4 2023-07-28

普段から長崎の義姉からチャンポン麺を送って貰って自分でスープを作って食べてます。
今回、わざわざ頼まなくてもそこそこ美味しかったらと思って二つのショップからチャンポンを頼んでみました。
誰かのレビューにもありましたが同じ香川の製麺所の同じ商品でした(>_<)
まず、そこそこと言ったのは長崎チャンポンは長崎で作らないと長崎チャンポンとは言いません。
更に、かんすいも「唐灰汁」と言って、麺がもちもちになります。
そんな唐灰汁を使った麺を製造している製麺所はほんの僅かです。
なので麺に関してはもちもち感がないのは想定内でした。
スープがいけませんね〜。
レシピ通りなら塩辛くて食べられませんでした。
我が家はスープは自分で作るので、レシピ通りならどんな味か袋の半分量で作ってみましたが
めちゃくちゃ辛い。
我が家のスープは豆乳を入れるのですが、豆乳を200ccと水を600ccで合わせて800ccで、レシピより260cc多い計算になりますがこれでちょうど良い味になりました。
スープにこくがないので白湯やオイスターソース、胡麻油など、色々入れたので次回からは自分で作った方が良いかもでした。
具材を炒める時に多目のオイスターソースを使ったので見た目が茶色になってしまいました(>_<)
残りは皿うどんやかた焼きそばにしようかな
因みにリンガーハットは唐灰汁を使っていません(`・ω・´)ゞ

4 2023-12-24

普通に美味しいちゃんぽんでした。また、機会があれば購入したいと思います。

4 2023-12-24

4 2024-04-27

たまに食べるととてもおいしいです。また、食べたくなったら購入したいと思います。

• Gemsさん
  • Gemsさん

5 2024-01-10

寒くなっているので
寒い時期なので、温かい御飯を食べる機会が増えました。野菜は、我が家の畑で作っているので、お昼や夕食等にスープと麺があれば直ぐに食べれるかと思い購入しました。

4 2024-03-20

要約、作りました。
豚肉、さつま揚げ、シーフードミックス、キャベツ、ニンジン、モヤシを入れました。
麺、スープ共に美味しかったです。
ただ、麺の量が少ないと主人が言ってたので星ひとつマイナスにさせて貰いました。
でも、美味しかったです。

4 2023-06-02

美味しかったです
半額セールで。購入してみました!
送料も無料だし。
残っている野菜等入れたらとても美味しかったです!

• Donakoさん
  • Donakoさん

4 2024-03-06

美味しかったです。
チャンポンは、家族全員が大好きです。スーパーで売ってるチャンポンは、具や麺がが少なかったりと当たりハズれがあります。美味しいチャンポンは、高価で他の物を購入してしまいます。そんな時、こちらの商品を見つけました。届いてビックリ、具も麺もたっぷり入っているではないですか。早速頂いたら。麺はシコシコ、具材もプリプリでシャキシャキ、かつ甘味もあって本当に美味しかったです。

• hfuji0131さん
  • hfuji0131さん

5 2024-02-25

関東ではちゃんぽん麺自体が手に入りにくいので、重宝します。
味は作りて次第、具材を何にするかだと思います。私は、牡蠣・エビ・冷凍シーフードMIX・キャベツ・人参・たまねぎ・もやし・竹輪で作り、美味しく頂きました。食したのちに豚バラを入れるのを失念しており、
次回は入れる予定。スープは豚骨ベースでしたね。個人的には鶏ガラベースが好みなので、バリエーション
を増やして欲しいところ

5 2024-01-08

野菜と相性良く、美味しいちゃんぽん。
何度も、購入させていただいています。
いろいろを購入していますが、こちらのちゃんぽんが一番。価格×味のコスパが良く満足。
味の決め手は野菜の味を出したスープで作る。
この時期のおすすめは、白菜と長ネギを豚肉を少し色が出るまで炒める。これが無いと、少し物足りなく感じるかな、、、
あとは、炒めた具材もろもろ。
夏はキャベツ、冬は白菜をいろいろなところでいただくので、このちゃんぽんがあると本当助かる。
この正月も、簡単な昼食でって時に出したら、みんな美味しいと喜んでどこで購入したか聞かれたほど気に入ってくれた様。
美味しく無いのレビューを見ると、可哀想に思える。
ちゃんと作れて無いんだろな…と。
毎回半額の時に申し訳ない気持ちと、ありがたい気持ちで購入させていただいています。

• mammy811さん
  • mammy811さん

5 2023-09-26

美味しいっ!
とても美味しかったです。
スーパーセールのタイミングで買い回り用に1000円程度の商品を探していて、こちらの商品が半額以下の1111円になっていて、試しに購入してみました。
海老、豚肉、野菜をたっぷり入れて作ったら、かなり満足感ある一品になりました。なんなら、これだけでお腹一杯。
スープの味が良いので、野菜だけでもそれなりに美味しくいただけると思います。具材の量に多少左右されると思うので、まずは規定の水量で作って濃いならお湯を足すようにしたら良いと思います。薄め過ぎは、注意が必要です。
このお値段でこのお味は、私は大満足です。
半額セールしていたら、試してみる価値はあると思います。
また、お得に購入できると嬉しいのですが。。。

5 2024-04-18

少し麺が細く感じますが、麺の食感及びスープの味は、本当に美味しかったです。

4 2024-03-24

うまい
何度か購入して食べたがおいしくいただいています

• chisakoさん
  • chisakoさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,013

5 2024-03-22

自宅で美味しいちゃんぽんが食べれました。
ちゃんぽんのスープが美味しい、普通は麺も伸びるのが多いのに伸びない美味しい麺ので最後の1本まで残さず美味しく食べれた。さすが本場の長崎ちゃんぽん、きくらげや野菜を入れるのがコツ
半額以下有難うございました。

• mo3mo3ma3さん
  • mo3mo3ma3さん

5 2024-03-20

とっても美味しかったです
スーパーセールで見つけて購入しました。
2食ずつ袋に入っていて、
作り方の説明書もそれぞれに入っていました。
早速、1袋分を食べましたっ
キャベツ、にんじん、玉ねぎ
を一緒に煮込んで、
最後にカニカマを乗せましたっ
スープ、麺ともに
おいしいちゃんぽんでしたっ
これが家で食べられることに感動っ
今回、豚肉を入れなかったので
残り2袋分は豚肉を入れたり
アレンジして楽しみたいと思いますっ

関連ジャンル 食品麺類長崎ちゃんぽん