3 2023-06-25

コスパ最高だけど独特なクセがある
SNSやこちらの口コミを参考にメロン味を購入しました。他のWPIプロテインに比べて価格がとても安いので、お財布に優しく助かります。
高級なメロンのような甘い香りで、とてもいい香りです。「この香りは絶対美味しいやつ〜!!」と期待が高まり、すぐに水で割って飲んでみると…独特なクセと変な後味が口に残りました。メロンもフルーティーなメロンではなく、薄めのメロンミルクのような味でした。
ダマは多めにシェイクすれば消えるため、あまり気になりません。とろみはなく、サラッとしていて飲みやすいですが…独特なクセのせいで、グビグビ飲めません。息を止めて最後まで飲みました。
正直今まで飲んできたWPIのプロテインの中で1番クセが強かったです…WPIなのに味のバリエーションが多く、価格も安く…とても期待していたプロテインだったので、味がいまいちなのはとても悲しいです。
1杯飲んだあとに「一袋飲み切れるかな」と不安になったくらいなので、リピートはなさそうです。
違うフレーバーも試してみたいですが、メロン味のようにクセが強かったら…と少し怖いです。

レビュアー投稿画像