楽天10冠 兼上 無添加 わかめご飯の素 選べるセット 2袋 無添加 添加物不使用 国産 わかめごはん わかめ ふりかけ 混ぜご飯 混ぜ込み おにぎり お弁当 離乳食 子供 子育て お試し 栄養 グルテンフリー ミネラル補給 送料無料 カネジョウ mlのレビュー・口コミ
一覧を見る
2026/02/12
カズン1028さん
しそごはんの素をお試しで
今回は選べる2袋セット商品をお願いしました わかめごはんの素としそわかめごはんの素を 注文しました しそわかめの方は初めてでした 届いた翌朝に白胡麻をふって食べました 香りは結構、しその香りがするのですが 頂いたら思った程ではなかったですね こだわって丁寧な手間をされての商品だと 思います わかめごはんの素は気に入っています この2袋選べるセットとしては初めての購入 になります
注文日:2026/02/10
2026/02/13
レビューをお寄せいただきありがとうございます。 わかめごはんの素を気に入っていただいているとのこと、大変光栄に思います。2袋の選べるセットは、お客様の好みに応じて組み合わせを楽しめる商品としてご好評いただいておりますので、ぜひまたお気軽にお試しください。 また、「しそわかめごはんの素」に関してですが、こちらはお客様によってはしその味もしっかりとするというお声を頂いております。 味に関しては個々人の好みもございます。 しかしもしかしたら、ご使用した部分がうまく混ざっていなかったりする場合もございますので、ご使用の際には混ぜてから使ってみてください。 引き続きよろしくお願いいたします。
2026/04/22
ささみ7976さん
いつもの
無くなるとリピートしてます。 子供達の朝ごはんにピッタリです。 市販の物は未就学児には塩辛いので、こちらの商品を定期的に購入しています。
家族へ|実用品・普段使い|リピート
注文日:2026/04/11
2026/04/23
いつもご利用いただきありがとうございます!また、嬉しいレビューをお寄せいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。 お子様の朝ごはんにご利用いただいているとのこと、とても光栄です。無添加で優しい味わいが特徴の商品ですので、未就学児のお子様にも安心してお使いいただける点を評価いただけて、大変うれしく思います。 これからも、ご家族の食卓をおいしく、そして健康的に彩るお手伝いができるよう努めます。引き続きのご愛顧をお願い申し上げます!
2026/04/16
どなまりさん
子どもが喜んで食べてくれました。リピート購入したいと思います。
注文日:2026/04/12
2026/04/20
このたびはレビューをいただきありがとうございます!お子さまが喜んで召し上がってくださったとのこと、大変嬉しいです。 本商品は、厳選した国産わかめを使用し添加物不使用で仕上げております。素材本来の優しい味わいが特徴ですので、お子さまにも安心してお使いいただけると思います。 またのご購入を心よりお待ちしております。これからもご家族の食卓に喜ばれる商品作りに励んでまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。お気に入りいただけたら幸いです!
