2023/05/13
    Aまおさん
    ホテルシーツですね
    届いた時に蝶リボンが巻いてあるのが可愛くて嬉しかったです。いいですね、こういうさりげない優しさ。 洗濯後、装着してみました。非常に表面はしっかりした硬めの織りという感じで、破れにくそうです。さらさらの綿と商品には表記されていますが、実際には麻のようなゴワゴワがあります。しかしけして肌触りが悪いわけではなく、ひんやりしていて心地がいい。 ホテルによくあるシーツという感じです。 だまにならない、との表記をあとから発見しましたが、洗濯後の表面にはごくごく小さな毛玉?のようなものが部分的に出来ていました。届いたときにはありませんでした。洗濯ネット利用しなかったせいかな。 通気性ですが、頭から被って確かめてみると、空気が籠りました。外側から冷風を当ててみてもそこまで感じなかったので通気性は高い訳ではないかも。 ただ、普通シーツは敷くものであって被るものではないので、その場合、通気性というのがどういう計算具合なら良いのかは分かりませんね。 質感からは汗の吸収性は優れていると思います。 しかし夏もひんやりしていそうですし、冬は毛布を利用すれば保温性に優れると思います。 満足していますよ。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/05/03