4 2023-12-05

サイズ:M | カラー:二指-ブラック

大満足!
本日届きました。
発送が営業日の7日〜10日かかるとの事でしたので、土日祝除く平日の1週間ちょっとで届きました。待ち遠しかったですが、届いた商品には満足です。仕事でよく使う人差し指と親指が出るのが欲しくて良かったです。
あと、迷子防止に手袋同士がくっつくのも感動でした。ありがとうございます。
またリピートすると思います。

5 2023-07-10

7月でもこのグローブを装着して自転車を運転、スマートフォンも操作出来るし、日焼け防止にもなり、良い商品と思う

5 2024-04-21

サイズ:L | カラー:二指-ブラック

ランニング時に使用したいため、購入。
日焼けは避けたいため、このグローブがあると蒸れずに気兼ねなく、快適にランニングに集中できる。
サイズ感も、ちょうどいい感じ。
運転用にリピートしようかな…

4 2024-04-05

サイズ:L | カラー:二指-ブラック

女性ですが手が大きいためLサイズにしました。余裕があるのですが、指の長さはもう少し長いとベストでした。自転車通勤に使用予定でこれからの時期に良さそうです。

4 2023-12-15

サイズ:L | カラー:二指-ブラック

スポーツをしてる子供に購入しました。手のひら周りが20センチ超えなので入るか心配でしたがLサイズで大丈夫でした。
思ってたより生地が薄かったので、どのくらいもつかな〜。

4 2023-10-02

サイズ:M | カラー:半指-グレー

使いやすかったのですが少し小さかったのでLサイズ買いたいと思います

5 2023-09-01

サイズ:L | カラー:二指-ブラック

自転車のハンドルが汗で滑るので購入しました。重宝してます。最初半指のを買いましたが、指の関節に汗をかくとブレーキが滑って握りにくいので指ありを買い直しました。

5 2023-07-27

サイズ:L | カラー:半指-ピンク

自転車時使用目的で半指。身長168普通体型女性L。ピッタリで使用感も良い。暑い中着脱もストレスは、ありませんが滑り止めが効いているのでLLがあればそちらを購入したいですが

• 極座標さん
  • 極座標さん

5 2022-05-07

洗ってみました。大丈夫でした。
前回購入した製品がとても良かったのでリピ買いです。
自転車だけで無く、ランニングでも万一の転倒などに備えて使用しています。
◆商品について
指二本が出ているタイプで、スマホが十分使えるため気に入っています。
スポーツブランドのランニンググローブと価格はほぼ同じか安いくらいなのに、滑り止めや肌触りなど、機能性に優れていると思います。
◆洗ってみました
ランニング使用で汗をかいたので、洗濯用石鹸で手洗いして、陰干ししてみました。
結果、縮んだり大きく型崩れすることもなく、肌触りも問題ありませんでした。
[写真:上(ホワイト)は今回買った新品、下(グレー)は一度洗ったもの]
ただし、自己判断ではやはり心配な面があります。商品広告のサイト上でも良いので、汚れた時のおすすめの洗い方をご紹介ください。
◆ショップのご対応、発送と梱包
前回同様、発送は迅速で、梱包は緩衝材入り且つ紫外線防止用封筒で万全です。
◆総合評価
あとは耐久性の確認のみ。星5つにしました。

4 2023-01-29

リピートです
ランニング、ハイキング、SUP時の紫外線対策で使用しています。グレーを最初に購入し半年以上使用していましたが紛失して(と思い込んで)しまいブラックを再購入。真夏は流石に多少熱がこもりますが、つけたときはひんやりします。スマホも操作出来るし、冬場も関東の昼間の寒さ対策には十分。左右を連結?できるのも地味に高ポイント。
手の甲のプリントは左手のみ2度ほどの洗濯(ネット使用)でペローンと取れてしまいました。洗濯を重ねているとだんだん柔らかく馴染んできます。
今まで他のスポーツメーカーのものも使用し、グレー紛失時に他のメーカーのものの購入も考えましたが、やっぱりこちらが気に入ってます。

4 2023-03-27

少し余裕あり
この価格にしては丈夫そう。左右連結のアタッチメントが良さそうです。
普段の手袋は女性Mサイズなので、兼用のSだと少し大きいです。ピッタリしたのが好みの方は気を付けた方が良いかも。
自転車のグリップが汗でベタベタするのが嫌なので、その効果で評価が変われば再レビューします。

• aya3103さん
  • aya3103さん

4 2023-03-13

約半年使用しました。オープンになっている指の部分の縫製がダメになりましたが、それでもデザインや機能を考えるとリピートしたい商品でした。

5 2023-04-05

ドライバーなので、日焼け対策に購入
手のひらの方の生地が丁度よく
滑らないし、作りもしっかりしていて
リピートしようと思います!

4 2023-04-02

女性。手は大きい方だけどSでも余る。
バイク用。ふとしたときにケータイ触れるのがいい。
ぶらぶらしてじゃまだからロックできるやつはいらない。

4 2023-03-30

なかなかいいですね。
Mサイズを注文しましたが、ちょっと小さかったので次回はLサイズを注文します。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリンググローブ