5 2021-10-01

重いですが、いざという時に安心です
30%ほどの充電状態で届いて0%になるまで、その日のうちにノートパソコンやスマホを充電しました。PCは1回フル充電、スマホは時々使いながら充電していたのであくまで感覚ですが、フル充電2回分以上はできていたのではないかと思います。
翌日、快晴の日に朝8時くらいから15時過ぎ頃まで、時間にして8時間満たないくらい、庭にソーラーパネルを設置して充電しました。できるだけ直射日光が常時パネル全体にしっかり当たるよう太陽の動きに合わせて移動して、0%から69%まで充電できました。単純計算で1時間に10%くらいかなという感覚です。
曇ってきたので15時過ぎで充電をやめたのですが、もし夕方まで晴天が続いて丸一日充電できていれば90%くらいにはなったのではないかと思います。
日射や角度がベストな時は100W前後の入力、木陰などに入ったり太陽が雲に入ると、当たり前ですが一気に減ります。木陰の多い庭なので太陽の動きに合わせてベストな場所に動かすのが手間なのですが、その場にいなくてもアプリでリアルタイムの入力数が見れるのでチェックしやすく便利です。
ただ、ソーラーパネルは薄い割にずっしり重いのと、スタンドになるケースがやわらかいので、一人で移動するのは結構大変です。そのままの状態では移動しようがないので、一度パネルを全部閉じて立てかけて、ケース(スタンド)を移動して、本体を移動して、、、という感じ。二人だと楽です。あと、ケースをスタンドとして地面に置くので多少汚れが気になります。(小さいレジャーシートのようなものを併用すると良いのかもしれませんが。)
それでも、これだけしっかり充電できれば、いざという時にも使えると思います。どこのものにするか迷いに迷って買ったのですが、充電効率でこちらを選んで本当によかったと思っています。

• ぜ〜れさん
  • ぜ〜れさん

4 2021-10-15

災害時用としてだけでなく…
災害時のことを考えて購入を検討していたところ、30000円クーポンと期間限定ポイントが残っていたこともあり購入を決めました。
10月上旬以降発送とのことでしたが、9月末前に届いたのはうれしかったです。
本体とソーラーパネルの配達は同時だと思っていたのですが、本体だけ先の配達だったため、ちょっとびっくりしました。(ソーラーパネルが来ないのかと思い、お店に確認してしまいました。)
本体は結構コンパクトですね。重さはそこそこありますが、室内使用ということもあり許容範囲です。
充電時間の短さは流石ですね。これくらいの時間で充電できるのであれば、災害時用の準備としてだけでなく、普段から気兼ねなく使用できます。
(1200Wの電気ポットがX-Boost機能で600Wに落ちるとは言え、問題なく使用できるのは助かります!)
ソーラーパネルは本体と同じくらいの重さですが、大きいこともあり、移動・設置にはちょっと難儀しますね。
もう少し軽くなれば嬉しいのですが…
まだソーラーパネルでの充電が試せていないため、★は4にしておきますが、購入してよかったと思います。

• RC226655さん
  • RC226655さん

4 2021-09-14

やはりサブバッテリーは要るかなと…
災害時にも役立つでしょうが、普段防犯のためドラレコを24時間作動させ、その他Bluetoothオーディオやブラスマクラスターを使う為に車内で使う事をメインに考えてます。また野外でプロジェクターを使いプライベートドライブシアターも目論んでます。
ソーラーパネルは自宅マンションのベランダに置いてますが位置的に半日しか使えないので、キャンプなど屋外で活躍してくれればと期待してますが、車の屋根には(構造上)使えないので、現在社外品のベストマッチな物を捜索中です。
と言う事で今の所購入前に目論んでいたソーラーパネルの活用がイマイチなのと思っていたほどバッテリーの持ちが良くなかった(現在ソーラーが活かせてない)のですが、毎回家庭に持って入って充電するのは煩雑なので、ソーラー充電が思うように行かない場合やはりサブバッテリーを買うかデルタミニを買うか色々思案中です。という現状で星1つ減点としました。

