2023/10/16
    ぷりこちさん
    100均の安いものを使っていましたが、台の下のシリコンがすぐに取れてガタつき、接着剤で付けたら今度はその厚みで結局ガタガタするので、こちらを購入しました。シリコンはしっかりしていて安定感抜群です。100均のものは高さが調整できませんでしたが、こちらはそれも出来るので便利だなと感じました。色味も可愛く、シリコンとスタンドの色が同じなのも、かなり嬉しいです。買ってよかったです。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/28
    ももんがぷりんさん
    手頃
    軽くてコンパクトで良いです。 若干首の固定力が甘い感じもしますが、それほど大きな問題でもないです。 旅行とかに持って行くなら、これくらいがちょうどよいですね。
    注文日:2023/03/05
    2024/03/16
    サイズ:約67×115×26(mm) | カラー:パウダーブルー
    スマホからタブレット(13インチ)まで使えるスタンドが欲しくて、 探していたところこちらの商品を見つけました。 さすがに13インチは少し揺れますが、使う分には問題ありません。 色もカラフルで気に入っています。 とてもいい商品でした。
    注文日:2024/03/05
    2023/10/13
    サイズ:約67×115×26(mm) | カラー:ペールアイリス
    パールアイリスを購入しました。 色は柔らかい色できれいです。 本体は思っていたよりも重かったのですが、その分安定感があるようです。 高さも調節できますが、高さをMAXにして角度を開くすると、スマホの重さに耐えきれず前方へ倒れてきたので、使う時はその調整が必要と思いました。概ね満足です。
    注文日:2023/10/09
    2023/09/22
    フォレストグリーン購入。 下の部分がスライド式の安定するものを探していたらマカロンカラーの可愛いものを見つけて 即購入!倒れないための重量はありますが持ち歩きできるし探していたものが見つかってよかったです。
    注文日:2023/09/20
    2023/08/09
    お気に入り!
    フォレストグリーンを購入致しました。 早速使いましたが、使い心地も色もとても良いです。お気に入りになりました!
    注文日:2023/08/07
    2023/07/08
    reinactさん
    下端のホルダー部が可動式になっているため、かなりコンパクトに折りたため、持ち運びに便利です。 強度も問題なし。
    注文日:2023/06/28
    2022/09/15
    Chemilyさん
    可愛くてとっても使いやすいスマホスタンド
    パウダーブルー購入。上品な薄い水色でよかったです。 色々なところが伸縮するのですごく使いやすいです! 10インチのタブレット(750g)でも安定して使えました。
    2022/10/09
    ”くすみ”カラーのスライドスマホスタンド
    MOTTERUブランド定番のスライドスマホスタンドの新色です。 パステルカラーよりももっと優しく落ち着いた、 最近の流行りの「くすみカラー」と言っていいかもしれません。 各色ともに本当に淡い色なので、 イエロー以外は光の加減でグレーっぽく見えることもありそうです。 以前から売っているMOT-SPSTD05との違いは色くらいでしょうか。 載せた端末が当たる部分と土台裏側部分のシリコンパーツは、 共通のグレーではなくそれぞれの色になっています。 (MOT-SPSTD05のPKと同じ仕様。) ただし、関節部分のネジ隠しパーツは各色共通のグレーです。 ここもそれぞれの色で合わせた方が統一感があったのではないかなと。 (この部分はMOT-SPSTD05のBKのみが黒です。) 上下2か所の関節の固さにはそこそこ個体差があります。 この部分は上記のネジ隠しの柔らかいパーツ(向かって左側)を外せば、 プラスドライバーである程度調整ができます。 カチカチ鳴る高さ調整部分の固さも同じように個体差がありますが、 こちらは柱部分に仕込まれているスプリングの押し付ける力によるので、 ほとんど調整が効きません。(柱部分に縦に二つ並んでいるネジを・・・) 土台の重さによる安定感も良くスマホスタンドとしては大満足なのですが、 コンパクトなので、タブレット等大きめな端末での使用だと どうしても心許ない感じは否めないです。 閲覧などでの使用上は問題ないのですが、やはりもう一回り大きい物か、 スライド部分を縦横にさらに拡張できるような新型も欲しいところです。 ++ あまりにも気に入り過ぎて気づいたら全色購入していたので、 家族や知人にプレゼントしたものなども一時的に借りてきて並べてみました。 普通の居室で室内光でのスマホ撮影ですが、 各色の違い、スライドや関節の可動域などの参考になれば幸いです。
    注文日:2022/09/09
    2023/04/15
    Chemilyさん
    半年使ってよかったのでプレゼントに
    以前パウダーブルーを購入して、とてもよかったのでプレゼント用に追加で購入しました。 半年使いましたが、とくに壊れた箇所もなく耐久性も十分です。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/04/13
    2022/09/19
    好きな色で気分上がります!
