2024/01/31
    liberty5.2さん
    あちこち探しましたが、こちらで安く入手できました。
    注文日:2021/09/10
    2021/08/27
    商品説明の通りです。使いやすいし、小さい割に風量マックスにすれば結構風が来ます。 でも、あくまで小さいので、サーキュレーターのような風量ではありません。最近よくあるUSB充電式なので、PC近辺で使うわけではないのなら事前にUSB充電のできる充電器を用意しておくとスムーズです。うちはお風呂の横の洗面台に設置しましたが、狭い所にも設置し易かったです。スイッチは裏側ですが、場所を覚えればそんなに苦労する事なくオンオフできます。1回押すと弱、2回目で中、3回目で強、4回目でオフです。長押しすると首振りします。小型扇風機としてはこの値段でかなり良いお品だと思います。あとは耐久性だけですね。
    注文日:2021/08/26
    2021/08/21
    こだま0015さん
    ランキング入賞品とほぼ同じ。
    楽天ランキング上位に掲載された扇風機とほぼ同じです。 以前はランキング入賞の方のショップで購入したのですがこちらでシーズン終了前の値下げ+クーポンで1500円でお安くなってたのでリピ買いです。 中国輸入品なので仕入れ先が同じなのかも。箱、取説の大きさ、カバーの中央にロゴが入ってたくらいの違いです。 商品ページにはあまり記載ありませんが、ボタンが1つで1回押すと弱、2回目で中、3回目で強、4回目でOFF、長押しで自動首振りをします。また、カバー開けて掃除可能。首が伸びるので高さ調整可能。使い勝手はいいです。この価格で首振りまでできるのはいいと思います。 耐久性がどうかは分からないです。 問い合わせしたところ、商品自体の保証期間は3か月とのことでした。
    注文日:2021/08/18
    2021/07/09
    気に入りました
    本日届いたので、トイレで使用してみました。 音も気にならないし、首振りも、クランプ式スタンドも便利です。可動域の広さも申し分ないです。シンプルでとてもコンパクトになり、見た目も可愛いのに、このお値段! 早速2台追加注文しました。どこで使おうかワクワクしています。邪魔にならないから家のあちこちで使いたいです。
    注文日:2021/07/07
    2021/12/20
    安いから心配でしたが、意外に大きくしっかりしていていいです!
    注文日:2021/12/13
    2021/09/25
    お値段以上!
    会社のデスクで使用。サイズも手頃で、なんと言っても静かでいいです。 バッテリーも乗っているため、会議の移動時にも使っています。クリップはしっかりしていて、当分相棒となりそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/09/06
    2021/09/23
    サチコの彼さん
    とても満足
    使い方のバリエーションがたくさんあって嬉しい悩みです。
    注文日:2021/09/18
    2021/09/17
    bow3377さん
    スイッチ
    とても良かったのに 残念な 部分が 扇風機の大きさの 割に ON•OFFのスイッチが 小過ぎ しかも裏にあるし イラッとします
    自分用
    注文日:2021/09/04
    2021/08/23
    nidie4051さん
    オシャレ。 とてもよいです! この扇風機、サイズが大きめで、音も静かで、首振りもするので、大変に良いと思います。 机の張りにクリップのように止められる、ファンの背が伸びるので、机上の小物に重なる事なく設置できました。上の方から風を送ってくれて音も静かです。弱でも充分風が来ます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/11
    2021/10/17
    一ヶ月使って風がこなくなりました。 問い合わせたら、原因が分からないので風のない動画を送ってほしいと言われました。難しい質問にどんなふうに撮ればいいですか?と聞いたら面倒くさかったのか「新しい物をお送りします」で終了。 有り難いですが、壊れたのはそちらで破棄してください。と言われました。 どうしたら直るかとアドバイスもなく、回収して原因を突き止める事もせずに「動画がないので原因がわかりません」との一点張りにビックリ。使いやすいのですが、2代目もまた壊れたらどうしたらいいのか知りたい! 気持ちよく解決せずに物を送ればいいって考え方にビックリでした。 壊れた物を捨てるのも粗大ゴミでお金がかかるので 自己負担が増えて、お買い得なお値段だったのに めちゃめちゃ損した気持ちになりました。 機能としては、持ち歩けるし!丁度いいぐらいの首振り! ただ、ボタンだけは改良していただきたいです。 1人部屋では丁度いいサイズ感です。収納もしやすいですし、化粧中やベッドにも取り付けやすく使いやすいサイズ感でした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/18
    2021/09/20
    ジーニー4839さん
    しっかりと三段階で羽は回ります、ですが、肝心の 風 が、まったく吹き流れてきません。。 プロペラ(?)が回っても風が出てこない扇風機の形をした機械…。。泣 たまたまかもしれないけれど、ハズレの製品が届きました。。泣泣 ※大きさも小さ過ぎないし、首振りもするし、見た目もgoodです!、、、風さえ吹いてくれれば。。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/08/24