4 2023-09-12

選んで良かったです。
来年新1年生の孫に購入しました。男の子なので取り扱いが雑だと思い、あまり高価な物ではなく、気にせず使える物をと検討していたところ、見つけた商品です。あまりにも低価格だったので色々心配な事もありましたが、保証もついているし、細かい説明もあったのでよく読んで決めました。色についても、いまは豊富なカラーがある中で、単色の黒で、背あての部分が白やベージュではないものを探していました。これはグレーです。全体的にシンプルですが、とても良い商品です。本人もとても気に入ってくれました。
星1つ少ないのは、やはりこの価格なので、ちょっとヤボったいかなと思うところがありました。細かい所なので気にせず使えるとは思います。

2023-09-13

5 2023-06-08

来年の入学が楽しみです
ブラック×ブルーを購入。
子どもがブラックにブルーのラインが入っているやつというのでこちらを選びました。
上の子ども達はお店のランドセル売場で6万円前後の物を祖父母からのプレゼントととして購入しましたが、その祖父母も今は年金生活。自分達で購入するにはやはり高いと思ってましたが、かなりお安く買えました。毎年買いかえたとしても6万円にお釣りが来ます。年長さんで選んだデザインも高学年になるとやっぱり違うのが良かったと上の子どもが言っていたので、このお値段なら買い換えも躊躇なくできます。
良い商品と出会えました。
どなたかがレビューで書いておられましたが、「安かろう良かろう」にぴったりです。

5 2023-10-29

カラー:ブルー

とても軽いです!
来年新一年生になる息子に購入しました。上の子の時は祖父と一緒にお店で購入したのですが、お値段がとても高く…。今回は自分達で購入するのでなるべくお値段を安く済ませたくて探したところ、こちらと出会いました。正直、見た目では上の子のランドセルと何も変わりません。むしろ、上の子のより重さが軽いので1年生にはとてもいいと思います。金具が少し安っぽい感じがしますが、大人がそう思うだけで実際使う息子は全く気にしてません。チャックの金具のところに星のマークがあってカッコいいと言ってました。一番下の娘がブルー系の色が好きで数年後にランドセルを購入しないといけませんが、このブルーだと高学年でも落ち着いた雰囲気が出てとてもいいのでまた購入したいと思っています。キラキラした明るい水色等は好きではない方は、こちらのブルーがいいと思います。おまけのチェーンは終了なのかありませんでしたが、透明なペンケースとA4サイズのカバンが付いてました。このおまけもしっかりした作りで、子供が使わなければ私が使おうと思います。
注文番号下7桁 9214590

2023-10-30

5 2024-03-08

カラー:【半かぶせ】パールパープル

小学校入学
とっても素敵なランドセルです。
軽く大きくデザインも可愛い。

2024-03-09

4 2024-03-05

カラー:ブラック×ブルー

早い対応ありがとうございます。
4月から入学の息子に買いました。カバンの扱いが乱暴な男子用なのであえて安い物を買いました。他の方のレビューで気になっていた背カンの部分は実際に見て心配になりましたが使い続けて馴染んで来たら問題ないのかなぁという感じです。被せのふたの部分にカビの様な汚れがあったのと何箇所かにバオバブの刻印があったのがマイナス点です。それ以外は概ね満足しております。

2024-03-06
この度は、ご購入いただきありがとうございます。また、この度はご不満をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、今後改善に努めてまいります。

5 2023-11-14

カラー:NEWブラック

新一年生ではないです。今まで他社のそこそこのお値段のランドセルを使っていましたが、肩ベルトが壊れてしまいました。保証で修理も出来ましたが、送料が負担になることや急ぎだった事もあり、こちらの購入を決断。高いランドセルを買っても壊れる事もあるので、やんちゃなうちの子には最初からこちらで良かったなと思いました。
注文番号:9717623

2023-11-14

控えめに言って最高
見た目は本当に7、8万するランドセルと変わりありません。背中のクッションも充分です。
一回り小さい我が子にこの軽さもピッタリです。
金具がマットな所は安っぽいと感じる方もいるかもしれませんが、逆にお洒落な感じがします。
箱は古っぽさと角潰れが酷かったので、そのままプレゼントにはちょっといただけないと思います。
その分星マイナス1

5 2023-11-27

買い替え
使用中のランドセルが壊れていた為、買い替えを検討していました。息子希望のカラー、且つ手頃な値段で購入出来てホントに良かったです。今までブラウン系の色でしたが、 こんな手頃であれば途中でカラー変更とかアリですね!
迅速な対応ありがとうございました!

