2025/04/06
    chitose9902さん
    購入当初より、蓋を開ける時に木の蓋と茶漉し部分が外れてしまい、こう言うものかと思って使っていましたが毎回ストレスでした。 他の方のレビューをみて不良品だと気付きました。 1人分のお茶を入れるのにちょうど良く気に入っているのですが残念な商品です。 追記 蓋に不具合があったのですが、ガッチリと接着された蓋を無償で送っていただけました。問題なく使用できるようになりました。ありがとうございました。 注ぎ口が尖っていて、そのうちぶつけて欠けそうな気がするのでマイナス1とさせていただきます。
    2025/04/07
    この度は、お届け商品におきまして大変なご迷惑をお掛けしてしまい また大変ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと 深くお詫び申し上げます。 別途、ご連絡をさせていただきますので何卒よろしくお願いいたします。
    2025/04/11
    ハーブティー用に
    4月5日注文、11日に届きました。 レビューを読んでいると、蓋と茶漉し部分が外れるというのが沢山なので心配ですが、とりあえず使ってみます。 また追記します。 〈追記〉 早速ハーブティーを淹れてみました。 10分蒸らしてダブルウォールカップに注いだら、シッカリ熱々。 容量は250mlくらいが丁度良いかも。 〈更に追記〉 注いだ後、液垂れがするのが残念。 星マイナスします。
    2025/07/11
    マ・マー1958さん
    昨日午前中に注文して、今日すぐ届きました。そして、すぐ使ってみました。フォションの紅茶一匙半を熱湯で淹れました。良く茶葉がまわっています。その様子とお茶の出具合がわかりとても良いです。次回は日本茶の知覧茶でも使ってみたいです。知覧茶も緑色が良いので試してみたいです。一人用に良いお品です。優しく扱いたいと思います
    注文日:2025/07/10
    2025/07/11
    このたびは商品をご利用いただき、素敵なレビューをありがとうございます!すぐに商品がお手元に届き、早速ご利用いただけたとのこと、大変うれしく思います。紅茶を淹れられた際の茶葉の動きやお茶の出具合をお楽しみいただけたとのこと、本品の特徴をご実感いただき何よりです。次回は知覧茶でのご使用も計画されているとのことで、緑茶のおいしさや色彩がさらに楽しめるのではないでしょうか。一人用に丁度良いと感じていただけたことも安心しました。末長くご愛用いただけるよう丁寧にお取り扱いいただき、ぜひ様々なお茶の魅力をお楽しみください。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/03/22
    2yebpawkaさん
    可愛い
    すごいかわいくて気に入りました。ただパッキンが安っぽくはめにくいのは難点かなと思ったので、星4つにしました
    注文日:2025/03/09
    2025/02/08
    プレゼント用に購入したのですが外箱が潰れてて残念でした。他は発送も早くて良かったです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    2025/02/11
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2025/09/27
    毎日使ってます
    こちらで購入して約2年使ってたものが洗った時に注ぎ口をぶつけてしまい割れたのでリピートです。ちょうど湯呑1杯分で、お茶専用にしていて温かいのも冷たいのも湯の量が見えるので調節しながら1年中毎日使用しています。茶葉が捨てやすいのが1番良く葉によってはどの急須でも詰まることはありますが、詰まったら蓋を少し回しながら注いでます。個体差はあると思いますが、今回のは注ぎ口が前のより尖ってるので割れないように注意しようと思います。 蓋が木なので、流石に使ってると変色してしまいますが蓋だけ購入して交換できるのも嬉しいところです
    2025/09/27
