• 4 2023-10-17
  • 10/24追記この後お店から連絡があり、きれいなものが送られてきました。ざっと見た感じ最初のものとは比べようもないほどキレイ。梱包も、ダンボールの印字と逆向きの配送票もついてない(笑)ので、上下逆で送られてくることもなかったです。まぁ、一発でこれが送られてきてたら文句なしの星5でした。=====配送は早くてとても助かりましたが、目立つところにほころびなのか接着が雑なのか(画像参照)…正直がっかりしました。日本デザインなので検品もしっかりされ ・・・(続きを読む
  • rainofstarさん
  • 3 2023-11-07
  • 開け方がわからなかった
  • 注文して2日で届きました。機内持ち込みサイズを探していましたが、お店で見ると2万3万のものが多く、コロナ後から値上げがすごくてびっくりしました。機能的にこちらが良さそうだったので注文してみました。届いてさっそく開けてみようとしたら開け方が分かりません。伝票や説明書もなく、ダンボールに商品が入っているだけ。仕方なく外のジッパーを開けて中の裏返っているジッパーを開けたらポケットの中 ・・・(続きを読む

5 2023-08-27

コスパ良くおすすめです!
注文をして翌日には発送で、翌々日には届いたので、迅速に対応頂き満足です。
本当はシルバーが欲しかったのですが、取り寄せで時間がかかるとのことで、第二希望の黒にしました。
鍵が最初開け方が分からず、取説も鍵の掛かった所の中に入っていたので、出来れば施錠なしか、鍵の掛かっていないフロントオープンの中のポケットに入れて欲しいなと思いました。
それ以外は他の方の口コミのように、傷や不良箇所などは今のところなく、中の臭いなども無かったので、大満足です。
旅行が来月のためまだ使用していませんが、使用するのが楽しみです。お手頃価格なのでおすすめできます!

2023-08-28
この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。
ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。
またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2024-03-03

カラー:ピンク | サイズ:Sサイズ(約40L,2~3泊)

海外に行く時の機内持ち込み用
娘が機内持ち込みでき、出国、入国手続きの時や手荷物検査の時にパソコンや書類を簡単に取り出せるスーツケース探していました。とても使い勝手いいみたいです。写真だととても長く見えますが、ちょうど良い長さで運びやすいみたいです。おまけをいただくためには3枚の写真が必要でしたが2枚しか撮るの忘れました。

2024-03-04
  • ゆう_101さん
  • ゆう_101さん

4 2024-01-13

カラー:グリーン | サイズ:Sサイズ(約40L,2~3泊)

キャリーケースはサイズ違いで色々と持っているのですが、パソコンを収納できるものが必要になり購入しました。
ちゃんとサイズの確認はしたつもりだったのですが、ギリギリどうにか収納できました(収納する時も取り出す時も力技です……)
これから活躍してくれることを期待します!

2024-01-15

4 2024-02-24

カラー:ブラック | サイズ:Sサイズ(約40L,2~3泊)

お値段相当の商品です
1泊2日の旅行のために購入しました。
注文から発送まですごく早かったです。注文して2日で届きました(楽天で注文したのに、なぜかAmazon名義になってました)。
他のレビューにもある通り説明書がキャリーケースの中にあるので、似たようなロックのキャリーケースを触ったことが無い人は開け方が分からないかもしれないです(0-0-0に合わせてからダイヤル横の黒い部分をスライドすると開きます)。
ブラックを購入しましたが、お値段相当と言う印象です。室内のフローリング上で移動させてみても、うるさいというほどではないですがキャスターの音はします。見た目も若干チープです。耐久性に関しても、1ヶ月に何度も使うような場合は少し心配な気もしますが、当方の場合は一年に数回使うかどうかなので特に不満はありません。

2024-02-26
いつもお世話になっております。
弊社はAmazonショップ、楽天ショップなど運営しています。
在庫連動のため、Amazonから出荷する場合がございます。
弊社の商品は一年保証が付いており、
初期不良品の場合、返品不要で新品交換対応させて頂きます。
どうぞお気軽に連絡くださいませ。

