4 2023-05-13

足裏だるく眠れないとか歩くと足裏痛いとか、とにかく辛くて。足裏シートで楽になるかと思ったら、一緒に寝ている猫が嫌がり(布団の中に木酢臭)断念。こちらを見つけて購入しました。
パットの部分の当て方ですが、少し山になってる高い部分が足裏の中心なのでしょうか?
てっきり高い部分を外側にして土踏まずにフィットさせるのかと思っていましたが。
色々試していますが、これをつけて室内を歩いたら痛みがかなり減りました。
星1つ下げる程でもないかもですが、私の足が小さいからかサポーターが少し長いというか、土踏まずに合わせると甲の部分が足首で詰まるし(だぶつく)
そこを整えると土踏まずに合わなくなりました。
でも、やっぱりいい。洗い替えがほしい。

4 2023-06-28

使ってみたけれど効いているかがわかりません。
歩いてみたら骨盤がいたくなりました、歪んでいたのかもしれません。

• 奈緒娘さん
  • 奈緒娘さん

4 2023-06-03

激痛に耐えられず、とにかく購入してみました。ヒンヤリして気持ちいいです。そのまま犬の散歩に出かけてみました。傷口に塩を塗るような痛みに慌てて帰りましたが、自分が偏平足なのだとわかりました。土踏まずをどのくらい作って歩けばいいのかわかりました。ストレッチもしながら歩き方に気をつけてよくなりました。時々、痛みが出た時にこのサポーターでヒンヤリ落ち着かせます。

4 2024-02-11

土踏まずのところにフィットして、とても柔らかいので付け心地は良いです。
効果はまだわかりません。

5 2023-07-01

予想以上にとても良かった
遺伝で小学生ごろからひどめの外反母趾です。
足裏のたこや、前ももの張りが気になり調べたところ、足裏のアーチが関係しているというのを見つけました。少しでも改善すれば…と思い購入。
暑いこの時期でも靴下を上から履いても蒸れず、ズレず、とても気に入りました。
他のショップで更に安いものもあり、悩みましたが、レビューの多さと雑誌掲載が決め手になり、2日購入で500円オフのクーポンも出ていたので思い切って初手で2個購入しましたが、当たりでした◯

5 2024-04-10

ストッキングのような素材で、内側にジェルがくっついています。
以前購入して痛くて歩けなかったシリコン製のものと厚みが同じだったので、また歩いてて痛くなってしまうかもと思いましたが、ジェルの弾力が程良いマッサージ感になってとても気持ちよく使用できました。
足裏の血行が良くなるせいか、かなり汗をかきますが、抗菌加工に加えて洗濯も気軽に出来るので、耐久性は分かりませんが、今のところ今まで試した物の中で一番使い勝手が良いです。
ベージュで白靴下に透けにくいところも気に入りました。
脚の使えていない筋肉を使えている感覚もあり、毎年悩まされる足指の霜焼けや冷えも良くなりそうで、購入して良かったです。

5 2024-03-22

早速着用してみましたが、ジェル部分がプヨプヨで気持ちよかったです。

5 2024-02-21

足底筋膜炎で歩くのが辛かったけど、装着後だいぶ楽になりました。またリピートしたいと思いました。

• Yukiko幸さん
  • Yukiko幸さん

4 2024-02-01

外反母趾と足底筋膜炎ですが外反母趾用のグッズは以前からいろいろ使ってますが足裏用は中敷き以外初めてです。
柔らかいのに指圧みたいな感じですね。まだ使い始めたばかりですので期待したいと思います。

• 櫂花さん
  • 櫂花さん

4 2023-09-12

立ち仕事なので、購入してみました。
ただ私はこうが高いので、フィットし難いようで、少しづれてしまいますが、付けていると気持ちイイです。

• 真梛兎さん
  • 真梛兎さん

5 2023-09-03

モートン病痛み軽減
モートン病で靴を履いて歩くたびに不定期にくる痛みに悩んでいました。靴に入れるタイプのインソールも考えましたが今は育休で家から出ないし靴ごとに変えるのも面倒だと思いこちらを購入しました。
歩く時の痛みはだいぶ軽減されました!!今までは痛みが酷くなると足を引き摺るような歩き方になったり立ち止まらないといけなかったのですが今日一日歩いても大丈夫でした!
常に土踏まずを刺激されてるので足裏が疲れたと思ったんですが足はいつもより浮腫んでない!
おそらくいつもと違う筋肉を使ってるからしんどいのかな?洗い替えにもう一個買い足そうかと思います!

4 2023-11-30

続けて使用してみます
足裏パットを土踏まずに合わせてとありますが少し内側寄りに合わせるのか真ん中に合わせるのかわからずとりあえず真ん中に合わせました
今日初めて使用し1日目
立ち仕事なので途中痛くなり
外そうと思いましたが外すのも面倒でそのままにし、仕事終わりに外しましたら
すごく足が軽い感じ
足の裏の痛みもそれほどでもないようです。
毎日使い続けてみます。

5 2023-06-17

仕事中、歩き回ったり長時間立ちっぱなしで足が張り、腰痛も頻繁なので購入してみました。
自分の心地よい位置にはまるととてもいいです。圧迫感がありどうかな?と思いましたが、試しに1日つけてみたところ、圧迫感は感じるものの痛みなどは出ることなく、その日は腰痛がでませんでした。
今までいろいろなインソールをためしてみましたが、私にはインソールよりこちらのほうが合っているようにおもいます。

4 2024-04-19

扁平足なので購入してみました。
1日つけてると圧迫感があって苦しく感じるので、立ち仕事に使っています。
足の疲れが軽減されるといいな。

• Msan!さん
  • Msan!さん

4 2024-04-18

妻用に購入しましたが、数日着用の感じでは良いような気がするとのことでした。しばらく様子見です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ健康シューズ