2025/12/18
ヤスコ。さん
わかめご飯大好きな子供がいるので購入しました。使われてる物も安心です。 美味しいらしく気に入ってます。
注文日:2025/12/05
2025/12/19
このたびはご購入いただき、誠にありがとうございます。 お子様がわかめご飯をお好きとのことで、お気に入りいただけたとお聞きし、大変嬉しく思います。 当商品は、無添加かつ国産の素材にこだわり、お子様から大人の方まで安心して召し上がっていただけるよう作られております。このように喜んでいただける声をいただくと、私たちも励みになります。 ご家族で楽しめる安心の味を心掛けていますので、ぜひこれからもご愛用ください。おにぎりやお弁当など、いろんな場面でお使いいただければ幸いです。改めまして、温かいお言葉をいただきありがとうございました。
2025/11/21
あいりん829さん
ふりかけや海苔が大好きな子どもたちスーパーにはたくさんありますが食べるのは少し躊躇してしまうものばかり自分で作ればいいですがそれは面倒くさく(笑) うまみ調味料などのいらないなという成分がなく食材のみであっさりと毎日食べても飽きないお味で美味しかったです。 2種類買えたので食べ比べもできてよかったです。
注文日:2025/11/10
2025/11/25
この度は、お子様たちにも大人気のわかめご飯の素をご利用いただき、心温まるレビューをありがとうございます! 食品添加物を気にされる方にも安心してお使いいただける無添加商品として製造しておりますので、ご満足いただけてとても嬉しいです。 この商品は、粗糖と天然塩でシンプルに味付けしており、素材本来の風味を味わえるように工夫されています。毎日食べても飽きずに楽しめるというお言葉をいただけるのは、本当に励みになります。 2種類を食べ比べていただけたとお伺いし、その感想を共有していただけて光栄です。「しそわかめご飯の素」は赤しその香りが食欲をそそり、お食事に彩りを添える一品です。ぜひ今後もご家族皆様でお楽しみいただければと思います! 他にも気になることや質問などがございましたら、気軽にお問い合わせくださいませ。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
2025/10/21
笑顔5071さん
普段使い。
届いて御飯の上に掛けて食べました。やたはり、無添加のふりかけは安心出来ます。お弁当を作っているので御飯の上に掛けるふりかけが無いのに気づいたので気になって購入しました。美味しかったのでなくなる前にもう一度、購入しようかと思ってます。磯の玄米雑穀はお湯を掛けてお茶漬けにも良いかなと思ってました。色々、アレンジしますね。ありがとうございました。
注文日:2025/10/15
2025/12/03
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございます!無添加のふりかけを安心してご利用いただけたとのこと、大変嬉しく思います。さらに美味しいとお褒めいただき、私たちも励みになります。 特に塩には精製塩ではなく天然を使用しているため自然のミネラル分と旨味も豊富に含まれています。 精製塩はイオン膜透過法という方法でナトリウムの排出に必要なカリウムなどミネラルをすべて除去しているため、ナトリウムの過剰摂取になってしまいます。そのため当店では毎日安心して家族の皆様に食べていただけるよう、天然塩を使用しています。 お弁当づくりにもさっそくご活用いただき、ありがとうございます。「いその玄米雑穀」をお茶漬けとしてアレンジするアイデアも素敵ですね。様々なお召し上がり方で楽しんでいただけましたら幸いです。 また、他にも「しそわかめご飯の素」など別のバリエーションもご用意していますので、気分や用途に合わせて選んでみてはいかがでしょうか? 今後ともよろしくお願いいたします!
2025/10/13
コウママ3317さん
孫用に購入しました。 細かく砕いてあるので ご飯によく混ざり 味も丁度いいです。 お試しで購入しましたが またお願いしたいです?
注文日:2025/10/02
2025/10/14
レビューありがとうございます!お孫さんのお食事に当商品を選んでいただき、とても嬉しいです。 本商品は、無添加で国産原料を使用し、優しい味付けが特徴です。ご飯にしっかり混ざりやすく、一杯のご飯にもバランス良く味が広がるよう工夫しています。お孫さんにもご満足いただけたようで幸いです。 また、「しそわかめごはんの素」や「玄米雑穀かけるだけ」もおすすめです。どちらも風味豊かで異なる味わいを楽しんでいただけるため、日々のメニューに変化をつけていただけます。ぜひ次回のご購入時にご検討ください。 これからもお客様に喜んでいただける商品をお届けしてまいります。次回のご注文を心よりお待ちしております!