4 2021-10-15

災害対策
災害対策として前々から気になっていましたがなかなか踏み切れずにいました
先日大きめの揺れがきて、決心いたしました。アナログな人間なので大丈夫かと思いましたが、本体の操作は難しくなさそうで安心しました。
ただスマートフォンとつなげられるとありましたのでトライしてみましたがどうしても繋がらず…。皆様問題なくご使用されているようなのでちょっとなさけなくなりましたがまあ仕方なし…。
ソーラーパネルとセット購入しましたが
こういうたぐいのものははじめてですのでなかなか重たいものなのだなと思いました。ただ集合住宅で基本在宅避難なので大幅な移動を想定していないし、本当にいざという時がきてしまったらこれ位重厚感があると頼もしい感じがします。

• sayasyukeさん
  • sayasyukeさん

5 2021-08-06

ソーラーパネルの設置台が使いにくい(たぶんすぐ汚れてしまう)
ケースとしての機能と置台の機能があるためしかたありませんが
ケースとしては便利です
商品のデザインなどはとても良いです
今回セットにて購入
ソーラーパネルにての充電は4時間で約45%でした(半日は日陰になる場所に設置)
本体をハイエースの後部左側の収納部にタイラップにて固定できます(MRT)
コード類もそのまま使用可能
本体のディスプレーとても見やすいです
繋いだ機器に応じて連続使用できる時間が表示されて便利です

4 2021-10-09

ずっと欲しかったポータブル電源。X-Boost機能と充電の早さが決め手でした。
防災用なので出番が多いわけではありませんが、いざという時に備えてたまに使って慣れておきたいと思います。
値段は決して安くはありませんが、安心感が増していい買い物でした。
到着時30%の充電でソーラーパネルで充電するも条件が悪かったのか、13時からの3時間で5%しか充電できず...
AC電源に変えて5分で5%できたので設置労力を考えると今後の充電方法に悩みます。
時間帯や設置向きを変えて再度試したいです。
ソーラーパネルのケーブル接続が外しにくいので星4つです。
注文番号 398835-20210923-00068734

• taka3476さん
  • taka3476さん

4 2021-10-25

アウトドアと非常用電源に
どこのポータブル電源が良いかと迷いながら検討した結果 充電の速さと容量の大きな家電でも使用できる
ところ さらにクーポンのダメ押しでこの製品に決めました。
ティファールの湯沸かしポット1250Wで500ccの水が4分 使用量8%で沸騰しました。
これからの季節に備え灯油ファンヒーターの動作も確認できました。
ファンの音が少し気になるかも?
これから色々と使っていきます。
398835-20211010-00086837

5 2021-09-17

指定した日時に、商品が届きました。梱包もしっかりしていて、へこみ、傷等無くてよかったです。早速、充電しました。到着時に30%ほど充電残量がありましたので、さほど時間がかからず、早い時間で急速充電しました。思ったより満充電になるのが早かったので、驚きました。充電時に熱がかなり出ると注意書きがありましたが、ファンが途中で稼働したので、ある程度の熱で済みました。安全性がいいです。これから、台風がきますので、テストとして使用してみます。台風前に到着して助かりました。また、よろしくお願いします。

4 2021-09-29

早い!
398835-20210915-00087843
先にエクストラバッテリーが来ていて
本体が無いと何もできなかったのですが
本体到着。
早速充電してみました。
エクストラバッテリーを接続して容量1.4kw。
2hで充電完了。早いですね。
趣味と仕事でも使用予定なので
どの辺までいけるか楽しみです。
あとはソーラーパネルだけ届いてませんが
来次第 試していきたいです
使用後に 追記します。
追記
1200wのドライヤーを使いました。
大幅に容量が大きいですが使えました。
600w位に落として使っているので
風量は少なめになりました。
ただ 最大1000wとなっているので
それを越える使用は自己責任ですね…😅

