2024/04/23
    yukinkorokoro0403さん
    星なんてつけたくありませんが、しかたなく1です。 1.届いた商品はシガーソケットから一日中8時間走行中差しっぱなしにしても充電されない(ACでは1時間半ほどで充電された)。車は新型トヨタグランエースで2ヶ月前に新車納車されたばかり 2.ソーラーパネルからは快晴でも0%充電 3.オーバーロードと出て使用できない(繋げてたのは携帯の充電器2つとDVDデッキの待機電力のみ) 4.困り果てて書いてある電話番号に連絡したら問い合わせはメールのみの自動音声→勝手に切れる 5.メールしたら返事に2日以上かかる。 6.問い合わせに写真を添付してるのに、動画をギガファイル便で送るよう都度、要求される(動きがないから動画の意味がない現象なのに) 7.返事が全く来なくなり、楽天市場に苦情を入れると即日返答 8.不良品交換なのに、先に商品を発送してくれず、こちらが適当な箱と梱包材を用意しなくてはいけない 9.配送業者も佐川指定なので、こちらで佐川に連絡して伝票作成しなくてはいけない。 ありえない。商品レビューよかったから10万以上する商品を買ったのに。不良品引いた時にものすごく時間取られます。私3週間もこの対応してる。人の時間を何だと思っているんでしょうか。本当に不誠実です もう交換でなく、返金を依頼してるので、対応終わったらこのコメント消されちゃうかもしれませんが、これから買う人に知って欲しくてこんなに長く書きました。 返金手数料取られず、全額返金されることを願うばかりです。この会社、信じられないです
    注文日:2024/03/10
    2023/04/22
    kouma8254さん
    購入6ヶ月で3度目の修理依頼中、返信なし
    購入から6ヶ月で3度目の修理依頼中です。 1度目 車内のシガーソケットから本体の充電が出来なくなり修理依頼。修理依頼からすぐに返信がありすぐに新品交換の対応をして頂きました。 2度目 同じく車内のシガーソケットから本体の充電が出来なくなることに加えてType-Cを挿しても認識せず携帯等を充電出来なくなりました。修理依頼からそこそこ早く返信があり、修理対応頂けることになりましたが混んでるとの事で返送頂くまでに2週間ほど掛かりました。 原因はシガーコネクタケーブルの故障でシガーコネクタケーブルの交換対応とType-Cの不具合は本体アップデートで改善したそうです。 今回3度目の修理依頼中 またまた同じくシガーソケットケーブルが原因と思われる故障があり修理依頼中。シガーソケットコネクタのピンが押し込まれたままになり充電不良になっており、なんとかピンを戻しましたが充電不良のままです。 特に落としたり引っ張ったりしていません。車に接続したままにしておりましたが故障しました。 購入した履歴から修理依頼を掛けておりますが、1週間ほど返信がありません。5年保証をうたっておりますが一つの故障に対して修理完了まで時間を掛けていては使用できる日数が減ってしまいます。使いたい時に使えません。誠実な対応お願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/20
    2023/03/01
    パネル&ポータブル電源セットで大失敗
    北海道在住のため外でパネルを設置できず雪が解けた処で充電を~と思ったらウンともスンとも言わず全く充電しませんでした。ポタ電自体は問題ないので普通に使用できます。仕方ないのでコンセント充電続けます。保障から30日以上経過したので泣き寝入りです。あ~やっちまった 品物が届いたら即チェックをお勧めします
    注文日:2022/12/24
    2023/03/01
    日頃より弊社製品をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。EcoFlow楽天市場と申します。 数ある商品の中から弊社製品を選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。 お客様から頂いた問題につきましては、関係者に反映いたしました。 できるだけ早くメールにて、問題の対策をご提案させていただきますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 また他にご意見がございましたら、メールにてご連絡頂けますようお願いいたします。 今後も、お客様の期待に沿えるよう努力してまいります。 改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見に感謝いたします。
    2022/09/27
    non94682048さん
    住環境により日常使いは出来ない
    備蓄にもなるし、ソーラーパネルで発電させて日常で使う生活に憧れて購入しました。早朝の2〜3時間の日当たりでは使えず、その他明るい日影、平置き、室内の窓際では発電できませんでした。マンション住まいで日照時間が短い私には不向きでした。もしもの時の備えとして、片付けます。 ソーラーパネルは意外と大きく重たいので、ただただ残念な気持ちでいっぱいです。
    注文日:2022/07/30
    2022/09/13
    期待してただけにがっかり
    398835-20220910-0192138539 注文からすぐ届きました。 ワクワクでまずは充電!と思い電源ケーブルを挿すも反応せず。。 インバータ過冷保護のエラーが出てるから充電できないらしい→本体が冷えてるから充電できないってこと? 室温27℃の自宅で本体が冷えてるってアホか? クール便とかで届いたの??笑 サポートに問い合わせたけど、シリアルナンバーやらどこで買ったか、証明を添付しろやら面倒な手続き多くない? 夜だから電話も繋がらないし、明日キャンプで使うとか考えたら本当にがっかりしました。 追加 サポートセンターにメールしたら1日経った夜に返信。 電源を入れ直してしばらく様子をみてから使ってください的な。 常温で配送されてるのに本体冷えてるから使えないってありえなくない? 結局電話窓口にて対応してもらってようやく返品交換。 忙しいのはわかるけど、安易に案内するサポートセンターに不信感MAXです。 新しいものが届くのにも土日を挟んだから時間がかかりました。 こちらは少しでも早く使いたいから最短で動いてるんだから、金曜13時に返品商品到着してるなら即日新しいもの送ってくるべきだと思うけどな。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/03/18
    kame1674さん
    期待はずれ・・・。
    2番目の期待の充電時間は「2時間」を切ったので予想通りで満足。 続けてアプリをダウンロードして、1番の期待の「X-Boost機能」は接続できず使用不能。 肝心の「X-Boost機能」を使えないのでは意味がないので、★1つです。 残念です。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/02
    同じものなのか?
    画像の物はRIVERと書いてあるが、届いた物にはなにもなし。同じ物なのか不明。アプリも使い物にならんし、高い買い物なんだからちゃんとしてもらいたい。じゃくりーの方が良かったかなぁ~
    注文日:2022/01/29
    2022/02/10
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 【EcoFlow公式楽天市場店】カスタマーサポートでございます。 数多くございますショップの中から、当店をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 この度はご心配をお掛けしており申し訳ございません。 別途ご連絡をお送りしておりますので、ご確認いただければ幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/28
    注文番号:398835-20211225-00071758 開封後,充電を始めるも,しばらくしてファンのエラーで停止。 AC充電で380W程度までしか上がらず,一向にファンの音も聞こえないので「おかしいな」と思い,リセットをしてACコンセントに400Wのヒーターを繋いでみる。すると、やはりファンのエラー。そして停止。 内部が冷えると,再度稼働し始めるが,同じ現象の繰り返し・・・。 ファームウェアのアップデートにより静かになっているとは聞いていましたが,そもそもファンが回っている様子がありません。完全に初期不良を見事引き当てました。 周りから信頼できるブランドと聞いていただけに残念。 検品くらいきちんとしてほしいものです。。。 現在,問い合わせにて対応待ち。 しかし,明日から年末年始の休業日とのことで,返答がいつになるやら・・・。 対応次第で今後,追記・満足度の変更をします。 追記: 年末年始の休業日明けに連絡が入り,対応していただきました。 交換品は入出力共に安定して使用することができています。 一安心できました。 今後も使用しながら経過を観察していきたいと思います。 商品は言わずもがな、サポートも丁寧な回答・対応でしたので 星を1から4に変更しました。 追記2: その後,代替品として送られてきたものが不具合品だったことが発覚。 新たにシステム上のバグまで存在。公表もしくは修正版の販売がなされていないのが不思議なくらいのバグなんですが・・・。 最初は丁寧だった対応も段々と文面が定型文にとなり,真摯な感じがなくなりました。 不具合が多いので,やはりおすすめはできません。 買われた方も本当に大丈夫か確かめた方がいいと思います。
    注文日:2021/12/25