4 2024-02-21

グリーンの色合いが高見えします。次のスーツケースはホワイトと思っていましたが、このグリーンは落ち着きがあり直前でこの色にして正解でした。これまでの経験からフロントオープンが便利かもと思いこのタイプにしました。開けてみて、フロント側の半分全部がオープンポケット分になっていて、あっそうなのかと思いました。電子機器や小物を便利に出し入れするイメージで一部がオープンポケットのつもりでした。これではフロント側に荷物をびっしり詰められないような気がしますがそれはこちらの考え(調べ)不足でもあります。他のレビューにもあるようにやはり巻き取り式のフックの使い方は分かりません。軽さは抜群です。

2024-02-22

4 2023-10-17

カラー:【ブラック限定】激安!5980円 | サイズ:Sサイズ(約40L,2~3泊)

10/24追記
まぁ、一発でこれが送られてきてたら文句なしの星5でした。
=====
日本デザインなので検品もしっかりされると思いましたが、こんなもんかと。
あとどうでもいいですがキャスターの面のファスナーのところに布地が目印のようについてるのですが、ファスナー締めても揃わんのかーい!と突っ込みました(笑)
火曜日着で金曜か土曜日に使用する必要がありますがちょっと悩むなぁ
キャスターは本当に動きが軽くて良いものとは思います。半ハードケースなので、ボディーも硬すぎずいい感じです。
写真の綻び(なのか接着なのか)がなければ文句なしでした。

2023-10-18
いつもお世話になっております。
商品につきご迷惑をおかけしましたお詫び申し上げます。
弊社の商品は一年保証が付いており、
初期不良品の場合、返品不要で新品交換対応させて頂きます。
どうぞお気軽に連絡くださいませ。
また、保証サービスにてご案内のメールを送付させていただきました。
ご確認いただけますようお願い申し上げます。

4 2023-07-31

発送が早くて助かりました。
フロントオープンのスーツケースをかなり探していて色んなレビューやサイトを見て決めました。こちらの口コミでオマケの収納袋を使い勝手がよいとあって気になってたけど、私にはついていなくて残念です(;_;)フロントオープンの荷造りの際には開けたら中身が飛び出すかもしれないので収納袋があると便利な気がしました。
色は黒を選びデザインもシンプルで気に入ってます。
ファスナーが少し安っぽく感じる(実際届いた時も分裂してる箇所がありました、閉じたら直りましたが…)
表にあるフックも少し物を引っ掛けるのに便利そうで使うのたのしみです。

2023-08-01
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。

今後とも、お客様にご満足いただけますよう、より一層努力してまいりますので、お客様の声は、私たちスタッフ一同にとって、大変励みとなります。

この度は、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

5 2024-05-10

カラー:ホワイト | サイズ:Sサイズ(約40L,2~3泊)

一回り小さめの機内持ち込み用スーツケースからの買い替えです。預入にはしない予定なので、白にしてみたところ、マットな白でなかなか良かったです。
タイヤもスムーズ、フロントオープンポケットも大きい(ただしこれで一室なので入れ方に工夫が必要かも?)ので便利に使えそうです。耐久性は使ってみてからですね。
到着した時、箱があまりキレイではなく、テープを貼り直した痕があったので、どうかな〜と思いましたが、中身は全く問題ありませんでした。

2024-05-13
  • moru8771さん
  • moru8771さん

4 2024-04-16

機内持込み用でフロントオープンのものが欲しかったのでこちらのブラックを購入しました。 USBポートやフック付き台座など便利な機能もありますが、説明書に記載がないのできちんと記載があればいいと思いました。
まだ使用してないので使用するのが楽しみです。
一部縫製してる糸のほころびがあったので☆−1とします。

2024-04-19
また、ご購入いただいた商品がお手元に届くまでの対応につきまして、
嬉しいお言葉をいただき光栄に思っております。
お客様からのお声は、更にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ全員と共有させていただきます。
再度にはなりますが、嬉しいお言葉・ご購入ともに、誠にありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。
  • Ravi-Raviさん
  • Ravi-Raviさん

4 2024-03-17

前開きは便利で良いです。
フック付き台座も便利なんだけど、外れやすいのが難点。ぶら下げてる袋にちょっとした衝撃が加わるとすぐ外れちゃう…
改良の余地あると思います。今後に期待!

