2023/12/08
    カラー:ホワイト
    効果絶大!!!
    ヘアケアはかなり頑張っていて、美容室での髪質整形、髪質改善トリートメント、ホームケア用高級シャンプー&トリートメント、ヘアマスク、トリートメント用超音波アイロン、猪毛ブラシ…などなど日々時間とお金をかけています。 夏頃に綿素材のサラッとした枕カバーからタオル生地の枕カバーに変えたのですが、それから寝起きの髪がかなりパサつくように。やっぱり摩擦はだめだなぁ…と思いながらナイトキャップを買うか否か悩んでいたのですが、ロングヘア用は少なかったり前髪の寝癖がつきやすかったり夜つけても朝には取れていたり眠りづらかったり、と複数回捨てた過去があるので躊躇していました。 そこで枕カバーをシルク素材にしてみてはどうだろう?と思い即購入!早速付け替えて眠ってみると…なんとこの乾燥している季節でもツルツルじゃありませんか!!! 上記のようにヘアケアはかなり力を入れているのですが、美容室での施術の次に効果大です!たった一晩でこんなに違いを実感するならば早く替えれば良かった…! タオル地やパイル地の枕カバーを使用している方はかなり効果実感できるのではないかなと思います。 使用感としては個人的にはタオルやフランネルのようにふかふかしているものの方が好みなのですが、少し我慢するだけで日頃のケアが報われるならばシルク一択です!
    注文日:2023/12/05
    2023/06/20
    これはいいかも☆
    シルクの枕カバーが髪にいいと知り、欲しいなと思っていました。 シルクは値段が高く、なかなか購入に至りませんでしたが、今回こちらを見つけ、試せる価格だ!と思ったので購入してみました。 普通サイズの枕を使用していますが、カバーが大きすぎることもなく、綺麗に入りました。 使用感はシルクが片面だけなので(購入に至ったのに大きく影響)寝ている間に枕が滑ることもなくていいです。 髪は今までの綿の枕カバーの時よりも朝起きた時まとまりがあります。 (以前は朝はパサパサで広がっていて、シャンプー難民になっていた) しばらく使ってみて引き続き効果を感じられるようであれば、友人にもプレゼントしたなと思いました!
    注文日:2023/06/07
    2024/06/05
    カラー:グレー
    2枚入っていると勘違いしていたところ、一枚の商品で届いて気付きました。 しっかりした造りで、コスパは良いと思います納得。 朝寝相がつきません◎
    注文日:2024/05/20
    2023/12/22
    gnkmay5091さん
    カラー:ネイビー
    しっかりした作りです。ネイビーを購入。ツヤ感のある色見で高級感があります。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/13
    るーするびーさん
    カラー:ゴールド
    好みの色がなかったので無難?にゴールドを購入。 一度手洗いしましたご、生地の質感に変化はありません。縫製も丁寧です。値段より良い品に感じます。 封筒タイプとはありますが、すでに口は折り返して縫われており、サイズの微調整はできないことと、この折り返し部分にすすぎの水が溜まって洗いにくいのが残念です。
    注文日:2023/12/10
    2023/11/05
    ツバメvivienneさん
    シルクが髪によいときき、購入しました。洗濯機は使わず、手洗いで対応するのが手間がかかりますが、長く使いたいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/06/15
    寝癖対策夫婦用で2枚購入しました。 肌触りがとてもよく、寝癖も軽減されてます。娘も欲しいと言っているので追加で購入予定です。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/15
    サータのグラフェンピローの枕カバーとして購入しました。サイズぴったりで良かったです。今後使用して問題がなければ追加購入したいと思います。
    注文日:2023/06/10