2021/08/04
    salsameringueさん
    とても美味しい大豆たんぱく
    大豆ミートを使用したものが増えてきていますが、ビーガン/ベジタリアン対応で、保存料/着色料/合成添加物不使用なものが少ない中で、とても助かっています。 味も、大豆タンパク特有の匂いなどがなく、味もしっかりとついていて、とても美味しくいただきました。 炙り焼きや生姜焼きは、味も濃い目なので野菜と一緒に炒めたりとアレンジしてもそのままどんぶりなどにしてもとても美味しく気に入っています。 表示の基準などはあると思うのですが、原材料名のところで、大豆タンパク食品や植物タンパクに何が使ってあるのかが分かりにくいため、星を4つにしました。 日本では難しいのかもしれませんが、全ての原材料(加工品も含み).が遺伝子組み替え食品を使わないもので健康を害する添加物が入っていないことが分かる表示であれば理想だと思いました。
    注文日:2021/06/30
    2021/09/20
    ご評価ありがとうございます。 表記につきましては今後の参考とさせていただき、改善してまいります。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/07/20
    m-kennedyさん
    このお試しセットで順位を付けるとすると、 1位:しょうが焼き(量も味も大満足!御飯が進みます。また絶対に購入します!) 2位:ミンチ(今回は大根と一緒に煮込んだのですが食感は肉です。でも肉と違い、食べても胸やけせず。) 3位:唐揚げ(味が私達には少し濃すぎるので、一度に3個程で十分です。味付けがもう少し薄ければ、もっと食べられるのに…) 4位:炙り焼き(正直、この油っぽさは何とかならないのかと思いました。皿に出した段階で油漬けの様な感じで、食べても油分しか感じられません。翌日までそのまま置いておいた物を食べてみたところ、前日ほどの油っぽさは抜けていましたが、やはり油と大豆を一緒に噛んでいる様な感じでした。)
    注文日:2022/06/05
    2022/08/04
    詳細なご感想を記載くださり、誠にありがとうございました。 参考にさせていただき、今後の味付けなどを検討してまいります。 進化していくソミートをお楽しみいただけますと幸いです。
    2022/02/22
    Marinさん
    唐揚げ?
    まだ唐揚げしか食べていませんが、代用品とわかって食すなら、おいしいと思います。揚げをぎゅっと固めて唐揚げの(衣の)味をつけた感じです。鶏肉の部分はない、と思いましたので、唐揚げ好きに、唐揚げだよ~と出した場合は文句言われそう。代用品としては、噛み応えもあるし、じわ~と油が(おいしく)染み出る感じでおいしくいただけました。鶏肉とは思えないので★4つですが、食材の安心感は素晴らしいと思います。
    注文日:2022/02/15
    2022/03/04
    ご評価いただき、誠にありがとうございました。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/13
    Tみんみさん
    まだ、ミンチしかたべてませんが、ピーマンの肉詰めにしました。もちろん通常の合い挽き肉に混ぜるかたちで使いましたが、つなぎを入れなくてすみました。何回か、大豆ミートを試してるのですが、家族にばれるとうるさいのでこっそり使用しました。通常の肉だと重く感じるのが、軽くて違和感なくいただけました。
    注文日:2021/07/26
    2021/09/20
    ご利用いただき誠にありがとうございました。 また弊社といたしましても、ご使用方法がとても参考になりました。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。