2023/04/22
    TAKK7317さん
    職場で就業時用のスマホを渡され、持ち方をIDカードホルダーと合理化する目的で職場の作業着と同じ色味の物を購入した。スマホの保持感や側面ボタン・ジャック等の使い勝手に課題は無し。レザーも適度な柔軟感で私的にはOK。ストラップは、片肩から斜め掛けするなら良い長さかもしれないですが、首掛けのIDホルダーと兼ねる長さで調整すると、長さがほぼ揃った3本の紐がケース部分から伸びている感じになり正直な感覚で邪魔。ここはカードホルダーのストラップを転用して取り替える可能性が大。カード収容部分はOKで、IDと名刺数枚をそれぞれのポケットに収容。鏡は、高齢男性なので?気には留めませんが、平面性が無く現物以上に歪んで映って異次元の生物と見て取れたので、見ない&使わないと思います。評価内容に是非両面を含んでいますが、キチンとした材質の物を身に着けているという見映えになるので、使用に値すると考えて星4つです。尚、在庫僅少とか欠品の表示は無かったのですが、iPhone SE用で発注から納品まで一週間を要し、最初の受注確認メール以降、進捗状況情報の連絡が皆無な上に楽天の購入記録でも状況不明に陥ったので、問合せメッセージを送る展開になりました。それに対するお返事は速かったし説明内容には納得でした。そのようなコミュニケーションになる事を想定の内としながら購入するか否かを検討されては如何でしょう?
    注文日:2023/04/12
    2024/01/08
    カラー:ブルー | 機種:iPhone15 pro
    色合いがいい。
    iPhone15pro ブルー購入 落とした時のことが怖くて手帳タイプのものを探していて、勘違いで購入してしまいました…が、材質の感触も風合いも良く、色味も気に入っています。 作りは良さそうなのでひとまず付属の紐でしっかりぶら下げて使用したいと思います笑 (おそらく)写真にはないですが、画面側はアイフォンを嵌めるタイプでした。 ボタンの部分は隙間になっていて、直接本体のボタンを押す仕様になっています。 これが少し押しづらいかな。という印象でした。 今まで使用していたのがシリコンで覆われているタイプだったからかもしれません。 好みによると思います。 また、背面の小物入れはカードを入れる際、出す際かなり硬め。なので確実に落ちないとは思います笑 磁器定期とか、ずっと入れっぱなしのものはいいかもしれません。 材質的に、こなれればもう少し出し入れしやすくなるかも…。 また小物入れに付随している金のリング… わたしが疎いだけかもしれませんが、これの用途がわかりませんでした笑 おそらくストラップか鍵つけるリング… 結論ですが、クーポンでお安く買えたこともあり、クオリティとお値段で満足のいくものでした。 勘違いで購入したものではありますが、ひとまず使い続けたいと思います。 一番は、色味が可愛い!
    注文日:2024/01/03
    2023/08/23
    Wendy0211さん
    カラー:エクリュ(new color) | 機種:iphone14
    もう1店舗の酷似品と比較した結果
    他店の物よりも薄型でカードホルダー部分のスナップボタンがきちんと留まります。楽天でこちらとかなり似ているデザインのスマホケースがあり、両方購入しました。結論から言うと、こちらのお店の商品の方がカードを収納する部分が薄型なのでポケットなどにしまう際、かさばらなくて良いです。収納枚数は変わりません。入れる部分は2か所ですが、1か所クレカ3枚までなら普通に入ります。また、留める部分のボタンがこちらのお店はよくあるプチっと留めるタイプなのですが、他店の方はマグネットでくっつけるだけなので留まりがすこぶる悪かったです。革の柔らかさはこちらの方が柔らかい気がします。
    注文日:2023/08/20
    2024/02/05
    カラー:グレー | 機種:iphone 11(xrにも使用可)
    グレーを注文しましたが、グレージュっぽい色味です。使い勝手も見た目も良いです。
    注文日:2024/01/26
    2023/04/25
    〓ピン子さん
    iPhone14pro用
    旅行で使いました。 写真を撮るときに気をつけないと、咄嗟に撮ろうとした時に写真のようにリングが映り込みます。 リング調整してるとシャッターチャンス逃したり、ちょっとこのリングが要らないなー。 まあ、ワタシの使い方には合ってなかったようです。 あと、カードケースは便利なのですがかなり厚みがあって、この部分が取り外しできるタイプのを買えば良かったなーと思いました。 下に向けてもカード類が落ちない点とミラーはいいと思います。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/09
