2025/03/16
    クッションファンデ【本品】:AIフィルタークッション | カラー:21N アイボリー | レッドクッションファンデ【ミニ】:選択無【単品のみ】
    新作祭り
    銀tirから始まり全シリーズ制覇! 肌色が一番合う、普段はブラック使用。 新作オレンジtirtir、シリーズ買いしました笑 普段ラベンダー下地使用ですが、コーラル下地はこれだけでも良いくらいキレイな仕上がり。 AIファンデもとても仕上がりキレイ! セミマットくらいで、丁度良いツヤも少し残ります。 いつも通りのクッションファンデのようにパタパタ付けると、徐々にマット感が出てくるので厚塗り仕上がりになってしまうので、控えめに付けた方が仕上がりは良いかも。 目や口周り厚塗り注意!マットになるにつれ小皺が… 化粧持ち重視だとパウダーで仕上げた方が持ちは良いかもしれないけど、これ一つでも十分。 パウダー重ねると肌年齢が出るかも? 下地のコーラルのお陰もあるかもですが、顔色悪くならない。 自分にはラベンダー下地にクリスタルは血色感なく顔色悪くなるので、新作の組合せは気に入りました。 クリスタルにコーラルなら血色感出るかな? キープミストはミストが粗いです。 コーセーのミストくらいきめ細かいミストが理想だけど… 赤のスプレーとの違いはよくわからず。 香りだけ、柑橘系の爽やかな香りがします。 AIのミニサイズが欲しいけど、他ショップでしか扱いないのかな… 楽天でも扱ってほしいなぁ PS.メイク崩れは汗かけばやはり粉感あるので崩れます…黒ティルの方が崩れない感じです
    2024/09/21
    本品:レッドクッション | カラー:23N サンド | ミニ:レッドクッション 23N
    お肌が綺麗なYouTuberさんがおすすめしていたのでレッドクッション23Nを購入しました。 私の肌に塗ると赤黒くレンガみたいになります笑。 明らかに首の色と違って恥ずかしいのでコンシーラーとしてシミが多い部分のみに使用しています。ツヤもなくマットだしカバー力に期待していましたが残念ながら私のかなり濃く大きいシミは隠れませんでした。 唯一良かったのはマスクにあまり付かない事だけです。(今まで使ってたファンデがべったり付いてたのでそれに比べると)
    2024/06/21
    猫大好きドラ猫さん
    タイプ1:オールカバー(ピンク) | タイプ2:23N | ギフト:リッププランパー ミニ
    超お得
    本品にミニサイズとスポンジまで付いてくるんじゃ、ストックまだあるけどお得間満載で買わずにはいられませんね!
    注文日:2024/06/10
    2024/09/29
    おらくだちゃんさん
    本品:クリスタルメッシュクッション | カラー:21N アイボリー | ミニ:選択無(本品のみ)
    買い物&レビューは嫁
    前回はブルーのクール?にしたけど、今回は 色々悩んでクリスタルにしてみました。色もちょうどよかったし、ケースがとてもかわいくて 気に入っています。 容量が 他メーカーのリキッドとかと比べると半分くらい(多分30mlくらい入ってるのがほとんどだったので・・・)なので なくなるのが早かったから 2個買っておいたらよかったかな・・・でも 他の種類も気になるので、色々試してからにしたいと思います。
    2025/03/31
    おらくだちゃんさん
    クッションファンデ【本品】:オーラクッション | カラー:17C ポスリン | レッドクッションファンデ【ミニ】:選択無【単品のみ】
    買い物&レビューは嫁
    クリスタルメッシュとマスクフィットの2つ書いました。 以前クリスタルメッシュにしたら若干乾燥が気になったので、まずはマスクフィットから使ってみましたが、マスクフィットの方が肌は乾きにくく感じました。商品ページで紹介されてる通り、乾きにくく薄付き。クリスタルメッシュの方がもう少ししっかりつく感じ。クリスタルはもう少しじめーっとした季節に使おうと思います。ケースはクリスタルの方が好きなんですけどね。
    注文日:2024/12/04
    2024/09/10
    本品:ペプチドクッション | カラー:23号 ミディアムベージュ | ミニ:選択無(本品のみ)
    パッケージの色はちょっとババくさい
    肌ケアについては実感はまだわかりませんが、カバーが少しできて薄くつけられて良かったです。 厚化粧のおばさんは汚く見えがちなので、丁度いいバランスかと思います。
    2024/10/17
    まゆちゃん?さん
    本品:ペプチドクッション | カラー:23号 ミディアムベージュ | ミニ:レッドクッション 23N
    とてもよい!
    カバー力があり、テカりすぎず、マスクにも色がつきにくいです!美肌になったと勘違いしそうです。人気なわけですね!韓国コスメって昔の印象と違って、今は機能もコスパも素晴らしくてビックリ! 今後はこちらを購入していきます! 今まで使っていた物・・・まだ残りがあるけど・・捨てたいくらい・・・。もったいないかー。 今までコンシーラーをつかってそばかすやしみを隠していたけど・・いらない。厚塗り感もなく若みえが叶う。23は色が私には色がちょっとこゆいと家族に言われましたが、しみそばかすを隠すのにも、白浮きもしなくて私個人的には丁度よいと思うけど・・・見え方かな?
