2024/04/02
    購入して1年です。とても良い買い物しました! 直火で水から沸かすことができるので、2.3杯分くらいの水を入れて、そのままティーパックを一つ垂らしてお茶を作ることができます!手軽さは完璧です。蓋が網になっているので、茶葉を踊らせて淹れることもできますが、もう一つポットが必要になるため普段はティーパックです。笑 蓋にシリコンの滑り止め?が付いてるのもポイント高いです。ティーパックの紐が引っ掛かってくれて落ちません。 ただかなりガラス感が強く、他のグラスや皿にぶつけると簡単に割れそうなので、洗うときは他の食器と一緒に洗ったりしないように神経を使います。 でも買って正解でした!安いのに有能!そしておしゃれ!
    注文日:2023/04/15
    2024/04/03
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/05/28
    説明書に謎が
    花が開く茶葉?をいただいたのですが、我が家にはティーポットが無かったので購入しました。 直火もOKとあり、便利だなぁと思いました。 しかし、商品が届きの説明書を見ると 熱湯の使用不可 直火不可 との記載が… ティーポットなのに、熱湯の使用不可っておかしくないか? 購入画面には直火もOKとあったのに、説明書には不可と。 色々謎が多いとは思いましたが、熱湯でジャスミン茶淹れました。 特に問題ありませんでした。
    注文日:2023/05/25
    2024/01/25
    みれせみさん
    可愛いサイズ感
    ポットの底のサイズの確認不足でしたが、思ってたよりも小さくて可愛らしいサイズですが…五徳の1番小さいサイズで使えたので良かったです! 直火OKのガラスとはいえ割れたら悲しいので、弱火でじわじわと温めてます。 このままハーブティーを淹れるだけなので使う道具が減ってありがたい!
    注文日:2024/01/11
    2024/01/25
    2023/09/18
    スマイルスマイル5778さん
    オシャレで使い勝手が良い!
    これより小さなサイズのキントのを持っていて、とても便利だったので、胡麻麦茶用に500ミリリットル以上のが欲しくてこちらにしました! 同じシリーズのキントにしようか迷いましたが、こちらは直火も大丈夫だったので、キャンプにも使えるしいいなぁと思いこちらに。 お値段も安くてよかったです。 ゴムのところが白いのも気に入っています! #オリジナル写真 #お気に入り
    注文日:2023/08/18
    2023/09/19
    みかんクレープさん
    フォルムが可愛い 緑茶やハーブティーを楽しんでます レンジ可能なのも嬉しい 冬はストーブの上でホットミルクを楽しみたい
    注文日:2023/09/20
    2023/09/10
    食洗機、電子レンジ、直火OK!
    注文した翌日にゆうパックで届きました。 デザインもかわいいし、サイズ感も丁度いい感じ。性能も良いです。大事に使わせていただきます。ありがとうございました^_^
    注文日:2023/09/09
    2023/09/11
    2023/11/22
    オススメします
    とても満足な買い物でした。緑茶、紅茶、コーヒー などどのタイプの飲み物を入れても違和感なく、たまにすき焼きの時とかには出汁を入れて食卓に出せるデザイン、かつ、蓋と茶漉しが一体のものを探していました。ひとつ下のサイズがかわいいと思いましたが、お茶が好きで何杯も飲むので750ミリに。小ぶりでたっぷり入るし、直火にもかけられるから鍋を使わずにミルクティーも煮出せます。最高。 しかもティーパックの場合は蓋を使わなくてもくびれのところでティーパックが引っかかるので蓋なしでもいけます。 他の方の感想にあった、蓋が緩い、液ダレがする、というのも私は感じません。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/23
    2024/04/09
    ティ7さん
    オシャレで使い勝手のいいティーポットです。茶こしがフタの部分についているので、ハーブやお茶などをそのままポットに入れて、お湯を注ぐだけですぐ飲めます。お手入れも楽ちんです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/09
    2024/01/29
    大活躍
    急須の網を洗うのが面倒だったので、もっと簡単な物はないかと探していました。 結論、買って正解でした! 見た目は小さいかも?と思いましたが700mlは入りますし、コロンとしたフォルムも可愛いです。 他の方がレビューしている様に蓋を閉める時にガンッ!となるので割れないか心配になりますが、コツを掴めばスッと閉められる様になりました。
    注文日:2024/01/16
    2024/01/30
    2024/01/18
    ayakomarukoさん
    かわいい
    2個目の購入です。旦那ようと私ように書いました。多めに作ってテーブルにおいてちょこちょこは飲んでます。テーブルに置いたときにかわいいから癒されます。
    注文日:2024/01/10
    2024/01/18
    2024/01/10
    レモングラス6628さん
    プレゼント用に購入させていただきました。 まだ、使っていないそうですが、見た目もスッキリしていて使いやすそうな商品だと思います。
    注文日:2023/12/17
    2024/01/10
    2023/12/15
    *-あたし-*さん
    商品はいいのです、ただ、網に引っかかった茶葉をもう少し捨てやすくならないかなーと。 そして、ひとりだからもう少し小さくても良かったかな…って。 スリッピーに丁度いいのがあったのをみつけてしまったから…早まった。
    注文日:2023/11/06
    2023/12/16
    パンダ同伴さん
    とても使いやすいです。中身もキレイに見えるし。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/25
    2023/07/09
    直火可能なガラスポットを探していました。 こちら一人用でたっぷり入る求めてたサイズです。蓋に茶漉しがついてるのもポイントだと思います。 夏は麦茶をこちらで少し煮出してからジャグに入れてお水と氷で希釈して、冬はスパイスと茶葉を煮出して本格的なするとチャイを作ってます。 万が一割ってもまたこちらを購入すると思います。