2025/09/09
ましゅう0801さん
わかめご飯好きな子供の朝ごはん用に購入しました。混ぜるだけでおにぎりにできるので、とても便利です。 しっかり塩味効いていますが、塩辛くなく美味しかったです。 内容量が少ないのですぐ無くなりそうなので、もうちょっと買えば良かったかな。
注文日:2025/08/27
2025/09/10
このたびはレビューを投稿いただきまして、誠にありがとうございます。お子様の朝ごはんに喜んでいただけたとのことで、大変うれしいです。また、美味しく召し上がっていただけたとのこと、私どもも励みになります。 1袋で2.5~3合分のご飯にご使用いただける内容量ですが、確かに足りないと感じる場合もございます。 その際は「まとめ買いセット」や、サイズが大きい50gタイプのまとめ買いをご購入いただくとさらに楽しめるかと思います。 今後とも、無添加で安心してお使いいただける商品をお届けして参ります。再度のご利用をお待ちしております。
2025/08/30
ミルキー0910さん
ワカメとゆかりを購入しました。ゆかりはまだ食べていませんが、ワカメの方は6歳の娘が絶賛して食べています
注文日:2025/08/12
2025/09/01
このたびはレビューをいただきありがとうございます!お客様のお嬢様に「わかめご飯の素」を気に入っていただけて、とても嬉しいです。 わかめの自然な風味が小さなお子様にも楽しんでいただけることは、私たちにとっても大きな喜びです。 ぜひ「しそわかめご飯の素」もお試しください!さっぱりとした味わいでご飯が進みますよ。栄養たっぷりな「玄米雑穀かけるだけ」もおすすめです。お客様のご家族皆様にお楽しみいただける商品となっております。 これからも美味しく安心してお召し上がりいただける商品作りに努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております!
2025/08/17
暑い季節は手軽におにぎりや混ぜご飯の機会も多いので、こちらの商品もとても助かります!
注文日:2025/08/10
2025/08/20
この度はお買い上げ頂きありがとうございます。 カネジョウの「わかめご飯の素」は産地だけではなく味付けにもこだわっています。 例えば、使っている塩はすべて天然塩です。 天然塩はカリウムなどのミネラルが豊富に残っています。 カリウムは体からナトリウムを排出するのに必要なミネラルです。 しかし精製塩にはそのような必要なミネラルも除去してしまっているため、ナトリウム摂取過多になってしまいます。 その他、ミネラル豊富な粗糖を使っています。 この暑い夏を乗り切るためにもミネラルはとても重要です! ぜひ今後ともご愛用頂けますと幸いです。 今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。
2025/08/16
りおたれさん
意外としょっぱく無いというか味は薄めです。 沢山入れるとご飯の水分が無くなるので加減は大切です。
注文日:2025/08/10
2025/08/20
この度は商品のレビューをいただき、ありがとうございます。 味が薄めに感じられたとのことですが、本商品は粗糖と天然塩でシンプルに味付けしており、素材本来の風味をお楽しみいただける仕様となっています。 また、適量の調整についてのご指摘も感謝いたします。 ティースプーン1杯程度を目安に、お好みに応じてお使いいただければ幸いです。 これからも使いやすく美味しい商品を提供できるよう努めてまいります。 引き続きよろしくお願いいたします。
2025/07/15
tanuki-ynさん
リピートです。シソの風味豊かでサッパリしていて、この時期にピッタリな一品です。
注文日:2025/07/10
2025/08/20
このたびはリピート購入いただきありがとうございます! しそわかめご飯の素をお気に召していただき、大変嬉しく思います。 爽やかなしその風味がお米によく合い、暑い時期にもぴったりとのお言葉、作り手としてとても励みになります。 これからも変わらぬ品質で皆さまに喜んでいただける商品をお届けしてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております!
2025/07/13
かもっちゃん000さん
美味しいです。子どももパクパク食べてます。
2025/08/21
レビューをありがとうございます。 お子様もパクパク召し上がっていただけたとのことで、大変嬉しく思います。栄養たっぷりの国産わかめや粗糖、海水塩のみを使用した無添加の商品なので、安心してお子様にもお召し上がりいただけます。 使い方ですが、ご飯に混ぜる以外にも、おにぎりの具や冷ややっこのトッピングにしても美味しく召し上がれます。これからも食卓で楽しんでいただけると幸いです!
