2024/05/25
    ACが全く動かない。使えない。キャンプで電気毛布を使いたかったが使えなかった。電源すら入らない。入ってもオーバーフロー?もうよくわからない。 ただのスマホ充電器としてしか利用できないのでモバイルバッテリーと変わらず、買った意味がない。
    注文日:2023/12/25
    2024/05/15
    Mmm318さん
    初めての発電機セットです。防災時用に購入しました。ベランダで、日が当たるところで日が当たる時間4時間ほどで20数%は充電できます。 思ったよりはたまりませんでした。また、蓄電器でヨーグルトメーカーを使うと7時間で普通できるところ、3回続けて試してもうまく固まらなかったので、供給電力が弱い?のかも。蓄電はまだあるのですが。また、ホットプレートも5秒で電源ランプが付かなくなります。 災害用としては使えない。 スマホとタブレットの充電は問題ないです。
    注文日:2024/04/10
    2024/03/15
    スタンダードより静か?
    注文番号398835-20240310-0894646775 個人情報保護がが中国の管理下に置かれるのは大問題ですが、アンカーも同じなので諦めました。 先にスタンダードを買って、200Wの電気カーペットが大体1時間くらい使えました。 ただ、放熱ファンの動作とかインバーターの動作ノイズとか、結構気になる点が幾つか。 同じサイズ感で出力が違えば?余裕が出るから変わる?と、こちらも買ってみました。 スタンダードの役4倍ほど持つし、ファンの音も幾分小さい様で、充電時のノイズも違う? 重さ、サイズ、出力のバランスとして。重たい大容量と比べたら汎用度はかなり高くなると思います。 しばらく使って、良ければ追加したいですね。 と、ソーラーパネルが届きましたが、一度開梱してありました、返品品?でも新しいのでヨシとしますが、デカいし重たい。 トドメは、スタンダードには出力が合わず使えないことが判明、最低です。 せめてRiverは全て共通対応にしてもらわないと、汎用度が有りません。 充電速度を変えて、ファンの動作を確かめてみました。 内部温度によってファンの動作が変わるため、後半になるとファンの動作は急速時と変わりませんでした。
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    つかっち楽天さん
    セットで購入したはずなのに、太陽光パネルしか配達されて来なかった。
    注文日:2024/03/10
    2023/04/19
    タレチャコさん
    修理に…その後の対応
    今年の冬2月、3月と2台災害用に購入した。 ほとんど使わないうちに一台が不具合で修理になった。 使えるようにはなったが、 戻ってきてビックリ…(写真の載せ方がわからないので話しだけだが) 外箱はボロボロ、開けてみてさらにビックリ… ポータブル電源を中心に段ボールがただ突っ込んであった… 出してみるとホコリだらけ、そして無かったはずのキズが2ヶ所… ほとんど使ってないのにな。。 問い合わせると専用のケースとやらを送ってきた。 サイズは小さすぎて全く合わず、何を入れるケースか尋ねてもそれに対しての返信もなくやり取りは終わったようだ… 嫌な気分だけが残った。 追記 その後、返信が来てはいません。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/21
    日頃より弊社製品をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。 数ある商品の中から弊社製品を選んでいただいたにもかかわらず、 ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。 大変、申し訳ございませんでした。 レビューに記載いただいた件に関しまして、関係部署と連携を取らせて頂きました。 改めてご案内を差し上げますので、ご確認いただきますと幸甚に存じます。 また、その他ご意見がございましたら、 お送りしたメールにご連絡頂けますようお願いいたします。 今後も、お客様のご期待に沿えるよう努力してまいります。 お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。
    2022/12/12
    電源いれても充電されなくて、動画でも写しましたがAC出力の電源もはいらない。 ショップに平日午前中に質問しても返事は返ってこないので、故障ならば交換でお願いします。それともやり方がおかしいのか?