    長期間ご愛用いただきましてありがとうございます!またリピート購入して頂けたとのことで、大変嬉しく思います。2年間もお使いいただけるほど長く愛されていることが伝わり、大変光栄です。 湯の量が見える点や茶葉が捨てやすい点をお気に入りいただき、さらに蓋の工夫で詰まりを解消されているとのこと、とても参考になるご使用方法のご紹介をありがとうございます。また、注ぎ口に関しての注意や、蓋の交換が可能な点も評価していただき喜ばしい限りです。 今後も安心してお使いいただけるよう、説明に記載されているお手入れ方法や取り扱いポイントもぜひご確認いただければと思います。引き続き大切にお使いいただければ幸いです!何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2025/11/04
    mizzrin2000さん
    翌日には届きました。迅速に対応して下さり有難うございます。 カフェで使われていて、素敵だったので、注文しました。これからお茶の時間が楽しみです。
    注文日:2025/11/02
    2025/11/04
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。また、迅速な配送にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。おしゃれなカフェでお使いいただき、ご家庭でのお茶の時間にもお楽しみいただけるのは、とても励みになります。素敵なレビューをいただき、心より感謝申し上げます。今後とも快適にお使いいただければ幸いです。何かございましたらいつでもお気軽にご連絡くださいませ。
    2025/10/02
    nisemono1227さん
    まずデザインがキレイです。お茶を入れる時のテンションが上がります。茶葉がしっかりとジャンピングするので美味しく紅茶を飲めました。 他の方のレビューを見ると蓋の閉まり方、パッキンの具合など個体差があるようですが、特に問題なく使用できました。
    2025/10/03
    この度は商品についての素敵なレビューをいただき、ありがとうございます!デザインをお褒めいただき、特にお茶を淹れる際にテンションが上がるとのお言葉、大変嬉しく思います。また、茶葉がしっかりとジャンピングして美味しい紅茶をお楽しみいただけたとのこと、当商品がお役に立てたことは何よりです。 蓋の閉まり具合やパッキンの状態についてもご満足いただけたようで安心いたしました。引き続き心地よくお使いいただけるよう精一杯努力してまいります。何かお気づきの点やご意見がございましたら、ぜひお知らせください!
    2025/01/31
    とても気に入ってます
    カフェで見掛けたこの商品 可愛いと思って検索したらこちらのお店でヒット 発送も早くあっという間に手元に 取っ手が無いことが珍しく いつまでも温かさが逃げないことで ホッとする時間がより長くなりました ただ、注いだ後に注ぎ口からツーっと水が 垂れてしまいそれをいちいち拭くのが ちょっとめんどくさい 私の注ぎ方が悪いのかな? 水切れが良ければ 星5つだったのですが……
    注文日:2025/01/29
    2025/02/04
    2025/01/26
    tnk1209さん
    コロンとした形がとてもかわいいです。欲を言えば350mlくらい入るようなもうひと回りくらい大きいサイズがあったら最高でした。
    注文日:2025/01/19
    2025/02/04
    2025/11/30
    一人分に丁度いい大きさで フォルムもオシャレ素敵です 熱い物を入れても熱が伝わらないので注ぎやすくてとてもいいです
    注文日:2025/11/25
    2025/11/30
    このたびは当店の商品をご利用いただき、素敵なレビューをいただきありがとうございます。一人分にちょうどいいサイズやデザインを気に入っていただけたこと、大変うれしく思います。また、二重断熱設計により熱が伝わりにくく、注ぎやすい点を評価していただけて何よりです。今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用をお待ちしております!
    2025/10/14
    Saori7569さん
    ダブルウォールなので冷めにくく、持っても熱くないのが凄く良良いです。 洗うのもとても楽だし、何よりオシャレで良い!
