4 2024-01-03

少量で高すぎですが股関節痛に効く
楽天市場を通さず直接公式から注文すると5832円でこちらよりほぼ1000円安いですが、しつこくたった1本の軽量スプーン特典を餌に定期便を勧めるメールが次々来ます。定期便以外は550円の送料もかかります。楽天のスーパーポイント時期購入やポイントを一部使うと、楽天で購入したほうがウザくないです。初回お試しは公式から直接注文した方がスプーンも付くしかなり安いです。20日間試され良かったと思われた方は、定期便にすればお得だし、いつでもやめれるように気軽さを求める方はこちらで注文すると良いと思います。実際お肌まで効果があるのは1袋20日分の1日付属スプーンすり切れ一杯だけというより朝晩一杯ずつの量が必要だと思われます。すると20日分ではなく1袋わずか10日分計算になり、3袋セット6800円で1ヶ月分となり皆さんも他のサプリやお化粧品購入もあるだろうし続けるには高額な価格設定や少なすぎる量だと思います。ただ、他のコラーゲンや無味無臭とうたっている低分子コラーゲンペプチドと比べると、ニッピは実際に他の会社のコーヒーやお味噌汁に混ぜると不味かったりかすかに臭うコラーゲンと違い、溶けやすく味もあまり損ねず摂取しやすいです。また運動をしたり1万歩以上歩いたあと、最近しばらく痛くなっていた股関節が、最低1日量の付属スプーン一杯を数日飲むと痛みを感じなくなりました。それで運動を再開するとまた股関節が痛くなりますが以前と違いすぐ治ります。悪い身体の部位に先に効果が届くようなので、顔皮膚や髪の毛までは付属スプーン一杯では無理なようです。股関節や膝の痛みには実際に効きますが、私は162Cm51キロなので、70キロ以上ある肥満気味や肥満が原因の膝や股関節痛には効かないと思います。あくまでも標準体型で運動や初期加齢により関節の痛みが出た方に効果があると思われます。今まではホエイや豆プロテインを飲んでいましたが値段高騰しただけで股関節痛は改善なかったから、ニッピコラーゲンの方が傷んだ筋繊維や軟骨、関節に明らかに修復作用があります。私はホエイプロテインや豆プロテインを買っていた分をやめ、ニッピを楽天で続けてみようと思います。

5 2023-07-17

良かったぁ〜!
知人から凄く良いと言われ迷っていました。でもとっても安価で購入する事が出来、助かっています。飲みやすくて永く続けられそうです。

• max1184さん
  • max1184さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-06-14

袋のサイズ・密閉ジッパー・立つ作りなどが丁度良い。星5つにならないのは価格かな。
何らかの特典とかリピートするのに心をくすぐるようなサービスが欲しい。

5 2023-07-02

膝の痛みが軽減されました。
還暦を過ぎた男性です。膝が痛くなり試しに飲んでみましたが、3ヶ月近く食べ続けたら痛みがなくなり快適になりました。その後、飲まないでいると再び痛くなりますので購入して飲んでいます。家内にも効果があるようで二人で飲んでいます。

5 2024-02-19

無味無臭でもタンパク質がとれるのはありがたい

5 2023-07-20

飲み始めて3か月ほどでまだ実感ありませんが、効果感じるまで続けてみます。

5 2023-06-12

リピーターです 最初の飲み始めは効果を感じられましたが 今は慣れてきてるため 正直わかりませんが 維持していこうと思います

4 2024-03-01

とても良い
いつも購入しています。
すぐに発送して頂き助かります。

5 2024-01-24

今までは他のコラーゲンを利用していましたが、微妙に味があって、好きな味ではなかったから
こちらにして良かったと思いました。ヨーグルトに振りかけて食べています。
溶けやすいから続けられそうです。

5 2023-06-03

肌や膝に
少しお休みしていましたが、久しぶりに購入しました。
粉状なので何にでも溶けやすいです。
膝が痛くなる時があるのでコラーゲンが効くと聞いているので
続けて飲み物に溶かして飲みたいです。

5 2024-03-13

効果が楽しみ
楽天だと欲しいときに買えるのでこちらから購入しました
効果はまだよくわかりませんが、将来の体に備えての自己投資です

5 2023-10-18

リピ購入です
飲み続けて身体の調子もいいです
毎日飲み物に入れて飲んでます
また購入させていただきます
ありがとうございました

5 2023-12-24

コラーゲンは大事!
飲みはじめて1年過ぎました。肌の保水力が上がったと実感しています。
特に冬のこの季節は、かかとのガサガサに悩まされていたのが嘘のようにツルツルです。
先日忙しくて数日飲み忘れたところ、かかとがガサガサし始めました。
飲み始めれば、元のツルツルに戻りました。コラーゲンは本当に大事ですね。
無味無臭なので、飲みやすいと思います。
溶ける時に湯気と共に一瞬ふわりとコラーゲン特有の香りがしますが、
それ以外にその香りがすることはありません。
ダマになりにくいのもとても良いです。
これからも欠かさず飲み続けます。

5 2023-12-16

これだったんだ〜って買いました
母親がコラーゲンが欲しいと言ったので
味のあるコラーゲンを購入して渡しましたが
これは甘いわっ味噌汁とかに入れれないって
言われてコラーゲンでも色々あるから
どんなん欲しかったの?どこのやのって
聞いたら名前が出てこなかったみたいで
どれか分かったニッピだったわと言われ
ニッピは味が無いから何にでも混ぜる事が出来ると
言われ買いました
これこれと喜んでいました
安い時に買っといてとまで頼まれました
そんなにいいの?って私まで気になります
母が欲しいコラーゲンが買えたので
満足ですが
専用ポットはどうやって購入したら
いいのかな?

5 2024-04-30

私も一緒にコーヒーや味噌汁などに入れてますが
正直効果はあるのかな?となんとなく思っていたのですが母は凄く気に入ってるのか
もうそろそろ無いわとか言われます
いつもは買っていてと後でお金をくれるんですが
今回は母の日に送ろうと買いました
多分何かしら効果があるのかな?
あまり持続出来ない母が継続出来てる事が
効果があったのかな?と思いました

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメントコラーゲン