• 4 2021-09-04
  • 1年間考えてこちらに決めました。
  • 基本的に良い買い物ができたと思っています。使用は、ハイエースキャンピングカーでの、電子レンジ使用・湯沸かし・トースター利用を考えています。本当は実際に使用してレビューしたいのですが。。。とりあえず家で使った感覚です。家にある、電子レンジ、ドライヤーは動作確認できました。充電もとても早く、すぐに60%に。途中ファンが回しましたが、音は気にならない大きさ。アプリもとても使いやすく、便 ・・・(続きを読む
  • メルモル1098さん
  • 3 2021-10-03
  • 使い勝手、良さそう
  • 想像よりコンパクトな大きさで、重さも成人男性ならば無理なく持てる重量だと思います。ソーラーパネルも同時購入したので、ソーラー充電とAC充電の両方を実行しましたが、問題なく順調に充電できました。ディスプレイの表示は見やすいです。使用目的が災害時用なので、(いざという時まごつかないように、なるべく使おうとは思っていますが)長期間未使用の可能性があり、保管方法に留意しなければと考えていま ・・・(続きを読む
  • いくらメンチさん

4 2021-09-04

1年間考えてこちらに決めました。
とりあえず家で使った感覚です。
家にある、電子レンジ、ドライヤーは動作確認できました。充電もとても早く、すぐに60%に。途中ファンが回しましたが、音は気にならない大きさ。アプリもとても使いやすく、便利。主人のAndroidだとまだ、アプリが正常に動かないのはどうしてでしょうか?
1年ほどポータブルバッテリーで考えてきました。最終的にこちらにしました。
決め手は、
・重さ(大きさ)
・容量
・値段
・外出時の充電方法
重さは10k米袋です。女性でも運べる。在宅時2階に運んでソーラー充電できる。ハイエースの後ろから運んで AC充電できる。車から離れたテントに持ち込める。
本当はAC200maxを考えていましたが、大きさと重さがネック。1400wh使えて、大きさ重さ半分。社内での走行充電・ソーラー発電時での持ち運びを考えても10kgが現実的だと判断しました。
容量が少ないので計画的に使用すれば、目的は達成できると今は思っています。三元系と、リン酸鉄系で、放電回数に違いがありますが、とりあえず、手が出しやすいこの値段で5年使えれば(約1600円/月)、良いと思いました。5年後また、進化した商品が出ているはずです。その時に買い換えれば800回(13回/月)の放電回数は気にならないはず。
ソーラーパネル160whも同時に購入しました。曇りの晴れで80whの発電はすごいと思いました。我が家の1年間考えた結論です。高いですよね、バッテリー。迷っている方のご参考になれば。星4つはやはり、容量が少し少ないかなと感じるからです。商品は満点です。

5 2021-10-15

大変満足です。
二度の地震災害を経験し、ライフラインの復旧はガスよりも電気が早いことを学び、その後に新築した家はオール電化にしました。蓄電に対してもずっと悩んでおりましたが、10年前はドライヤーなど1000Wを超える電化製品を使える機器は数も少なく高価で大きく手が出ませんでした。持ち出したい気持ちもあったので。
10年待った甲斐ありました。ecoflow delta miniは、スペック的に求めていたものと言えます。しかも、期間限定価格で買えたので大満足です。
1200Wのドライヤー、湯沸かし保温ポット、電子レンジなどはもちろんのこと、驚いたのはドラム式ヒートポンプ洗濯乾燥機で乾燥まで出来ました。
さすがに、残量8%までになりましたがしっかり乾燥までできました。
乾燥機能を使わずに洗濯だけなら、7%しか使いませんでした。
災害でやること満載のうえ停電で家電が使えないとき洗濯は相当な重労働です。洗濯そのものも負担ですが脱水が使えないのは心が折れます。手絞りは疲れますし全く乾きません。洗濯機が使えるのは安心です。
また、我が家は夜間電力が安く、昼間が高いので、夜間に電力使用を集中させていますが、洗濯は夜だと一回しかできません。(途中で起きる元気はないので)でもこれがあれば夜間に充電した電力を利用して昼間でも洗濯機や他の高出力家電も使う気になります。
11キロは女性の私でも移動できます。
充電もものすごく早いです。
ソーラーパネルの購入も検討中です。
車中での利用も考えており、ecoflow delta miniを使うための外出を考えています。
楽しい予感がします。

5 2021-09-12

ポータブル電源のベストバイ!
注文番号:398835-20210904-00034830
2021/09/18 更新
レビュー後、直ぐにメーカー販売店様よりご連絡を頂き、本来あるはずの梱包材が入っていなかったとのこと。
交換のご提案を頂き、交換して頂きました。
交換品は、しっかりと固定されており、問題ありませんでした。
サポートも非常にしっかりしており、とても信頼できるメーカー・販売店様ですので、今後も安心して購入できます。
さて、製品に関して用途にもよりますが、アウトドア等での持ち運びを考慮すると、この製品は電源容量、サイズで最もバランスの取れた製品だと思います。
災害時では、更に大容量な電源も欲しいところですが、離れた場所(戸建ての1F/2Fなど)での取り回しや、充電時間を考えると、当製品を複数台で運用するのが良いのではとの思いで購入しました。
機能に関しては、遠隔操作/ X-Boost/ X-Streamなど、多くの点で他社よりアドバンテージがあり現時点では、ベストバイな製品だと考えています。
------------------------------------------------------------ ------------------------------------------------------------ ------------------
開封直後の画像です。
製品本体底面には、発泡スチロールが敷いてありますが、天面にはありませんでした。
底面の発泡スチロールには窪みがあり、本体がハマる様にはなっていますが、輸送中の衝撃で外れており、画像の様な状態で届きました。
梱包箱の側面には何度も当たった跡が見られ、アクセサリー類の箱は押しつぶされてました。
他社(Aukey, Anker)のポータブル電源は、しっかりと固定/梱包されていましたが、当製品は高額なだけに残念です。
破損はありませんが、あまり気持ちの良いものではありませんね。
製品としては高速充電、アプリ連携による操作等、他社より優れており素晴らしいと思います。

2021-09-14
この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。
【EcoFlow公式楽天市場店】カスタマーサポートでございます。

数多くございますショップの中から、当店をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。

商品の梱包状態についてご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。

別途メールをお送りしておりますので、ご確認いただければ幸いです。
何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-08-30

車載電子レンジに使用
[受注番号]398835-20210815-00040714
夫婦車中泊(バンライフ的なスタイル)での電子レンジ用に購入しました。コロナ禍のため外食はもちろんキャンプ飯も難しい/避けたい状況が多いため。延べ7〜8日ほど使用したところです。
当方の車載小型電子レンジでは600W加熱で約1100W継続消費ですが安定稼働しました。仕様ではAC出力はXーBOOST使わずとも1400W(サージ2100W)となっており安心でした(リバーではなくこちらを選択した理由)。
容量が882Whとやや少なめで購入前はEFDELTA (1260Wh)と迷いましたが、サイズや重量的にこちらを選びました。車内での収まりは小型でとてもよかったです。不安だった容量面ですが、試しに夫婦2人分2日間6食すべてレトルト等の電子レンジ食で使用してみました。当方の電子レンジ600W加熱では1分ごとに1〜2%ずつ残量減少。贅沢使いしたら3食経過で残45%となり、2日目は節約気味に使い6食経過で残が数%でした(全て2名分のレトルト食品、時々湯沸かし。ただしスマホ充電などは他の電源を使用)。
実際には途中で充電する運用が多いと思いますが、自動車シガソケットからの走行充電は100Wペースでした。自宅や外部電源接続時のAC充電はノーマルでも200Wペース、X-srtream活用だとある程度までは当方では790Wペースでした。X-srtream充電はあっという間に満充電になるので、急な出発前や旅途中での外部電源充電でとても役立ちました。これで自宅保管中はある程度放電した状態のまま保管できます。
素早く充電できることもあり、わが家のスタイルでは容量の少なさは運用の工夫でどうにかなるかな・・・と思っているところです。この商品を選んで満足しています。

4 2021-10-20

「普及機を使い捨て」が正しい使い方か?
注文番号 (「個人情報の入力は禁止されています」で入らない!"-"を半角スペースにしたら入った!)
398835 20211020 00102812
****************
「suaoki G1000」を親父が買って、来月、2年になる。
「バッテリーの材料:LFP」「ライフサイクル:>2000」という仕様。しかし現在、140WのTVを1時間も見ることができない!なんてこった!
2年じゃ、どう頑張っても730回の充放電が限界だよね。
****************
今回、コレを実家にプレゼントした。「三元素リチウムイオン」「充放電サイクルは800サイクル以上」とランクが落ちるが、どうだろうね?使い始めて動くのは当たり前、何年持つだろうか?日進月歩の技術革新を考えれば、「普及機を使い捨て」ということになると思われる。でも、もちろん期待してる!「重厚長大+高価」を克服してほしいね。
****************
実家からレビューが来た。
1.思ったより小さい、軽い
2.スマホで状態を確認、操作できるのが良い
3.バックライトのカラー液晶が良い
2年前からの進化かな。動作はこれから確認するそうです。
動作関係レビューが来た。
1.バッテリ残量0%→100%、200W充電で、1.1KW電力(AC)使用
2・バッテリ残量100%→0%、0.72KW電力(AC)利用
3.1の入力に対し、バッテリ経由で、2の出力が得られた。65%の効率。
(AC→DC、DC→AC変換)
コスト関係。
実家は東電のピークシフト契約。10〜6月は、
7時〜22時:29.62円、それ以外:12.48円/KWH
1.(深夜)充電に13.7円かかる
2.(日中)放電で21.3円分元を取った。
3・充放電1サイクルで、7円、元を取るが、
初期費用92,000円/800=115円かけている。
差引、108円/サイクルの負担(=災害保険料)
********
なお、DELTA Proの場合、LFP電池、3,600Whで、
約100円/サイクル相当の初期費用にはなるが、
「G1000」で懲りたので、コレで様子見、とのこと。
********
急速充電レビュー
1.バッテリ残量0%→100%、急速充電1.7時間、1.05KW電力(AC)使用
(1時間で80%まで800W充電)

5 2021-08-23

注文番号:398835-20210811-00033736
蓄電容量から DELTA 1300 と悩みましたが、あえて DELTA mini を選びました。
Pro, mini と発売されてきた中、アプリ対応がないことや後継発売も考えられることから 1300 が古く感じられたためです。
またこの機種と同じく DELTA 1300 も非常に充電が速いのですが、如何せん 1500W ほど AC から給電できないと充電できないようで、いざ電源を借りて充電する場合に壁コンセント一つまるまる電源容量的に貸切るのもどうかと思ったものあります。この mini であれば 900W で済みますので、電源を借りる際の心理的負担がいくぶん軽くできるのは魅力的です。
実際使ってみて充電の速さはさすがです。おまけに壁コンの占有も避けられ、充電用にわざわざコンセントを整理する必要もありません。本体のインジケーターも見やすく、充電・給電の状況が分かりやすく表示されています。アプリも試してみましたが、Wi-Fi の設定でアプリの再起動が必要になるちょっとした手間がありましたが、普通に使えていて表示もわかりやすく、カッコイイです。
1500W 使用のヘアドライヤーを試しましたが、しっかりと使えました。給電能力も全く問題ありません。
USB-C PD でノートパソコンの充電もできました。しっかり急速充電できています。
あとは耐久性ですが、これは追い追い試していこうと思います。

4 2021-10-26

物は良さそうだけど、説明書が少し不親切
主に災害時のためにこの類の物を探していましたが、
こちらの商品に対する皆さんのレビューの良さでこれに決断。
注文から発送まで数日で、ストレスなかったです。
届いた物を段ボール(と、その中の発泡スチロール)から取り出す時に
「重っ」と思いましたが
その後、ちゃんと取っ手を掴めば、重量感は減って
当オフィスの女性陣でも、まぁ持ち運びできました。
ただ、取説がイマイチ分かりにくいです。
日本製品の親切丁寧な取説に慣れている身としては
「へっ?これだけ?」と思いました。
そのため、しょっぱなの充電の時から
「えーっと、これはここに繋ぐんだよねぇ?」となんとなく自己判断で進めていきます。
で、途中ちょっとてこずったりしました。
ま、てこずった原因が判明した後から考えれば、ゼンゼン大したことじゃなかったんですが
(皆で「な〜んだぁ〜」と大笑い)
「日本製品の取説だったら、だれもが迷わずスムーズに進められるように
きちんと丁寧に書いてくれてるよなぁ」
と、ついつい比較してしまいました。
★は、機能はかなり良さそうなので満点にしたいけど、取説の件でマイナス1。
災害時に役立ってくれることを祈って大事に使いたいと思います。
注文番号:398835-20211015-00075747