    注文日:2025/10/10
    2025/10/15
    このたびは商品に高評価をいただき、誠にありがとうございます!ダブルウォール構造の保温性や持ちやすさ、さらにデザイン性にもご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お手入れのしやすさも含め、日常使いで快適にお楽しみいただけるよう設計されていますので、引き続きご愛用くださいませ。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/10/01
    rara9357さん
    ハーブティーを入れたくて探していたら一目ぼれで購入しました。 洗いやすいし、1人分しか入れないので丁度良く、保温も少しはききそうで良かったです。
    2025/10/03
    この度はご購入いただき誠にありがとうございます!ハーブティーを楽しむために当商品を選んでいただき、とても嬉しいです。洗いやすさや1人分にちょうど良いサイズ感、さらに保温性へのご評価まで感謝いたします。末永くご愛用いただけましたら幸いです。何かご不明点などございましたらいつでもお問い合わせくださいませ。
    2025/08/08
    tomic103さん
    丁寧な梱包で届きました。ちょうどいいサイズです。素敵な商品で満足。
    注文日:2025/08/05
    2025/08/09
    この度は商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。丁寧な梱包やサイズ感、商品自体にご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。今後もお客様に喜んでいただける商品とサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/07/20
    画像通りで可愛いです!
    商品画像通りの品物です。 注ぎ口の湯切れはいいのですが、蓋の網目に茶葉が詰まると注ぎにくくなります。 個人的にはもう少し大きい400mlの容量が欲しいです。ぜひ商品開発宜しくお願いします!!
    注文日:2025/07/06
    2025/07/21
    この度は貴重なご意見と詳細なレビューをいただき、誠にありがとうございます!商品がお客様のご期待に添えた部分や、使用感についての具体的なご感想をお寄せいただき、とても嬉しく存じます。 湯切れの良さをご評価いただいた点、大変光栄です。ただ、蓋の網目に茶葉が詰まる点や容量に関するご要望を伺い、今後の商品改良の参考にさせていただきます。現行の280mlは1~2人用を想定しておりますが、より大容量の商品につきましては開発の希望として検討させていただきます。 今後もお客様にご満足いただける商品作りを目指してまいりますので、引き続きご愛顧いただければ幸いです。この度はお時間を割いての素晴らしいレビュー、誠にありがとうございます!
    2025/07/17
    見た目がコロンとしててかわいいです。漢方のお茶を抽出して飲むために購入しました。テーブルの上に置いてあっても、急須の取手のように邪魔にならず購入してよかったです。
    注文日:2025/07/05
    2025/07/17
    この度はご購入いただき、また可愛らしいデザインや機能性についてお褒めいただき、ありがとうございます。漢方のお茶を抽出するためにお使いいただいているとのこと、大変嬉しく存じます。本製品はコンパクトな設計で取っ手部分がテーブル上でも邪魔にならない工夫がされておりますので、その点をお気に入りいただけたことは非常に励みになります。これからも長く快適にお使いいただければ幸いです。何かございましたらお気軽にお知らせください。
    2025/07/10
    1人で飲むのには丁度いいサイズです。 おしゃれだし、満足です。
    注文日:2025/06/25
    2025/07/10
    このたびは商品をご購入いただき、またご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 商品のサイズやデザインにご満足いただけたようで安心いたしました。 これからも快適にお使いいただけましたら幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/05/30
    m@rimoさん
    パッキンは緩くて頼りないですが、茶葉が沈んでから注ぐのでパッキンはあまり重要ではないかなって思います。値段を考えると満足のお品です。 最近ご近所にできたオシャレなカフェでも同じものでお茶を提供していましたよ。
    注文日:2025/05/25
    2025/05/31
    このたびは貴重なご意見と実用的なご見解をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 「価格対効果の高さ」と「実用シーンでの機能性」をご評価いただけたこと、スタッフ一同深く感謝しております。 一方でお客様が用途特性を踏まえた合理的なご判断をくださったこと、また専門店での採用事例をお知らせいただき、製品の汎用性に対する信頼を新たにしました。 心より御礼申し上げます。