2025/06/09
リピート購入です◎ 大人もこどもも、安心して食べられるので カネジョウさんの商品は重宝しております。 ワカメも細かくカットされていて、塩っぱすぎず こどもが1歳すぎの頃からお世話になっています。 特に、しそわかめが好きなようで おいしい!おいしい!とパクパク食べます。 朝ごはん、お弁当に大活躍なので また無くなりそうになったら、注文させていただきます。
2025/08/21
このたびはリピート購入いただき、心より感謝申し上げます!安心してご家族でお召し上がりいただけているとのことで、とても嬉しいです。 特にしそわかめが気に入っていただけているとは光栄です。お子様が「おいしい!」と喜んで召し上がる姿が目に浮かぶようで、私たちも嬉しい気持ちでいっぱいです。朝ごはんやお弁当でご活用いただけているのも、本商品が役立てている証だと感じます。 無添加で素材本来の味を大切にしているので、これからも安心してご利用いただけるよう努めてまいります。またご注文いただけるのを楽しみにしております。このたびは、あたたかいお言葉をありがとうございました!
2026/04/14
先日、わかめと玄米雑穀を選び家族みんな気に入ったので今回はわかめとしそわかめを選びました。 特に子供はわかめもしそご飯も好きなのでどちらも気に入っています。 おにぎりにして冷凍しておけば、朝ごはんや小腹が空いた時にすぐに食べられるので大変助かります。
注文日:2026/04/05
2026/04/15
この度は、再度のご購入並びにご家族皆さまでご愛用いただき、誠にありがとうございます。心温まる素敵なレビュー、とても嬉しく拝見しました。 特にお子さまにもわかめやしそご飯を気に入っていただけたとのこと、大変光栄です。また、おにぎりにして冷凍保存するというアイデア、とても便利で素晴らしい工夫ですね。朝食や小腹が空いたときにさっと食べられるのは確かに助かります! これからも日々の食卓が幸せな時間となるよう、心を込めて商品をお届けします。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
2026/04/05
わかめご飯を手軽に食べたくて購入しました。 とても美味しくて家族みんなに好評でした!
注文日:2026/03/22
2026/04/07
この度はご購入いただき、誠にありがとうございます!嬉しいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。 ご家族みなさんに好評だったとのことで、本当にうれしいです。手軽に美味しいわかめご飯を楽しんでいただけるのが、この商品の魅力のひとつです。 またの機会がございましたら、ぜひ他のフレーバーもお試しいただければと思います。今後ともよろしくお願いいたします!
2026/04/04
おいしくて安心なのでいつもリピートしています。
注文日:2026/03/25
2026/04/05
この度は貴重なレビューをいただき、ありがとうございます!いつもご利用いただき感謝の気持ちでいっぱいです。 安心しておいしく召し上がっていただけるとのお言葉、大変うれしく拝見しました。無添加で国産素材にこだわりお作りしているので、その点を評価いただけたことは、作り手として何より励みになります。 これからもお客様に繰り返し選んでいただけるよう、一層の努力をしてまいります!またのご利用を心よりお待ちしております。
2026/04/04
とても美味しいです。毎朝たべてます。また購入しようとおもいます
注文日:2026/03/15
2026/04/05
レビューをお寄せいただき、本当にありがとうございます。毎朝召し上がっていただけているとのことで、とても嬉しく思います。 当商品は、国産の素材を使い無添加で仕上げておりますので、毎日の食卓にも安心してご利用いただけます。シンプルで優しい味わいが特徴ですので、これからもぜひお楽しみください。 またのご購入を心よりお待ちしております!これから寒くなりますが、どうぞお体に気を付けてお過ごしください。
2026/03/21
normaningingさん
何度か購入しています 息子が、ほぼ毎日わかめかしそわかめをかけてご飯を食べています わかめシリーズをかけていると残さず食べるので、切らすことができません笑
子供へ|実用品・普段使い|リピート
注文日:2026/01/09
2026/03/25
いつもご利用いただきありがとうございます!お客様の息子さんが毎日のご飯にわかめやしそわかめをかけて楽しんでいただいているとのこと、大変嬉しく思います。 子供さんが毎日美味しく食べてくれる商品だとうかがい、私たちも感激しています。わかめシリーズがお食事をより楽しい時間にしてくれているのですね。ストックとして絶やさないようにご準備いただいているのも、ありがたいお話です。 他にも、玄米雑穀ふりかけなども人気の商品ですので、ぜひお試しいただけたらと思います。今後ともどうぞよろしくお願いいたします!
