2024/04/09
    629039さん
    カラー:イエロー | 機種:iphone 12 mini
    イエロー / iPhone12mini
    色はイエローを購入しました。 写真によってどれも色味が違うように見え(ちょっと黄緑に見えるし濃いめのパステルにも見える)、どんなイエローが来るのか少し不安もありましたが、固茹で卵の黄身部分のような色で、爽やかなこっくりカラー!可愛くて嬉しいです。 真ん中の鏡がついた部分のカード入れは、携帯を下げると入れる口が逆さになるので、カードを落とさないか心配でしたが、割と入れる時がギチギチなので、落とす心配は無さそうです。むしろ、頻繁に出し入れするカードを入れる方は、少し大変かもしれません。 カード入れのスナップボタンは固すぎず緩すぎないので、手が痛くなる心配もいつの間にか外れてしまっているという心配も無さそうです。 本体とカード入れもスナップボタンで取り外し出来ますが、カード入れのスナップボタンより一段階固く感じます。本体とカードケース部分の着け外しを頻繁にしたい方は苦労するかもしれませんが、個人的には落とす心配が無くありがたいです。 カードケース部分の取り外しがそもそも不要かなと思ったのですが、例えば旅館に泊まった時などに、携帯は大浴場へ持って行きたいけど、カード類は部屋の金庫へ、など普段あまりない機会ですが、その際にあると重宝しそうなので、是非使ってみようと思います。 鏡に傷防止シートが貼ってありますが、剥がした時から鏡の中央に黒い点?のような汚れか傷があり、少し気になりましたが、そもそも鏡自体が少し歪んでるのと、あまり慎重に見たい鏡でもなく頻繁に使う予定もないので、許容範囲だなと思いました。 それより何より、カード入れの、紐をキュッと結んだようなデザインが可愛い!!他にあまりないデザインで、写真そのままのクオリティです。 レビューでいただける三位一体ケーブルは、金銀ピンクどれが来るかなと思ったら、緑軸の紫ピンク緑に枝分かれしたケーブルでした。どれにどのアダプタがついているのかが分かり易いので個人的には気に入りましたが、金銀ピンクを期待されてる方は注意が必要かも?です。 あとはお値段が少しお高めかなと二の足を踏んでいましたが、半額に加えて10%オフという嬉しい機会がありましたので、購入させてもらいました。発送も早く、梱包も過剰すぎず丁寧で、とてもよかったです!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/04