方で、蓋の木部分に亀裂が入ってしまったとのこと、大変申し訳ございません。 商品に万一不具合がございましたら、どうぞお早めに当店スタッフまでご連絡ください。誠心誠意対応させていただきます。 今回の件につきましては、誠に恐れ入りますが、代替品との交換にて対応させていただきます。交換手続きの詳細につきましては、改めてご連絡差し上げます。 木製品は水に濡れると変形やひび割れが生じやすい特性がございます。 お手数ではございますが、 ・使用後はすぐに水分を拭き取る ・直射日光を避けて風通しの良い場所で保管する などのお手入れ方法をお試しいただけますと幸いです。 せっかくのお気に入り商品ですので、 今後も末永くお楽しみいただけるよう、 素材の特性やお手入れ方法をより分かりやすくお伝えしてまいります。 引き続きよろしくお願い申し上げます。
    2025/03/29
    500mlのキャニスターを4つ購入しました。見た目が可愛く、気に入っています。 蓋に独特の臭いがついており、洗っても臭いがとれなかったため星1つ減点しました。
    注文日:2025/03/22
    2025/03/19
    サイズ:中サイズ容量約700ml(人気) | 蓋の摘みの形:円柱形 | ガラスの形:丸形
    中サイズ 小サイズを購入。サイズをしっかり確認していなかったため 想像よりかなりデカくて、小は綿棒入れとして購入のつもりが 別の使い方になりました。サイズはしっかり確認しましょうね。サイズ確認ミスはあったものの とっても可愛くて 満足です。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/13
    サイズ:大サイズ容量約1000ml | 蓋の摘みの形:円柱形 | ガラスの形:四角形
    可愛いです! コーヒー豆の保存容器にしています。 私の操作ミスで円柱蓋四角のを購入しましたが、本当は丸蓋丸本体のが欲しかった…笑 欲しかった物は違いますが、買った容器も可愛かったです! 以前もこちらのショップで違うものを購入したのですが、追跡番号がいつも追えないのは何でなんだろう…? 出荷からすぐだと反映されないのかと思いきや、日が経過しても検索に引っかかりませんでした。 (商品が届くまでソワソワしてしまいました) ダンボールも若干潰れていて海外発送なの?と思うような見た目で来るので、ガラス商品は大丈夫かな?と一瞬心配にはなりますが 開けてみるとしっかり緩衝材に巻かれていたので大丈夫でした!
    注文日:2025/03/08
    2025/08/14
    とき0406さん
    好きならガラス柄だったのですぐ購入しました。思った通りでかわいくてよかったです。
    注文日:2025/08/08
    2025/08/15
    この度はGlass Canisterをご購入いただき、誠にありがとうございます。ガラス柄をお気に召していただき、さらに「かわいくてよかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努めてまいります。ぜひ長くご愛用くださいませ。
    2025/05/04
    サイズ:小サイズ容量約500ml | 蓋の摘みの形:円柱形 | ガラスの形:四角形
    近々引っ越し予定があり、塩砂糖入れとして購入しました。 海外からですが数日で届きました。 届いた段ボール箱が一部へしゃげていてひやりとしたのですが、中の個梱包がしっかりしていたため、商品等にはなにも問題なかったです。 こちらのシリーズ本当にかわいくて、置いてあるだけでときめきます。 生活に合わせてまた追加購入したいです。
    注文日:2025/04/25
    2026/03/09
    サイズ:中サイズ容量約700ml(人気) | 蓋の摘みの形:丸形 | ガラスの形:四角形
    四角い形のキャニスターが珍しいのと、花海棠の模様がきれいなのと、蓋がとてもかわいいです。 紅茶やハーブティを入れています。密閉度も問題ありません。 購入してよかったです。
    注文日:2026/02/25
    2026/03/10
    このたびはGlass Canisterをご購入いただき、素敵なレビューをありがとうございます!四角い形状や花海棠の模様、そして蓋のデザインまで気に入っていただけて大変嬉しいです。紅茶やハーブティの保存にご活用いただいているとのことで、商品の密閉性にもご満足いただけたようで安心いたしました。今後とも日々の生活を彩るアイテムとしてお役に立てれば幸いです。
    2026/03/01
    kirinnn0728さん
    模様とサイズがちょうど良くてかわいいGOOD
    注文日:2026/01/25
    2026/03/01
    このたびはお買い上げいただき、また素敵なレビューをありがとうございます!模様やサイズがお気に入りとのこと、大変うれしく思います。これからも使い勝手の良いデザインにこだわっていきますので、ぜひ長くご愛用くださいませ!