    2025/03/14
    シンディーパパさん
    クッションファンデ【本品】:クリスタルメッシュクッション | カラー:23N サンド | レッドクッションファンデ【ミニ】:選択無【単品のみ】
    妻用
    妻用。 店頭価格よりもお安く購入できました。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    2024/10/20
    ohjuさん
    限定品と言う事で興味があって買ってみました。他に2種類使っていますが圧倒的にカバー力がありました。少量を伸ばす様にしないと厚塗りになるくらいでした。
    注文日:2024/10/05
    2024/10/07
    s502komamさん
    今までレッドを使っていましたが、興味がありこちらを購入しました。マスクうつりは少ない気がします。香りが気になるかなぁ。
    注文日:2024/09/20
    2024/06/25
    y1999uさん
    タイプ1:レッド(赤) | タイプ2:17C | ギフト:リッププランパー ミニ
    販売当時からですが、TIRTIRのクッションファンデは鏡が本当に汚いことを除けばとても良い商品だと思います。ミニファンデはお直し用に使っていますが、結局付属のミラーは使わずにトイレの鏡などを使用しながらメイク直ししています。汚い崩れ方をしないので、リピ買いしてます。
    注文日:2024/06/11
    2025/03/09
    祐子5183さん
    クッションファンデ【本品】:AIフィルタークッション | カラー:21N アイボリー | レッドクッションファンデ【ミニ】:21N アイボリー
    早く届き助かりました! 新商品使うのたのしみ♡
    2024/11/10
    ゆいぼうたん!さん
    タイプ:マスクフィット 本品 + ミニ(黒) | カラー:21N
    愛用してる 色ミスったら終わるよ。気をつけてね。
    注文日:2023/12/10
    2024/09/14
    HixNaさん
    本品:ペプチドクッション | カラー:21号 ライトベージュ | ミニ:レッドクッション 17C
    オススメします♪
    肌との密着が良いです☆ 思ったよりも薄づきでしたが、カバー力も良くヨレがなかったので気に入ってます♪
    2024/09/13
    この夏は猛暑が続き強烈な紫外線を浴びて肌はお疲れです。秋から冬にかけて良さそうだわと購入しました。キレイに仕上がります。美容成分が含まれているのも魅力です。買ってよかった!
    2024/06/18
    タイプ1:クリスタルメッシュ | タイプ2:17C | ギフト:リッププランパー ミニ
    話題のクッションファンデ
    思ったより実物が大きかったです。ブルベで首の色と一緒の色の1番白い色を購入しましたが、少し浮くので失敗しました。 鼻周りが意外と崩れやすかったです。 見た目は可愛くて好きです。 おまけのグロスと持ち運び安い小さめの夏限定のひんやりファンデはありがたいです。
    注文日:2024/06/07
    2025/03/16
    クッションファンデ【本品】:レッドクッション | カラー:21N アイボリー | レッドクッションファンデ【ミニ】:21N アイボリー
    楽天スーパーセール時、クーポン使用で2,402円。 通常サイズにミニサイズとポーチがついてこのお値段は即買いだと思います。 注文から届くまで1週間かからないといったところです。 ポーチは何に使うかな?という感じではありますが、ファンデだけで大満足。 レッドクッションの17Cから、クリスタルメッシュクッション21Nを使い、今回はレッドクッションの21Nにしてみました。 それまでは資生堂マキアージュの、明るめの肌色を使ってましたが、TIRTIRは21の標準が調度良いです。 韓国ファンデは明るめに設定されてると思います。 クリスタルはツヤ感がとても気に入っているのですが、カバー力に関してはレッド。 レッドの方が厚塗り感はありますので、これはその時の気分やシーンに合わせて使い分けてもいいかなと思います。 そして、通常サイズでくらべて、レッドの方がケース全体の重さが軽いと思います。 クリスタルはレッドより少し嵩張りますし。 TIRTIRは本当にマスクにうつりにくいです。 そして乾燥しにくい気がしてます。 時間が経つと多少はよれますが、まぁ許容範囲かなと思ってます。 少しでも安く詰め替えがあればいいなと常々思いますが、暫くはTIRTIR使い続けてみます。 新しく出たオレンジのAIクッションも気になりますが、ツヤ感がレッドの方があるのでレッドにしました。
    2024/10/06
    橙昇龍さん
    本品:ペプチドクッション | カラー:21号 ライトベージュ | ミニ:選択無(本品のみ)
    ティルティルクッションの中で1番かな
    最近ティルティル使い始めてレッドとオーラは持っていて、こちらも試したくて買ってみました☆ 乾燥肌&敏感肌です。 これが1番崩れにくいし毛穴も1番目立たないしカバー力もあるけど艶感もあるので良い感じがします♪ 色味が21と23の間くらいがあると良いのかなと思いましたが、今は明るめの肌が良いのか21にしてからこれくらいの色味が良いと周りから言われました(^-^)/
    2025/06/14
    クッションファンデ【本品】:クリスタルメッシュクッション | カラー:23N サンド | レッドクッションファンデ【ミニ】:23N サンド
    スーパーセールで購入しました!発送連絡から9日で到着です。ミニサイズを買うと付いてくる特典の赤いポーチが画像よりかなり可愛いもので感激しました! 中の液は口コミにもよくあるようにはじまでしっかり浸透していませんでした。メッシュタイプなのでスポンジをめくって確認はできませんが、しっかり15cc入っていると信じて笑 カラーベースを使とかなり白浮きするので、いつも23Nです とてもお得で星は4です
    2025/06/14
    eimmy02さん
    クッションファンデ【本品】:AIフィルタークッション | カラー:17C ポーセリン | レッドクッションファンデ【ミニ】:17C ポーセリン
    お安く買えて大満足です。 おまけに、ポーチ?と 気になってたトーンアップ下地がついてて嬉しかったです!
