4 2024-02-18

A godsend
This was a godsend! Strangely, it first indicated that my battery was beyond hope. However, in the end, it charged the battery even in spite of that. Either way, I'm a happy camper...er, happy rider!

5 2022-10-08

さらばぼったくりバイク屋
長崎県長崎市で通勤のためスクーターに乗っています。極悪バイクメーカースズキの呪われしレッツGです。これはよく、頻繁に、しょっちゅう、毎日のように年中、いつ何時でも、度々故障したり、エンジンかからなくなったり、パンクしたり、ライトランプ切れたり、スピードメーター振れなくなったり、ウインカーフラッシャーランプ点滅しなくなったり、登り坂の最高速度は原チャリ最高速度ちょうどしか出なかったり、交換したばっかりのバッテリーが半年でまた最低限界電圧まで下がったりと呪われたような最悪の原チャだぜ。やれやれだぜ。新車購入だったのに、最初からポンコッツGだったせいで、ぼったくりバイク屋に、これまで軽く十万円以上の修理代を奪われるかの如く注ぎ込んだぜ。ぼったくりバイク屋は1軒だけではないところがなんだか悲しい。が、悲しんでいただけではどうにもならないやん。これからは、できるならできるだけ自分で修理しようや、と思い、これは整備、修理、メンテ、安全運転、改造、性能アップ、チューンナップに必要な一品だと考え購入しましたわ。充電状況は緑ランプ、赤ランプ点灯、消灯だけで判断するしかない機能極小と言えますが、それでも、バイク屋でバッテリーを交換してもらうよりはるかに良いメンテであり、最善の方法であり、大きな節約になり、助かります。
22/11/9追加感想
この商品にはケースが付いてないのじゃ。
コードがかさばるし、たまにしか使わんけんのう、ケース欲しかったんじゃ。
いろんな100均探してら、信じられん、奇跡じゃ、運命の巡り合わせじゃ、ただの偶然じゃ、思うケースがあって多いに喜んだよ。
キャンドゥーにあったよ。
ひょっとしたらどこの100均にもあるかもよ。
商品名:フタがとまるケース ワイド 1.6ℓ
サイズ:(約)幅227 X 奥行106 X 高さ90mm
サナダ精工株式会社 L-8097
材質 ポリプロピレン
色 白
対荷重 1Kg
正規の用途以外に使用しないでください。と底に刻まれている。
正規の用途とは、これじゃ
この充電器を入れる事じゃ
わしゃそう解釈したぞ
この充電器買う人はこのケースも買った方がよろしい
お値段は何と税込110円安い合わせて買うべし
ほんとピタリ収まる
これはこのショップがサービスで付けたらみんな他では買わないかもねくらいの優れものじゃ

• nico25nonさん
  • nico25nonさん

4 2022-12-07

125ccバイクを所有しているのですが、月数回乗ればいい方なので、とくに冬はバッテリーの為に動かさないといけないのが大変だったので、友達に教えてもらいこちらを購入しました。プラスマイナスにつまめるスペースが無いので、とりあえずネジを外してその穴に差し込む感じで充電しました。友達が簡単に接続できるようにしてくれるので、それまではネジ穴に挿し込む方法で充電します。

• みおLOVEさん
  • みおLOVEさん

4 2022-12-21

接続も簡単で、役に立ってます✨

• A12さんさん
  • A12さんさん

5 2023-03-17

良い買い物ができました!
冬場はバイクに乗る機会が減るため、バッテリー管理で購入。しっかりとした作りで充電もしっかりと出来ました。バッテリーアガリの心配がなくなりました。充電時のLEDはかなり眩しいですが(笑)

4 2023-02-28

いい買い物しました!
お店の対応から発送、梱包状態まで大変満足しています!

5 2022-12-24

付属の車体配線をバイクに取り付ければ、バッテリー充電が簡単にでき、面倒な充電行為が非常に楽になりました。

5 2022-11-20

最近バイクに乗る機会が減っているので
バッテリーが上がってしまったので購入
問題なく充電出来ました
比較的新しいバッテリーだったので大丈夫でしたが古くなっていたら解りません
電圧器は無いので電圧は解りません…
2回か3回くらい使えればバイクショップに頼むより安くあがる感じでしょうか

• taketake530さん
  • taketake530さん

5 2022-11-13

バイク乗りには必須です
これでバッテリー切れにも安心です。確かにLEDの発行は眩し過ぎるくらいですが性能は申し分なしだと思います。

4 2022-10-02

ワニと、据え付けプローブの両方が入ってました。イラスト部分が光って状態を知らせてくれると思って買いましたが、違うので状態がやや分かりにくいです。デザインがごついのが不満。

5 2022-08-16

バッテリーの状態を判断しながら充電してくれるので安心して充電させられる
実際充電しなおしたバッテリは元気に動いています
バイク乗りの必需品です

5 2021-10-05

使いやすい
バイクの冬眠に備えて、充電式してみました。
説明書を見ながらですが、ライトの点滅等でバッテリーの状態も分かり便利です。

5 2021-10-10

バッテリー管理が楽ちん
まだ使ってませんが、この充電器は前に購入しカタナに使っています。すごくいいですよ。いつも元気のないバッテリーだったんですがばっちり12V維持しています。動作ランプが明る過ぎなんですけど逆にセキュリティがあるように見えて盗難抑止効果があるんじゃないかと期待してます。
ただバッテリー液は定期的にチェックして下さい。繋ぎっぱなしだとなくなることもありますから。

4 2022-01-10

充電器として、問題なく使用できてます。また、バッテリーに常につなげておけるコードをつけておけば、ワンタッチで繋げられるようになりますので、とても楽してます。
コスパとしては他のメーカーと比べると少し高いのかなとおもいます。

5 2021-11-28

良かった
もともとデイトナのUSBつけていたので、今回デイトナ充電器を購入しました。ソケットつけかえるだけなので簡単、5時間ほどで充電完了しました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バッテリー