手持ちのモバイルバッテリーが使える
    洗車や庭作業に使おうと購入しました。身長170cm、体重80kg、普段の服のサイズもLかXLで迷いますが、これはXLでちょうど良かったです。ベストの布はかなり薄手ですが品質は悪くないです。空気を取り込んで膨らむためには薄いのも妥当だと思います。スマホ用のモバイルバッテリー(5V/2.4A/6,700mAh) に接続して使用。「強」だと十分に「中」でもまあまあ空気を取り込み膨らみます。空気は襟元から抜けて行きます。最高気温36℃の日の10:00~11:40、カーポートの外(半分炎天下)で洗車に使いました。最初の印象としては、まあまあ涼しいというところでした。ベストが膨らんでその外側にファンが付いているので、狭い場所では気を付けないとファンをぶつけます。1時間と少し洗車作業をして最後にカーポートの中でかがんでホイールを拭き上げるのに、前述のファンをぶつける恐れがあったため、ベストを脱いで作業していたら暑くなって、すぐにまた着ました。着ると着ないでは大違いでした。「強」で1時間40分、バッテリーのインジケータ見ると半分ほど使ったようです。6,700mAhのバッテリーで、おそらく3時間以上は使えると思われます。プロの現場で使われる強力なファンを備えたジャケットを使ったことがないので比較できませんが、手ごろな価格で手持ちのバッテリーが使えて、まあまあの効果がありましたので満足と言えます。
    注文日:2023/07/12
    2023/07/19
    いつもお世話になっております。 ご使用後の感想をアピールしていただいて、誠にありがとうございます。 他のお客様にとっても大変参考になるものです。 皆様のお声を最大限活かしまして、 お役に立ちます商品とサービスの向上にスタッフ一同努めて参ります。 今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。
    2023/08/19
    離れて暮らしている外仕事の父にプレゼントしました。 父から扇風機がつかない為見て欲しいと連絡があり見ることに。充電はされていましたが、扇風機のリモコンの電源を入れても、青色で点滅して扇風機がつかず、念の為バッテリーを再度充電しても症状が同じで扇風機がつきませんでした。何度も試しましたが結果は同じでつきませんでした。 ダメ元で、コンセントからスマホ用のアダプタを使って扇風機のリモコンをUSBで繋いでみたら扇風機がつきました。これの交換があってか、バッテリーからも無事(?)に扇風機が回りました。 暑い日が続き直ぐに使用したかっ為、そのまま使い続けています。今のところ問題なさそうですが、耐久性が心配です。 使用したところ涼しくなり、電源がつかなかったところがなければ大満足です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/30
    2023/07/16
    lavenderxxxdaisyさん
    以前から空調ベストが気になってました。 とてもお手頃な価格だったので購入してみました。 通常レディスMサイズなので、こちらはSサイズにしました。 ファンが回ったらベストが膨らむようなので、体にフィットしたサイズにしました。 サイズはばっちりです。ファンがついてこのお値段はお買い得だと思います。レビューでバッテリーがプレゼンとのことでさらにお得だと思っています。 色は夏なのでライトグリーンの方にしました。写真通りの色でした。 ただファンは黒なんですよね。なのでファンの黒が目立ってしまう仕様になってしまいました。 あと外から見える部分の真ん中に白いシールが貼ってあるのはちょっとマイナスポイントかなぁと思いました。 内側の方にシールを貼っていただけると良かったです。 とはいえ私は在宅勤務なので、冷房のかわり、および冷房と併用して電気代を節約したいと思います。
    MAN-SANさん
    まずまずです。
    身長172体重88ですがサイズは2XLで丁度良かった。着心地も良い。 屋外使用目的から遮熱効果の高いグリーン(ほぼ白)を購入 但し、汚れが目立つかもしれない ファンを取り付けて試運転しましたけど問題無し 唯一、バッテリーが大きく重い 実際に使用して 8時間持ってくれれば十分でしょう。 猛暑を乗り切るには必須
    注文日:2023/07/12
    2023/07/13
    あつし296さん
    空調ベスト
    安くかえて良かった此れから高校野球観戦の時期なので着て行きたいと思います
    2023/07/02
    真夏のスポーツ観戦用に買いました。電熱ベストのバッテリーを持っているので、空調ベストのみを探していました。あまり現場感のあるデザインは避けたかったのですが、こちらのネイビーはポイントにネオンカラーの部品が付いていてとても可愛かったです。女性でも使いやすいので助かります。試しにドライヤーを使う時に汗をかくので着てみたら、弱でも涼しくほとんど汗が出ませんでした。真夏の使用が楽しみです。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/28
    とても良い買い物でした。涼しくて快適に作業することができています。何枚かいろんな種類の空調ベストを購入し家族で試してみましたが、このベストが1番使いやすかったです。ありがとうございました。
    注文日:2023/06/05
    2023/07/26
    注文番号:398627-20230725-0363241721 商品到着前ですが、暑い夏を乗り切るため、期待を込めてレビューを記載します。 商品問い合わせで何度かやりとりさせていただきましたが、 きちんと回答いただき、購入させていただくことにしました。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/24
    おしゃれなネイビー
    薄手の作りで、背中にメッシュ素材付きなのがよかったです。この商品は、購入時にバッテリーがついているわけではないので、購入する際は注意が必要です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/07/19
    2023/07/18
    待ちに待ったファンベスト!ネイビーでかっこいいし涼しいです💪
    注文日:2023/07/17
    2023/07/07
    商品が無事に届きました。お試しでやってみましたが涼しくていい買い物ができました。外で使うのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/04
    2023/06/22
    KAWASAKISさん
    猛暑に向けて
    商品届きました! 装着してみましたが、着心地は良いです。 まだファンを付けて使用していませんが、楽しみです!
