1件~15件 (全 1,047件)次のページへ

5 2023-12-10

サイズ:四六版(ハード) | カラー:ライトキャメル

ライトキャメルが好きだから
こちらでブックカバーを購入したのは何度目か分からなくなるくらい愛用させて頂いています。
ほぼサイズ全種類とカラーもフルコンプしましたが。
今回はライトキャメルの四六判ハードカバーを購入しました。
サイズ選びの参考までに、米澤穂信先生の「黒牢城」をかけてみました。
上下サイズはゆとりがありますが、厚みがちいとばかしキツいですね。
新品だからこうなるのは想定内です。
馴染んでくれば表紙の浮きは落ちつくと思います。
このライトキャメルはダーク系のカバーより柔らかいので気に入っています。
傷が目立ちやすい色ですが、私は革製品は傷がついてナンボやと思っているので、バッグに放りこんでガンガン使い倒しています笑
オマケの栞はコバ処理されていないのでケバケバですが御愛嬌ってことで星を減らすほどのことではないかと。

5 2023-06-09

ハヤカワ文庫カバー探し
いろんなサイズとカラーを何度もリピートしています。
今回は文庫サイズと御朱印帳(小)を買いました。
自己責任ですが、ハヤカワ文庫のカバーに御朱印帳が合うのではないかと思いましたがブカブカでした。
500ページ超の厚物ならちょうどいいかも。
ダークグリーンはキレイですが、ライトキャメルは縫製が甘いのか革が余って大きく波打っています。
ぴったりサイズの本を入れるなら革がピンと張って馴染むのでしょうが何も入れない状態だとこの波うちは結構気になります。
それでも星評価を満点にしたのは何度も購入しているから。

5 2023-06-18

四六判ブラウン購入。
四六判サイズの本革製ブックカバー探してました。スーパーセールでブラウンを購入。色むらや傷ありでしたが、個人的には問題なく良かったです。しっとりした革でとても好みの質感でした。でも正規価格で買ってたらもう少し辛口の評価になっていたと思います。1640円だから得したなあって思える品物。プレゼントとしては、気心知れた人に贈るならセーフだけど、そうでないならやめた方が良いかもしれません。
試しに蜜蜂と遠雷に使ってみたら、厚さがギリギリ入るくらいでした(画像3枚目)。参考になれば幸いです。

5 2023-12-10

サイズ:A5判 | カラー:ライトキャメル

ごちそうさまに、申し訳ないけど、商品に、期待していませんでした。すみませんでした。本日、商品が届きました。実物見て。私の予想以上のクオリティーです。こんな価格で大丈夫ですか?原皮の高騰で大変だとは想うんですけど馬皮でこんな価格有りえませんよ!もしも可能でしたら、オプションで、ペンホルダー付きが選べたらと想います。

• オプクさん
  • オプクさん

5 2023-11-09

サイズ:コミック版 | カラー:ブラウン

母から娘へ
主婦になり、子育ても落ち着き自分時間の為に買いました。昔から革の匂いが好きで、癒されながら読みたいと思います。
商品説明の紙にも書いてありましたが、生きた証の個体差。という言葉も大切にしたいなと思わされました。
使い古しいずれは、娘にあげたいなと思います。楽しみです。
同じ革のしおりも嬉しい!
素敵な手作り商品ありがとうございます!

5 2023-06-28

大満足
A5サイズを購入しました。
厚さもあり、参考書やビジネス本がピッタリサイズでした!
イニシャルも入れていただいたのですが、配送がとても早く次の日に届きました。
革専門店での購入を検討していましたが、値段は倍以上するのにサイズが文庫本だけだったり、本の出し入れがしづらかったり。。
こちらの商品はカラーもサイズも豊富で、本の出し入れもし易いのでとても良いです。

5 2023-05-21

四六判 ブラウン
四六判サイズを買いました。色はブラウンです。
入れている本は講談社boxのb6サイズです。
まず手触りがよく、手に馴染みます。
また、オイル加工がされているので、手入れが簡単です。専用の布で擦ってあげるだけで、艶がでてくるとおもいます。
加えて、商品レビューをすることで手に入る栞もかわいいです。
非常に気に入ったので、次はダークブラウンの購入を検討しています。

5 2023-12-15

サイズ:A5判 | カラー:フォレストグリーン

ブックカバーに使用するために購入しました。ホースレザーはきめ細やかで、これからの、経年変化が楽しみです。

• n_kiranさん
  • n_kiranさん

5 2023-12-08

プレゼント用に購入
発送も早くすっごく可愛いです
早く渡したいです

5 2023-12-07

サイズ:A5判 | カラー:ブラウン

いい色になりそう!
ブラウンを購入しました。頼んで2日ほどで届きました!色は販売写真のものより少し薄い?ように感じましたが、使いこんでいい色になりそうです!しおりもちゃんと付いていました!ありがとうございました!

• 12321578さん
  • 12321578さん

5 2023-10-28

サイズ:文庫版 | カラー:ブラウン

発送後の3日間くらい届きました。思った以上カワの質感が良くて買ってよかったです^^

5 2023-09-27

サイズ:A5判 | カラー:ブラウン

良い手触りでした。本を読むのが楽しくなり
早速読んでいる本を入れてみました。手触りも良く満足しています。栞もカバーと同じ革で出来ておりこちらも満足です。

• mipu247さん
  • mipu247さん

5 2023-09-11

サイズ:四六版(ソフト) | カラー:ライトキャメル

コスパgood
半額セール中に購入させてもらいましたが、とてもいい商品に出会えてよかったです!これからたくさん使って、あじのあるブックカバー育てていきます!!

5 2023-09-09

サイズ:四六版(ソフト) | カラー:ブラウン

シンプルで味わい深い革の素敵なブックカバーです。ワンポイントにイニシャルを入れてくれるのも嬉しいです。

5 2023-09-08

サイズ:B6判 | カラー:フォレストグリーン

黒板のような深みのあるグリーンです。
こちらは擦れ傷は白く出るタイプのようでキャメルに比べると目に入りやすいですが、これも自分用なので何の問題もありません。
生地は柔らかく手に馴染みやすいのでイメージ通りでした。