5 2024-01-11

艶髪
他の商品も加えて使い比べてみましたが
再び購入してしまいました
クラムドアンブラッククリームで洗った髪の艶
年齢と共に艶の無くなったパサつきの出る髪には最高だと申しておきます

• kami9500さん
  • kami9500さん

5 2023-12-21

リピです。
毎日使っていないので、黒くなっているかどうかはっきりとわかりませんが、洗うと頭皮がスッキリします。夏は特にいいです。冬は少しスースーするので頭皮マッサージをしてから蒸しタオルで包んで湯船に浸かって温まってから洗い流すと、サラサラになります。57歳で白髪染をしていないので、効果はあると思いますよ。

5 2023-09-26

クレムドアン シャンプー最高!
泡が出るタイプで無い為
使い初めは少し抵抗ありましたが
ピンポン玉弱の量を手のひらで伸ばし
地肌をマッサージしシャンプーブラシで髪を洗い
滑らかなクリーム状になったら 少しパック
体を洗った後にシャンプーを流して使用
朝の髪のクシどおりが最高に良く 髪に艶が
気になる白髪がも艶で目立ちません
香り良し スッーと感が気持ち良し最高です
再購入絶対します 私は再購入者です
只今3つ目です
根本は今ある白が黒にならないですが髪に艶が出て目立たなくなりました
白髪より黒髪が増えましたし 地肌と髪が元気になりました

• ao-ko-ttiさん
  • ao-ko-ttiさん

4 2024-01-09

猫っ毛くせ毛細い髪です。毎日使うと少しベタつき髪が重く感じましたので、週2で使用。髪にツヤが出て重い感じもなくとても良いです。

4 2022-12-15

白髪ケア クレムドアン ブラック
白髪は染まりません ご注意 染める目的なら他のを選ぶべきです。
しかし 頭皮や毛根がとってもしっかりとします。
髪の毛根周辺がしっかりするので
自然に根元から立ち上がります。へにゃっとぺたんとしません
そこが私の気に入ったところです。
自然の栄養が浸透していくのでしょうね
だから使い続けています。
が定期にはしません

4 2022-06-26

まだ使い始めたばかりですが、黒い見た目に反して香りも悪くないですし、クリームシャンプーどうかな?洗えてるかな?と思ってましたが、思ったより頭がスッキリします。
ショートですがコスパはなんとも言えません。
ピンポン玉くらい?という事ですが、それよりまあまあ使うな…と言う感じかも。
アラフォーで白髪が気になり始めたので、少しでも緩和できたらいいなと期待してます。

4 2022-11-08

白髪と癖毛に悩みがあります。
白髪染めのもちを良くする&髪の毛サラサラ効果で気に入っています。

4 2022-10-08

クリームタイプが使いやすく、気に入っています

4 2023-04-05

白髪が目立つので
白髪が目立ってきたので購入してみました、リピーターです。

4 2022-09-29

使用感想
染まる、、に興味を持ち購入しましたが、ほとんど染まりません。染まる方とそうでない方の差は何なのか。
しかし、髪質がとても柔らかくなり手触りも良い感じになり良かったです。染まるに強調せず、ついでに少し染まるかも、で良いのでは? 香りは素敵で癒されます。

4 2022-08-09

シャンプーを頭皮に付けた時の、スーっとした感触が気持ち良いです。クリーム状なので頭皮マッサージがしやすいと思います。

4 2022-04-29

洗い上がりの爽快感、サラサラ感が良い。
まだ使い始めたばかりですが、白髪が染まったのかどうか分かりません。泡がたたないですが、頭皮にもみこむようにして洗うと、スーっとした爽快感があり、洗い上がりはさっぱりします。サラサラにもなります。

4 2023-02-19

使ってみたところ、髪がしっとりしてるのでその点は満足してます。後は使い続けることにより白髪の目立ち具合がどうなるところかです。

5 2023-02-02

ブラッククリームシャンプー
髪は染まりません
しかし 根元が立ち上がるくらい
髪は元気になります。
栄養は行き届くんでそこを重視する方にはお勧めです

4 2022-12-18

アイブロウをグレーに変えたくらい、暗めに染まります。
手は染まらず、素手で大丈夫です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ヘアケア・スタイリングリンスインシャンプー