    注文日:2023/06/14
    シャバーノさん
    初めての空調服
    185センチ105キロ、アラフォーです。 5XLでジャストフィットでした。 ファン付きでこの値段ならお買い得ですね。 5XL以上だと中国からの発送とのことで、少し時間がかかります。お急ぎの方は早めの注文がいいと思います。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/09
    pandaZ50さん
    本日商品が届きました。普段のXLサイズでピッタリ。また、手持ちの古いバッテリーで試した所、問題なく動きました。試しに1Aでも動いたのは驚き、モーターがブラシタイプ? バッテリーは3日後に届きました。これから野外での活躍に期待です。
    注文日:2023/07/07
    2023/09/11
    ファットボーイ1450さん
    会社でも。
    軽くて静かで良い感じです。会社の人にも、勧めました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/08/07
    2023/07/20
    ファットボーイ1450さん
    なかなか良い薄くて軽くて
    サラサラした感触で、ヤッケみたいな素材感があり、薄くて良い感じです。後は耐久性は、長持ちすれば良いでしょう。軽くって良い感じです。音も静かで良い。
    注文日:2023/07/18
    2024/06/10
    カラー:ネイビー | サイズ:6XL | セット:服+19Vファン(DC)+19V20000mAh
    勢いのある風です
    [受注番号]398627-20240604-0806815297 仕事中の熱中症対策のため購入しました。 某店でも同様のファン付きベストは見ていましたがサイズが…。 こちらのショップではサイズも豊富でしかも安く、レビューもよかったため安心して購入できました。 普段5Lから6Lサイズなので6Lにしました。ぴったり! 使い方はベストにファンを取り付ける→二股になってるケーブルをそれぞれのファンに接続する→バッテリーに差す→バッテリーの電源を長押ししてオンにする→何度か押してモード変更 です。 バッテリー自体でファンの操作をするとわからず四苦八苦しました笑 これからたくさん使いたいと思います!
    注文日:2024/06/04
    2023/08/04
    pakupakuchanさん
    とても良い
    注文して、3日で到着しました。 ネーバーを購入しましたが、色合いが良くファンの黒とマッチしていいです。 グリーンだったらファンの黒が目立って、いかにも空調服って感じか嫌だったのでネーバーで正解でした。 モバイルは持ってましたのですぐ稼働。 風量は強いです。 弱でもかなりの風量で首から、袖からかぜが抜けます。 服の作りもしっかりしていて補正が良いです。 サイズは、小生身長170センチ体重64キロでLサイズでピッタリでした。 Mサイズでも良いでしょうが、袖がMではピッタリすぎて風が脇に通らないのでは? Lだと首と脇下が風が抜けます。 風量がかなりあるのでクリアーしてます。 ベストの裏のメッシュも良いですね。 良い買い物でした。
    注文日:2023/08/01
    2023/07/29
    Daipapaさん
    初の空調ウェア 快適です
    注文から3日で到着しました。使用感はもう少しファンの風量があれば良いかと思いましたが、これ以上だと音がうるさくなると思うのでどちらを取るかと言う事になると思います。 ファンを取り付ける穴の部分の縫い糸が少し出ている部分があったのでちょっとマイナスです。 家にあった小さめのモバイルバッテリーでHIGHで使用して20分程度で切れてしまったので、もう少し容量の大きなバッテリーが必要です。 サイズは普段着と同じLを選びました。大きい方が良いかと思いましたが、膨らんで作業の邪魔になる心配があったので...ピッタリサイズです。 この夏は熱いので頻繁に使っていこうと思っています。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/22
    あーさー180さん
    外作業で熱中症対策
