商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-11-10
  • 現役美容師です
  • 現役美容師です。なので、サロン目線でのレビューになります。一般家庭での使用のレビューではないです。【サイズ】パワーの割にかなりコンパクトで軽量な方だと思います。一部レビューでコンセントが太過ぎる等レビューが有りますが、毎日使用する想定で色々な角度に振るものですし、断線防止の為だと思うので全然OKです。持ち手の部分から風が吹き出してるのは恐らく排熱のためだと思います。他メーカーのド ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-07
  • んー…
  • ロングヘアで2分と書いてありましたがセミロングで5分はかかります…音は独特な音でダ◯ソンの掃除機みたいな音です。温度調整はわりと細かくできると思いましたが、髪質は以前使用してたモ◯スターと変わりなく。(私の髪が傷んでいたせいかもしれませんが)以前使っている物より軽いのだけが救いです。笑これを美容師さんがオススメしている事がわかりません。使用したばかりで壊れやすいかはまたわかりません ・・・(続きを読む
  • emi8022さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7
1件~15件 (全 1,439件)次のページへ
  • nktyuk0408さん
  • nktyuk0408さん

5 2023-05-22

8年使ったパナソニックのナノイーのドライヤーが壊れてしまい、急遽買いました。ナノイーより風量が強く、すぐに乾きます!結果大満足です。見た目もスタイリッシュで軽くて良いです。

4 2023-08-07

カラー:ブラック

2台目購入です。他の購入者さんもおっしゃってましたが線の根元付近から風が出てき始めその後、線の根元がフニャフニャになり1年と1ヶ月で壊れました。
スリムで持ちやすく、風量もあり使いやすく家族に好評だったのでもう一度だけ購入しました。
また1年位で壊れるようであれば、もう購入はしません。商品は文句無しなので期待を込めての星4つ。

5 2023-05-07

軽くて風量もあり髪がサラサラしたのでこれは良いと惚れてしまいました。しかもスタイリッシュでカッコよく大満足です。

5 2023-07-26

カラー:グリーン

買ってよかったです。
5年前購入したドライヤーが故障したため買い替えました。その頃は3万円でもそこそこ高級なほうで、気に入って使っていましたが、今回調べてびっくり。5万円は出さないと…。悩みに悩んで、バランスイオンというあまり聞かない性能に興味を持ち、ダメ元で買ってみたところ、とでもよかったです。この金額でこの性能なら、ラッキーです。風量もしっかりあって筒が細く長いので、当てたい場所、頭皮に近い内部にきちんと届きます。温風は1番低い温度、風量は1番強いところで乾かし、9割乾いたところで冷風にすると髪に艶が出ました。
重さは、全体ではとびきり軽いという印象は受けませんでしたが、ヘッド部分だけみると、細くて軽く動かしやすいので、扱いやすいです。

4 2023-07-01

子供たちの髪が腰まであり、早く乾かせるドライヤーを探していました。今までは15分くらいかかっていたのですが、10分かからず乾かせるようになりました。ただ風量が強いため、髪があおられてしまい毛先が絡むことが多いです。うまく乾かすにはコツが必要そうです。冷風切り替えが簡単で、強のまま冷風が出るのがいいです。総合的に買って満足しました。

4 2023-05-25

高級ドライヤー初めてです。風量は強くてロングですが7分ほどで乾かせました。3段階の1番熱いメモリだと髪の毛が痛みそうなので2番目で使用しています。大風量にしては音が小さいと思います。耐久性に期待しています。サラサラになるとのことですが、傷んだ私の髪の毛はサラサラにはなりませんでした。

• 193beeさん
  • 193beeさん

5 2023-05-11

超 軽っ
私にしては珍しくグリーンにしました。キレイな色です。使用感ですが、今までも大風量で乾燥時間短いドライヤーを使っていたので、かわりないですが、軽くて最高です!今までのドライヤーは重いのが難点で、腕が疲労していましたから 笑。この期間の価格という事でポチリましたが、満足です! ありがとうございました。

5 2023-07-20

カラー:レッド

想像以上にいい感じです!
高温でなくても
風量で乾くし
音も大きくありません!
買って正解👍

5 2023-12-30

カラー:グレー

毛量が多くてなかなか乾かないことを美容院で相談したところ実際に店で使用されている本品が軽くて使いやすいのと楽天市場さんで通常より割安で出ていると勧めてもらい購入しました。
風力の強いものは大抵、本体も重くて大きいので躊躇していたのですが、本体もスマートで使用したときの音も抑えられていて、その割にとてもパワフルな風がでるので乾きも早く満足しています。イオンドライヤーなので髪のためにも優しそうです。
スイッチを入切した時にほんの少しタイムラグがあるのが最初気になりましたが慣れてしまえば大丈夫です。
美容院でおすすめと言われたもう一点は本体の手入れができる点。本体の後ろ側を外して、風を逆噴射してホコリを払うとので内部にホコリがつまらずとてもいいと思います。
折りたたみも本体を折り曲げるのでなく、持ち手をくるっと回転させるので本体がぐらつかずそこも良いと思います。