    2025/08/16
    ぽんち5555さん
    想像してたものとは違いガラスが半透明で白いモヤがかかったようですがそのほかは想像どおりです! カップボードに出したままにするためにかわいいものを探していてデザインもサイズもイメージにピッタリで即決で購入しました。 実際置いてみてもとても馴染んでいて大満足です!
    注文日:2025/08/10
    2025/08/17
    この度はご購入いただきありがとうございます!デザインやサイズがイメージ通りということで、とても安心いたしました。Glass Canisterはフローラガラス特有の質感が魅力ですが、半透明の見た目に意外性を感じられたのかもしれません。それでもお気に召していただけたようで何よりです。カップボードに自然に馴染むとのこと、長くご愛用いただけると嬉しいです!またご不明点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。
    2025/08/10
    おしゃれでかわいい
    コロンとまるい形で可愛いです。ティーパックを入れたいと思います。何種類か買ったので見えるところに飾りたいと思います。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/11
    この度は当商品をお選びいただき、ありがとうございます!丸い形の可愛らしいデザインを気に入っていただけてとても嬉しいです。ティーパックを入れる用途でお使いいただくのも素敵ですね。複数購入されたとのことで、お部屋やキッチンのインテリアとして飾っていただければ、より素敵な空間が演出できるかと思います。ぜひこれからも便利にご活用くださいませ!
    2025/08/10
    かわいい
    サイズは中と迷いましたが、小でも案外容量ある感じで見た目も可愛くてよかったです!
    注文日:2025/08/05
    2025/08/11
    このたびは当店の商品をお選びいただき、ありがとうございます!小さいサイズでも容量にご満足いただけて、さらにデザインもお気に召していただけたとのこと、大変嬉しく思います。どうぞ長くご愛用いただき、キッチンやリビングを素敵に彩っていただければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/06/11
    シノワ・レトロの柄が可愛かったので購入しました。造りも丁寧で、しっかりとした商品だったので、大満足です!
    2025/06/12
    この度は当店の「シノワ・レトロ」柄商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 「可愛い柄」と「丁寧な造り」の両面をご評価いただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 この商品は、職人が一つひとつ手作業で仕上げており、特に以下の点にこだわって制作しております: ◆ こだわりポイント ◆ ・ レトロモダンなデザイン : シノワ柄の繊細な線画を再現 ・ 頑丈な仕様 : 日常使いに耐える耐久性 ・ 使い勝手の良さ : 機能性も追求 「大満足」とのお言葉、何よりの励みでございます。 末永くお使いいただけますよう願っております。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/05/30
    サイズ:大サイズ容量約1000ml | 蓋の摘みの形:円柱形 | ガラスの形:丸形
    このシリーズのガラスの模様が大好きで、お盆やコップと少しずつ増えています。使うのが楽しみです。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/31
    このたびはデザイン性への心温まるお言葉と継続的なご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。 「シリーズ製品への深い共感」と「新たな品々への期待感」をお聞かせいただき、スタッフ一同大変感激しております。 一貫したデザインテーマがお客様の生活に彩りを添え、コレクションが少しずつ広がっていく様子を想像し、製品開発の喜びを改めて実感しております。これからもシリーズ全体の調和を大切にし、ご使用の楽しみを追求してまいります。 引き続き、期待を裏切らぬ品質でお応えする所存です。心より御礼申し上げます。
    2025/03/19
    サイズ:小サイズ容量約500ml | 蓋の摘みの形:円柱形 | ガラスの形:丸形
    とても可愛いです。けど サイズ確認ミスで 想像よりも 大きすぎましたが 色んな用途で使えるので 購入して良かった。満足です。
    注文日:2025/03/15
    2025/03/01
