5 2022-10-06

唐揚げ美味しい
炙り焼きとしょうが焼き、かなり肉っぽいと思います。肉好きの友にあげたところ、特に炙り焼きを気に入っており野菜と一緒だともう肉!とのことでした。
また私的には唐揚げが大ヒット。肉嫌いの私と他の家族は老齢で固いのが食べられないので煮物と一緒に煮てみたところ、食感が湯葉ステーキのようでかなり美味しかったです!お腹もいっぱいになるしいいですねまた欲しい。肉好きの友によると、唐揚げのザクザク感はないしまた新食感ではあるけど肉っぽい仕上がりだそうで、肉から移行したい人にはオススメらしいです。

2022-11-07
ご感想ご評価、誠にありがとうございます。
今後もおいしく安心してお召し上がりいただけるよう、さまざまな商品開発にも取り組んでまいります。
  • m-kennedyさん
  • m-kennedyさん

4 2022-07-20

このお試しセットで順位を付けるとすると、
1位:しょうが焼き(量も味も大満足!御飯が進みます。また絶対に購入します!)
2位:ミンチ(今回は大根と一緒に煮込んだのですが食感は肉です。でも肉と違い、食べても胸やけせず。)
3位:唐揚げ(味が私達には少し濃すぎるので、一度に3個程で十分です。味付けがもう少し薄ければ、もっと食べられるのに…)
4位:炙り焼き(正直、この油っぽさは何とかならないのかと思いました。皿に出した段階で油漬けの様な感じで、食べても油分しか感じられません。翌日までそのまま置いておいた物を食べてみたところ、前日ほどの油っぽさは抜けていましたが、やはり油と大豆を一緒に噛んでいる様な感じでした。)

2022-08-04
詳細なご感想を記載くださり、誠にありがとうございました。
参考にさせていただき、今後の味付けなどを検討してまいります。
進化していくソミートをお楽しみいただけますと幸いです。

4 2022-06-06

大豆の独特の臭みがなく、美味しくいただきました。炙り焼き、しょうが焼きは、味がかなり濃いめなので、野菜と一緒に炒めてちょうど良かったです。
プラントベースミンチの原材料が国産ではないので、加工してある物も、原料はおそらく国産じゃないかも?(国内製造=国内産原料ではないですよね)
その点だけが気になったので、★マイナス1とさせていただきました。
日本も最近では動物食を止める人が増えてきて、大豆ミートがファストフードでも手軽に食べられるようになりました。ただ、そういった手軽で安いものは遺伝子組み換え大豆を使っていたりするので、安心とは程遠いですね。
染野屋さんのように、原料の安全性にこだわる誠実な中小企業が増えることを願っています。

2022-06-17
ご評価いただき、誠にありがとうございます。
大豆に関しましては、遺伝子組み換えでないものを使用しております。
安全性には万全を期して努めておりますので、ご安心くださいませ。
今後も、皆様の健康づくりの支えとなり環境にも配慮した取り組みを全社で推進してまいります。
引き続き、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2022-09-15

炙り焼きは、丼にして食べました。ちょっと甘味がありますが美味しいです。しょうが焼きは、かなり気に入りました。肉のものより美味しいかも。唐揚げは、結構に量があります。オーブンレンジで熱して食べました。焼き上がりが唐揚げというよりドーナツのような匂いです。うーん、もう少し改善の余地がありそうです。ミンチは100gづつ料理に使いました。問題なく使えます。個人的には、しょうが焼きが一番気に入ったかな。パンに挟んだりするには炙り焼きが最高でしょう。

2022-09-29
ご評価と貴重なご意見、誠にありがとうございました。
今後の製品開発・改良の参考とさせていただきます。

4 2022-07-10

お試しができて良かった!
お試しでいろんな種類が試せて良かったです。
唐揚げはちょっとお肉とは違うかな…
ですが炙り焼きが物凄く美味しかったです!
お肉の味を感じられて、よく出来てるな〜と思いました。
生姜焼きは結構味が濃いのでたっぷりの野菜と合わせていただきました。
体にも優しく、とても気に入りました♪
今度は炙り焼きオンリーのものをリピートしようかなと思います。

2022-08-04
ご感想とご評価、誠にありがとうございます。
いただいたご意見、あらたな商品開発の参考とさせていただきます。
今後もおいしく安心してお召し上がりいただけるよう、努めてまいります。

5 2022-12-08

湯煎した炙り焼きと、トースターで温めた唐揚げを食べました。どちらも大豆臭さがなくジューシーな食感でとても美味しかったです。特に唐揚げに岩塩&ハーブ調味料をかけたら、とてつもなく美味しくなりました!お弁当に入れても美味しかったです。冷めても◎リピ決定です。

2023-02-13
ご利用くださいまして誠にありがとうございます。
またご活用の方法なども、今後のおすすめの参考とさせていただきます。

5 2022-10-31

お気に入りです!!
ヴィーガンの知人からとても美味しいと勧められました。実際にとても美味しすぎて、特に炙り焼きは正直お肉よりも気に入っています。味がしっかりめなので野菜など他のものと一緒にアレンジメニューを楽しんでいます。次はまとめ買いします!

