商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-07
  • 孫に手持ちの老眼鏡を壊され新しく購入しました。普段は裸眼ですが、スマホ画面等見にくい年頃…。1.5では心細く2.0では疲れるので、0.25刻みで選べるのが良かったです。サービスで付いてくるケースはしっかりしてます。ブルーライトを33%カットしてくれるのにレンズはクリアで嬉しい。欲を言えばカラバリを増やして欲しいですね。度数が合わない時の交換が出来ないので、購入前の不安は正直ありましたが概ね満足です。 ・・・(続きを読む
  • ☆favoris☆さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 242
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-14
  • 12グラムはフレームのみの重さ
  • 12グラムという軽量に惹かれて買い装着してみると重い!計ってみると23.6グラムありました。レンズはクリアでブルーライトカットも効いているのは感じたが重さを感じてしまい自分にとっては失敗した買い物に。よくよく見返してみると、はかりに乗せ計量した写真の上に小さく“フレームのみの重さ”とある。レンズ入りで12gと示された写真を使いながらこれでは騙される人、他にもいるのでは?老眼鏡を必要とす ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2024-02-07

カラー:パープル | 度数:+1.75

孫に手持ちの老眼鏡を壊され新しく購入しました。
普段は裸眼ですが、スマホ画面等見にくい年頃…。
サービスで付いてくるケースはしっかりしてます。
欲を言えばカラバリを増やして欲しいですね。

5 2023-06-02

最高です
老眼鏡をいろいろ探してましたが いいのが見つかり1つ注文したら、最高っしたので もう1つ頼んで 家用と外出用に使ってます

5 2023-10-07

カラー:パープル | 度数:+1.50

以前の老眼鏡のフレームが壊れた為購入しました。
お早い対応で助かりました。
そして早速使用しています。しっかりとした眼鏡ケースとメガネ拭きも付いていて持ち運びにも便利です。色はパープルで他には見ず気に入りました。下を向いても外れにくいのがとても良いです。
良い買い物が出来き長く使えそうです。

• 15riraさん
  • 15riraさん

5 2023-08-06

元々視力が2、0ありメガネに無縁の生活でしたが40歳を過ぎたあたりから手元の字がぼやけて見えるようになり騙し騙し生活していましたが45過ぎて資格の勉強をするようになり本気で困りだしメガネ屋さんで測ってもらい1、5の物を勧められ購入しました。いざ勉強を始めると酔うようになり気持ち悪くこちらで試して0、5を購入しました。酔いそうな感じがしましたが授業中も問題なく使用できています。0、25から試したかったですが0、5でピッタリでした。ありがとうございます。

4 2023-06-08

赤を購入。
届きました。早かったです。いつも何個か場所場所置いてるのですが、寝る時も外すの忘れ付けたまま寝てしまってたりで、すぐに壊れてしまって。寝る時スマホを見るのは辞め、安物買いの銭失いで、ちょっと自分なりに大切に使うようそれなりの価格のものを今回は購入。
大切に使いたいと思います。しっかりしたケースも付いていて良かったです。ありがとうございます。

4 2024-04-18

カラー:パープル | 度数:+5.00

細かい作業をする時に度の強いメガネが必要で、何度か度数を変えて購入しています。お安いので仕方ないかもしれませんが、その時によってノーズパッドの角度とテンプルの広がりの幅が違っていて、ちょうどいい時と緩くて落ちてきてしまう時があります。ラジオペンチでそっと角度を狭めて調整するとなんとか落ちないようになります。レンズが大きいのは見やすくて気に入っています。

5 2024-03-27

カラー:レッド | 度数:+1.00

購入して翌日に届きました
ありがとうございました

4 2024-03-12

カラー:レッド | 度数:+2.50

年齢に合った度数の目安が表にされていて助かりました。度数ぴったりでよく見えます。家でPCを使う時に愛用しています。欲を言えば鼻のパッドがもう少し柔らかいタッチの方がいいかもしれません。

• misiru8623さん
  • misiru8623さん

4 2024-02-15

カラー:パープル | 度数:+1.75

可愛いデザインと色
1.75のパープルをかいました。可愛い色で気に入りました。度数に関しては1.5でも良かったかな?と思うぐらいよく見えます。フレームの幅が少し大きかったと思います。

• 04030718さん
  • 04030718さん

5 2024-01-17

カラー:パープル | 度数:+2.25

再び
早い対応ありがとうございます。
前回は レッドを購入しました。
赤過ぎず上品な色合いで とても重宝していましたので、今回は 色違いをお願いしました。
優しい雰囲気で素敵です。

4 2024-01-10

カラー:レッド | 度数:+3.00

とてもクリアにはっきり見えます。歪みもなかったです。一日中着けてても疲れたりこめかみが痛くなったりもなかったです。

• tomo4574さん
  • tomo4574さん

5 2023-11-18

カラー:レッド | 度数:+2.25

使っていた老眼鏡が壊れてしまい購入させてもらいました、以前のものより重いですが満足しています。

5 2023-11-16

カラー:パープル | 度数:+3.00

壊れたので...
以前、使っていたメガネがつけやすかったので、つけたまま 横になり
気づいたら自分の身体の下敷きになり、壊れていたので至急購入させていただきました。

4 2023-11-04

カラー:パープル | 度数:+1.50

満足です。、
価格からすると◎です。
軽いし、しっかりした作りです。
サイズ感は少しゆったりしてます。
しっかりしたケースが付いててびっくり。
材質的に少し滑りやすいです。
満足満足。もう一つ買おうかな…

5 2023-10-27

カラー:ブラック | 度数:+1.00

眼鏡自体もしっかりしています。またケースや眼鏡拭きもしっかりしていてコスパが良い。