    他の方のレビューどおり 厚みが気になりますが …… ストラップももう少し太さがあればなあと思いますが 可愛いから よいかな
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/05/04
    2023/11/29
    momo339364さん
    カラー:グレー | 機種:iphone14
    iPhone12miniで 4ヶ月使用した、使用感をレビューします。 カードがたくさん入り,鏡もついていて ストラップまでついている.... 何役にもなるカバーでお気に入りです! が、 角が少しずつ剥がれてきました...。 実は2代目なのですが,半年たつともっと角が剥がれてきます。 安いものなので、半年に一回は買い替える!と決めて買うのもよいかもしれません。 かすみ色も気に入っているので, もっと質が剥がれにくいものになることを願って★4とさせていただきました。 iPhone14用に今回は購入しましたが, そちらについては、カード入れの縦のサイズが少し大きくなって入れやすくなったな〜という印象です。 (iPhoneが大きくなったのでカバーも大きくなって当然です....) また、大切に使っていきたいと思います。
    自分用|リピート
    注文日:2023/11/26
    2023/12/25
    ぺんぎん0913さん
    カラー:ダークバイオレット | 機種:iphone14 pro
    商品は翌日届きました。カードケース部分はキツめでそう簡単に落とさなさそうです。 本体の上下やカメラ部分は全くの保護なしケースになってます。 iPhone 14Proで使用してますが、カメラ側の角がパコっとケースから外れやすいです。 まだケースから落ちたことはありませんが、気をつけています。 ショルダーの素材は柔らかいです。 金具の一部が少し不良でした。バネが効かず元に戻りません。手動で戻りました。 どれぐらいの耐久性があるのかまだ分かりません。 色々気をつけながら使っていきます。 携帯・クレジット・免許証がこれ一個でまとまったので子供の急な『外へ行きたい』への対応は楽になりました。
    注文日:2023/12/22
    2023/11/01
    *.。.rei*.☆.。.*・゜さん
    カラー:エクリュ(new color) | 機種:iphone12/12 pro
    リピートです。はじめのが擦れてきたので、壊れないうちに2個目購入しました。 鏡は使いませんが、名刺が入り重宝しています。
    注文日:2023/10/28
    2023/10/29
    カラー:ベージュ | 機種:iPhone15 pro
    本当に可愛い色で、高級感のあるスマホケースです!愛用してます✨
    注文日:2023/10/09
    2023/09/13
    カラー:エクリュ(new color) | 機種:Google Pixel 6a
    Google Pixel6aでエクリュを購入いたしました。 リングはカメラの位置にかぶってしまいますが、ライトのとこなので期にならないかなーって感じです。 見本の写真にあまりエクリュの紹介はなかったのですが、白っぽいのが欲しかったので、想像通りでした。 以前別デザインを購入して、よかったのでまた購入しました。 気分で使い分けます!
    注文日:2023/09/11
    2023/07/11
    クリス2247さん
    カラー:ベージュ | 機種:iphone14
    発送も早く助かりました
    発送も早く助かりました。iPhone14で革製品を別に購入したところカメラ部分がカバーされず困っていて こちらの製品を見つけました。チェーン付きでカードや鏡も付いてとてもお得でした。
    注文日:2023/07/08
    2023/10/20
    うさみみ0232さん
    カラー:ホワイト×ブラウン(New) | 機種:iphone13
    やっぱりイイ!
    前回購入したケースの使用感が良かったので、色違いで購入しました。 今回の方は、スマホがカチッとハマる音がしました。 ケーブルも一緒に入っていたので、テンション上がりました♪ 今回も大切に使います。
    注文日:2023/10/15
    2023/04/25
    2525ちょこちゃんさん
    チェーン付きスマホケース
    可愛い!梱包もしっかりしていて良かったです。メール便で届いたので受け取りも楽でした。 皮も高級感がありいいです。 使いやすいです。価格もセールで安くなっていたので大満足でした!