2026/03/12
無添加のふりかけが貴重なので助かっています。とても美味しいおにぎりができます。
注文日:2026/03/10
2026/03/13
このたびはレビューをいただきありがとうございます。無添加のふりかけとしてお役に立てていること、大変嬉しく思います。 また、美味しいおにぎりが作れたとのこと、大満足いただけたようで何よりです。本商品は、国産わかめを使用し、粗糖や天然塩のみで味付けしたシンプルで懐かしい味が特徴ですので、ご家族皆様にも喜んでいただけるかと思います。 今後も安全で美味しい商品を提供できるよう努めてまいります。引き続きよろしくお願いいたします。
2026/03/01
前から気になっていて、今回思い切って購入してみました!素朴で美味しく、無添加なのがすごくいいです!量は少ないですが、リピート購入したいと思う商品です。
注文日:2026/02/20
2026/03/02
このたびは当店の商品をお選びいただき、ありがとうございます!気になっていた商品をお試しいただけたこと、大変嬉しく思います。 無添加でシンプルながらも味わい深い美味しさをお楽しみいただけたようで光栄です。また、量に関するご意見もありがとうございます。わかめご飯の素、しそわかめご飯の素はともに50gのお得用サイズもございます。ですので次回以降はそちらのご利用もご検討ください。 ぜひこれからも日々の食卓やお弁当作りにご活用ください。次回もお客様に「また買いたい」と思っていただけるおいしさをお届けできるよう努めてまいります!
2026/02/02
ラディッシュaさん
無添加でわかめご飯がつくれ、細かくしてあるのでカットする手間も省けとてもおいしく安心して食べれて満足です!
2026/02/03
嬉しいレビューをありがとうございます!無添加で安心して召し上がっていただけたとのこと、大変光栄に思います。 手間を省けるところや、美味しさをお褒めいただいた点、とても励みになります。国産わかめを使用し、素材そのものの風味を大事にした商品なので、満足していただけて嬉しいです。これからも安心してお楽しみいただける商品作りを心がけていきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2026/01/26
ゆき07547453さん
無添加に惹かれて購入しました。子どもがよく食べてくれます。またリピートしようと思います。
注文日:2026/01/21
2026/01/28
このたびはレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。お子様がよく召し上がってくださるとのことで、とても嬉しく感じております。 無添加で素材本来の風味を活かした味付けは、特にお子様にも安心して楽しんでいただけるよう心掛けております。リピートのご予定もありがたいお言葉です。ぜひこれからも食卓に彩りを添える商品としてお役立てください。 また何かお気づきの点やご感想がございましたら、忌憚のないお声をお寄せいただけると幸いです。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
2026/01/02
rinrintomotomoさん
注文してすぐに発送して頂いてありがとうございました。 特に子供がわかめふりかけを気に入って てます。我が家では常備品です。
注文日:2025/12/29
2026/01/08
この度はレビューを頂き、誠にありがとうございます。 お子様がわかめふりかけを気に入ってくださったとのこと、とても嬉しく思います。 ご家族でお楽しみいただけている様子が伝わり、こちらも心が温まります。 わかめふりかけが常備品として活躍しているとのこと、非常に光栄です。 無添加でシンプルな味わいを大切に作っておりますので、引き続き安心してご利用いただけます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
2025/12/24
いつも使っているものより薄味ですが子どもには良さそう!
2025/12/25
このたびはレビューをいただき、誠にありがとうございます! 本商品は、無添加で素材本来の風味を楽しんでいただけるよう、シンプルな味付けにこだわっております。特にお子様にも安心してお召し上がりいただけるように配慮しておりますので、その点をご評価いただけて嬉しいです。 これからも、ご家族の健康や日々の食卓に貢献できるような商品をお届けしていきます。ぜひまたのご利用をお待ちしております!
