商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-05
  • 気に入って使っていますから、予備に2台目
  • ストックとして同品を購入し今回2台目です。類似品が多々出ていますが内容を見ると殆ど同じなので、販売元が違って製造元は同じ様な気もします。後は販売元のアフターフォローになると思う。風量、風力は高い程、乾かすのが短縮出来、口コミも良いし購入に至る。それともう一つ肝心なのは静音かどうか。この商品を買う前にこれよりも風力の高い物を購入したが音がうるさくて気にいらずすぐ娘にあげました。2台 ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-11-18
  • 一年でゴミになる不良品
  • 追記いたします。ショップ様よりお返事頂き、5,000円プラス送料で新品を送りますとのこと。結局は修理もできない商品ということなのだと理解しました。交換してもすぐまた壊れるというレビューより1年以内で壊れることが安易に想像できる不良品だと判断しました。1年で壊れるドライヤーに2万円弱を支払うことが出来ない人にはおすすめしません。購入して、ちょうど1年経過しましたが。電源を入れても入らない ・・・(続きを読む
  • tsurumiffyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-03-06

コンパクトなのにハイパワー
実は美容室を経営しております。
休日にスーパー銭湯に行った際に このドライヤーが置いてあり使用した所 凄く良かったので、仕入れ先やヨドバシカメラさん等を調べたら取扱いが無くって楽天市場から検索して購入を決めました。旅行用にとてもコンパクトながらパワーが素晴らしいです。お店の対応もとても早くって嬉しいです。

5 2024-03-27

カラー:グレー

大風量で熱くなりすぎない。とにかく軽量!
我が家の子供達(3人)はみんな毛量がかなり多く毎日髪の毛を乾かすのに時間がものすごくかかります。風量が強いが熱くなり過ぎず、軽いドライヤーを探していました。
前に使っていたものは、髪の毛はサラサラになって風量は強めだが熱くて重く、値段は3万以上したので高額であったのですが…。
美容院で使われている物も勧められましたがそれも3万以上するものだったので、似た物でもう少し安い物はないかと探していたところこの商品を見つけました。値段がかなり安かったのでダメ元で購入。
風量は3段階になっておりかなり強いです。熱さも前のと比べ高温になりすぎず、乾かしている子供に熱い!と言われなくなりました。何よりも軽い!手が疲れなくなりました。
音がやや高音?ですが、我が家ではあまり気にしてません。
折り畳めてコンパクトになるのもいいです!

5 2024-03-05

カラー:グレー

気に入って使っていますから、予備に2台目
ストックとして同品を購入し今回2台目です。類似品が多々出ていますが内容を見ると殆ど同じなので、販売元が違って製造元は同じ様な気もします。後は販売元のアフターフォローになると思う。風量、風力は高い程、乾かすのが短縮出来、口コミも良いし購入に至る。それともう一つ肝心なのは静音かどうか。この商品を買う前にこれよりも風力の高い物を購入したが音がうるさくて気にいらずすぐ娘にあげました。2台目を購入する前にこれよりも風力の強いドライヤーも色々探しYouTubeでその音を聞いても実際はどうなのか分からなかったので同品購入した方が安心なのでそうしました。コードは1.7mですがもうちょっと長ければなと思う。1台目は購入してから1年と4ヶ月ですが何年持つかですね。とりあえず早く髪を乾かしたい方は、1400w以上、最低風力は2.1以上最低ある方が良いかなとは思います。この商品は風力もそこそこあり、重量も軽く、静かです。

• katsuwo8さん
  • katsuwo8さん

4 2023-07-14

ちょうど1年経つか経たないか、というところでハンドル端部でケーブルの断線と思われる故障が発生しました。
商品の耐久性というところで△かもしれません。
風量や重さ、持った感じも良いですよ。
あとは電源スイッチがイージー(?)な感じなので、意図せずONのままコンセントをつなげてしまうことが何度かありました。
低騒音の部分は個人差ありですね。モーターの高回転の高周波音がキライな方はダメだと思います。
//以下、故障対応後のコメント//
1年以内だったので新品交換でした。
新品の使用感は、まず、コードが太くなっています。コード捌きは大変ですが、これなら断線リスクが減ったのかな。あと、モーターのキィィーんという金切り音は軽減されています。あとは耐久性ですね。
ショップ対応状況や新品の状況を以て、評価を☆3つから☆4つに変更します。

