• 4 2023-04-22
  • 職場で就業時用のスマホを渡され、持ち方をIDカードホルダーと合理化する目的で職場の作業着と同じ色味の物を購入した。スマホの保持感や側面ボタン・ジャック等の使い勝手に課題は無し。レザーも適度な柔軟感で私的にはOK。ストラップは、片肩から斜め掛けするなら良い長さかもしれないですが、首掛けのIDホルダーと兼ねる長さで調整すると、長さがほぼ揃った3本の紐がケース部分から伸びている感じになり正直な感覚で邪魔。ここはカードホルダーのストラップを ・・・(続きを読む
  • 3 2024-01-08
  • 色合いがいい。
  • iPhone15pr o ブルー購入落とした時のことが怖くて手帳タイプのものを探していて、勘違いで購入してしまいました…が、材質の感触も風合いも良く、色味も気に入っています。作りは良さそうなのでひとまず付属の紐でしっかりぶら下げて使用したいと思います笑(おそらく)写真にはないですが、画面側はアイフォンを嵌めるタイプでした。ボタンの部分は隙間になっていて、直接本体のボタンを押す仕様になっていま ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 12,721件)次のページへ
  • Wendy0211さん
  • Wendy0211さん

5 2023-08-23

カラー:エクリュ(new color) | 機種:iphone14

もう1店舗の酷似品と比較した結果
他店の物よりも薄型でカードホルダー部分のスナップボタンがきちんと留まります。楽天でこちらとかなり似ているデザインのスマホケースがあり、両方購入しました。結論から言うと、こちらのお店の商品の方がカードを収納する部分が薄型なのでポケットなどにしまう際、かさばらなくて良いです。収納枚数は変わりません。入れる部分は2か所ですが、1か所クレカ3枚までなら普通に入ります。また、留める部分のボタンがこちらのお店はよくあるプチっと留めるタイプなのですが、他店の方はマグネットでくっつけるだけなので留まりがすこぶる悪かったです。革の柔らかさはこちらの方が柔らかい気がします。

4 2023-04-22

職場で就業時用のスマホを渡され、持ち方をIDカードホルダーと合理化する目的で職場の作業着と同じ色味の物を購入した。スマホの保持感や側面ボタン・ジャック等の使い勝手に課題は無し。レザーも適度な柔軟感で私的にはOK。ストラップは、片肩から斜め掛けするなら良い長さかもしれないですが、首掛けのIDホルダーと兼ねる長さで調整すると、長さがほぼ揃った3本の紐がケース部分から伸びている感じになり正直な感覚で邪魔。ここはカードホルダーのストラップを転用して取り替える可能性が大。カード収容部分はOKで、IDと名刺数枚をそれぞれのポケットに収容。鏡は、高齢男性なので?気には留めませんが、平面性が無く現物以上に歪んで映って異次元の生物と見て取れたので、見ない&使わないと思います。評価内容に是非両面を含んでいますが、キチンとした材質の物を身に着けているという見映えになるので、使用に値すると考えて星4つです。尚、在庫僅少とか欠品の表示は無かったのですが、iPhone SE用で発注から納品まで一週間を要し、最初の受注確認メール以降、進捗状況情報の連絡が皆無な上に楽天の購入記録でも状況不明に陥ったので、問合せメッセージを送る展開になりました。それに対するお返事は速かったし説明内容には納得でした。そのようなコミュニケーションになる事を想定の内としながら購入するか否かを検討されては如何でしょう?

4 2023-04-25

iPhone14pro用
旅行で使いました。
写真を撮るときに気をつけないと、咄嗟に撮ろうとした時に写真のようにリングが映り込みます。
リング調整してるとシャッターチャンス逃したり、ちょっとこのリングが要らないなー。
まあ、ワタシの使い方には合ってなかったようです。
あと、カードケースは便利なのですがかなり厚みがあって、この部分が取り外しできるタイプのを買えば良かったなーと思いました。
下に向けてもカード類が落ちない点とミラーはいいと思います。

4 2023-03-11

スマホショルダーが欲しいと思ってこの商品を見つけました。カードを入れる向きも落ちなさそうでいいなと。
今まで使っていたケースがボロボロになっていたのと楽天スーパーセールで安くなっているのが重なったため丁度良い機会だと思い購入しました。
記載されていた配送予定よりもだいぶ早く届きました。
新色のモスグレイにしてみました。光の加減によっては同じような色に見えるのですが、商品ページの画像よりも緑みが強いのともう少し色味が明るいです。くすみ抹茶色みたいな感じです。(袋に入っている方が実物の色味に近いかと思います。)
持つ部分はカード入れがあるためやはり分厚いですが慣れたらあまり気にならないかなと。
ケース自体はそこまで重くないですが、スマホを入れるとやはり重量感はあります。
今のところスマホがはずれて落ちそうとかはなく、しっかり固定されています。外すのが大変なくらいなので当分は大丈夫だと思います。
少し残念だと感じてしまう部分は色だけです。どの色でも恐らく商品ページ画像よりもややその色味が強くやや明るめの色だと考えてもらえたらと思います。

