2023/09/13
    ゴロゴロっと!!
    我が家は低臭ニンニクしか使わないのですが、最近全く手に入らず探していましたところこちらのショップ様に出会いました。一度試してみたかったので、とりあえず350gを注文しましたところ12個のお品が届きました。しばの農園さんからのメッセージと使い方や保存方法のパンフレットが同送されており、温かさを感じました。夕食で使いますので、後で味の感想など追記いたします。 追記:とてもジューシーだとカットしながら思いました。香りはいつものニンニクなんですが、食しますとニンニク臭が残らず驚きました。夫も美味しい!!を連発で、安心してバクバク箸がすすんでおりました。次は刻んだり、すりおろしたりして使いたいです。新しい出会いに感謝とお礼を申し上げます。
    注文日:2023/09/06
    2023/09/29
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 またご丁寧にご感想頂きましてありがとうございます。 商品についてご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/11/15
    猫のアンヨさん
    とても良い状態の物が届きました。11個入っていて358gありました。 ジャンボニンニクは初めてで、茹でと炒めにして食べてみました。 ニンニクの香りが少しあり、玉ねぎと合わさった食感?歯触りも同じで不思議な感じ。 美味しかったので、他の料理もしてみます。
    注文日:2023/11/10
    2024/05/03
    あいちる428さん
    うますぎる。においもしないのでいつでもたべれます。
    注文日:2024/02/04
    2024/03/25
    買って良かったです
    とても大きく新鮮で、とても美味しかった。 もう少しだけ香りが強かったらもっと良かったです。
    注文日:2024/03/17
    2023/12/25
    大きくて皮がむきやすく、むきやすくて重宝します。ニンニクの香りは匂いが少ない分ちょっと弱く感じますが、使いかっての良さ優先です。発送の日にち指定ができると助かります。
    注文日:2023/12/15
    2023/04/21
    やみつきです!
    オーブンで焼いてほくほくになったのを食べるのが一番好きですが、パスタや炒め物など、普通のにんにくと同じように使ってももちろん美味しいです。大玉なので、薄皮をむく手間は大幅に軽減されるので、その意味でも便利。 よく行くスーパーにも、九州産の大にんにくが売られるのですが、秋から初冬にかけてせいぜい1〜2ヶ月なので、こちらのように年間を通して購入できるのは嬉しいです。今後とも利用したいです。
    注文日:2023/04/09