2023/11/02
    mypyoshiokaさん
    カラー:グレー | バッテリーをお選びください:電気毛布+バッテリー
    初期不良で2回交換
    改良品のグレーとバッテリーを注文しました。 注文してから到着まで5日かかるのは残念です。少し遅いと思いますが、対応は親切丁寧で良かったです。LINEに登録すれば電気毛布もバッテリーも延長保証になる点は凄く良いと思います。 最初届いた電気毛布とバッテリーは不具合の為交換をお願いしました。バッテリーは75%から充電出来なかったのと、電気毛布は1箇所だけほんのり暖かい程度なので交換して貰いました。 代替品はバッテリーは問題無し、電気毛布は3箇所ほんのり暖かい程度で温度を計測しても40度無かったです。説明文では最高55度なので納得が出来ずに、再度交換して貰いました。 3度目の商品はほぼ問題無しと判断しましたが、最大55度にはなりませんでした。これからキャンプなどに使ってみようと思います。値段は高くも無く安くも無く、ただモバイルバッテリーが大容量40,000mAhなので便利だとは思います。100V駆動の電気毛布みたいに凄く暖かくはならないし、5V駆動なので、あまり期待しない方が良いと思います。 何回か試した結果、ほんのり暖かい程度でした。 良い点は生地が柔らかく触り心地が良い点です!! バッテリー繋げなくてもポカポカ暖かいです。 寝袋とか布団の中に入れたらまあ使えるレベルです。暖かさは他社製品とかもだいたい同じみたいです。ほんのり暖かいと言う事を理解して購入すればお買い得だとは思います。生地が柔らかくそれだけでも暖かいので星4にしました。
    注文日:2023/10/20
    2023/11/30
    msrizou1204さん
    悪くはないけど…
    皆さん書かれてるように、すっごい温かいという感じがしなくてこれが普通の温かさなのか?不良品なのか?と判断つきませんでした。問い合わせた所、初期不良の症状が出てるそうで新しい商品を送って頂けました。 正直、交換してもらってもすっごい温かくはないです(笑) 布団の中とか座って下敷きにしたようなこもった?ような状態だと多少の熱を感じますが、それでも場所によって温かくない場所がありますし、膝にかけた状態では普通の膝かけとあまりかわらないです。 バッテリーは残量0からフルまで11時間くらいかかりました。そしてやっぱり重いのであまり使わずUSBの延長コードをつないで有線で使ってます。
    注文日:2023/11/19
    2023/11/02
    うさぎさんだよさん
    改良品のグレーとブラウンだと電熱パットが多いと書いてあったので、ネイビーを選ぶつもりでしたが、グレーを購入しました。 到着時、ボタンの開け閉め、チャックの開け閉め、通電。通電後のボタン切替、オンオフ。線の長さを測ってみました。中から線は約80センチ出てきました。なので、通電テストはコンセントに挿したUSBソケットから直接通電しました。 バッテリーの残量表示が 25 50 75 100と簡素なので、心もち残念。1パーセントずつだとわかりやすかったのになぁとは思いましたが、まぁ 仕方ない。バッテリーの保証延長もLINEで簡単に申し込みできました。 商品到着時、開封早々 袋には電熱ベスト って書いてあり え?どういう事? ってなりましたが、中身を出したら注文通りの商品だったので良かったです。 あと、ベストタイプで使う時は電熱スイッチ(右)下側ですが、途中にボタン。これは何の為にあるボタンなんでしょうか? 襟になる部分を留めるにしても、同じボタンなので留めれません。逆に反対側の襟をそこに留めるとちょっと窮屈になります。 電源入れて数秒で暖かくなりますが、何も付けなくても、自分の体温だけでも大丈夫です。 もう少し冷え込みがキツくなったり、テーマパークでの使用時に期待大。 来週、お天気が微妙ですが、屋外使用するか?高速バスで使用するか?使用後の評価も後日追加したいと思います。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/11
    思っていたより、、
    バッテリー重たいです(笑)長時間使えるように大容量で(しかもあの激安価格で)とてもありがたいですが、ポケットに入れて使用してると"片側だけ"重量があって膝から膝掛けが落ちてしまいそうでバッテリーからの給電での使いづらさを感じました。 また、到着した当日に動作確認もしましたが思っていた以上に暖かさを感じませんでした(笑) 中央と両脇のヒーターを片方ずつ、両方同時に、と3パターンを暖かい部屋と寒い部屋で使用してみましたが、内側の面を触っても何処が暖かくなったのか全く解りませんでした。 包装袋のジップが開いていましたし、きちんと動作確認されてからの出荷のはずです。ヒーター部分が壊れている訳では無く私が微妙な温度差を感じられないだけなのでしょうね(笑) 追記 母にそのまま譲ったら喜んでいました。もう1枚ほしいと言われていています。大きさのわりに軽くて、ヒーター無しでも暖かいのは確かなので検討中です。母が喜んでいたので星ひとつ増やしときます。
    注文日:2023/11/07
    2023/09/16
    abz2765さん
    すぐ暖かくなる
    電気ひざ掛けは初購入しました。すごいのはバッテリーをつけてスイッチを入れると、すぐに暖かくなるスピード感で、びっくりした。1分もかかってないだろう。これなら冬の朝などさむいときにサッと取り出して使うのに便利だ。また、 スイッチオフでも普通にひざ掛けとして使えるし、洗濯できる点も大きい。大容量バッテリーが付属品としてついているのも嬉しい。
    注文日:2023/09/13
    2023/12/09
    ooookinさん
