5 2023-06-13

思った以上の風量でびっくりしました。
また、くびの冷却プレートも良く冷えてとても良かったです。

5 2023-06-25

これはなかなか
開封した直後は”大きいな、重そうだな”と思ったのですが、装着してみると思ったより軽く、大きさも気になりません(自分では見えないですしね。)。風量も三段階に調節でき、最大風量にするとなかなかのものです。冷却ボタンをオンにするとすぐに涼しくなり、昨年の猛暑に辟易した身としては、これは良い買い物をしたなと嬉しくなりました。強いて言えば、使用時間がもう少し長いともっといいですね。

4 2023-06-18

首後が涼しい
冷却プレート付近はしっかり冷えていた。フルで使って稼働は3時間弱。スポーツ観戦とかは持ちそう。

4 2023-07-03

製品重量
涼しいの一言、但し、長時間使用すると肩こりするかもしれません。

4 2023-05-15

気になる重さもなく使えます。ゴルフで使う予定です。

5 2023-05-14

シンプルで使いやすい
思っていたよりゴツくて立派なものでした。笑
外に持って行く時は大きめのカバンが必要そうですが、シンプルなデザインで使い勝手も良さそうなので満足です。首のところの冷却プレートが思っていたよりも冷たくてこれから暑くなる日に活躍しそうです。

4 2023-07-04

首からぶら下げるハンディファンと違って、何か作業する時に前で邪魔にならないのは良いです!後、冷却プレートはひんやりするので、付いてるものを選んで良かったです。
音に関しては弱風ではうるさいという程では無いですが、テレビを見たり音楽を聴いたりは厳しいかな。キッチンでの作業や掃除中とかに使うには特に問題なく、こんなものかな?と思います。重さも軽くは無いけど、長時間は無理という程でも無いです。説明書も日本語のものが付いてて使い方には困りませんでした。
夏本番はこれからなので、どの位の暑さ緩和になるかは分かりませんが、酷暑直前の今は良い感じです。

• みぃ6505さん
  • みぃ6505さん

4 2023-07-01

398461-20230630-0153735828
息子のスポーツ観戦用に購入しました。通勤にも活躍してくれそうです。

4 2023-07-06

398461-20230610-0526830771
子供夫婦にプレゼントしました。
家の中でも食事を作るときには、火を使うので自分だけが暑いけど、これをすると快適だと言う事でした。
首の後ろからも下方向に風が出ると思っていたので残念です。
写真を見ると、そのような仕様に見えたので、その旨説明文があったら良かったです。

5 2023-07-04

購入結果
中学生の孫娘へのプレゼントとして購入。自身が冷却プレート付きのネッククーラーを使用しており風のみのものより良かったことから同商品を購入しました。商品到着後早速充電し使用しましたが商品は正常に作動しています。欲を言えばバッテリー残量表示モニターあれば良かったように思います。また充電時の充電指示ライトが見にくいです。詳しい使用状態はしばらく使用してみないと分かりません。後は耐久性に期待するばかりです。

5 2023-07-14

メチャメチャ良かった❣
今まで使用していたネック扇風機が髪も絡むし
あまり涼しくなく 大きくて邪魔になり
色々なサイト等で沢山のネッククーラを見て
レビューや金額から
このネッククーラを購入しました❣
コスパ最高です❣
冷房の効いた家の中で使うと
メチャメチャプレートも冷たく
風も上下から出るから寒くて震えました
(・_・;)
モチロン外でも涼しく❣重宝してます❣
音は元々使っている物より
ぜんぜん!うるさくなくて良いです(^o^)
充電もタイプCだからスマホと同じなので
凄く凄く便利です?(^o^)/
梱包も丁寧でした!

4 2023-07-25

色々見て分かった事
色々なお店で納得いく物が無くて
安いしネットだから 余り期待せずに
購入しましたが、それは間違いでした。
お店で色々見てましたから分かったのですが、
安いけど お店で高くて諦めた物とほぼ同じで
満足する商品です。

5 2023-07-11

プレゼントしました
母へプレゼントしましたが、使い方も簡単で涼しい風が出ると喜んています。ありがとうございます。

• ソラ8366さん
  • ソラ8366さん

4 2023-07-21

ネッククーラー
画像で見たより大きい、運動する時はちょっと邪魔になるかも?
涼しさは思ったより良いですね🤗
買い物とかに行くときも、目立ち過ぎて恥ずかしいかな〜

• h6612さん
  • h6612さん

4 2023-06-09

ひかくてきぜんぱんよかったです。しいてゆうと音がおおきい、あとは耐久あればありがたい

関連ジャンル 家電季節・空調家電その他季節・空調家電