    モニターセール価格で購入しました。 グリーンとブルー、どちらも好きな色ですが決められずセール価格だったので両方購入!(*^-^*) 自宅用と会社用で使い分けています。 商品ページの写真の色味からして既に持っているMOTTERUのケーブルの色味とは異なるだろうとわかった上で購入しましたが、これまた良い色で気に入りました*\( ˆoˆ )/* 大人ぽく、今流行しているようなくすみカラーで会社で使っていても集中力が下がるなど(笑)、悪目立ちしません。 好きな色というだけでこんなに気分が上がるものなんですね😊 私は持ち運んで使うことを主としているので、コンパクトさと、色重視でこちらの商品に決めましたがとても満足です! 星を1つ減らした理由としましては、持ち運びするうちに可動部がゆるくなってしまわないかな?という疑問とカチカチと鳴らして幅を調節する部位がありますが、けっこう大きな音でカチカチ!と鳴るので、そのツメが削れたり折れたりしてしまわないか?という疑問です。つまり耐久性の心配ですね(^_^;) ですが、もしまた壊れてもリピします! それまでこのカラーはずっと販売していただけたら嬉しいです(*^^*) ケーブルの色味との比較画像です。
    ビジネス|自分用|はじめて
    愛用品になっています
    これだ!と思うスマホスタンドに出会えず・・・諦めて実は、かまぼこ板 数枚で置く時の角度をつけていました。 今回、PCスタンドを探して楽天をさまよっていたら、偶然この製品に出会いました。 口コミされた方で、音声つきの動画を載せてくださった方がいらして、購入時の参考と、製品到着時の組み立て方参照としてとても役にたちました。 買って本当によかったです。マイiphon miniの居場所がようやくできました。かまぼこ板ともサヨナラできました。 角度や高さが思うように変えられ、しっかりしています。 一緒に購入したPCスタンドにも大満足しています。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/01/25
    2022/09/13
    くすみパープルです。安定感もあります。
    購入した色)ペールアイリス(パープル) きれいな淡いパープルです。グレーに近いと表現している方もいますが、 個人的感想では「グレー」には見えません。 最近の表現ですと「くすみパープル」かなと思います。 ◆気づいたところ◆ 1)スマホが落ちないように引っかかる爪部分は、スプリングで自動で開くようになっています。爪部分にもゴム(シリコン?)が貼られており、傷防止になっています。 2)一番倒した状態でも安定感があります。 3)ipadを乗せた場合でも安定感があります。掲載写真は、あえて背面を伸ばしていない状態です。 4)首を伸ばした時に、ギギギッと大きい音が鳴ります。 壊れないか心配になってしまうので、首部分を伸ばしたり縮めたりは、頻繁に行わない方がよいと思います。 5)Anker PowerLine 3 Flow(ライトパープル)USBケーブルとの色を比べてみました。比較写真のように、AnkerUSBケーブルのパープルの方が濃い色合いです。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/29
    めっちゅ☆さん
    お試しで購入しました。家で使うつもりなので良いですが持ち歩きには重たいかな…。写真のタブレットはiPadPro11インチです、ちゃんと安定します。 色味については比較写真アップしますが、MOTTERUで購入したケーブルよりはケーブルバンドのスモーキーカラーの紫と同じです。よく見れば紫っぽいかな…と思います。個人的には好みの色です。
    注文日:2022/09/11
    2022/09/14
    デザインや色が気に食わず、だからといって妥協もしたくなくてずっとスタンド買えずにいたんですが、こちらで一目見て気に入り、クリームイエローを購入しました。画像の通りすごくかわいい色です! 高さの調整は硬すぎて最初動かなくて、動かせる場所ではないのかと不安になりましたが、角度が細かく調整できるので使用していても疲れないですし、安定感もあって今のところ倒れるようなこともありません。もうひとつほしいです! せっかくなら統一感を持たせたいので、他のアクセサリーパーツにもクリームイエローがあったらよかったなと思いました。
    2023/04/28
    以前安価な物を購入したことがありますが、使いがってが悪くあまり使わなくなりました。 スマホで動画などもよく見るのでやっぱりスタンドがあれば便利だなと思い、ずっと気になっていたこちらが安くなっていたので購入しました。 見た目も可愛くて折りたたみもできるし、スマホ置き場としても丁度いい。充電しながら使えるのもいいですね。購入して良かったです。
    注文日:2023/04/17
    2023/04/11
    ほんぴょんさん
    しっかりと安定しています。この手のもの、300円均一などで買ってもすぐ壊れを繰り返していましたが、これでようやく長く使い続けられそうです。しかしその分重さもあります。 家で使います。
    注文日:2023/04/04
    2022/11/08
    以前、充電ケーブルを購入して、とても良かったので今回は、こちらを購入してみました! 届いてすぐ使用してみましたが、もっと早く買えば良かったと思いました。 早速、家族の分も追加購入しました。 ただ、画面を見てるだけの時は良いのですが、メールを打つ時などはカタカタと少しスタンドが揺れてしまうのが気になります。 そこ以外は完璧です。
