2024/05/24
    ミヤケ1113さん
    意外と風量もあって涼しそうだけど長時間使うと...
    注文日:2024/05/05
    2024/05/11
    APE77さん
    室内で試運転しましたが、思ったより重たくなく、プレートも冷たく、風量もあり良い感じです。
    注文日:2024/05/09
    みけぽちままさん
    実力あり
    お気に入りさんのレビューを読んで首掛け扇風機の便利さを知りました ガーデニングをするときには手持ち扇風機は不便 ひもをつけてみたけど思った方向には風が吹かないしの状態でした いろいろ探してクーポンが出ていた楽天1位のこちらに決めました えりあし部分の冷却プレートが効きます その部分の温度設定を3段階選べるのが優れています 風量も3段階から選べます 楽天1位に納得です
    注文日:2024/06/09
    2024/05/23
    masamix226さん
    母の日にプレゼントで贈りました。 思っていたより軽くて快適だと大変喜んでいました。 自分用にも買ってみたいと思います。
    注文日:2024/05/04
    2024/05/17
    take998877さん
    試しに、室内で使用してみました。送風は音も気にならず、心地よい風が顔に当たり、気持ちが良いです。冷却はオンにすると非常に冷たさを感じます。たいへん満足です。 夏場の暑い屋外でも気持ち良さそうです。期待大です。 自分の首が太すぎるのがいけないのですが、内径が大きな、太い首用があると非常にありがたいです。
    注文日:2024/05/15
    2024/05/12
    旦那さんのお義父さんの誕生日プレゼント用
    来月の旦那さんのお義父さんの誕生日プレゼント用に購入。 お義父さんは70過ぎですが、まだ建設現場で設計監督され設計士をされている為、夏場の現場で使ってもらえるように購入しました。 壊れてないか確認の為に商品の電源を入れました。 物凄く風がくるので、今の時期なら弱風で充分です。強はかなり強風が出るので真夏の暑い日に役立ちそうで、かなり期待大! 音もまあまあ静かで、あと軽かったので肩が凝らなさそうです。 商品を使ってみたレビューについては、プレゼントをお渡しして開封された時にお義父さんに使い心地を聞いてから、またレビュー内容を更新しようと思います。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/18
    run1896さん
    ペルチェは扇風機とは違う
    到着した時冷却プレートはかなり冷たかったです 流石に暑い日はスイッチを入れないとダメですが、去年は普通のファンを使っていて、それに比べると凄く涼しいです。 音も静かだし、ちょうど鎖骨の上に乗るので、重さを感じませんし、肩こりもなし ただ真夏に冷却とファンをフル稼働すると、2、3時間で止まってしまうので、バッテリー必要ですね でもとてもお安く購入出来て、風も25℃位なら涼しいので、手放せなくなると思います。
    注文日:2024/05/04
    2024/04/30
    き4666さん
    迅速な対応
    正直期待はしていませんでした! でも届いてみたらしっかりした作りでびっくり。風もしっかりきて、音もあまり気にはなりませんでした! 他の商品には首が疲れたとレビューありましたが全然気になりませんでした! おすすめです
    注文日:2024/04/28
    2024/05/10
    翠星1891さん
    仕事場が暑すぎて購入しました。 初めてのネックファンなので、視界に入って邪魔にならないかとか、どの程度涼しいのかとか分からなくて迷いました。 こちらのアイテムがすごくレビューが良かったのと、バッテリーも長持ちで冷却プレートが付いているのと、バッテリーの残量がわかるのが決め手で決めました。 結果、本日仕事場で使用してみて最高でした! 風量1のみで十分涼しかったです。 首にかけて視界に入らず重さも全く感じず風も心地よくて良かったです。 風が耳に当たるので、若干聞こえにくい感じはありましたが、暑いことを思えばそんなものは許容範囲です。 あまりにもよかったので会社でみんなにお勧めしてしまいました。
    注文日:2024/05/06
    2024/05/23
    ミニくろ助さん
    街中で首掛け扇風機を見かけるようなり気になっていました。 夏場のキッチンは暑くてネッククーラーをしてますが、長く使えず。 割引もあったので冷却プレート付き羽なしが決めてで購入。 届いて室内ですが使ってみたら、重さ、音はしますが許容範囲。 冷却プレートも冷たいです。残念なのは風の向きが変えれない 耳にあたるので気になります。全体的には気に入ってます。 今年の夏はこれで乗り切りたいと思っています。
    注文日:2024/05/21
    2024/05/20
    ぽてと221さん
    母の誕生日プレゼントに。 最近の酷暑で来年バテているので、今年はその予防になるこの商品をプレゼントしました。 喜んでくれたのてよかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/05/20
    2024/04/30
    ジャスミン3929さん
    発送も早く梱包もしっかりされていて良かったです。
    自分用
    注文日:2024/04/24
    2024/06/20
    たる3たる3さん
    畑仕事をする母のために購入しました。 風量の調整もできるし、プレートの部分もよく冷えると喜んでくれました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/16
    2024/06/17
    アウトドアな趣味が多い父へ、父の日のプレゼントとして購入しました。こちらの予想以上に喜んでもらえました。早速愛用してくれたようで、使用感も涼しくて快適だそうです。 プレゼントなので、いくつかのレビューを読んで、包装が不安だったので、有料のラッピングをつけました。「ストライプ」を選んだはずが、実物の写真は画像の通りです。
    家族へ
    注文日:2024/06/10
    てつみどりさん
    買って良かった
    初めて首かけ扇風機なるものを買い、そこまで期待してなかったんですが、結果最高です!風が強い!首の後ろがひんやりする!当たり前なんですがちゃんと涼しい〜と外でも感動してます♪この夏はこれでしのぎます!
