2023/03/04
    雪四郎さん
    使いやすそう!
    卒園式のサブバッグとして購入しました。仕事でも使えるようにブラックとシャトーと二色注文。 シャトーは濃いめのグレージュといった使い易い良い色でした。 生地はかなり薄く、くったりしていながらもお値段以上の高級感があります。 サイズ感は納得した上で注文したものの、手に取ってみると思ったより小さい印象。下に向かってすぼまったバケツ型なので、A 4サイズの書類などはちょっと入れにくいかも?? 角があるマチ付きの物もあると嬉しいです。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/07
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございました。 2色ご購入ありがとうございます。 うれしいレビューも頂きスタッフ一同喜んでおります。 また貴重なご意見ありがとうございます。 今後商品を検討していきたいと思います。 今後も魅力ある商品を発売していきますので、 エシカルレザーソバニをご愛顧のほどよろしくお願いします。
    2023/03/17
    マチがあると野暮ったい感じがします。卒入学式のサブバッグにはマチ無しの方がスッキリして見えます。普段使いには良さそうです。
    注文日:2023/03/03
    2023/05/11
    Monkey_Manさん
    普段使いのサブバックとして購入。 カラー選択にかなり迷いましたが、ダークブラウンを選択。 これが大正解で、焦げ茶のような雑味がある感じではなく、ブラウンの深見を増した感じの色味で非常に上品で綺麗な仕上がりです。 耐久性はこれからの使用なので未知数ですが、内側の裁縫具合や革の厚みを考えるとあまり重量のある物の利用は避けた方が無難な感じですね。
    注文日:2023/04/30
    2023/05/12
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございました。 うれしいレビューを頂きスタッフ一同感謝しております。 しっかりとした造りで汚れや耐久性もあるので毎日活躍してくれると 思います。 今後も魅力ある商品を発売していきますので、 エシカルレザーソバニをご愛顧のほどよろしくお願いします。
    2024/03/24
    卒業式のサブバックに
    卒業式のサブバックとして購入しました。マチなしと迷いましたが、主人と2人分の携帯スリッパ、ビデオカメラ、寒かったのでストールも入れることができ、ちょうど良いサイズ感でした。少しマットな感じで品が良く、柔らかくてくたっとした風合いが好きです。男性が持っても違和感なく、カジュアルにも上品にも使えると思います。お気に入りのサブバックになりました。
    注文日:2024/03/13
    2024/03/27
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用頂き誠に有難う御座います。 お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。 質感やサイズ感もご満足いただけて幸いです。 内部に内ポケットのあるたっぷりトートは使い勝手が良く 末永くご愛好いただければと思います。 今後ともエシカルレザーSobagni宜しくお願い致します。(I)
    2024/02/22
    カラー:ブラック
    軽くて驚きました。縫製も丁寧です。重宝しそう。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/03/07
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございます。 コメントも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。 軽さや品質などに満足して頂けたようでしたら、大変うれしく思います。 今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/30
    トープを購入
    本当に軽いです。長財布、小さめのポーチ、スマホ、弁当、180サイズのチビ水筒、ハンカチなど必要なものをバッグインバッグに詰めて持ち運んでます。柔らかくて薄い素材なので荷物の凹凸がはっきりバレます。少なめの荷物をスマートに持ってる風にするならば荷物の詰め方に工夫がいります。荷物の自重で持ち手が伸びる感じがしてちょっとビビりましたが大丈夫そうです。
    注文日:2024/01/18
    2024/03/05
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございます。 素材の特性(薄く柔らかい)上、荷物を入れると凹凸がでてしまうかもしれませんね。 貴重なご意見ありがとうございます! 今後の商品改善の参考にさせていただければと存じます。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2023/07/12
    ドコモ03kさん
    ブラックを買いました。とても軽くて肩にもかけられて気に入りました。縦長なので物の出し入れはしにくいかもしれません。 横バージョンもあるといいな、と思いました。
    注文日:2023/07/07
    2023/07/14
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございました。 喜んでいただけたようで大変うれしく思います。 素材は車のシートにも使われているものですので、軽量かつ、高耐久になります。 横バージョンは今後商品の開発の参考にしたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。 今後ともエシカルレザーSobagniをご愛顧のほどよろしくお願いします。
    2024/04/10
    カラー:ブラック
    思ったより素材が良かったです。色見本も購入したので、他の商品も色々見たいです。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/10
    この度はエシカルレザーsobagniをご利用いただき誠にありがとうございます。 弊社工場で製造している合成皮革の素材を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。 どの商品も自信をもってお勧めできるものになっておりますので、ぜひご利用くださいませ。 今後もエシカルレザーsobagniをよろしくお願いいたします。 (R)
    2024/04/07
    カラー:ライトタン
    通勤用サブバッグにぴったり
    折り畳んでバッグにしまっておくとビヨーンと広がってしまうため携帯用として持ち歩くことは断念。でも一般的なビニール素材のものと比較して見栄え良し、皺は出来ないしで満足です。特に軽くて透けないって最高です。
    ビジネス|はじめて
    注文日:2024/03/26
    2024/04/08
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございます。 コメントも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。 Sobagniの素材は耐久性が高いのに軽く、皆様おどろかれます。 ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 (n_mh)
    2024/03/14
    8ichigoさん
    カラー:ダークブラウン
    とっても満足です。 軽くてコンパクトで使い勝手も良さそうです。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/15
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございます。 お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。 とても満足して頂けたご様子で大変励みになりました。ありがとうございます。 今後ともエシカルレザーSobagniを宜しくお願い致します。(I)
    2024/02/25
    カラー:トープ
    トープ購入。とても良い色で品があります。 柔らかくて大きさ丁度良くマチがあるので沢山入りそう。紐の長さも丁度良く肩に掛けれます。
    注文日:2024/02/21
    2024/03/07
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございます。 コメントも頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。 また、商品の色味や質にご満足を頂けましたことを、大変うれしく思います。 今後ともご愛顧のほど、どうぞよろしくお願いいたします。 (n_mh)
    2023/10/30
    カラー:トープ
    作業服を持ち運ぶ袋を探していました。 本当に軽くてしかもオシャレで、とても気に入りました。トープを選びましたが、大人色でいいですね。 他の色も欲しくなりましたが、売り切れの色が多くて残念です。 オレンジ再販希望です。
    注文日:2023/10/21
    2023/11/07
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございました。 商品を気に入っていただき、大変うれしく思います。 他のカラーの売り切れ大変申し訳ございません。 たっぷりトートのオレンジに関しましては、時期はまだ未定ですが再販する予定ですので、またご検討いただけたらと思います。 今後も魅力ある商品を発売していきますので、エシカルレザーソバニをご愛顧のほどよろしくお願いします。
    2023/08/05
    いつも通勤時はリュックなので、ちょっとした物を出し入れしやすいサブバッグが欲しくて購入。 コンビニでちょっと買い物しても余裕を持って入る大きさなので、使いやすいです。他の色も買おうか迷っています!
    注文日:2023/07/10
    2023/08/11
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。 当店の人気商品ですので、是非またご利用ください。 マチなしのスッキリトートもお勧めです。 今後ともエシカルレザーSobagniをご愛顧のほどよろしくお願いします。
    2023/02/15
    wako1156さん
    シルバーを持っていて、追加でトープを購入しました。 肩掛けできるしポケットがあるし雨でも気を使わずに使えるし、とても重宝しています。 青系の色が展開されてないので、その辺りの色も作ってほしいです。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/15
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございました。 商品気に入って頂き誠にありがとうございます。 スタッフ一同大変喜んでおります。またご意見頂きありがとうございます。 今後の開発検討していきたいと思います。 今後も魅力ある商品を発売していきますので、 エシカルレザーソバニをご愛顧のほどよろしくお願いします。
    2022/07/09
    みぃぶたさんさん
    すごく気に入りました。 柔らかいけど、高級感があります。 中が白じゃないとなおいいですが… 送料を考えると2つ買えばよかったと後悔!
    注文日:2022/06/10
    2022/07/10
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございました。 商品も気に入っていただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。 また機会がございましたら是非当店をご利用ください。ありがとうございました。
    2023/03/07
    ばっちり
    ダークブラウンを購入。思った通りの色味でした。軽くて使いやすく物も沢山入るので、これから長く使っていきたいと思います。他の色も欲しくなりました。
    注文日:2023/03/01
    2023/03/09
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございました。 色を気に入ってくださり誠にありがとうございます。 うれしいレビューも頂きスタッフ一同喜んでおります。 耐久性がありますので永くご使用いただけるかと思います。 今後も魅力ある商品を発売していきますので、 エシカルレザーソバニをご愛顧のほどよろしくお願いします
    2022/07/02
    日本製というのにひかれて購入しました。 一言、とってもよかったです! 柔らかく軽い。 そしてちょうどいい大きさで満足です。 前から気になっていたのですが、なかなか購入するきっかけが無く... でも購入してよかったです!日本製でこのお値段は安いと思います。 これからも使っていきたいです。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/04
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございました。 また大変うれしいレビューをいただきスタッフ一同大変うれしく思います。 使っていただける皆様に「Sobagniだから安心」と言っていただけるよう さらに商品企画に励んでまいります。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/06/28
    たかつとこさん
    とても良いと思います。
    届いたばかりでまだ未使用ですが、軽くて、柔らかくて、しかも丈夫そうで、満足です。ただ贅沢を言えば・・・裏地の色が真っ白なので、ちょっと安っぽい感じもします。白以外のもう少し落ち着いた色(表が黒ならば裏地は逆に赤とか青でもオシャレですが)だと完璧だったかな、と思います。
    注文日:2022/06/23
    2022/06/30
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございました。 レビューも貴重なご意見いただき、今後の開発に参考にさせていただきます。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/03/15
    サブバッグにタンを購入しました。ノーマルな茶色で、何色とも合わせられそうです。 とても軽く、質感は布と革の間くらいかな。長持ちすると良いな。 オマケでステッカー等付いてたのが嬉しいです。 手持ちのお弁当トート的サイズの多ポケットのミニトートが便利なのですが、キャンバス地で完全カジュアル&少し重め。 こちらのエシカルレザーでそういったバッグもあったらいいな、と思います。
    注文日:2022/03/08
    2022/03/15
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございました。 レビューもいただきありがとうございます。 よろしければぜひご要望のお弁当トート企画いたしますので、詳細をメールにてお聞かせいただければ嬉しいです。 今後ともエシカルレザーSobagni をご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2021/10/03
    シンプルです。
    肌触りが良いです。日に日に多くなってゆく荷物をどうしたもんかと思って通勤用のサブバックとして購入しました。中身がごちゃごちゃしててもシンプルに見えるデザインが良いです。軽いし柔らかいので、中身が見やすく出しやすい。使用用途によっては革のトートバッグよりも優秀だと思います。こう言う形は販促ノベルティに多く、割と使い勝手が良いのでつい使うのですが、チープな感じは否めませんので社内の物入れに使っていました。これなら堂々と普段に使えて良いです。他のブランドでたまに見かけるざっくりした買い物袋やエコバックの様なデザインもこの素材ならオシャレ感をキープできると思いますので是非ご検討ください。
    注文日:2021/09/29
    2021/10/06
    このたびは、こちらの手違いもあり迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。 改めてうれしいレビューをいただきありがとうございました。 スタッフ一同大変うれしく思います。 エコバッグの形の商品、ただいま新商品で製造中です。 まだ先になるとは思いますがご期待ください。この度はご利用いただきありがとうございました。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いします。
    2022/04/14
    軽さに驚きました。長持ちしてくれることを願っています。色々な色が増えると嬉しいです。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/14
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございました。 自社生産の自信のある素材です。安心して長くお使いください。 (ちなみにスタッフも5年ほど使っていますが、変化なしです)汚れた際は 中性洗剤を含ませた布で拭いてください。 カラーに関しましては5月に特別な新色が出ます! よろしかったらまた覗いてみてください。 今後ともエシカルレザーSobagniをご愛顧のほどよろしくお願いします。
    2022/04/05
    大満足!なバッグでした!
