5 2023-10-29

カラー:カーキ

目の細かいタオル地が良いですね。
枕を新調した為、カバーを探していた際にこちらを見付けました。ネイビーの掛け敷きなので、色味の変化を付けたくカーキを選択。明るめのオリーブグリーンです。生地は短めですが日本製らしく目が細かく揃ってます。肌触りも良いです。使用前にコロコロをかけましたがパイル抜けはなくしっかりとした生地です。洗濯はまだ、10月下旬の購入なので、汗の吸収度合いはわかりませんが期待できると思います。2組購入してを交互で使えば相当長く使えると思います。カバーと同色のタオルケットも有れば良いですね。

2023-10-30
この度は当サイトをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、レビュー投稿をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。

皆様のご期待に沿えるようこれからも邁進して参りますので、今後ともご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2023-10-15

カラー:ベビーピンク

心地よい着け心地
元々 今治タオルが好きで子供達の枕カバーを探してたところ こちらの商品に辿り着けました。使用感・肌触りとても気に入りました。カーキ・ベビーピンク・ブルーグレー・モカの4色を購入しました。ライトグレー・グレーが売り切れだったのが残念でしたが又購入して使用したいと考えてます。良い商品と巡り合えて大満足です。

2023-10-17

5 2024-01-30

カラー:ブルーグレー

プレゼント用に。普段枕にタオルをかけて寝るというのでピッタリの商品でした。肌触りもよく、汗も吸収してくれそうです。またリピートしたいと嬉しいお言葉もらいました。おすすめです!

2024-01-31

5 2023-12-18

リピートの価値あり
今回の購入で3つ目になります。1つ目使用中です。蕎麦殻枕に使用してますが、枕の収まり具合も良くズレて外れる事も無く快適です。汗をかく時期ではないので、タオル地のメリットはまだ感じられていませんが、肌触りは良いので今後も定番アイテムとしていきます。3つとものバラツキも無いです。

2023-12-19

リピートご購入ありがとうございます。

5 2024-03-14

カラー:ベビーピンク

縫い付けもとてもしっかりしています。
テンピュールの上下で高さの違う枕に着けてますが、大きすぎず小さすぎずとても入れやすいです。

2024-03-15

5 2024-03-12

カラー:モカ

シンプルで肌触りも良く使いやすい
以前試しに購入しておりとても良かったのでリピート購入です。
商品のPRポイントにも記載がありますが肌触りがとても良いです。さすが今治タオルといったところ。
封筒状になっているので寝ている時に枕からズレてしまうといったこともなくストレスなく使えます。
ただ、封筒状になっているがゆえに生地が重なっており洗濯時乾きにくい箇所があります。この点意識して干せば問題はないのですが念の為記載します。

2024-03-12

5 2023-07-22

夏にぴったりのタオルの気持ちよさ
色は写真通りの綺麗なお色でした。
触り心地や見た目は本当にタオルという感じですが、夏なのでこのくらいのほうがさらっとしていていいなと思いました。
汗かきの家族が喜んで早速昼寝していました。
国産なので安心でうれしいです。

2023-07-24

• hiros10さん
  • hiros10さん

5 2023-07-13

もう1枚購入検討中
今まで普通のタオルを枕に巻いて使用していたのですが、安全ピンを使用していたこともあり安全ピンが外れないか少し心配でしたがこの枕カバーで安心できます。
サイズも少し大きめなのは分かっていたのですが、被せてみるとあまり気になりませんでした。
今治タオルも気に入っています。洗濯用にもう1枚注文しようかと思っています。

2023-07-14

4 2023-07-08

肌触りいいです
ピンクを注文しました。
商品説明の写真からはくすんだ様なピンクに思いました。届いた実際の商品は、自分が思っていたよりはっきりとしたピンクだったので、ちょっとイメージと違いました。もう少し、くすんだ色味のほうが他の寝具とも色が合わせやすいなぁと思います。
肌触りはすごくいいので、洗い替え用にほかの色も買いたいです。

2023-07-10

お褒めの言葉と貴重なご意見ありがとうございます。

5 2023-05-24

今治
友人に頼まれて購入しました。
レビューでプレゼントも今治のハンカチがありうれしいです。

2023-05-25

• みん1341さん
  • みん1341さん

5 2023-05-12

母の日のプレゼントとしてタオル地の枕カバーを探しており、購入させていただきました。
贈り物のため使用感はわかりませんが、綺麗なピンク色でとっても可愛くて喜んでもらえると思います。ありがとうございました。

2023-05-15

5 2023-04-24

2枚目購入。
気分転換、洗濯変えとして、色違いで購入しました!1枚目はピンクでしたので、今回は違う色でベージュにしました。
どちらの色も気に入っています。
やはり肌にあたるものなので、肌触りが良いと心地良いです。

2023-04-25

リピート購入いただき、ありがとうございます。

4 2023-04-13

良い
肌触りが気持ちいい
配送も早かったです
プレゼント用にまた買います

2023-04-14

5 2023-03-30

肌触りが良い!
早速洗濯をしたら、ふわっとボリュームが出て良い感じです。
肌触りが良くて気持ちが良いです。
色違いで洗い替えも欲しくなりました。

2023-03-31

お褒めの言葉ありがうございます。

4 2024-03-23

カラー:カーキ

タオルの生地がふわふわで気持ちよく寝れます。
またセールしてたらリピしたいです。

2024-03-26