2021-10-15
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
【EcoFlow公式楽天市場店】カスタマーサポートでございます。

レビュー投稿いただきありがとうございます。

安定したサービスをご提供できるよう、一層努力をしてまいります。
これから様々な場面でEcoFlow製品をお役立て頂ければ、弊社としても光栄に存じます。

ご利用中に何か問題や不明点などがございましたら、
EcoFlowアプリやサポートセンターにご連絡いただければ
問題解決に尽力させていただきたく思いますので何卒よろしくお願いいたします。

5 2021-09-16

かなり使えます
初めてポータブル電源なる物を購入しました。ファミリーキャンプなどアウトドアでの使用をメインに、また、非常時の時も使えるな、という事で妻の了解の下、購入しました。結果は、良い買い物をしました。
到着した時、30%の充電状態でした。そこから1時間で100%のフル充電できました。
フル充電後、ポータブル冷蔵庫を繋いでどれだけ給電できるのか実験しました。冷蔵庫側はecoモードです。14、15時間、給電できました。予想以上の結果に嬉しい驚きでした。なんせ初めてなのでもっと短く、7、8時間位かなぁ、と思っていたので。
まだキャンプには使っていませんが、楽しみです。

4 2021-09-20

充電速度が速いです。ソーラー充電時に繋げるジョイント部が片方はカチッと繋がれますがもう片方はカチッとならず、少し硬いので星1つ減らしましたが物はとても良く満足してまいす。普段はキャンプや車中泊等で使用しますが、ソーラーパネルも有るので災害時には心強いですね。決して安い物では有りませんが、セットでお安く購入できたので大満足です。

5 2021-10-25

充電が早くてよかった
非常用の充電としてここ2年ぐらいに調べていましたが買うまでには至らなかったです。
今回最近の地震もあって改めて調べた時にこの充電の速さに魅力を感じて購入してみました。試しに何回か使ってみましたがやはり充電は早く色々なものに使えることがわかりソーラーパネルをセットするのが少し面倒ですが充電が早くできることもわかりました。今後の非常災害時には活躍できると思い、買って良かったと思っています

5 2021-10-26

災害&アウトドア用
安価な買い物ではないものの、頻発している地震等による災害時への備えをと思い購入しました。YouTube等での動画でおいてこの商品が良い評価を得ていたことも購入のきっかけではありますが、実際に使ってみるとX-Boost機能などはとても便利で安心して長く使えそうです。また日常的にはキャンプをする際にもスマホ充電などに十分役立つと思うので心配なくアウトドアを楽しめそうです。

5 2021-10-16

安心
注文番号398835-20210905-101466140
予備用のバッテリーとセットで購入しました
配送の梱包はとてもしっかりしています
充電は簡単、短時間でフルになります
女性でも簡単に持ち運べる重さ、コンパクトで保管場所にも困りません
購入後に、関東地方で震度5の地震がありました
我が家は停電しませんでしたが、充電器を持っているだけで、いざと言う時の安心感が違います

5 2021-10-10

地震や災害時の備えとして、とても安心です
ポータブル電源とソーラーパネルは、今までずっと欲しかったのですが、少しの踏ん切りがつかず、購入を後回しにしていました。
結論から言うと、購入を決めて満足しています。
本品到着後、さっそく通常充電。
また、本日は薄曇りの中、どこまで充電されるかソーラーパネルをつないでの充電を試みました。
通常充電は、他の方のレビューにあるとおり、とても早く充電されストレスがありません。
ソーラーパネルは、あいにくの薄曇りのため、パネルのフルスペックを図れませんが、晴天時に再度確認したいと思います。(それでも、健気に給電してくれています。)
キャンプ利用も予定していますが、地震や災害時の備えとして、所持していることのメリットは、とても大きいと思います。
[受注番号]398835-20211005-00069818