    2025/06/13
    肌キレイにみえます。
    セールを待ってのリピート買いです。マスクにも付きづらく化粧直しもやらないのでとても気に入っております。ベタベタしなくていいです ただレギュラータイプは、重たいのでミニをつけても安かったので赤のタイプですが、試してみてみたいと思いますが、同じオレンジのでミニを買えると良いなと。おまけのプレゼントポーチと、下地が付いていたので嬉しかったです。
    2025/03/15
    K子2357さん
    クッションファンデ【本品】:AIフィルタークッション | カラー:23N サンド | レッドクッションファンデ【ミニ】:選択無【単品のみ】
    今まで何回もtirtir使ってますが、新しい色が出てたので買ってみました。しっかりシミがかくれて、とても良かったです!仕事でマスクも毎日するけど、マスクにあまりつきません。良いです!!
    2024/12/15
    クリスタルは気に入っていたのでリピ購入。 おまけのレッドクッションは箱のシールが 開封された状態で届きました。 中は使ってないみたいなので大丈夫かな? おまけのサンエアムースが現品なのは嬉しかったです! TRTRとあるので偽物?というレビューを書いている方が何名かいらっしゃいましたが、プレミアムラインの名称のようです。
    2024/12/08
    クッションファンデ【本品】:ペプチドクッション | カラー:23号 ミディアムベージュ | レッドクッションファンデ【ミニ】:23N サンド
    リピ中
    スパセのクーポンで、ミニ付きをお安く購入出来たのにまさかのもう一つおまけが付いてきました!! ペプチドは中まで染みてないとの口コミもありますが、某ドラッグストアの店頭で購入した時も同じようにクッションには白い部分がありましたので、全部こうなのかな?と思います。カバー力があるので赤やクリスタルなどよりもリキッドがねっとりしているので染みていないだけで、gは変わらないと思います!
    注文日:2024/12/04
    2024/09/27
    ぱんくまちんさん
    商品も綺麗な状態で届きました。 数日、使用しましたが肌荒れもなくいい感じです。 色も肌に馴染む色で良かったです。 塗りたては花の香りがするけど、少しすると和らぎ気にならなくなります。 ファンでのつきも良いです。
    注文日:2024/09/11
    2024/09/17
    スパセでお店より安く買えて良かったです。 これ一つで整うのでお気に入りです
    注文日:2024/09/07
    2024/09/11
    のあたんママさん
    良かったです
    普段はピンクを使ってます。白いティルティル艶もありシミをカバーしてくれて良かったです
    2024/08/24
    タイプ1:クリスタルメッシュ | タイプ2:23N | ギフト:リッププランパー ミニ
    とても良かったです。 また、リピートします。
    2024/06/20
    タイプ1:クリスタルメッシュ | タイプ2:21N | ギフト:リッププランパー ミニ
    お得に買えました
    購入から土日を2回はさんで10日ほどかかりましたが無事に届きました。途中、本当に届くのか心配になって問い合わせしてしまいました。他の方が箱が潰れているというレビューをされていましたが、届いたものは大丈夫でした。お得に買えて良かったです。クリスタルを購入しましたが、ツヤツヤに仕上がります。パウダーの方はまだ使用して無いですが、今後使用するのを楽しみにしています。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/17
    tamuppeさん
    タイプ1:レッド(赤) | タイプ2:21N | ギフト:リッププランパー ミニ
    箱潰れが
    商品が到着して封筒を開けてみたら、写真のように箱が潰れていました。 手で開ける作業が不要なくらい全ての糊付けされている部分が剥がれていました。 幸いにも中身には影響がありませんでしたが、あまり気持ちのいいものではないですね。 商品自体は2回目の購入なので、満足しています。
    実用品・普段使い|リピート
    2025/06/15
    大満足のセットです!
    小田切ヒロさんがInstagramで紹介しているのを見て気になっていたアイテムです。 今回、セット価格でおまけ付きと非常にお得だったので購入してみました。 肌馴染みもよく仕上がりがキレイです!おまけのポーチも形が可愛いです。 思い切って購入してよかったです。