    注文日:2023/04/23
    2024/02/19
    ゆういちの起業日記さん
    カラー:ホワイト×ブラウン(New) | 機種:iPhone15
    高級感があって好きなスマホカバー
    とてもしっかりとした作りで、大切なiPhoneを守ってくれます。 ポケットもカードが2枚入って横角度なので落ちにくいのが魅力です。 表面の質感も良く、高級感があって素敵💓 とてもハイクオリティなスマホカバーで私は好きです😊
    注文日:2024/02/15
    2024/01/15
    ma0210maさん
    カラー:ベージュ | 機種:iphone12/12 pro
    色見もそのままでカード入れもあるので使いやすいです! ただ、子供にかじられ角の部分がなくなってしまったのと汚れがついて長持ちはしなさそ…
    注文日:2024/01/11
    2023/11/21
    yusako0724さん
    カラー:ブルー | 機種:iphone 11 pro(xsにも使用可)
    便利
    外出時にいちいちバッグから取り出すのは不便で購入しました。スマホ自体が大きくて重いので、やはりそれなりの重さにはなりますが、すぐスマホが利用できるのはとても便利。支払いはクレジットカードを使うことが多いのですが、カードケースには入るけど取り出しづらいです。あと、ホックが固めかな。 ブルーの色は、私の写真では濃いめに写ってしまっていますが、実際はもっと白っぽく、見本の写真の色に近いです。 初め、商品に白や黄色の汚れがついていて、セスキ水を含ませたティッシュでゴシゴシ擦ったら落ちましたけど、ちょっとテンション下がりました。
    注文日:2023/11/13
    2024/03/15
    よんたろ0623さん
    カラー:グレイッシュピンク | 機種:iPhone15
    色も可愛く、お財布感覚で持ち歩けま 画面側をぶつけそうですこしこわいですが、オマケのケーブルがほんとにありがたいです!
    注文日:2024/02/26
    2024/02/21
    ピー助1001さん
    カラー:モカ | 機種:iphone14 pro max
    かわいい
    前に使っていたものより、鏡が大きいからと思って、こちらを買ったら、カードが入る位数が少なくなってしまった…。 でも、可愛くて満足です。
    注文日:2024/02/20
    2023/11/28
    *.。.rei*.☆.。.*・゜さん
    カラー:グレイッシュピンク | 機種:iphone12/12 pro
    色違い購入3つ目です。1つ目は破けるまで使いました。2つ目3つ目は服やバッグに合わせて付け替えてます。名刺を入れられるところが良い。角や縁が擦り切れるのは仕方ないですね
    注文日:2023/11/26
    2023/10/17
    カラー:ホワイト×ブラウン(New) | 機種:iphone12/12 pro
    レビューを読んで迷いに迷って、新作のバイカラーのホワイト×ブラウンを購入。 思っていた通りの色味でとっても可愛い♡ ホワイト部分は、白というよりアイボリーをもっと濃くくすませたような、グレージュに近いお色味です。それがまたブラウンとバランスが取れてて◎ 表の収納部分はちょっと厚みは出ますが許容範囲内です。 スナップボタンもそれほど固くなくカード入れの硬さも問題ありません。 誰かが書いていましたが、上部の大きなリングはスマホリングでは有りません。 ショルダー紐を縦にも横にも接続出来、好みでスマホの向きを変えて持ち歩けます。 以前使っていた別のスマホケースは安い分4ヶ月でボロボロだった為、こちらのお品の耐久性が良ければリピしたいです!!
    注文日:2023/10/11
    2023/09/05
    カラー:グレイッシュピンク | 機種:iphone 11(xrにも使用可)
    広角撮影の際に、下カバーが画面に映り込む
    色味や使い勝手はとても気に入っています。 星を一つ減点したのは、iPhoneで広角撮影にした時に、下のカバーが映り込むため、広角撮影する際は、カバー(カードケースの部分)を開けた状態にして撮影しなければならないからです。そこが改良されれば星5つです。ちなみにリピートで、前回購入したのは一年前になります。一年使用し、カバーの上面が剥がれてきたら割れてきたりしたため、買い替えました。半額クーポンで購入できているので、一年持ってくれればOKと思います。 前回はラベンダー,今回はグレイッシュピンクにしましたが、どちらの色味もとても気に入りました。 ぜひ広角撮影の際のカバーの写り込みを解消していただいて、来年もリピートできたら嬉しいです。
    注文日:2023/09/02
    2023/08/09
    カラー:グリーン | 機種:iphone12 mini
    最近スマホ決済がほとんどで、とにかくスマホ使用率が高いので周りでもよく見るショルダー型が欲しくてこちらを購入しました。他に迷っていたケースがあったのですが、カードが落ちにくいというのが安心感あって良いなと思いました。iPhone本体が赤なので、いつもモカやベージュ系の色にしていたのですが、あまり他の人と被らない色で気分を変えたくて思い切ってグリーンにしました。少し暗めの色味かな?と思ってたのですが、色味も落ち着いてるけど明るいグリーンですごく可愛い色です。赤との相性も意外とポップなツートンになって思ったより可愛い感じになりました。ミラーも顔のテカリや目ヤニがついてないかなどちょっと確認するのにいい感じ
    注文日:2023/08/05
    2023/06/25
    子どもの園送迎時に身軽にしたくて購入しました。ちょっとしたお出かけや、旅行のときに重宝しそうです。 色はベージュにしました。写真より若干落ち着いた感じの色味で気に入りました。 カードケース部分は1枚ずつ入れています。まだ生地が新しいからか出しずらさはありますが、星を減らすほど気になるわけではありません。(カードケースの穴から指で滑らすように出すほうが私は出しやすく、生地も伸びずに済むかなと思います。) リングの部分は小キズがいくつもありました。(写真は上手く撮れませんでした…)その部分で星を1つ減らしました。 値段を考えると十分買ってよかった商品です!むしろもっと早く買えばよかったと思いました。
    注文日:2023/06/22
    2023/06/15
    ベージュを購入
    新しいiPhoneを購入したのでケースをこちらで購入 ピンクとモカ?で悩みましたが、年中使えそうな無難なベージュを選びました グレージュぽくて可愛いです!気に入りました! 次買うならピンクにしようかな! 大人っぽくて上品でセールで半額で買えたので満足です!子供もいるのでショルダーになってるのとカードも入れられるのも嬉しいです! ありがとうございました!