    注文日:2022/12/09
    2022/12/13
    日頃より弊社製品をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。EcoFlow楽天市場と申します。 数ある商品の中から弊社製品を選んでいただいたにもかかわらず、ご期待に沿えなかったことに心よりお詫び申し上げます。 お客様から頂いた問題につきましては、関係者に反映いたしました。 できるだけ早くメールにて、問題の対策をご提案させていただきますので、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 また他にご意見がございましたら、メールにてご連絡頂けますようお願いいたします。 今後も、お客様の期待に沿えるよう努力してまいります。 改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見に感謝いたします。
    2022/07/22
    ryo09141976さん
    対応が遅い
    初期不良と思われる症状で、交換を依頼しましたが、対応が遅く中々返答が返ってきません。 週末に使いたいと伝えた事もスルーされてしまいました。良い商品なのかも知れませんが、対応のスピードが遅すぎるので非常に残念です。
    注文日:2022/07/20
    2022/05/06
    使っていないのに電力消費
    ACをオンにしていると何も使っていないのに本体が発熱し電池が減っていくので、今サポートに問合せ中です、何かおかしい。 まだ回答はありませんがACオンで1時間で1~2%電池が減ります、1日で40%使っていないのになくなる計算です、もし仕様だとしたら最悪です。 残念ながらそんな仕様との回答でした。 それにしても待機電力使い過ぎだと思う、今後改善を望みます。
    注文日:2022/04/20
    2022/02/09
    museum_historyさん
    インバータ過冷保護で全く使えない
    インバータ過冷保護が働き全く使えません 使用環境も室温10℃から20℃なのですが… サポートに連絡し点検の為に送りましたが 再発せずと連絡があり送り返されました しかし自宅では電源投入時から インバータ過冷保護が点灯し全く使えない… サポートは本体を温めて使えと指示はあるが 0℃から45℃が使用環境ですよね 使う前に温めないと使えないとわかっていれば 購入しませんよ。 何の為のポータブルバッテリーか… 災害時等いざというときに 寒いと使えませんと言っているのですね 最悪です このまま泣き寝入りするしかないのですかね
    注文日:2021/09/05
    2022/01/21
    notte2008さん
    本体は良いのに・・・
    バッテリー本体の性能や使い勝手は期待以上のものでした。このバッテリーを選んだ一番の理由が、スマートフォンのアプリケーションから操作できることだったのですが、アプリと本体の接続が何度やってもエラーが出て完了せず、完了していなくても登録されていました。アプリからの操作をした場合、レスポンスの遅さが気になります。 結局WiFiは不安定でその後再設定も出来なくなりました。残念です。 遠隔操作が不要な方にはおすすめです。
    注文日:2022/01/11
    2022/01/27
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 【EcoFlow公式楽天市場店】カスタマーサポートでございます。 数多くございますショップの中から、当店をお選び頂きましたこと、心より御礼申し上げます。 別途ご連絡をお送りしておりますので、ご確認いただければ幸いです。 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/11
    ディア4617さん
    注文番号:398835-20211210-00065726 思っていたより小型で軽い。これまでのポタ電とは違うイメージです。 これからの利用に期待が持てます。 上記は壊れなけれの条件付きの状態です。 その後、4月に「電池故障」の表示が出たので修理に出したのですが、非常に不満足な対応を受けました。 主なポイントは以下の2点です。購入して半年程度なので初期不良による交換を何度も依頼しましたが対応いただけず。何を言っても「問題ないので安心してください。」と根拠の回答により、これ以上の対応は諦めました。障がいが無ければ良い商品なのですが、非常に不快な思いをしました。ダイソンは直ぐに新品対応していただいたので、そのようなイメージをしていただけに残念でした。 1.点検内容が不明確な報告(何を点検したのかは書面等では発行できない) 2.一瞬しか機材が映っていない動画にて正常動作とする報告(ファンヒーターに繋げて動きましたとする映像、当方の機材かも分からない10秒程度のショートムービー)
    注文日:2021/12/10
    2021/05/26
    まる19182329さん
    充電されません
    買って2か月ですが、充電が1%から増えません。 不良品です、修理していただけました。 あれから4ヶ月、購入から6ヶ月の今 またバグりました、毎日充電されてたのに ぱたりとやめ、1%です。 ふざけんな
    注文日:2021/05/23
    2021/08/31
    この度は弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 【EcoFlow公式楽天市場店】カスタマーサポートでございます。 数多くございますショップの中から、当店をお選び頂きましたこと、 心より御礼申し上げます。 お届けした商品でご不便とご迷惑をお掛けして誠に申し訳ございません。 恐れ入りますがご状況を、詳しくお伺いさせていただければと存じます。 素早く問題解決を図るため、お手数ですが弊社サポートセンターまで ご連絡いただけますようお願い申し上げます。 弊社サポートセンターより問題解決に尽力させていただいたく思いますので何卒よろしくお願いいたします。