2023-11-28
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
今後とも、お客様にご満足いただけますよう、より一層努力してまいりますので、お客様の声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。
この度は、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

カラー:ブラック×ブルー

良い買い物が出来ました。
発注から5日程度で到着しました。安定のランドセルで、良心的な価格がありがたいです。あとは、6年間問題なく使えることを願います。
おまけのカールストラップを希望しましたが、内包はされていませんでした。別送かもしれません。

カラー:キャメル

とても軽くて驚きました。金具は、アンティークな風合いに感じました。ただ、子供が良く持つであろう部分にバリがあり、怪我をしないか心配になります。せっかく2回除菌と検品されているので残念です。

• himura888さん
  • himura888さん

5 2023-12-26

カラー:ブラック×ブルー

いい買い物が出来ました。
来年小学校に上がる息子から気に入ってもらいとても満足です。

2023-12-26

5 2024-03-15

カラー:NEWブラック

1人目からこのランドセルにすれば良かった
1人目は7万円のランドセルを購入しましたが、周りも見てみたところ、そんなに値段わからないかなぁと思って今回こちらの品を購入しました。
きちんとした入学おめでとうと言う箱にも入っていて、見た目も高いものと遜色ございません。
痛んでしまったらまた買えばいいか位の気楽に変えるところがとても良かったです。
数万円もするランドセル会社って、ほとんどが広告費用だったりするんだろうなぁと思ってしまい、1人目の時に高額なランドセルが多かったことを残念に思ってしまいました。
3人目もいるので、こちらでお世話になろうと思ってます。
よろしくお願いします。

2024-03-16

4 2024-03-04

カラー:ブルー

4月から小学生の男の子に購入しました!
上のお姉ちゃんには別の会社の5万くらいの物を購入しましたが、それと比べて特別何か変わっているところはないです。強いて言えばカバンの模様とか、キラキラのストーンがあるかないかですね!!
でもこちらのラッキーカバンさんで購入したら、おまけでスケルトンの手提げとペンケースが付いてきました!嬉しいです!ありがとうございます!
まだ実際に使ってはいないので、肝心な使い心地が書けずにすみません。だから星四つで
また使用してみてどんな感じか書きます!

2024-03-04
  • おん04さん
  • おん04さん

5 2024-01-15

カラー:NEWブラック

長男の息子のために購入。
長男の息子が今年から小学生なのでランドセルをどうするか探していたところ、バオバブのランドセルに出会いました。
ブラックがNEWという事でカッコよく真っ黒にしたところ、深みのあるブラックでとても綺麗でした。
重さもとととても軽く、これなら息子も無理なく背負えそうで安心しました。
造りもとても丁寧で、これから使う息子も嬉しそうでした。

2024-01-16

4 2023-11-12

大喜びでした
子供に好きなランドセルを選んでもらう際に、こちらのランドセルの色を気に入りました。値段が安いので不安でしたが、綺麗なブルーのランドセルでとても気に入ってます♪軽いのも嬉しいです(^^)
安いので許容範囲ですがロック部分だけ少し気になりました。
ランドセルの留め具?の自動ロックがあるのですが、一番上の穴にはめる時、自動ロックするのにコツがいて、解除するときもコツがいります(>_<)次一年生の息子にはできませんでした。
しかし、10才の兄弟はできたこと、二つ目の穴は何も手を加えなくても簡単にできるので、当分は一番下を使おうとおもいます(^^)
おまけのプレゼントもしっかりしていて嬉しいです♪