    注文日:2024/06/15
    F最高さん
    妻が介護関係の職場で使用します、暑さ対策で購入しました、試運転しましたが良いです❗
    注文日:2024/06/12
    2024/05/06
    自分に購入し、母に貸してあげたところ、とても気に入った様子だったので、母の日プレゼントで送りました。 注文して翌日には到着したので、母もとても喜んでました。
    注文日:2024/05/05
    2024/06/17
    梱包材はしっかりとしていましたが、箱が写真の感じだったので、一度開封されたのかな…?と使用前は不安でしたが、商品自体は問題なく満足しています。
    注文日:2024/06/04
    2024/06/17
    平素よりご愛顧いただきありがとうございます。 【My Home Shop 日用品楽天市場店】のカスタマサービスでございます。 また、レビューをご投稿していただき、誠にありがとうございます。 弊店の返品は全て廃棄処理しましたので、開封された商品はないはずですが、 本件を出荷した倉庫と確認して調査させていただきます。 調査完了でき次第、ご報告いたします。 ご使用中にご質問や不明点がございましたら、いつでもお気軽に弊店までご連絡くださいませ。 公式LINE:@087zpsyb メールアドレス:myhomeshop@e-mail.jp 該当商品はメーカー保証がついておりますので、保証期間内に、取扱説明書に従った正常なご使用状態において、 故障もしくは不具合が生じた場合には、センドバック修理や新品交換を無償にてご提供致します。 ご安心くださいませ。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/04/26
    M9494さん
    おすすめです
    重いのかなって思いましたが 意外に軽かったです 首が冷えて気持ちよかったです 今年の夏はこれを大事に使って乗り切ります
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/04/25
    2024/04/19
    買って良かったです
    初めて首掛けの扇風機を買いました。 少し重いかなと思いましたが、そのおかげで逆にフィット感があるので良かったと思います。 首もとがひんやりして気持ちがいいです。 これから自転車通勤の時に実際に使ってみようと思います。
    注文日:2024/04/16
    みいちゃん7311さん
    父の日のプレゼント用に先に実家に3点 お届け頂いて、我が家用にも早速 リピです! 思っていたより大きめですが、その分 頑丈な作りです! 送風具合も快適で、音もあまり気になりません。首の後ろの冷却プレートが単独で稼働できるので、ひんやりと 気持ち良く 今期も恐ろしい酷暑が予想されますが、大いに重宝しそうです! 素晴らしい商品だと大満足しています。クーポンで大変お安く購入できたので、お値段以上!!のお気に入りになりました。 様々な商品を迷ったあげく こちらで決定して本当に良かったです。有難う御座いました。 ―追記― おまけで頂けるプレゼントの選択の数量に不手際があり、ショップ 様へ相談したところ 迅速かつ丁寧なご対応を賜りました。ご親切に実家宛で収納袋を購入件数通りの3点 お送り頂け、誠に有難う御座いました! ただ、勝手な思い込みで??ネッククーラーの収納袋 だと思ってお願いしたのですが… 実家から連絡が入り、「ネッククーラーが 収納袋に収まらない!!」 と………。「可愛いから 何か他の収納に使わせてもらうよ」と笑談のひとときを楽しませて頂きました。 これからご購入されて、おまけのプレゼントをご希望される皆様 収納袋は当商品用の収納袋ではないようですので、予めご留意なさって下さい(笑) 勝手な思い込みの己を反省しております。 (ショップ様は安心してご利用いただける優良店かと存じます。)
    リピート
    注文日:2024/06/14
    みいちゃん7311さん
    父の日のプレゼントを兼ねて、実家に3点 購入させて頂きました。 うち1点は既に充電されており、「中古品?」どの疑念を抱いたようですが、すぐに試せて有難かったそうです。 80代半ばの両親にも扱い易く、「今の世の中にはこんなに便利なものがあるのか!」と感動したそうです。涼しい風が心地よく冷却プレートがひんやり 単独で稼働させられるので、早く 畑仕事など野外で使用してみたいと楽しみにしておりました。 丈夫な作りで、安定感があり送風 時の音も たいして 気にならないようです。 とても喜んで貰えて、私も嬉しく 私たち夫婦用にも早速 購入させて頂いて ご対応も早く 先ほど お届け頂きました。 まだ開封しておりませんが 主人の帰宅を心待ちにして、喜ぶ顔が目に浮かびます。 クーポンでコスパも大満足です。
    はじめて
    注文日:2024/06/13
    2024/06/23
    きなこ2411さん
    今年の夏は、これ!
