2023/01/12
    sarimikaさん
    期待外れ
    398835-20230109-0353829884 過去に他社の小さなポータブル電源をいくつか購入し、スマホや携帯扇風機などをソーラーで賄える事で安心していました。もっと防災や電気代高騰にも備えるために大きめを使いたいと思い、繰り返し充電できるタフさと保証期間延長、クーポンで安く買えることが決め手となり、こちらを購入しました。 使用して良ければ、ソーラーパネルやエクストラバッテリーの追加も検討しています。 追記 購入して半年近く経ちますが、ずっと液晶表示と実際の残量のズレに悩まされています。 メールで対応はしてもらえますが、3回充放電を繰り返す矯正方法を試すように返信があるだけでした。あまりにも頻繁になるので、その度に充電放電を繰り返し。今回は修理の対応でしたが、やはり3回充放電して矯正したとの事。今後も月に一度は充放電をして様子を見てと。それはバッテリーへの負担は無いのでしょうか?時間も手間もかかります。 防災、節電対策目的で、他にもエコフロー製品をいくつかとソーラーパネルも購入しましたが、日常使いには不向きな上、いざという時に使えないかもと不安になるばかりです。 残念な高い買い物になりました。
    注文日:2023/01/09