2023/10/24
    hinokawaさん
    タイプ:IOS
    狩猟用に使うサーマルスコープとして買ってみました。 商品説明では鳥も感知できる、という説明でしたが……まあさすがに鳥はツラかったです。(写真2枚目) ※追記:10月の住宅地では上記の感じでしたが、11月に山の中で使ったところ、葉っぱの奥まで行かれなければ割りと「これは鳥だな」って判別できるくらい見えました。 ただ、人間は当然ながら、猫などの小型動物であればさすがにクッキリハッキリと検出できます。 サバイバルゲーム用途などであればバッチリ、狩猟用途でも隠れたウサギなどを探し出す目的ならイケるのではないでしょうか。 注意点としては、2倍拡大が標準でそれ以上見える範囲を広げることができません。サーマルの表示に集中すると、かなり視界が狭くなります。 あとスマホにカメラを挿すという構造上、割と大きいというかかさ張ります。サバゲー用途だと、このサーマルとスマホを撃たれて泣く可能性も。まあスマホはケースでカバーしさえすれば、カメラ自体は小さいので直撃の可能性は低いでしょうが。 銃にマウントするオプションもありますが…ちょっと壊すのが怖く、使用には勇気がいります。製品が悪いわけではないので、星をマイナスしたりはしませんが。 サーマルスコープでいろいろやってみたい、と言うことであれば手を出しやすい価格で、使っている人も結構いる商品なので使用方法の解説も豊富なので良い商品かと。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/15
    fuchi8709さん
    タイプ:Android
    サーマルカメラが気になっていたので、思い切って購入した見ました。慣れるまで、使ってみたいと思います。
    注文日:2023/10/06