    2025/03/26
    non3215さん
    台湾高原茶葉に最適の茶器
    台湾茶を提供する喫茶店で見かけて購入しました。高原茶葉が見事に開きます。台湾茶の茶器茶道具も数点持っっていますが、この商品がもっとも安価で、お湯のみさえあれば、これひとつで手軽に台湾茶が楽しめる茶器です。視覚的にも味わえる優れた茶器です。
    注文日:2025/03/13
    おしょうさん9092さん
    コロンとしてとても可愛い〜 二重になっているので熱い物を入れてもそのまま注げる所も気に入りました。 300cc入るとの事でしたが蓋をすると250ccぐらいかなと思います。
    2025/02/20
    メイ7080さん
    形も可愛いです。 持った時に熱くなく使いやすいです。 置いておいても素敵なので良いお買い物でした。
    注文日:2025/02/18
    2025/02/12
    ゴマ団子作ってますさん
    使いやすくておすすめ
    一杯だと物足りない時にちょうど良い。ハーブティーなど冷めずに置いておけるので助かります。ダブルウォールなのでそのまま触っても熱くなくて注ぎやすい。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2025/02/01
    2025/02/15
    2025/02/11
    ハーブティーに使用したくて、形も可愛く、発送も早かったので飲むのが楽しみです。
    注文日:2025/02/09
    2025/02/15
    2025/02/11
    持ちやすく使いやすいです。ガラスが二重構造なので、カップに注ぐ時に持っても熱くないです。とても可愛いカタチなのに、実用的です。 ただ、使用前に洗おうと、本体からフタを取り外そうとしたら、フタと茶漉しが取れました。 そこだけが、残念です。
    注文日:2025/02/08
    2025/01/20
    1人分のお茶にちょうど良いです。 電子レンジ可能も使い勝手が良いです。
    注文日:2025/01/11
    2025/01/22
    2025/01/11
    myt57sbdejさん
    1人分にちょうどいいサイズで手入れしやすい形状、少ない量でもお茶冷めにくくて良かったです。 サイズも使い勝手もとても良かったですが、パッキンの接着が甘い部分あり、長く使えるかそこだけ少し気になりました。 現状は問題ないなく利用できています。
    注文日:2025/01/03
    2025/01/13
    2024/12/21
    ちぇる333さん
    ドリップコーヒーと緑茶淹れてみました。カップに乗せて淹れるより美味しく感じました。コーヒーカスも気になりませんでした。商品の箱が凹んでいたので心配しましたが今の所大丈夫です
    注文日:2024/12/19
    2024/12/23
    2024/12/07
    runrun963さん
    コンパクトで可愛いです。持っても熱くなく良いのですが、少し周りからお湯が漏れます。それがちょっと残念でした。
    注文日:2024/12/02
    2024/12/09
    2024/11/05
    サヤコ小屋ささん
    買って良かった
    1人用のティーポット探して購入しました。 シンプルだし、お茶っ葉も詰まることなくほうじ茶を飲む事できました。量も丁度良いです。
    注文日:2024/10/08
    2024/11/06
    2024/03/17
    概ね満足です。
    急須の代わりとして購入。緑茶は未使用ですが茶葉の比較的大きいほうじ茶で試したところ、問題なく使用できました(本格的に蒸らすには急須が必須と感じます)。 保温力に関しては、普通のダブルウォールグラスに比べやや弱い印象で冷めるのは早いです。がコーヒーなど多めに入れた分を続けて飲むのをキープするなら、わざわざサーバーに入れずに済むので手軽に使えます。 思ったよりずっと容量が少ないので、今のところはごく短時間のうちに続けて飲む分を入れる、というのが主な用途です。洗い物を減らす、という目的には適っていると思いますので、ひとつあれば用途に応じ使い分けられて便利だなと思います。 これから暖かくなりますが、冷たい蜂蜜レモン水がぬるくならずに飲めると思うと嬉しいです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/18
    2024/05/26
    コロモ。さん
    中国茶を飲む用として購入。一杯ずつお湯を継ぎ足して飲む用でちょうどよいです。ガラスなのでで茶葉が開く様子が見られるのが良い感じで気に入っています。箱もかわいかったのでプレゼントにも良いと思いました。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/27