    注文日:2023/03/11
    2024/04/21
    かわいいです
    今日、届きました。 とても可愛いです。サイズもちょうどよいです。 このポットのために買っておいた紅茶のティーパック用にしたいと思います♪ 洗いやすいし気に入りました。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/22
    2024/02/29
    コロンとしていてかわいいです。コンパクトな見た目ですがしっかり720mlは入ります。 ただ注いだときに毎回液だれしますので-1です。そこだけが本当に残念です。
    注文日:2024/02/22
    2024/03/01
    2024/01/16
    マッキー0105さん
    かわいい
    形が可愛い。ガラスにしっかりした指紋が付いてたので☆マイナス1。それ以外は発送もはやくよかったです。
    注文日:2024/01/12
    2024/01/17
    この度は、ご購入いただきありがとうございます。また、この度はご不満をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。
    2024/01/13
    ごったん8271さん
    気に入ってます。
    他の方の口コミにもありましたが、蓋の取り外しが少しキツい感じです。その他は満足しています。形も可愛くて気に入っています。
    注文日:2024/01/07
    2024/01/15
    2023/12/28
    コーヒーをマグカップ2杯分淹れるのに購入しました。サイズはちょうど良かったですがフタが結構きついです。紅茶やハーブティーも淹れやすそうです。
    注文日:2023/11/10
    2023/12/29
    2023/12/15
    思っていたより、小ぶりだったが、十分お湯が入って満足です。フタが取りにくく、はめにくいのが難点です 9521846
    注文日:2023/11/23
    2023/12/16
    2023/12/11
    機能面は最高
    お花が開くお茶を淹れたくて購入。蓋部分が茶漉しを兼ねているのが便利です。ただ、蓋を閉めるときに結構力がいるのと、割らないか緊張します。注いだ際に液だれするのが、やや気になりますが、見た目も機能もすばらしいので概ね満足です。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/12
    2023/11/30
    EAVENEさん
    使いやすく持ちやすい
    思ったより、小さかったことに驚きましたが、ティー4人分の量はしっかり取れそうです。 これから、重宝します。
    注文日:2023/11/23
    2023/11/30
    またのご来店を心よりお待ち申し上げております。 今後とも、お客様にご満足いただけますよう、より一層努力してまいりますので、お客様の声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。 この度は、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
    2023/11/18
    大活躍中
    大きさ悩みましたが、こちらにして良かったです。温冷ともに大活躍。 見た目もシンプルでかわいい。
    注文日:2023/02/22
    2023/11/20
    2023/11/14
    yuimi4062さん
    買って良かった
    大きいサイズのガラスポットを探していて、他メーカーの同じ様な品と比較検討、こちらに決めました。届いた商品を見たら思ったより小さい…と思いましたが、実際にお湯を入れたらたくさん入ってビックリ。紅茶をたっぷり飲めるので嬉しい。蓋もきっちり閉まって茶葉が漏れることなし。 毎日大活躍しています。
    注文日:2023/10/09
    2023/11/14
    2023/11/06
    ガラスの厚みもしっかりとあり、シンプルで洗いやすくとても使いやすいです。 蓋がステンレスなので閉める時の音が少し気になりますが慣れるまでのことでしょう。
    注文日:2023/11/04
    2023/11/06
    2023/10/11
    1人でちょうどよい大きさです。 茶葉のジャンピング出来て美味しく飲めるのでお茶好きなので購入してよかったです。
    注文日:2023/08/10
    2023/10/13
    2023/10/02
    だしまろすさん
    スタイリッシュでおしゃれ
    気持ち小さい気がしたけど、スタイリッシュでおしゃれで実用的。注ぐ時傾けすぎるとめちゃでるからそこだけ注意。
    注文日:2023/09/25
    I.ericoさん
    耐熱ガラスのポットが欲しくて、ずーっと探していました。以前買ったガラスのポットは、蓋がカパカパだったので、お茶を注ぐときに蓋が落ちて割れてしまいました。こちらのポットは蓋がピッタリ閉まるので、落ちずに片手でもお茶を注げます。大きさもちょうどよくて、かなり気に入っています。おすすめです。
    自分用
    注文日:2023/05/05
    2023/07/31
    ハリアー5880さん
    見栄えも使い勝手も良く大変満足してます。
    注文日:2023/05/01
    2023/08/01
    2023/07/21
    多目的ポット
    容量と形が使いやすいです、 届いてからヘビーユーズしてます! お茶だけでなく蓋を外して冷蔵庫に入る 高さだし、ポケット収納は難しいけど ジュースサーバにしたり、お出汁とり にも活躍してます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/26
    2023/06/27
    しましま7735さん
    買ってよかった!!
    家で中国茶を淹れることにハマってこちらを見つけて購入。値段が手頃でシンプルな作りなので洗いやすく見た目がぽってりして可愛い。 購入してよかったです!!
    注文日:2023/05/01