    思っていた以上に軽く、ゴッツくないスッキリとしたデザインでした。 使用感は風速の音が静かで、此れなら人目を気にする事なく使えると思いました。冷却プレートはしっかり冷えて快適です。 何より風と冷却プレートのスイッチが別々である事でシーンに応じて使い分けられるのが便利だと思います。 此れで今年の夏は快適に過ごせそうです
    注文日:2024/06/21
    2024/06/20
    くれアンヌさん
    軽くて良いです
    趣味で畑仕事してる父へプレゼントに購入しました。軽くて涼しくて良い感じです。音もそこまで気になりません。どれくらい電池が長持ちするのかはまだ検証してません。自身にもあとからもう一個購入したので、キャンプ時にそちらで今度実験してみたいと思います。キャンプでは扇風機持ってくより1人ずつネッククーラーとかの方が涼しいかもしれません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2024/06/16
    2024/06/18
    いままでハンディーファンを使っていて、首にかけて仕事中に使用すると風が当たりにくく、ネックファンを探していました。 まず配送がとても早くて嬉しかったです。 商品の箱に直接送り状が貼られていたので、自分用だとしても残念でした。 商品はとてもよかったです。 まだ家で試しに使用しただけですが、とても快適でした。 プレートもオンにしなくても室内では冷たく感じました。 ただちょっと重いかな?と思ったので長時間付けてたら首が痛くなりそうです。今後もっと軽くなることを願ってます! 注文番号:398461-20240615-0066719083
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/06/15
    white_w_nanaさん
    冷却プレートが良いです!
    昨年使用していたクールリングの廉価版の内部に黒カビが発生していたので、楽天スーパーセール時にクーポン利用でこちらを購入しました。 自転車通勤時に利用するつもりで買いましたが、自転車に乗っている時は自然の風を受けるので冷却プレートのみオン、自転車から降りて一気に暑く感じる時にはファンもオンにするやり方に落ち着きそうです。 また、室内で、まだエアコンを入れる程の暑さじゃないけど暑いな…という時にもこのネッククーラーをファン・冷却プレートともにオンで使ったりもしています。 これの力を借りて、熱中症にならずにこの夏を無事に過ごしたいです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/12
    nyachukeさん
    思ったより大きめでした。
    外回りの仕事用に購入しました。 試しに家の中で付けてみましたが、ちゃんとすぐにプレートも冷たくなったし効果は期待できそうです。ただ、時々後ろのファンに髪の毛が絡みそうになったので巻き込まれないかなという不安とプレートが当たる位置や風向きを調節出来たらもっと良いのになぁと思ったので-1とさせていただきました。重さはそんなに気にならなさそうです。試しですぐ90%になったので電池の減りが少し早そうなところは気になりますが、この夏涼しく過ごせることを期待します! レビューで収納ポーチ貰いましたが、こちらの本体が入るポーチではなかったです。入らないことは記載しておいて欲しかったです。こんなことなら2年保証にしておけば良かったです。
    注文日:2024/06/11
    2024/05/22
    kingchan0823さん
    仕事中、毎年羽ありの首掛け扇風機を使っていましたが故障した為、羽なし冷却タイプを初めて購入しました。まだ仕事中は使用していませんが家で試してみた感じでは風の当たり方の調整が少し難しそうな感じがします。ただ羽がないので髪の毛を挟む心配はなさそうなのでその点では安心です。 首の冷却も結構冷たくなります。 今年の夏はこの扇風機が良き相棒になってくれることを期待しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/05/18
    2024/05/19
    rina424さん
    注文番号 398461-20240515-0042311040 以前同じようなもので冷却プレートなしを 違う物で購入しましたが電池の残量がわからず 不便でしたが便利だった為今度は 電池の残量も分かり冷却プレートがついてる こちらを購入!冷却プレートが付いていない物に 比べるとやはり少し重たいですが許容範囲内! プレートのみでも使えるので良い買い物でした♫
    注文日:2024/05/15
    2024/05/14
    むちゃげんさん
    注文から2日で届きました(早くてビックリ‼)早速充電して使ってみました。冷却プレートが本当に一瞬で冷たくなりました。去年まで使っていたもの(冷却プレート無し・首後ろまで風の出るタイプ)と比べ、ほんの少しだけ本体は太めで重いですが、首に実際かけるとそれを全く感じさせない位、つけ心地がイイです。 ただ説明書で、髪を結んで使用する…と知りガッカリでした。髪を結ばず使用の女性が表示されていたので大丈夫なのかな…と思ってました。それがあって満足度を4にしました。商品自体は満足です。
    注文日:2024/05/11
...