2024/05/01
    注文番号:398835-20240427-0773406286 本日届きました。外箱がなく本体の箱に直接伝票が貼られて届いてびっくりしました。 他の方のレビューを見ると外箱の写真載ってるのに、なぜなんだろう?しかも破れもありました。
    注文日:2024/04/27
    2024/02/07
    注文番号:398835-20240205-0862839067 レビュー特典の専用バックがなかなか来ないし思ったよりも利便性が低いので評価下げます。 (5週間以内とは言ってるけど4週たっても届く気配なし) RIVER2 Pro、DALTA2はAC電源からの充電も速いし、RIVER2 Proに関しては耐久性もありそう。 RIVER2 ProはX-Boostで最大1000WのAC出力もあり、そこそこの家電も補えます。 アプリの接続も簡単であれこれといった無駄がないのでスマホからの操作もしやすい。 ただし正直な事を言うとアウトドアで活用する人以外は購入はやめた方がいいと思います。 これはエコフローだけじゃなく他社含めた全てのポータブル電源で言えます。 まずキャンプなどのアウトドア以外は普段使いしません。 屋内で電気が来てれば必要ないですしソーラー充電もソーラーパネルを展開するのが面倒になり必然的に使わなくなります。 ソーラー充電自体が完全にアウトドア、それ以外でソーラーパネルを安易に利用出来ると思っているなら考えが甘いです。 (110W以下程度のパネルであれば多少は使いやすくなりますが700Wh以上のポータブル電源だと発電力が物足らなくなります) ソーラーパネル自体、角度や方向調整がかなりシビアで1日に充電出来る時間もそんなに長くないです。 (しっかりと方向や角度調整した上で完全な直射日光じゃないと入力がまったく反応せず微弱どころか0) ソーラーパネルの寿命を気にせずに常に外で放置出来る人ならいいのかもしれませんが、それでも期待値を得るためには相当苦労します。 防災用として考えたとしてもスマホの充電くらいであれば余力はありますが、短時間使用でもある程度複数の家電も補うと1日耐えられるかどうか・・・ (DALTA2の1024Whであっても震災時は気休め程度にしかならない) でればもっと防災に必要な順位の上位を揃えて充実させたほうがいいでしょう。 小型で軽いポータブル電源なら別ですが、災害時の避難で持ち出せるほど利便性もないです。 本体だけであれば性能はいいので計画停電くらいは出番があります。 ソーラーは防災という観点では相当な死活問題にならない限り出番なし。 どれだけ自分が活用出来るかよく考えてから購入を検討したほうがいいですね。 あとサポート対応はやり取りに苦労します。
    注文日:2024/02/05
    2024/02/20
    日頃より弊社製品をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。EcoFlow楽天市場と申します。 数ある商品の中から弊社製品を選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。 お客様から頂いた問題につきましては、関係者に反映いたしました。 できるだけ早くメールにて、問題の対策をご提案させていただきますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 また、当店にて今年から販売開始させて頂くセット製品( RIVER 2 Pro + 160W )のレビュー特典は専用バッグですが、 お問い合わせ頂いたソーラーアングルガイドが単品のソーラーパネルのレビュー特典でございます。 何卒ご了承のほど宜しくお願い申し上げます。 また、レビュー特典の申請などのさまざまな要因で、発送までお時間をいただく存じます。 レビューキャンペーンの詳細につきましては、商品ページまでご確認いただけますと幸いです。 ご理解賜りますようお願い申し上げます 今後も、お客様の期待に沿えるよう努力してまいります。 改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見に感謝いたします。
    2022/11/26
    バッテリーもちが良くない
    専用エクストラバッテリーとUSB給電の監視カメラ・LTE USBドングル(2点合計4~5W)を接続し使用していますが、7日程度でバッテリー残量が0になります。 期待していたほどバッテリーもちが良くなく残念です。 また、バッテリー残量表示が20%程度の状態からいきなり0%になる点も不満です。 充電量の上限設定ができる点、低速充電モードであれば完全無音で充電できる点は満足しています。
    注文日:2022/09/04
    2022/07/06
    いつの間にか壊れている
    主に災害時のために購入。商品到着後、動作確認し80%充電し、日の入らない部屋の棚に置いていました。約4-5ヶ月放置し、たまたま気になったので電源を入れようとしたが入らず。何をしても無反応。ショップに連絡し対応してもらいました。新品交換対応になりましたが、サポートセンターに着いて自宅に戻ってくるまでほぼ1ヶ月かかりました。未曾有の大災害でなければ電気は復旧してそうです。
    注文日:2022/01/03
    2021/11/22
    ハギ5599さん
    初期不良あり、説明書が不親切
    初期不良。 リバープロの充電は出来るが、エクストラバッテリーの充電が出来ない。 土日祝日のサポート対応無し。 電話連絡すると、メールでお願いしますとの事で、 詳細伝えて後はメール対応。電話は外国人。 たまに何言ってるか分からない。 メールの返信してはとても遅い。 リバープロとエクストラバッテリーの接続に使うケーブルがしっかりしすぎて、本体とエクストラバッテリーの距離を取らないとコードか接続部分が壊れそう。 説明書は入っているが、 細かい説明が無く、エクストラバッテリーに関しては電源が入ってるか入ってないかもよく分からない。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2021/11/18
    2021/09/11
    u-ske0520さん
    12/3追記 DC出力故障
    注文番号398835-20210904-00048801 エクストラバッテリーとソーラーパネル110Wと一緒に購入しました。使用目的は、防災及びアウトドアです。 確かに充電は早いですね。キャンプ前の準備の時短になりますね。IHクッキングヒーターは火力中程度なら動きましたし、災害用やちょっとしたアウトドアでも問題なさそうです。これから色々なもので試してみます。 2021年12月2日追記 購入してから3ヶ月近く経ったのですが、不具合が発生しましたので、追記しておきます。DC出力のソケット を使用しようとして、DC ON/OFFボタンを押すと「CAR OVER ROAD」と表示され、使用できなくなりました。キャンプ当日にエアテントを膨らませるために電動エアポンプを使おうとした際、上記の現象で使用出来ずに大変困りました。手動ポンプを持って行っていたので事なきを得ましたが、、、。しかし、耐久性に疑問を残りました。今も症状は改善されませんので、修理依頼を出すつもりです。