    hanon1114さん
    可愛いし快適です
    砂糖と塩を入れて使用しています。とても可愛らしく、満足です。今まで使用していたプラスチック製のお砂糖入れは、乾燥ですぐに砂糖がカチカチになっていました。この瓶にしてからは密閉性もあるようで、固まらずに快適に使用できてます。
    注文日:2025/02/01
    2025/02/24
    紅茶など茶葉の保存用に購入しました。とても可愛くお茶を淹れる時間が楽しみになりました。蓋もしっかりと閉まるので安心です。
    注文日:2025/02/11
    2025/02/08
    みるく3433さん
    とっても可愛いキャニスターです。 500mlの方は砂糖と塩を入れて丁度良い大きさでした。 700mlの方も400mlのマグも(マグは想像よりめちゃくちゃ大きかったです笑)可愛くて使いやすくて素敵な商品でした。
    注文日:2025/02/02
    2025/02/11
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/12/18
    u.n.iさん
    砂糖と塩を入れて使っています。とても可愛いです!
    2024/12/19
    2024/11/17
    可愛いかった! 想像より大きかったけど、とにかく可愛い!! プレゼント用に選んだけど自分の分も買って良かったです
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/11/10
    2024/11/18
    2024/11/12
    Diamond08さん
    コーヒー豆を入れるために購入しました。作りは安っぽさもなく、写真どうり模様も素敵でした!密閉もしっかりしていることを期待して★
    注文日:2024/11/04
    2024/11/13
    2026/02/28
    残念‥
    2個購入しました。その内の1個が、ツマミが取れていました。もう1個はしっかり付いているようです。
    注文日:2026/02/18
    2026/02/28
    このたびは商品に不具合があり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。ツマミが取れていた件について、心よりお詫び申し上げます。 お手数をおかけ致しますが、不良品の交換や対応をさせていただきたいと思いますので、当店までご連絡いただけますと幸いです。迅速に対応させていただきます。 他の商品が問題なくご使用いただけているとのことで安心いたしました。引き続きご不明な点やご要望がございましたら、何なりとお知らせください。どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/16
    はこいりむすめ2536さん
    梱包が?
    期待はしてなかったが、配送が大変遅かったです。箱に穴が空いていて中身がとても心配になりました。中身はしっかり梱包されていたので大丈夫でした。モノはいいだけに残念です。
    注文日:2025/12/07
    2025/12/16
    この度は配送の遅延によりご不便をおかけし、また商品到着時に外箱の状態が悪かったことでご心配をおかけし誠に申し訳ございませんでした。無事に中身が問題なかったとのことで安心いたしましたが、そのような状況でもご不快な思いをさせてしまったこと、大変残念に思っております。 商品自体にご満足いただけた点には感謝申し上げます。今後は配送スピードや梱包の状態に一層注意を払い、より良いサービスをご提供できるよう努力してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。もし何かお気づきの点がございましたら、どうぞお気軽にお知らせくださいませ。
    2025/06/22
    キラキラ感はありません
    フォルムも可愛いし、デザインも素敵ですが、 思ったより、キラキラ感はなく、くもってる感じです。
    注文日:2025/06/09
    2025/06/23
    この度は、デザインへのご評価と率直なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「フォルムの可愛さ」と「素敵なデザイン」に共感いただけたこと、大変嬉しく存じます。一方で「期待したキラキラ感が少なく、くもった質感」とのご指摘は真摯に受け止め、商品画像と実物の差異が生じていないか早急に検証いたします。 ガラスの透明度や輝きは光の当たり方で変化する特性がありますが、お客様が求める透明感のある輝きを追求するため、素材選定と表面加工技術の見直しを開発チームへ要請しました。 貴重なご意見を製品改良の糧とし、これからも期待を超える美しさを追求してまいります。