1,380円  買い物かごに入れる
  • 5 2024-03-10
  • 風呂上がりの日課。出張用に。
  • 数年前に大病を患い鼠径部リンパ廓清を受けたため、足がリンパでむくみやすく、病院の「りんぱ外来」なども利用して、リンパドレナージュ(自分でするリンパを流すマッサージ)を、風呂上がりの日課として行っています。弾性ストッキングも欠かせません。マッサージをするのに、摩擦軽減と保湿も兼ねて、こちらの正本を使っています。もちろん、いつもは大きいサイズのボトルで買って使っています。マッサージ ・・・(続きを読む
  • f_margeryさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,984
  • 3 2023-09-02
  • 保湿効果はあるが美容効果はない
  • 以前結婚式のメイクを担当くださってたメイクさんが、こちらを保湿に使われていたので試しに購入。夏のエアコンの乾燥で日焼け止めの下で肌が乾いている感じがするので、その対策が目的です。感想としては可もなく不可もなく。少なくとも乾燥して痒くなることはなくなりました。ただ、しわや毛穴が、、、といった保湿剤にプラスアルファで期待する美容効果は感じられないので、その点はもうちょっとお金出して ・・・(続きを読む
  • 505alpaca505さん

5 2024-01-17

• 持続性:4
  • べたつかない:3
乾燥しやすいので、冬はいつもニュートロジーナのハンドクリームを使っています。たまには他のものも使ってみようと思い購入してみましたが、悪くなかったです。ニュートロジーナの超乾燥肌用はべたつきが気になりますが、そこまでべたつかなくてよいと思います。

5 2024-03-10

• サラサラ感:4
  • べたつかない:4
風呂上がりの日課。出張用に。
マッサージの滑りが良くなりますし、保湿効果にはとても持続性があると思います。
おかげ様で日常生活に支障が無いところまで回復し、今は仕事にも復帰して頑張っています。翌日、お風呂(湯舟)に入ると、まだ皮膚にニュルっと残っていたことが分かります。と言っても、お湯に入らなければ、ニュルッと感は感じられず、カサつかない普通の肌の感じです。
先日、少し長めの出張があり、手持ちのコレ(旅行用ミイニサイズ)を出張の途中で使い切ってしまいました。毎日の日課にしていますから、無いと不安だったりします。もうすぐまた出張があるので、少し多めに買い足しておくことにした次第です。

4 2024-02-04

• 香り:1
ぱっくり指に。
指先の肌荒れがひどくて、これ良いよと
教えてもらい買ってみました。
使用感はこれからですね(^∇^)楽しみです

5 2024-01-14

• べたつかない:5
いつもは大きいサイズを購入していますが、旅行などの持ち運び用に小さいサイズも購入しました。
ベタベタしないのにしっかり保湿してくれるところが好きで、いつもストックしています!

5 2024-03-09

• べたつかない:4
普通に使っています。コスパが良い
手洗いの後やふろ上がりに手や足 身体に使っています。満足しています。

5 2024-03-02

• べたつかない:5
毎日使っています。
敏感肌になってから、こちらの化粧品をリピートして使っています。お肌にも馴染み、乾燥肌だったけど良くなってきました。普段から持ち運べて、旅行にも持っていけるのでこちらを購入してみました。大きさも程よく、全身に使えるので重宝しています。

5 2023-11-22

• べたつかない:5
しっかり潤うのに、ベタつきなく、最高です!

5 2023-10-15

満足
アトピー で敏感肌ですが刺激がなく良かったです。リピします!

5 2024-04-23

• べたつかない:4
べたつかず、でもしっとりしていて良いです。

5 2024-04-22

• サラサラ感:4
旅行用に
旅行用に購入しました
普段は大容量の方を使用しています
お風呂上がりに塗らないと
肌がすぐ乾燥する敏感肌です

5 2024-04-19

• べたつかない:5
しっとり保湿できるものが好きな人にはよいと思います!ベタベタにはなりませんが、多少ぺとっとします。

5 2024-04-14

• べたつかない:4
リピートです。冬に仕事中の保湿に、…思って使ってましたが、あっという間に無くなったので他のハンドクリームに浮気をしたのですが、その場しのぎって感じで手がガサガサになってしまいました。
届いてすぐ使い始めたら、ガサガサが良くなったので相性がいいんだと思います。

5 2024-02-20

• べたつかない:5
花粉症ではないけど、目の周りが乾燥して花粉などつくと痒くて仕方ない状態でした。
いろんなサイトで調べたら、セタフィルが良いとのことで購入。
1週間使ってみて口の周りの粉ふきがなくなりました。目の周りもだんだん良くなってきました!
リピ決定です!

5 2024-02-10

• 香り:4
  • べたつかない:5
リピ買い決定です。
乾燥で足腰が痒かったので、何日かお風呂上がりに塗り込んだら3日目に痒みがおさまりました。
凄く助かりました。

5 2024-02-10

• べたつかない:4
お試しして良かったので、また購入しました。
塗った後、保湿クリームにしてはベタベタ感が少なくて良いです。
もう少し持続してくれたらもっと良いですね。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアハンドクリーム