4 2023-10-18

謎の微生物
とても元気なミジンコが届き、メダカも追いかけて食べてくれ大満足でした。
ですが、ミジンコを入れていた容器内に(画像のケース)2日目ぐらいからシャクトリムシみたいな動きの細かな線の微生物が目立ちだし、4日目にはタマミジンコの姿は見当たらなくなり、その微生物がワシャワシャに増殖していた(>_<)
タマミジンコはそいつに食べられたのか?!
それと、その微生物はメダカにとって栄養価のあるものなのか?!
プックリと可愛いタマミジンコと違って動きも気持ち悪く、放置していたら1週間ほどでその微生物も全滅し居なくなっていた…

5 2023-10-04

ミジンコ量:0.5g

元気がいいタマミジンコです。
ミジンコは主人の飼育しているグッピーの餌で試しました。メスが卵を抱えているようですが産卵しないので、餌を変えてみようかと思い試しました。0.5購入させていただいたのですが、すごい沢山いました。ほとんど生きています。今後楽しみです。

5 2023-06-24

メダカ、稚魚へ
無事に届いて安心しました。うじゃうじゃ元気に泳いでいます。なんか可愛い!メダカの食い付きも凄くて購入して良かったです。

5 2023-06-15

迅速に対応して頂きありがとうございました。
m(*_ _)m イモリの幼生に毎日あげてます。
次回も注文させて頂きますのでよろしくお願いします。

5 2023-05-28

たっぷり元気なミジンコたちが早々に届きました。
この週末は培養にも成功し、どんどん増えています。
メダカの針子やグッピーたちも大満足の逸品です!

5 2023-09-05

ミジンコ量:2g

ミジンコ大満足(メダカと私)
2度目の購入です。前回6月?にゴールドウッドさんで、初めてミジンコを購入しました。その後、数店でミジンコを購入しましたが、なかなか増えず、かつ維持できない状況だったので、初心に戻り、ゴールドウッドさんで購入しました。今回は、小水槽3つと大きめの発泡スチロールに分散してまず飼育しつつ、メダカの稚魚にも与えました。メダカは生き餌では特別反応が良く元気にミジンコを探して食べているようです。繁殖は小水槽がすごく増えている気配で大きめのミジンコの水槽、小さめのミジンコの水槽と夜帰宅して、光を当ててミジンコを見るのも楽しみになりました。
また、何週間後に購入しようと楽天を見ると入荷待ちとなっていました。在庫ができるのを心待ちにしています。

5 2023-09-03

ミジンコ量:2g

早くてお得
早急な発送で助かります。次回も購入予定です。

5 2023-09-16

ミジンコ量:1g

元気なミジンコ
ウチの生まれたての稚魚用にはちょっと大きくてならなかったようでしたが、大人メダカやどじょうはとても喜んで食べていました^ ^。一緒に購入したスーパー生クロレラでどんどん増えるのも面白くて便利です。
私は外の稚魚バケツに入れていて生クロレラを足すのみの管理しかしなかったので、高温などでいつも何日かすると居なくなってしまうのですが、上手に管理出来る方であれば永く増やして行けるのだろうなぁと思いました。メダカやどじょうもたまには違うものが食べたいでしょうから^ ^、また購入してみたいと思っています。
(他の方のレビューにあるように銀色の袋と中のミジンコの入った袋のサイズが同じぐらいなので、ハサミを入れる際は銀色の袋の上の方ギリギリに入れるのが安心です!)
ではまたの際もよろしくお願い致します。

5 2023-11-16

良品でした。
活発に動いています。良品をありがとうございました。

5 2023-09-23

ミジンコ
ミジンコ 無事元気で到着 メダカ飼育に大切な餌だと思います。又 知人から、聞いた所…濾過にもなるとか。 メダカ飼育楽しみです。

5 2023-09-07

ミジンコ量:0.5g

もっと早く買えばよかった
一緒に買ったクロレラ入れたら元気に爆殖です。元気でした。またお願いします。

5 2023-06-25

星1→星5に訂正します。
すぐに届きました。
でも、十匹位しかミジンコが確認出来ませんでした。一緒に購入したクロレラを入れた水槽で増えることを期待して数日経ちましたが増えずに残念です。以前、他のショップで購入した千匹のタマミジンコは元気で増えたのになぁ。
追記
上記のレビューを見たお店の方から「再度、タマミジンコを送ります。」とメールが届きました。翌日届いたタマミジンコ達はとても元気に泳いでいました。ありがとうございます。

• shino107さん
  • shino107さん

5 2023-05-19

ミジンコちゃん&#9825;
前回、ミジンコちゃん達をクロレラ水と一緒に買って、全部クロレラ水を投入してしまい、死滅してしまうかもしれませんとのことで、水を分けてクロレラ水を薄い状態にして様子をみていました。いないような氣がして再度、今回の注文をしましたが1回目に注文したミジンコちゃん達がたくさん増えてる氣がします!!どんどんこれから産まれてくる稚魚ちゃん達に与えられそうで安心しました&#9825;ありがとうございます&#9825;

• Toshi81さん

また買いたいです
ありがとうございました

5 2023-11-28

ミジンコ量:0.5g

とても元気なミジンコがたくさん入っていました

関連ジャンル ペット・ペットグッズ熱帯魚・アクアリウムエサ生き餌