4 2023-05-01

見た目はよいですが、、
購入後7ヶ月頃から、調子が悪いです、、、電源オフにしてないにも関わらず、急に止まってしまうことがありましたが、最近その頻度が増えています。コンセントを入れ直し、なんとか使っていますが、こんなに壊れやすいものなのでしょうか?今まで、ドライヤーは大型電気屋の店舗で日本製のものを購入し、今回初めてネットで購入しました。見た目はかっこよくスタイリッシュで、軽いので小学校高学年の娘も使いやすく喜んでいましたが、あまりに早く使うのに支障がでてきてしまい残念です、、
【追記】
レビュー投稿後、ショップから連絡がありました。説明書通りにメンテナンスしたところ、問題なく使えるようになりました!!なので、評価の方あげさせて頂きます。説明書は手元に残しておくことをおすすめします。

5 2024-04-19

カラー:グレー

初めての美容院に置いてあった 大風量、軽量 コンパクトな ドライヤーに 一目ぼれ!
早速 楽天で 購入
くせ毛が 強いので ドライヤーは必需品 でも熱すぎて 特に真夏は 大変でした
このドライヤーなら 短時間で 乾くし 熱くならないのが 最高です
コードが 思っていたより 太いですが 性能重視です
後は 耐久性ですね

• のり2028さん
  • のり2028さん

5 2024-03-17

すぐ届く、パワフル
数年愛用していたドライヤーが壊れたので、口コミも良かった為購入。なんと、注文した次の日に届きました。発送の早さに驚いたのと、使用してみると、音も以前使用していたドライヤーより静かなのに、熱も熱くならず、風量が凄くて速く乾きます。
熱量、風量ともに3段階の調整ができ、乾かした後もしっとりしていて、髪に優しいと思います。
うる艶髪を目指して毎日使用していきたいと思います。後は、すぐ壊れないことを期待してます。

• Luca7045さん
  • Luca7045さん

5 2024-03-09

カラー:グレー

素晴らしく乾くのか早く髪がサラサラになります。
買ってよかったです!
買う前もそれなりに高いドライヤーを使っていましたので、それより安い価格で本当に乾くのか?などと思っていましたが、全然他のドライヤーとは違います。

4 2024-02-11

いい感じ
なんか高級感あっていい感じです。
ジムに持っていくのにちょうどいいサイズでパワーも申し分ないです。

4 2024-01-11

カラー:グリーン

忘年会の景品で購入。大風量で喜ばれました。
前回購入したのものが1年使用で壊れてしまったので、今回は長持ちすることを期待します。

• aya45455708さん
  • aya45455708さん

5 2023-09-14

大満足!
ドライヤーを変えただけでこんなにも髪質が変わるんだと思ってびっくりした❗
小学生の娘達も軽くて使いやすいしすぐ髪が乾くから良いって言ってました。
半年程使って風の強さやと温度を変えれなくなってしまって1年補助があったので連絡したらすぐに対応してくれて、ドライヤーを送ってからこちらに届くまで3日で届きました!
素早い対応でありがたかったです。

4 2024-03-09

カラー:グレー

迅速に届きました。
商品も早く髪が乾くので助かっています。
ありがとうございます

4 2024-02-20

カラー:グレー

2回目の購入です。
前の物は2年2ヶ月で、断線したのか故障してしまいました。
今まで、ドライヤーの故障はほぼなかったのと、あまりにも早い故障で残念です。
ただ、速乾性と軽量は良かったので、再度購入しました。
今回は長めに持つことを願います。

5 2024-02-16

カラー:グリーン

使っていたドライヤーの調子が悪くなったのでこちらを購入しました。以前よりも髪を乾かすのが早くなりました。見た目もスタイリッシュでコンパクトなので気に入っています。

5 2024-02-11

カラー:グリーン

美容室で似たものを使用していて気になっていました。タイムセールになっていた事引っ越す予定だったので購入
髪が多いですが、今までのより時短で乾きます。乾かしむらがなくなりました。髪もサラサラした感じがします。