    注文日:2023/06/10
    2023/06/01
    マーケットビギナーさん
    注文番号 399027-20230525-0920625007 iPhone SE(第三世代)を使用、 グレイッシュピンクを購入しました。 色はイメージ通りだったので良かったです。 他の方でケースからスマホが外れると言ったことが書いてありましたが、そういったことはありませんでした。ただ、もう少しスマホの側面までケースがあるといいなと思いました。(特に上の方) ポケットがない服だったり、子どもを連れていてもスマホショルダーがあれば楽なので、満足です。 今回半額だったので購入しましたが、そうじゃなかったら買わないと思います。
    注文日:2023/05/25
    2023/05/27
    りんご0930さん
    水曜の夜に注文し金曜に届いてました。素早い対応で嬉しく思います。早速使用してお出掛けしました。とても使い勝手が良いです。スマホを探すストレスから解消されました。鏡、カード入れもいい感じです。色に迷いましたがダークバイオレットは服に合わせてやすいと思いました。ケーブルも付けて頂いてありがとうございます。
    注文日:2023/05/24
    2023/05/11
    9日の夜注文。10日発送。11日到着。 お買い物マラソン中かつ、メール便でしたがかなり早く届いてびっくり!ありがたいです。 お色味は、新色のホワイト×ダークグレーを購入。ダークグレーというよりは、グレージュといった感じ。自身はグレージュも好きなので良いですが、ダークグレーを期待している方は注意が必要かも。ホワイトも黄みのあるホワイト。 使い勝手についてですが、厚みがあるケースなので、手の小さい方は若干の扱いづらさがあるかもしれません。 カードケースはキツめで、逆に落とす心配がなさそうで安心できます。 ミラーはこういったケースにありがちなやや歪みのあるものですが、リップの塗り直しぐらいなら十分と思います。 ICカードと免許証を入れておけばとりあえず出かけられるので、クーポンでお安かったのもあり、買って良かったなあと思います! レビューのプレゼントのケーブルも使えそうでありがたかったです!
    注文日:2023/05/09
    2024/03/17
    4番街さん
    カラー:エクリュ(new color) | 機種:iPhone15
    内側の塗装?がちょっと雑なところが一箇所あったけど(iPhone入れても隠れない)、セール価格だったこともあり許容範囲かなと思って使っています。機能的には問題なし。 色は思ったよりも白みが強かったですが、綺麗な色で気に入ってます。汚さないようにしたい。 迅速な発送をありがとうございました!
    注文日:2024/03/12
    2024/03/12
    カラー:ベージュ | 機種:iPhone15 pro
    色の種類も多く悩みましたがベージュ いい色でした。カードも間違いなく落ちないと思えるデザインでベルトも調節出来ていい感じです。
    注文日:2024/03/07
    2024/03/07
    マジョリカ17さん
    カラー:ホワイト | 機種:iphone13 pro
    可愛い〜
    届きました。 注文後、2日で、届きました。 ベージュと悩み、アイボリーにしました。 これからの、季節にちょうど良く、大切に使用したいと、おもいます。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/07
    kittyhさん
    カラー:ホワイト×ダークグレー(New) | 機種:iphone13
    ダークグレーではないけど高見え
    ホワイト×ダークグレーを買いましたが、ダークグレーというより樺茶色(かばちゃいろ カラーコード#726250)が近いです。これはこれで落ち着いたいい色味高見え。 金具も黄味が抑えられたほんのりピンク味のあるゴールドなとこも安っぽく見えなくていい感じ。 注文して2日後に届きました。 今も同じタイプを使っていてカードが落ちない安心感でリピートしました。2年で斜めがけを繋ぐ金具が壊れたので消耗品、2000円以下で買えてよかったです。いくら調べても同じような落ちないタイプがないんだよなぁ。
    注文日:2024/03/04
...