    自分用として購入しました。両親用に別のものを買ったことがありましたが、電源ボタンの故障や専用バッテリーで不都合があったのでこちらの物を購入しました。届いた荷物はコンパクトで、ベストも軽量でとても気に入りました。ファンユニットの取り付けも簡単。手持ちのモバイルバッテリーで動作確認して問題なく動作しました。週末の夏祭りで使用する予定なので、ファンも大きいので熱中症対策と少しでも涼しく作業が出来そうです。 追記:空調ベストを使ってみました。 週末の夏祭り/農作業で大活躍です。汗をかくと涼しいです。直射日光もベスト表面で受けるので体が気温以上に熱くならないです。 レビューで貰ったモバイルバッテリーは、小型/軽量で便利です。ありがとうございました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/19
    ずーみん77さん
    ゴルフでの使用感
    実際にゴルフに使用した感想です。練習場及びラウンドで使用してみました。扇風機に当たっているようなものなので、 実気温より2~3℃涼しく感じられ、その点は期待通りです。モバイルバッテリーをベストの前側の内ポケットに入れられる仕様になっておりますが、スイングした時に腕が当たりそうになるので、内ポケットに入れずにパンツの後ろポケットに入れたので特に問題ありませんでした。ただ、風のためベスト全体が膨らみ、スイングする度に腕がベストの腹部に当たります。それが気にならない方であればゴルフにも使えると思います。
    趣味|自分用|はじめて
    2023/07/19
    2023/07/15
    この機能なら高コスパ!
    私が175センチ73キロくらいで、いつもUNIQLOでLがジャストサイズで今回ネイビーのXLを購入しました。 大きすぎず小さすぎずで良かったと思います。 手持ちのバッテリーで使ってみると、風が首から吹き抜ける&上半身全部に行き渡り気持ちいいです。 風量は十分だと思います。 オシャレに着るのは難しいのですが、この値段でこの機能性ならコスパ最強だと思います。 オシャレを気にしない作業とかに最適です。 もっとダークネイビーやブラックだったりポケットのつまみが蛍光イエローじゃなくて黒とかシルバーだったらオシャレに流用できるのでそんな物があったらさらに良いなと思いました。
    注文日:2023/07/14
    2023/07/17
    いつもお世話になっております。 貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のご意見を真摯にうけとめ、 今後ほかの商品展開に活かしていきたいと思います。 またのご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/14
    プレゼントのバッテリーが届きました!
    女性161cm54kg、普段レディースのL着用で、Mを購入しました。 膨れ具合を考えるとSでも良かったかもしれないですが、着心地的にはMで良い感じです。 以下、通勤で10分歩くのに使った感想になります。 実は、楽天市場内の他ショップで、2千円強(ファン付きバッテリー無し)の空調ベストも買ってみたのですが、そちらと比べることで、Wuyueさんの商品の良さがとてもよく分かりました!! 良かったところは、生地がしっかりしている・ファンが大きい・音が静かめ・3段階の調整を含めた風力・プレゼントのバッテリー・コスパです。 正直、プレゼントのバッテリーは数量限定だったので、誘い文句的なもので貰えないかなと思っていたのですが、ちゃんといただけましたー!! 持っていたバッテリーより小型だったので、ポケットに入れるのにより適していました。 ちなみに私は、コードを脇から出してバッテリーをポケットに入れて使っています。 空調服は、ファンやバッテリーを揃えると値段が高く、試しに買ってみるということが難しかったのですが、Wuyueさんの商品と出会えてホント良かったです!! 空調服に限らず、こんなにコスパが良い商品は昨今なかなか無いと思います。 ただ個人的には、色がライトグリーンではなく、ライトブルーやライトグレーに近いかなと思えたのと、ホワイトがあれば嬉しかったのと、どなたかもおっしゃっていたかもしれませんが、35℃あたりになってくると効果はかなり薄かったので、今後冷風とデザインに期待です!!!
    2023/07/13
    コスパ良しです!
