2023/04/22
    kouma8254さん
    購入6ヶ月で3度目の修理依頼中、返信なし
    購入から6ヶ月で3度目の修理依頼中です。 1度目 車内のシガーソケットから本体の充電が出来なくなり修理依頼。修理依頼からすぐに返信がありすぐに新品交換の対応をして頂きました。 2度目 同じく車内のシガーソケットから本体の充電が出来なくなることに加えてType-Cを挿しても認識せず携帯等を充電出来なくなりました。修理依頼からそこそこ早く返信があり、修理対応頂けることになりましたが混んでるとの事で返送頂くまでに2週間ほど掛かりました。 原因はシガーコネクタケーブルの故障でシガーコネクタケーブルの交換対応とType-Cの不具合は本体アップデートで改善したそうです。 今回3度目の修理依頼中 またまた同じくシガーソケットケーブルが原因と思われる故障があり修理依頼中。シガーソケットコネクタのピンが押し込まれたままになり充電不良になっており、なんとかピンを戻しましたが充電不良のままです。 特に落としたり引っ張ったりしていません。車に接続したままにしておりましたが故障しました。 購入した履歴から修理依頼を掛けておりますが、1週間ほど返信がありません。5年保証をうたっておりますが一つの故障に対して修理完了まで時間を掛けていては使用できる日数が減ってしまいます。使いたい時に使えません。誠実な対応お願いします。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/20
    2022/09/27
    non94682048さん
    住環境により日常使いは出来ない
    備蓄にもなるし、ソーラーパネルで発電させて日常で使う生活に憧れて購入しました。早朝の2〜3時間の日当たりでは使えず、その他明るい日影、平置き、室内の窓際では発電できませんでした。マンション住まいで日照時間が短い私には不向きでした。もしもの時の備えとして、片付けます。 ソーラーパネルは意外と大きく重たいので、ただただ残念な気持ちでいっぱいです。
    注文日:2022/07/30