5 2021-09-14

キャンプや非常時電源としては良い
注文番号 398835-20210904-00045834
ファンの音が大きいというYouTubeで載っていたがそこまで気にならないファン音量(充電時800w)改良されたかな?
アプリが自宅のWiFiに接続して外から見ることが可能、またホストモードにしてキャンプ等で機器とスマホ等を接続することが出来る。
アプリでヘルツの切り替え電池の充電幅を設定することができる 例:10%-90%まで等、電池を長持ちさせるには良い機能と言える。
(改善点)充電に関しては200w-900wまでのカスタム設定で充電速度を変更できるが900Wだけはアプリの不具合か設定しても800wに戻されてしまう。
なので今時点での充電速度は200w−800wまでとなるがファームウェアかアプリの修正で既製品でも直せる改善だと思う。
おおよそ1時間でほぼ充電が完了するが最後まで充電する時は2時間程度を見る必要がある99.5%以上からは200w前後の充電でも残り時間21分と表示される。
車載冷蔵庫に関しては設定温度、外気温にもよるがこれ一台のみの接続であれば2−3日もつことが出来た。
推奨されないとは思うがエヤコンにも使用することが出来た。(100v 定格800wエヤコン)
X-Boost出力は万が一接続デバイスに損傷を与える可能性がある為、より大きい出力が可能な次期製品にしたほうが無難(もはやポタ電ではないが)
重量の問題もあると思うが今後は三元系よりリン酸鉄系のリチウムにしてサイクル回数を2500回以上(残存80%)の方が消費者から見た運用コスト面で
購入する決め手となりうるのでは無いかと思う製品であった。

5 2021-09-09

いやーおどろきました!
何がって…。こんなに使い勝手が良い(宣伝どおりの)ポータブル電源とは思いませんでした。
全ての使い方を試して仕様どおりの結果が出たので、本日評価を送信しました。
この製品は、初心者も専門的知識のある人も共に満足出来る(そこまで考えた設計になっている)
初めは「●●国製造でちょっと…」と不安でしたが、質問の回答が早々に、しかも丁寧に対応して頂けたことと、日本国内に会社が有るので購入を決めました。
今後、故障や不具合が無いことを祈りながら、長く(最低でも5年は)使いたいので、急速充電、フル充電、フル放電、充電深度を浅くした使い方をして行きたいと思います。(急、フルの付く利用の時々有りそうですが)
製品の使い勝手と信頼性が分からなかったので、とりあえず「DLTAmin」を購入しました。
災害時(停電が長引く事に備えて、夜間用に「EFDELTA」を追加購入しょうと思っています。(本当はこちらが欲しかった、アプリが使えるのなら満点ですが…。
[受注番号]398835-20210901-00040703

• フミ1309さん
  • フミ1309さん

5 2021-09-11

注文番号:398835-20210830-00055726
本体には前後の2ヶ所にハンドルがあるので正直重いとは感じませんでした。花車な妻でさえ「えっ、こんなもんなんだ!」との事で、両手持ちすると更に楽に持ち運び出来る感じです。
商品到着時には、本体の充電残量は30%程度で、特に急いでいないので充電はカスタムの低速で充電開始。3.5 時間程度で満充電になっていたようです。今後の使い方としては、急ぐ場合のみ急速充電で普段使いはバッテリを大事にしたいので低速で充電しようと思います。
また、AC出力で介護機器の据置式リフトを動かしてみましたが、問題なく使用できることに加えてディスプレイに何Wの使用量なのか? 何時間程度使えるのかなど表示されるのでよいですね。これで停電になっても介護で腰を痛めずに済みます。それから、RYOBI の ポリッシャー RSE-1250 も実験したところ、【3】で 140W 程度で安定して動作していましたので、数時間使用出来そうな勢いでした。
やはり購入して正解でした。細部まで不満のない良い出来で安心しました。