    届いた瞬間、本当に軽くってビックリでした! 入園式のサブバッグに使う予定ですが、その後も色々と使うこと間違い無しです^ ^ 生地の見た目もすごく良いので、色違いを購入しようと思っています。 あと、梱包がキレイで嬉しかったです! ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/30
    2022/04/05
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきましてありがとうございました。 大変うれしいコメントいただきスタッフ一同大変うれしく喜んでおります。 お言葉を励みに、お客様に喜んでいただけるショップを目指していきたいと思います。今後ともエシカルレザーSobagniをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/03/01
    uzutkimamaさん
    仕事用のサブバックとして購入。A4ファイル・ペンケース・ペットボトルを入れたかったので、 マチありのトートを選んで正解でした。色も落ち着いたオレンジ色で、気に入りました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/02/20
    2022/03/02
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございました。 またうれしいレビューをいただき大変うれしく思います。ありがとうございました。今後ともエシカルレザーソバニをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/01/28
    よかったです
    他の方も書いていらっしゃいましたが、手触りがよくて高級感があります。 軽いので他のバッグに入れておいて、荷物が増えた時用に使っても良さそう。黒にしたので、式典などに持って行っても違和感ないと思います。 他の色も欲しくなりました。
    注文日:2022/01/25
    2022/01/29
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございました。 レビューもいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。こちらの素材は高級車のインパネやドアトリムに巻かれている素材と同じものです。是非長くお使いいただければと思います。ありがとうございました。今後ともエシカルレザーソバニをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/01/09
    サブバッグに購入。軽くて、上品に見えて、雨に濡れても大丈夫なバッグを探していました。色んな形で大きさも多種多様なバッグを作ってください。また購入します。
    注文日:2022/01/04
    2022/01/09
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございました。 レビューもいただきスタッフ一同大変うれしいくおもっております。 サイズのリクエストありがとうございます!いろいろ考えていきたいと思います。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2021/12/10
    肩にかけられるし、マチがある分、荷物もたくさん入り使いやすそうです。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/12
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございます。 ご丁寧にレビューいただきありがとうございます。 お客様に喜んでいただける商品をできる限り安価でご提供できるよう努力してまいります。今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/04/25
    カラー:ダークブラウン
    不良品なのかわかりませんが、あちこちに生地のテカリがあります。半分に折り畳んだ時にちょうど重なります(上縁中心と下縁中心)。全体がマットな質感なので、見る場所や角度によっては目立ちます。あと、所々白斑のように白くなっています。汚れなのでしょうか。残念です。
    注文日:2024/04/22
    2024/04/25
    この度は当店をご利用いただきありがとうございました。レビューもいただきありがとうございます。生地のテカリがあるとのこと、大変申し訳ございませんでした。検品のミスかもしれません。先ほどメールを送らせていただきましたので、ご確認いただけますでしょうか。交換などの対応をさせていただきます。どうぞよろしくお願いいたします。 ご連絡お待ちしております。(U)
    2022/02/19
    白い糸が丸見え
    通勤用にA4の書類が入る使いやすい丈夫なトートバッグを探して、この鞄を買いました。 使い勝手以上に、縫製の白の糸が丸見えで格好悪いのが気になります。この写真は縫合部分を引っ張って、糸がよく見えるように撮ったものではありません。常にこの白い糸が見えています。仮縫いの糸ですか? 暗い色だったらもっと目立つんじゃないでしょうか。 軽くて使いやすいですけど、目につく位置に白い糸があるおかげで、何だか素人の手作り感が出てしまってます。 クーポン使用で3000円でしたが、こんな縫製だと知っていたら他の同額のトートバッグ買っていました。 ちょっと残念です。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/20
    この度はエシカルレザーSobagniをご利用いただきありがとうございました。 縫製糸の件、お客様には大変不快な思いをさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。 別色への無料交換もぜひご検討ください。 今後は外の色での縫製など、検討して改善に努めてまいります。 貴重なご意見ありがとうございました。