2025/12/21
メロックスさん
久々のリピートです。食べ切った後すっかり注文を忘れてしまい。やっぱり両方美味しいです。今度は忘れずに注文します。
注文日:2025/11/26
2025/12/22
いつもご愛顧いただきありがとうございます!再度のご購入、とても嬉しいです。 両方の味を気に入っていただけたとのこと、大変励みになります。本商品の美味しさがお客様の食卓に笑顔をもたらせているなら幸いです。次回もお忘れにならないよう、ぜひストックとしてもご活用ください。 またのご注文を心よりお待ちしております!ありがとうございました。
2025/12/20
カナ6022さん
混ぜ込むだけと簡単で、子どもたちが進んでお代わりしてくれるくらいおいしいです。
2025/12/22
レビューをお寄せいただきありがとうございます!お子様たちが進んでお代わりするほどおいしく召し上がっていただけたとのこと、本当に嬉しく思います。 当店のわかめごはんの素は混ぜるだけで簡単にできるので、忙しい日々の中でも手軽に美味しいごはんが楽しめますよね! これからも日々の食卓がより楽しくなるような商品をお届けしていきます。 またのご利用を心よりお待ちしております!
2025/12/16
わかめご飯大好きで初めてこちらを買ってみました! しそ入りをさっそく炊き立てご飯に混ぜて食べましたが美味しかったです!
注文日:2025/12/07
2025/12/17
このたびは「わかめご飯の素」をお試しいただきありがとうございます! しそ入りをご賞味いただき、美味しいと感じていただけてとても嬉しいです。 炊き立てのご飯に混ぜて召し上がると、素材本来の風味が引き立ちますね。お弁当やおにぎりにもおすすめですので、ぜひいろいろなシーンでお楽しみください。 またのご利用を心よりお待ちしております!
2025/12/01
sk23908568さん
原材料に添加物が入っていないのと、ワカメが大きすぎないのですぐにご飯になじむところが気に入っています。今後もずっと買い続けます!
2025/12/03
嬉しいお言葉をありがとうございます!本商品を気に入っていただけて、本当に嬉しいです。 無添加であることや、ワカメのサイズにもこだわり、手軽にご飯になじむ形に仕上げております。 特に塩には精製塩ではなく天然を使用しているため自然のミネラル分と旨味も豊富に含まれています。 精製塩はイオン膜透過法という方法でナトリウムの排出に必要なカリウムなどミネラルをすべて除去しているため、ナトリウムの過剰摂取になってしまいます。そのため当店では毎日安心して家族の皆様に食べていただけるよう、天然塩を使用しています。 これからもお客様にご満足いただけるよう努力してまいりますので、引き続きよろしくお願いいたします。 またのご利用を心よりお待ちしております!
2025/10/30
体に良さそう
すぐ来ました。 美味しそうですし、無添加なのが良いですね。 ちょっと量は少ないかなと思いましたが 体に良いものは高いですから…仕方ないですね。
注文日:2025/10/25
2025/12/03
レビューをお寄せいただき、ありがとうございます。無添加の良さをお褒めいただいたこと、とても嬉しいです。 本商品は、国産のわかめを使用し、添加物を一切使わず自然な味わいを追求しております。そのため、品質重視で少量パックに仕上げておりますが、お客様に満足いただける味と安心感をお届けできているなら幸いです。 特に塩には精製塩ではなく天然を使用しているため自然のミネラル分と旨味も豊富に含まれています。 精製塩はイオン膜透過法という方法でナトリウムの排出に必要なカリウムなどミネラルをすべて除去しているため、ナトリウムの過剰摂取になってしまいます。そのため当店では毎日安心して家族の皆様に食べていただけるよう、天然塩を使用しています。 さらにボリューム感をお求めの際には、「しそわかめご飯の素50g」と「いその、玄米雑穀60g」という大きなサイズの商品もございます。 こちらの方が内容量に対してお得になっていますので、次回以降はこちらもご検討ください。 他にもお困りのことなどございましたら、いつでもお気軽にお知らせください。ありがとうございました!
前へ
次へ