4 2021-11-26

注文番号:398835-20211124-00006839
電源としての性能は申し分なしです。
リバープロとかと違い上面がフラットになっているのが積載時に助かると思います。
ただ、フリースプレー塗装というのは知らなかったので
塗装ムラのようなのが気になりました。
自家塗装したような色合いで
買う前に知っておきたかった事です。
それとモニターと反対側にAC.DCの出力ポートがあるのが使いにくいかなと感じました。
他メーカーの電源を使っていますが、モニターと同じ面に全て揃っているのでそちらと比べるとマイナスです。
ただこの金額、重さでほとんどの家電が動かせるのは素晴らしいと思います。
急速充電だと2時間以内に満充電になるらしいのですが、バッテリーに負荷がかかると思うので必要性がなければ通常充電で使った方がいいかなと思います。
ちなみに車のシガーソケットからの充電では2時間で満充電は無理なので、間違えないで下さいね。
後、耐久性などはこれからみていきたいと思います。
これからさまざまな電源が出てくると思いますが負けずに更に良い電源を作って欲しいです。
アプリ連携出来る1200〜1500whの電源を出してくれれば一台で充分です。

• only_1さん
  • only_1さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2021-09-30

満足度100%
車中泊した時に電子レンジが使用できるのではと思い、この商品を購入しました。商品到着後、早速試しに家で500W出力でスイッチON、動きました!感動です!!今まで他社の700W出力のポータブル電源を使用してましたが、電源供給しても瞬殺状態でした。高価な買い物でしたが、満足感いっぱいです。そして、もう一つこの商品を購入した理由が満充電への時間の短さです。当たり前の事ですが、ポタ電の容量が大きくなれば充電時間は長くなります。しかし、この商品は他社製品と比較して圧倒的に短時間できるのです。私にとって、これは大きなメリットでした。10月からはコロナの非常事態宣言も解除になるので、実際に車中泊で外出できます。
一方、使用に当たって不便だなと思う所があります。充電側と出力側が真逆の面なので、狭い車内での主電源とサブ電源のON,OFFが難しく、ポタ電の設置場所に工夫が必要だと思いました。その分、☆-1です。

5 2021-09-20

安心の後は、楽しみです
台風シーズンにあわせて購入しました。
購入時に充電残量30%とあり、在庫期間で相当減っていると思っていましたが、到着時の残量も30%でした。
勝手なイメージですが、残量がほとんど減らないのか、商品の回転率が高いのかわかりませんが、表記通りであったことに、安心しました。
少々重いと思いましたが、奥様は、ハンドルがしっかりしているので、重さは気にならないと言ってくれてます。これには、一安心です。
使い方も、奥様に説明しましたが、電源onだけなので、拍子抜けした様子でした。高価な物は、操作が複雑と思っているようです。
スマホと接続して使用してますが、非常用電源の目的では、スマホからの操作をする必要性を感じてません。
到着してから、即、100%充電して、1.5週間しか経っていませんが、1%も減ってません。
今は、文鎮状態ですが、もう少し気候が良くなったら、ホットプレートと共にテラスに持って出て楽しみたいです。

1 2021-11-26

使用済みの商品ではなく新品を送れ
一度封を開けて再度ガムテープで閉じ直した形跡がある物が届きました。
案の定、メインスイッチの部分に4の字のような引っ掻き傷があり、側面にもエコフローの所に小さな引っ掻きキズがあるものでした。
多分1度箱から出して展示、もしくは誰かがいろいろ触った後に再度箱に戻してガムテープを上から貼り直したものだと推測できます。
まだ届いたばかりなのでポータブル電源自体の性能についての検証は行なっておりませんが、中古品として買ったのではなく、いくらセールとはいえ新品を購入したのですから、このようなものを送ってくるのは貴社の社名に傷がつく行為ではないでしょうか。
このようなことを続けていると貴社の信用を失うことにつながりると思います。
貴社の誠意ある対応をお待ちしております。

4 2021-10-03

車内での使用を考えています
注文番号:398835-20210930-00064819
ポータブル電源の購入をずっと悩んでいました。
この電源を見て、サイズ、容量、出力
どれも、私が求めていた物だと感じました。
価格も少し無理をすれば手が届くと思い購入しました。
早速、ケトルで湯を沸かしました。
960W位で全く問題なく使用できました。
コンパクトカーの中での使用でしたが、音も気になりませんでした。
ただ、アプリの接続が難しく感じます。
接続が切れて、もう一度接続と思うと出来ない。
それと、デザインはよいのですが、ディスプレイと出力が分かれているので、
使いにくいと感じました。ですので、星は4としました。
性能だけで言えば、満点です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体発電機・ポータブル電源その他