4 2023-07-24

奥行:42cm | 幅:71〜92cm

前回は洗濯機置き場の棚としてステンレスタイプを購入しました。桶を置いたりハンガーをかけたりと便利になったので、今回はドラム式洗濯機がビルトイン風になるよう洗濯機すぐ上に台を作りました。奥行寸は60cmの物が欲しかったのですが無いので1番大きい42cmを購入しその上に60cmの板を置きました。普通の突っ張り棒の上に板を乗せると板と壁の間に1cmほど隙間があきますが、こちらはピッタリ端から端までの板を乗せられる点が特に良いです。ただ見た目は決してオシャレではないのでせめて花柄は無くて水玉とか、もう少しシンプルだったらと思います。

4 2024-03-20

奥行:42cm | 幅:71〜92cm

伸ばしても隙間があかない棚板は、とても有り難いです。隙間用の板が少し取り付けにくい箇所がありましたが、それ以外は問題なくとりつけられました。

4 2023-04-25

階段下収納を充実させようと購入しました。
不安で軽いものしか収納してませんが、棚ができたことでスッキリ見やすくなった気がします。

• KONPONさん
  • KONPONさん

4 2024-04-06

奥行:42cm | 幅:71〜92cm

少し固定がしづらかったですが、上にある程度物を乗せても大丈夫そうでした。

4 2024-01-14

奥行:42cm | 幅:71〜92cm

奥行のある突っ張り棚を探していたので
見つかって良かったです。

5 2023-12-20

奥行:42cm | 幅:71〜92cm

夜遅くに注文し、2日後の昼には届きました。
奥行がある突っ張り棚を探していたので、ちょうどよくとてもよかったです。

4 2023-09-27

奥行:42cm | 幅:51〜72cm

頼んだ翌日に届いてよかったです。
ただ、一人で取り付けるのが難しく、何度も落ちてきました。壁に押し付けながらもう片方も限界まで突っ張るのは、二人でやった方がいいかなと思いました。

5 2023-08-18

奥行:42cm | 幅:71〜92cm

クローゼットの中を整理したくて購入しました。
全面板が敷けるので便利でした。
今のところ突っ張りがズレる感じもなくいい感じです。

5 2023-05-25

取り付けが少し難しかったですが、なんとか取り付けられました。
部屋の収納スペースが増え、整理整頓出来て、買ってよかったと思います。

5 2023-01-25

最初に届いた商品は配達中か発送前に傷がついたのか、角が曲がってしまっていて設置が困難な状態で、今までこんなことはなかったので大変ショックを受けました。お店に交換をお願いしたところ、素早く対応してくださり、今度は状態の良いものが届きホッとしました。
取り付けはそれほど苦労せずに、通常の伸縮棚を取り付けるような感じで設置ができました。強いて言うならば、しっかり突っ張りをしないと外れてしまう(普通の伸縮棚も同様だと思いますが、、、)ことでしょうか。強く突っ張れば問題なけ使用できました。タオルや衣類を置いて使用していますが、外れることはありません。
棚も空きがなく詰まった状態で使用できるのは快適です。

4 2023-02-19

賃貸でクローゼットに棚板を付けたいと思っていたところこちらを見つけ、購入しました。昨日女1人でも取り付けられました。今のところ問題ないです。プラスチックの板に花?みたいな模様があって、無地ならいいのにと思った点で星四つにしました。

• ta40さん
  • ta40さん

4 2022-07-01

棚に空きがないので、とても使いやすいです。
取り付けも簡単でよかったですね

5 2022-06-26

6枚購入
この手の商品を探していてたどり着きました。
設置が…という口コミを見ていましたが、コツを覚えると楽チン、簡単です。
突っ張りもとても良く落ちて来ません。良い買い物が出来ました。

4 2022-04-19

取り付け方が最初、難しかったがなんとかつけられました!
それ以外はとても満足です。

5 2022-02-28

リピートです。
使い勝手が良いのでリピートしました。
幅に合わせて隙間なく板を配置できるので便利です。