JBLのヘッドホンは持っていなかったのでどんな物かと思い購入。どれにしようか迷いましたが、真ん中の機種のこのタイプにしました。上位機種のほうがいいのですが、値段が高く、エントリー機種ともそんなに値段は変わらないのでこれがいいと思いました。それに、上位機種についている機能がほぼついているのも購入するきっかけです。さて、付属品ですが、この袋がいいですね。最近はヘッドホンを購入してもついていないことが多いので、保管に困ることもしばしば。あるのと無いのとで大分違いますし、持ち運べます。
次に、装着感ですが、パッドがやらわらかくで心地がいい。しかもバンドの部分が布なのでずっとつけていても苦しくないのがいいですね。音も聞きやすく、低音が強調されてさすがJBLという感じです。また、ボーカルも聞きやすいです。細かいことはアプリで設定出来るのもいいですね。操作も簡単で電源ボタンとペアリングボタンが分かれているのもいいです。(一緒だと混在してわかりにくい)さて、アプリですが、携帯には対応していてZX-707等のAndroid搭載型の端末には非対応というのが残念なところ。ZX-707はAndroidも12と高い物がつんでいるのに非対応なんですよね。対応して欲しいです。あと気になったのが上記種についている聴覚テスト機能なんかも使いやすかったですね。機種によっては操作しにくかったりして失敗することが多いのですが、これは簡単にできました。上機種にも劣らない機能でこの値段。エントリー機種や上位機種を買うならこれでいいのではないかなっていうくらいにいい品物。持っていて損はない品物だと思います。