2024-03-18
  • 詩府さん
  • 詩府さん

4 2024-03-15

カラー:ピンク | サイズ:Sサイズ(約40L,2~3泊)

フロントオープン、思ったのと違っていた
到着は、注文してすぐに届きました。
フロントオープンが便利だと思ったのですが、二層(オープン側・内側右)でした。中身が三層(オープン側・内側左・内側右)と思い込んで画像を見ていました。元々半分くらい入れて、帰りのお土産で満杯にするイメージだったのでがっかりはしなかったのです。ただ、オープン側の荷物の入れ方は工夫がいるとおもいます。そこが★マイナス1です。

2024-03-15
この度は、ご購入いただきありがとうございます。また、貴重なご意見や提案をいただき、誠にありがとうございます。お客様のご意見を参考に、より良い商品を提供できるよう努めてまいります。今後とも、よろしくお願い申し上げます。

5 2024-02-21

フロントオープンのものが欲しかったのでこちらのグリーンを購入しました。最短で月末に届くという説明でしたが2日後に届いたのでありがたかったです。
みなさん仰っているように鍵の開け方が解らず、ググってなんとか開けました…説明書はキャリーの外につけておいた方がいいと思います。あとサイトの写真では光沢のある濃い目のモスグリーンっぽく見えたのですが、実際の商品は光沢のない昔のザク(ガンダム)っぽい色でした。これはこれで気に入ったので問題ないのですが。
次の旅行で使用するのが楽しみです。

2024-02-22
  • bitoku4213さん
  • bitoku4213さん

4 2023-10-22

使い勝手良好。お得感最高。
紙の書類が多い時の出張用にと購入。背負ったり、肩にかけたりするより、とても楽です。フロントオープン面で書類の出し入れがスムーズ。着替えなどは反対の面。ただフロントオープンはファスナーを下まで下げないと物の取り出しがしにくい。電車で足元に置いたときファスナーの上部分開いただけではオープンぜず、ペットボトルのジュースなどは取り出せない。中の仕切りは使い勝手が良い。まだ、一度しか使用していないが、満足しています。値段が安くこれ以上のキャリーケースは見かけません。

2023-10-23

5 2023-10-11

2泊3日の出張に行くことになり、スーツケースを持っていましたが、パソコンを取り出したりしたいので、前開きするタイプが欲しくなり、探していたところ、この商品を見つけました。
グレーと迷いましたが、黒を購入しました。TSAロックで鍵不要とあり、届いたときに開ける方法がわからず、少し苦労しましたが、ネットで調べて、開けることができました。鍵の紛失の心配がないので、便利だと思います。明後日、使用しますので、これから準備します。

2023-10-13

4 2023-10-10

カラー:New ホワイト | サイズ:Sサイズ(約40L,2~3泊)

使い易そうなスーツケースです。
妻の機内持ち込み用が欲しくて探していたところ本製品を見つけました。まだ未使用ですが、スムーズに動く様です。白を購入。思っていたより艶消し風でしたがそれなりに綺麗な色で気に入った様です。
ポケットも多く、使い勝手は良さそうで、今月末の旅行で使用するのが楽しみです。若干汚れがあったので―1☆としました。(アルコールでなんとか落ちましたが・・・)

2023-10-13
輸入の商品につきましては、どうしても傷や汚れが生じてしまいます。
検品基準も日本製と同じとはいかず、メーカー・輸入元・弊社にてそれぞれ検品を行い、弊社では厳重に緩衝材を巻き大切に出荷させていただいております。

レビュアー投稿画像