    注文日:2021/09/04
    2021/08/25
    kennoshinさん
    商品の特徴等については、多くの人がレビューしているとおりいいと思います。今回、買った電源は、LEDランプのスイッチを押しても点灯しませんでした。アプリをインストールしたが、説明書どおりに本体となかなか接続できない。ネット等初心者には不親切な説明書と思う。たまたまWIFI接続ができ、アプリでLEDランプを操作したところ点灯した。そのため、補修係にメールで電源交換を希望するメールを送信。しばらくたってもメールを受信しているかの連絡がないので、メールを受信しているか確認のメールを送信したところ、受信しているとの返信があった。その後、購入履歴を証明するものと電源の現状を示す動画を送って欲しいとのことで、何とか撮影などしてメール送信。1日くらい経ってから、新品に交換するとのことで、先に購入した電源を着払いで返送し、ヤマト運輸の取り扱った伝票番号を送信してほしいとのことで、その手続きをして、伝票番号をメール送信。数日後、新たな電源が送られてきた。 伝票の番号を受理したことや、新たに電源を送信したとの連絡などは、一切なかった。 物さえ新しく交換すれば、いいのでしょうか。一般的常識に欠ける対応と思います。 経費削減のため、電話窓口対応は、廃止したみたいですが、顧客に適切に対応するためには、残すべきと考えます。 新たな電源が届いたので、アプリと接続しようとしましたが、今回もむつかしく苦労した。もう少し、素人にわかりやい説明書等に配慮すべき。電源自体は、いいと思います。
    注文日:2021/08/10
    2021/08/31
    この度は【RIVER Pro】をご購入頂き誠にありがとうございます。 【EcoFlow公式楽天市場店】カスタマーサポートでございます。 この度はお届けした商品によりご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。 新品交換の際に出荷に関してメールにてご連絡をお送りさせていただいておりましたが、 何らかのエラーにより、お客様に御覧いただけなかった可能性がございます。 ご心配をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。 説明書につきましても貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。 弊社でも積極的に改善させて頂き、今後もより良い商品とサービスをご提供できるよう 一層努力をして参りたいと思います。 また、サポートセンター電話窓口につきましては、廃止しておりませんのでご安心いただければ幸いです。 直近ではお電話でのお問い合わせが集中し、電話が繋がりにくい時間帯も発生しておりました為、 お客様にはご迷惑をお掛けしておりました事を深くお詫び申し上げます。 現在この問題を解決するために、電話窓口の増設を進めさせて頂いております。 今後も皆様にご満足いただける製品をご提供できるよう、 お客様のサポートに尽力させていただきたく思いますので 末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/27
    s.kkskさん
    迅速配送で届きました が、 外箱ザックリえぐられてました… 中身は、更に箱に入ってましたが、中箱もザックリ… 中箱の中にクッション材が入ってましたが、落下等によるキズなら少し心配です…製品に見た目のキズはありませんが… すぐに不具合が出ないかもしれないですが、逆に心配かな…
    注文日:2021/06/22
    2021/06/29
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 【EcoFlow公式楽天市場店】カスタマーサポートでございます。 数多くございますショップの中から、当店をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 商品状態についてご心配をおかけし、誠に申し訳ございません。 別途メールをお送りしておりますので、ご確認いただければ幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/06/13
    ミツ1553さん
    発送などはよかったのですが Xブーストオンにして使用しても650ワットしか出力せずティファール使えません 電子レンジ600ワットで動きますが家庭電源の3倍位時間がかかります 不良品ですか?
    注文日:2021/05/30
    2021/06/18
    この度は【RIVER Pro】をご購入いただき誠にありがとうございます。 【EcoFlow公式楽天市場店】カスタマーサポートでございます。 数多くございますポータブル電源の中から、【RIVER Pro】をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 RIVER Proの定格出力は600Wですので、定格消費電力600Wの 電気製品を動かせることが可能となります。 X-Boost機能で最大1200Wまで対応可能となりますが、 すべての電気製品に対応しているわけではございません。 その理由と致しましては、X-Boost機能とは高度なアルゴリズムにより、 定格出力能力600W超えの電気製品の電圧をさげ、 消費電力を600W以下に抑えることで稼働させる機能です。 その場合、標準電圧で稼働するよりはパワーが弱くなりますので 標準電圧で稼働するより多くの時間がかかりますことを ご了承いただけますようお願い申し上げます。 消費電力1200W以下のほとんどの電気製品をX-Boostで稼働可能なのですが、 精密機器などの製品には電圧保護機能がついており、 動作電圧が低くなると止まってしまう製品がございます。 そのような製品にはX-Boost機能によって電圧をさげることが出来ない為、作動いたしません。 ご利用中に何か問題や疑問などがございましたら、 EcoFlowアプリやサポートセンターにご連絡いただければ 問題解決に尽力させていただいたく思いますので何卒よろしくお願いいたします。 今後とも末永くご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。