    注文日:2022/11/06
    2022/09/17
    ペールアイリスを購入しました。 ケーブルの同色と比べると、少しくすみパープルかな、という印象。 でも、とても可愛い色です。 スマホに手帳型のケースをつけているのですが、今まで厚みがあって上手くスタンドに載せられなかったのが、このスタンドだと余裕で載せられて安定感も良くようやく希望のスタンドが買えました。 高さも調整できるのでとても良いですね。 買ってよかった。満足です。
    2022/09/17
    みぎまわり5507さん
    百均のスマホスタンドがぐらぐらするので ちゃんとしたスタンドを買おうと思い、 スマホ用に買いました。 色や素材がかわいいなと思って購入したのですが、 可動パーツがわかりやすく動かせるし、金属部の塗装もきれいだし 同色のシリコンの滑り止めも気に入りました。 スマホだけでなくタブレットも安定して置けるのが、予想外にうれしいです。 特に不満はありません。 今回購入したペールアイリスがとてもかわいい薄紫色なので、 同じ色の製品をそろえていこうと思います。
    2022/09/13
    ペールアイリスは落ち着いた色。
    ペールアイリスを購入しました。 MOTTERUのモバイルバッテリーとケーブルもペールアイリスを使用していますが、それらと比べるとこのスマホスタンドは若干グレー寄りの落ち着いた色味。 初めて高さを調節する時に少し力が必要でしたが、その分勝手に下がってくるようなことは無いです。 スマホは縦置き・横置き、どの角度、どの高さでも安定感がありました。 タブレットの縦置きも大丈夫でした(対応しているのは13インチまで)。 今まで角度調節の無いスマホスタンドを使っていたので満足です。
    2022/09/11
    のりぴー4610さん
    見た目はイメージ通り可愛く、テンションが上がります! 固定もしっかりしており、スマホを立てかけたままでもある程度入力可能です。300均のものと迷っていましたが、こちらにして正解だったと思います。
    注文日:2022/09/08
    2023/03/23
    普段家で使うのにパステルのカラーが嬉しい! 確かに普段持ち歩くには重いかもしれませんが、旅行などに持っていくには良いと思います。
    注文日:2023/03/06
    2023/02/28
    キングととろさん
    とっても便利です。首や肩が疲れにくくなりました。iPadを乗せても下がってきたりしません。
    注文日:2023/02/25
    えなちょすさん
    いつもはアルミスタンドをリピートしていたのですが、こちらの台も気になり購入しました。アルミスタンドど比べて芯?を真っ直ぐ立てないと前に倒れてしまうので、そこだけがちょっと不便だなと感じたのと、真っ直ぐ立てても前に倒れないか今後ちょっと不安です。しかし色が可愛いのでしばらく使います。
    注文日:2023/01/26
    2023/02/03
    数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 MOTTERUダイレクト楽天市場店でございます。 この度は、ご購入品の商品レビューをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。 こちらの製品ですが、アームの根本部分のネジを調整いただくことが可能でございます。 正面向かって左側の根本にあるカバーを外していただき、 ドライバーで調整していただけますと幸いです。 また、土台部分はスライドして伸ばしていただくことも可能ですので、 こちらで調整していただくと傾きも軽減されるかと存じます。 こちらぜひお試しくださいませ。 何かご不明点等ございましたら、お気軽にお問合せ下さい。
    2022/12/22
    クリームイエローを購入
    色も可愛くとっても素敵です。他の色も検討したいです。
    自分用
    注文日:2022/12/18
    2022/09/21
    淡い色味が嬉しい
    モニターセールで購入しました。 無機質な色のものと違って淡い色味に癒やされます。 コンパクトになっていいです。 もう少し軽いと嬉しいです。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/19
    他の色を持っていて、かわいい色が出たので子供用に購入しました。 ゲームをしたり動画を見る時にとても便利です。 高さを伸ばす時に硬いので、それが改善されるともっと使いやすくなると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2022/09/14
    け~み~ちゃんさん
    スマホを縦向きにも横向きでも安定よく置けて コンパクトに持ち運びもでき、とても助かります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    2022/09/12
    安定感がある
    角度や高さを変えられるし、滑り止めが付いていて安定感があり、とても使い勝手が良いです。 色(グリーン)も絶妙に好みの色で、とても気に入りました。 使おうとするといつの間にか家族に使われて取り合いになるので、買い足そうかなと思います。