    裾の部分のゴムがキツくないのを探してこの商品を選びました。 この商品の前に購入した物が、裾のゴムが太くキツい物で、仕事中動いてるうちに上に上がりすぎて困っていました。 まぁ、裾がキツければ下から空気が逃げないからいいんでしょうけど、私の場合は裾が緩い方が良かったのでこちらの商品にしました。 着心地は良いです。 裾が緩い分、上に上がってこないので満足です。 バッテリーは自前のUSB対応で動きました。 サイズは、いつもLを着ているのですが、今回XLを購入しました。 少し大きいかなと思いましたが、裾の余裕が欲しかったので丁度いいと思いました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    2023/07/17
    いつもお世話になっております。 ご好評誠にありがとうございます。 お褒めの言葉は、我々の励みとなりました。 今後も変わらぬご愛顧のほど、お願い申しあげます。
    2023/07/11
    osarin2001さん
    商品はすぐに届き、FANも静かです。
    商品はすぐに届きました。 持っているモバイルバッテリーを利用して着てみましたFANの風量も申し分ありませんでした。 普段ユニクロ等ではXLを購入していますが、XLでサイズはぴったりでした。 FANをとりはずし、ベスト部分だけ選択できるのでとても良いです。 持っているモバイルバッテリーは角が結構とがっているのでこの商品にあうバッテリーの送付をお願いします。
    2023/07/08
    大ちゃん&ピーちゃん&ミーちゃんさん
    安心感バッグン
    70歳男性 今年の熱さは殺人的 これ一着有れば何処でも涼しく着心地も最高です 購入後こんな嬉しい返信まで頂きました 此方のキャンペ-ン大変嬉しいです 商品の決め要因に成りました お世話になっております。 レビュー投稿ありがとうございます。 早速、レビュー特典をご用意させて頂きます。 およそ明日の発送予定となっており、 順調であれば、来週水、木曜日に届けると思われます。 また、バッテリーのお届けはポスト投函となりますので、 ご確認の程宜しくお願い致します。 今後とも宜しくお願い致します。 今日 09:58 大変助かります。こんな特典があって本当に嬉しいです
    家族へ
    2023/07/06
    めぐーた10さん
    暑くなってきたので、父にサプライズでプレゼント。 着ている人を見て欲しいなと思っていたそうで喜んでもらえました。 草刈りの時とか使ってるそうなんですが、涼しくて良いね、と言ってます。 父は細身で普段Mサイズを着用、Mサイズを選択。 大きすぎず小さすぎず、ちょうどよかったみたいです。 配送は案内にあった通りの5-7日くらいで、 日曜に注文、木曜に到着で受取りました。 (お買い物マラソン中でした。) プレゼントのバッテリーは 送付先の住所(福岡県)へお願いします。 注文番号:398627-20230625-0717634527
    注文日:2023/06/25
    2023/07/01
    女性Sサイズ
    灼熱の車移動が多いので、仕事用に購入。 到着がはやくて驚き!ありがとうございます。 Sサイズのネイビーにしました。着丈が長いので、お尻まですっぽりです。手持ちのモバイルバッテリーで動作は問題なし。裾がゴムなので、風は脇と首に吹き抜けます。かなり快適に過ごせそうです。 (追記) レビュー特典のモバイルバッテリーが届きました。バッテリー込みで3980円はコスパいいと思います。つけたり消したりしながら、私の場合はバッテリー1つで2日は保ちます。座るとファンが機能しにくいので、外歩き用ですね。それでも車内エアコンとの併用でガソリンの節約になりました。仕事だけでなく、袋に入れて外遊びにも持参しています。ネッククーラーとの相性が抜群で、首元が冷えるので重宝しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/29
    2024/06/01
    グリスンミックさん
    カラー:ネイビー | サイズ:3XL | セット:服+19Vファン(DC)+19V20000mAh
    175cm100kgで3XLのサイズ問題ありませんでした。風力も強く、寒いくらい効いていました。充電池の 耐時間もコメント通り持ちます。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2024/05/25
    2024/05/29
    カラー:ネイビー | サイズ:L | セット:服+5Vファン(USB接続ケーブル)
    服(ネイビー)+5Vファンを購入。手持ちのBATTで試運転も問題なく作動しました。168cm 70kg 普段Lサイズですが、皆さんのレビューをみて迷いましたが、Lサイズを購入。サイズはピッタリ。服が薄いのでBATTは軽い物が良いと思います。また、首に保冷剤入れがありますが、どのくらい効果があるか?夏になったら試してみます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/05/15
    2024/05/28
    後悔とはさん
    カラー:ネイビー | サイズ:M | セット:服+5Vファン(USB)+5V20000mAh
    サイズが不安でしたがピッタリでした。 真夏に活躍してくれる事を期待します!
    注文日:2024/05/27
...