2022-11-07
ご感想ご評価、誠にありがとうございます。

4 2022-06-10

唐揚げ、炙り焼き、生姜焼きは味付けがしっかりしていて美味しかったです。調理方法を電子レンジに対応してもらえると洗い物が減るので助かります。大豆ミンチが挽肉にかなり似ていて驚きました。もう少し粘り気があるといいなと思います。

2022-06-17
ご評価と貴重なご意見、誠にありがとうございます。
今後の改善と製品づくりの参考にさせていただきます。
ぜひお料理など、さまざまなお召し上がり方でお楽しみくださいませ。

5 2021-12-29

お肉です
ずっと気になっていたソミートお試しセットを、
今回有難く、お得に購入させて頂きました。
20年以上お肉を食べていないのですが、
まさにお肉そのもので、お肉の感覚が蘇ってきて、
veganにとって複雑な気分になるくらい、お肉でした。
特に炙り焼きが、本当にお肉としか思えない程の完成度です。
ミンチタイプで、ミートボールとバーガーパテを作りました。
とても使いやすく、味も食感もひき肉そのものです。
唐揚げタイプも生姜焼きタイプも、どれも本当にお肉らしい食感があります。
そして味付けがとても良く、凄く美味しいです。
動物達を苦しめる事なく、美味しく楽しめるこのお肉を
是非、沢山の人達に召し上がって頂きたいです。
また購入させて頂きたいと思います。
素晴らしい商品を作って下さり、ありがとうございました。

2022-01-06
高いご評価、誠にありがとうございます。
環境や動物にやさしく、かつ健康づくりにもお役立ていただければという思いで作りました。
ヴィーガン・ベジタリアンの方たちが、さらにお楽しみいただける様々なお惣菜シリーズをリリースできればと考えております。
今後とも、どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-01-18

美味しい!
炙り焼きが美味しかったので他の商品も試したくて購入しました。生姜焼きが特に美味しかったです。

2022-01-25
ご評価、ありがとうございます!
今後も日常のおかずなどに、ぜひご活用くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

4 2021-08-04

とても美味しい大豆たんぱく
大豆ミートを使用したものが増えてきていますが、ビーガン/ベジタリアン対応で、保存料/着色料/合成添加物不使用なものが少ない中で、とても助かっています。
味も、大豆タンパク特有の匂いなどがなく、味もしっかりとついていて、とても美味しくいただきました。
炙り焼きや生姜焼きは、味も濃い目なので野菜と一緒に炒めたりとアレンジしてもそのままどんぶりなどにしてもとても美味しく気に入っています。
表示の基準などはあると思うのですが、原材料名のところで、大豆タンパク食品や植物タンパクに何が使ってあるのかが分かりにくいため、星を4つにしました。
日本では難しいのかもしれませんが、全ての原材料(加工品も含み).が遺伝子組み替え食品を使わないもので健康を害する添加物が入っていないことが分かる表示であれば理想だと思いました。

2021-09-20
ご評価ありがとうございます。
表記につきましては今後の参考とさせていただき、改善してまいります。
  • Marinさん
  • Marinさん

4 2022-02-22

唐揚げ?
まだ唐揚げしか食べていませんが、代用品とわかって食すなら、おいしいと思います。揚げをぎゅっと固めて唐揚げの(衣の)味をつけた感じです。鶏肉の部分はない、と思いましたので、唐揚げ好きに、唐揚げだよ〜と出した場合は文句言われそう。代用品としては、噛み応えもあるし、じわ〜と油が(おいしく)染み出る感じでおいしくいただけました。鶏肉とは思えないので★4つですが、食材の安心感は素晴らしいと思います。

2022-03-04
ご評価いただき、誠にありがとうございました。

4 2021-08-21

ヴィーガンの友人に勧められて、お試しセットを購入しました。
味がしっかりついていてすごく食べやすかったです。
生姜焼きはたっぷりの玉ねぎと炒めて
炙り焼きはキャベツとパンにサンドして
唐揚げはピーマン人参と酢豚風に
ミンチはキーマカレーにしましたが、
お肉ではないものの違和感なく美味しく食べれました。
何より冷凍して使いたい時に使えて便利なので
健康と地球のために続けたいと思いました
あとは、お値段がもう少しお手頃になったら助かります

4 2021-08-13

まだ、ミンチしかたべてませんが、ピーマンの肉詰めにしました。もちろん通常の合い挽き肉に混ぜるかたちで使いましたが、つなぎを入れなくてすみました。何回か、大豆ミートを試してるのですが、家族にばれるとうるさいのでこっそり使用しました。通常の肉だと重く感じるのが、軽くて違和感なくいただけました。

2021-09-20
ご利用いただき誠にありがとうございました。
また弊社といたしましても、ご使用方法がとても参考になりました。

5 2022-02-17

毎日のお弁当用に購入。食べ応えあるし、味も美味しいです!

2022-03-04
ご評価いただき、誠にありがとうございます!
ぜひ、さまざまなお召し上がりかたでお楽しみいただけますと幸いです。
またのご利用、お待ちいたしております。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品その他