5 2023-03-07

満足しています♪♪
グレイッシュピンクを注文しました。
春色でうれしくなりました!
今日届いたので、もちはわかりませんが,
今の時点では星5です。
色合いも素材もイメージ通りでした!
写真2枚目のような袋に入って、封筒に入れた状態で届きましたが、汚れや傷はありませんでした。
中の鏡は、保護シートを剥がしても少し歪んで見えますが、安価なので想定内の歪みです。
厚みがありますが、重みがないのも良いと思います。
調節の紐も好きな長さに変えられる上に,取り外しもできるので助かっています。
何より2500円程度のお安い値段でゲットできて嬉しいです!!コスパは良いと思います♪

5 2023-11-28

カラー:グレイッシュピンク | 機種:iphone12/12 pro

色違い購入3つ目です。1つ目は破けるまで使いました。2つ目3つ目は服やバッグに合わせて付け替えてます。名刺を入れられるところが良い。角や縁が擦り切れるのは仕方ないですね

5 2023-03-21

発送が早くて、助かりました。ニューカラーのエクリュにして、よかったです。画像通りの落ち着いた色味でとても可愛いです。ケース自体も軽いし、何よりカードが落ちる心配がなくていいです!また、機会があればリピートしたいです。

4 2023-03-11

スマホケース モカ
しっかりしてるし、可愛い。
色も画像どおりでした。

5 2023-11-01

カラー:エクリュ(new color) | 機種:iphone12/12 pro

リピートです。はじめのが擦れてきたので、壊れないうちに2個目購入しました。
鏡は使いませんが、名刺が入り重宝しています。

4 2023-12-25

カラー:ダークバイオレット | 機種:iphone14 pro

商品は翌日届きました。カードケース部分はキツめでそう簡単に落とさなさそうです。
本体の上下やカメラ部分は全くの保護なしケースになってます。
iPhone 14Proで使用してますが、カメラ側の角がパコっとケースから外れやすいです。
まだケースから落ちたことはありませんが、気をつけています。
ショルダーの素材は柔らかいです。
金具の一部が少し不良でした。バネが効かず元に戻りません。手動で戻りました。
どれぐらいの耐久性があるのかまだ分かりません。
色々気をつけながら使っていきます。
携帯・クレジット・免許証がこれ一個でまとまったので子供の急な『外へ行きたい』への対応は楽になりました。

4 2023-11-29

カラー:グレー | 機種:iphone14

iPhone12miniで
4ヶ月使用した、使用感をレビューします。
カードがたくさん入り,鏡もついていて
ストラップまでついている....
何役にもなるカバーでお気に入りです!
が、
角が少しずつ剥がれてきました...。
実は2代目なのですが,半年たつともっと角が剥がれてきます。
安いものなので、半年に一回は買い替える!と決めて買うのもよいかもしれません。
かすみ色も気に入っているので,
もっと質が剥がれにくいものになることを願って★4とさせていただきました。
iPhone14用に今回は購入しましたが,
そちらについては、カード入れの縦のサイズが少し大きくなって入れやすくなったな〜という印象です。
(iPhoneが大きくなったのでカバーも大きくなって当然です....)
また、大切に使っていきたいと思います。

4 2024-02-05

カラー:グレー | 機種:iphone 11(xrにも使用可)

グレーを注文しましたが、グレージュっぽい色味です。使い勝手も見た目も良いです。

4 2023-10-29

カラー:ベージュ | 機種:iPhone15 pro

本当に可愛い色で、高級感のあるスマホケースです!愛用してます✨

5 2023-10-20

カラー:ホワイト×ブラウン(New) | 機種:iphone13

やっぱりイイ!
前回購入したケースの使用感が良かったので、色違いで購入しました。
今回の方は、スマホがカチッとハマる音がしました。
ケーブルも一緒に入っていたので、テンション上がりました♪
今回も大切に使います。

5 2023-09-13

カラー:エクリュ(new color) | 機種:Google Pixel 6a

Google Pixel6aでエクリュを購入いたしました。
リングはカメラの位置にかぶってしまいますが、ライトのとこなので期にならないかなーって感じです。
見本の写真にあまりエクリュの紹介はなかったのですが、白っぽいのが欲しかったので、想像通りでした。
以前別デザインを購入して、よかったのでまた購入しました。
気分で使い分けます!

1件~15件(全 12,721件)