4 2023-11-10

カラー:グレー

現役美容師です
【サイズ】
パワーの割にかなりコンパクトで軽量な方だと思います。一部レビューでコンセントが太過ぎる等レビューが有りますが、毎日使用する想定で色々な角度に振るものですし、断線防止の為だと思うので全然OKです。持ち手の部分から風が吹き出してるのは恐らく排熱のためだと思います。他メーカーのドライヤーでも同じような仕様のものもありました。
【音】
これもパワーの割に静かな方です。お客様との会話の邪魔になりにくいです。
【風量 熱】
風量も三段階で調整可能ですがかなり風量強めのドライヤーです。いちばん弱でもそこそこの風量になります。熱調整も三段階で可能です。最近の大風量ドライヤーの中では結構「高温」の部類になると思いますので、プロが使えば速乾で時短にもなりますし、きっちりブローしたい場合も高温ですのでパッキリ形もつきますしツヤ感も出ます。一般の方でブローをされる方が使用した場合は、風が強すぎて扱いにくいと感じる方もいるかもしれません。
【イオン】
これに関しては様々なドライヤーを使用してきましたが突き抜けて高級ドライヤー以外は正直どれも似たようなものだと思います。結局は使い方です。ただ、値段の事を考えると及第点だと思います。
【まとめ】
結論、中華製品だと思いますが?[国産メーカーもメイドインChinaが多いですが…]値段からして充分買って良いドライヤーだと思います。只、プロが使用の場合ハンドルではなく、吹き出し口側を持ってブローされる方もいると思いますが、ボタンに手が触れてしまい勝手に冷風になる事があったり風量調整ボタンが片側にしかないので少々使いにくい部分もあります。(慣れの問題かもしれませんが)耐久性が分からないので☆4ですがそこをクリアすれば値段からしても充分☆4~5あると思います。
『約3ヶ月毎日サロンで使用しての追記』
風量があるため吸気が強いのでフィルター部が小型な事もあり、割とホコリは溜まります。只、鉄のフィルターなので掃除は容易です。定期的に逆噴射する方が風量も保てて良いです。暫くサボってホコリが溜まるとLEDが点滅してエラーになってしまう事も有りましたが、コンセントを差し直せば直りました。後、電源をON、OFFと素早く繰り返しても同じ症状がありました。

5 2023-06-28

おすすめ!
超超多毛のロングです。洗髪後はタオルドライ専用のタオルでしっかり水分とってからドライヤーしてます。
ドライヤーが壊れたので、慌てて風量が強そうなこちらを購入しました。今まで使っていた爆音ドライヤーとは違って、ゴーッではなくて、ウィーンって感じ。静かに感じます。そしてお気に入りなのが風量!めっちゃ良いです。今までパナソニックの温風冷風が出るタイプを使っていましたが、乾かすのに30分。風量マックスでこちらで乾かしたらまさかの10分。びっくりしました。めっちゃ嬉しいです。私みたいな超超多毛で乾かすのに時間がかかってストレス感じてる方おすすめです。

4 2023-10-27

初めての高風量のドライヤー
今まで長年使ったドライヤーの風量が少なかった(今まではこれでも良かった)最近はやりの高風量のドライヤーが欲しく探していたらこのドライヤーにたどり着きました。
音はうるさく無いので従来のドライヤーと遜色ないですが風量は文句ないです。
重さや大きさも問題ないし取っ手も収納に便利なように折れるのでかさ張らず良いかと思います。
家族利用もそうですがペットの全身の乾燥にも早くなるかと思います。

5 2023-09-19

カラー:ブラック

ブラックにしました。マットなブラックでかっこいいです。10年以上使っていたドライヤーのコードが剥き出しになっていることに気付いて、買い替えを決めました。スーパーロングヘアなので、髪の毛を労るためにも古いドライヤーとはさよならします。持ち手を捻ると収納できるのも驚き、友人にはエイリアンの頭みたいと言われましたがそれもまた愛着が湧きそうです。

5 2023-08-25

カラー:グリーン

買ってよかった!
まさかの化粧箱に入って届いてテンション上がりました。もっと高いドライヤーを過去に何台も使っていましたが、こんなに立派な化粧箱に入ったドライヤーは初めてです笑 使った感じは、まず音にびっくり。ONにした瞬間だけキーンと鳴って、その後使用中はシャーという音です。本当に今までのドライヤーには無い音で、他のレビューにもありましたが、使用中でもテレビの音が聞こえるし、会話もできる。ドラマ観ながらでもドライヤーできます。私は持ち手を使わずに本体を掴んで乾かす癖があるのですが、細いし、使用中本体が熱くならないので、とても快適に使えます。あとは、長く使えると嬉しいです!

• yukikyunさん
  • yukikyunさん

5 2023-07-30

カラー:ブラック

迷うなら買ってみて良い商品です。
美容室で髪の痛みを相談したところ、ドライヤーを変えるだけでも髪が変わるよ、とこちらのドライヤーを勧められました。こちらでお安く購入出来ることもあり、迷わず購入しました。結果、とても良いです。腰まであるロングヘアですが、乾きが早く、うねりが減った気がします。また温度が高くなりすぎないこともあり、髪を乾かす時間が苦ではなくなりました。高機能なドライヤーなので、壊れずに長く使えると良いなと思いながら、大切に使いたいと思います。