    カラー:ネイビー | バッテリーをお選びください:電気毛布のみ
    車中泊に使うつもりなので早速試してみました。モバイルバッテリーが付属してるので便利です。 すぐに暖かくなったのも良いと思います。 温度調整が付いてるので使い勝手がいいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/10
    プリンセスマリー6860さん
    こちらの電気毛布は膝掛けにしたりそのまま着れたりしていろんな使い方ができますね。ふわふわの綿が入っておりとても暖かいです。丸洗いも可能なので良かったです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/21
    グッピー可愛いですさん
    カラー:ブラウン | バッテリーをお選びください:電気毛布+バッテリー
    気持ち良い肌触り
    非常にあったかいです 裏起毛も触り心地が良いです 表面もデザインが良かったです (写真で伝わるか) これから寒くなる季節、節電期待大です
    注文日:2023/11/19
    2023/11/12
    with Mariahさん
    カラー:ブラウン | バッテリーをお選びください:電気毛布のみ
    とても暖かいです
    商品が届きまして、ちょうど寒くなってきたので良いタイミングでした。 携帯バッテリーをつけて早速使ってみました。 中心部分と外側とで温度調整をできるので、無駄にバッテリーを使わなくて良いです。 エアコンより直接暖まれるので良いかなと思います。バッテリーなので不在の時に充電しておけばいつでも使えます。 温度調整は簡単に言えば弱中強の3段階で調節出来るので状況に応じて対応できると思います。 ソファーでゆっくりするときに重宝しそうです。 良いものを手に入れました。
    注文日:2023/11/09
    2023/11/03
    えりんこ1192さん
    大きくてサイズ良い
    大きくて、ツルツルの面とふわふわの面があるので、使い勝手が良いです。
    注文日:2023/10/28
    2023/10/07
    AYATSUさん
    カラー:ネイビー
    肌触りがなかなかよく、軽いので重宝しそうです。これから寒くなってくるので活躍しそうです。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/15
    ジュウザレーコさん
    軽いです
    通勤の車内で使用しています。朝の車の中の温度はかなり低くて寒いけど、電源を入れて温まるまで早いし、膝に乗せても軽いので心地よいです。割と大きいので膝下までかぶせることができて個人的には大満足です。これからの季節には重宝します。買って良かったです!
    注文日:2023/11/08
    2023/09/26
    さっちゃん12090246さん
    表面の触りごごちが良くて、重くもなくちょうどいい感じです!
    注文日:2023/09/06
    2023/09/12
    O-CAT1102さん
    付属のバッテリーを接続し、電源ボタンを長押しすることで暖かくなります。コンセントに刺さないタイプなので場所選ばずに使えるところが便利です
    注文日:2023/09/09
    2023/12/31
    つぶchannelさん
    中綿増量って、すごくフカフカなものを想像してたけどそうでもなかった。表地はシャカシャカ生地なので、風は通さず温かさが逃げづらいのでは?と思う。電源を入れなくても温かく感じるブランケット。 電源を入れて、すぐアツアツにはならない、ほんのり暖かいわね~。程度。でも電源が切れるとスカスカするので、温めてくれてるんだと思う。 コンセント無いところでも使えるし、重宝しそうです。
    注文日:2023/12/20
    2023/11/22
    ほぼ理想通りです
    土曜に頼んで水曜着。週末に寒気が来ると分かっていたので、寒気の前に届いて助かりました。届いた時点でバッテリーも半分くらい充電されてたので、すぐに試してみたところ、『中』でじんわり優しい感じの暖かさでした。生地もふかふかで気持ち良いです。皆さん書いてあるとおりバッテリーが重いですが、ポケットにも入りますし、座って使用する分には困りませんし、何よりもしもの時にも重宝する大容量なのでこのくらいあって助かります。ほぼ理想通りですが、一点だけ、本当はネイビーが欲しかったです。改良版にネイビーがあれば良かったのにと思いました。
    注文日:2023/11/18
    2023/11/09
    nori300さん
    ちょうど良い暖かさ
    職場で足元が冷えるので少しでも暖かくと思い購入しました。 サイズも結構大きくて膝からかけても充分足元まで覆うくらい大きいです。裏地がフランネル裏起毛なので肌触りがとてもよくこれだけでも暖かさを保つことができてると思います。 温度調節も3段階で変えられるので少し寒いなぁと思う時は低温で、真冬は55℃の程よい高温で乗り切れそうです。 職場で使用するので場所を選ばないコードレスなところもありがたいです。手持ちのモバイルバッテリーの容量が小さいので、数個モバイルバッテリーを準備してローテーションして使おうと考えてます。 時期的にも電気毛布考えてたのでいい買い物ができてよかったてす。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/11/07
    2024/02/22
    パンダ152さん
    カラー:グレー | バッテリーをお選びください:電気毛布のみ
    安くて良かったです。
    思ったより大きかったです。 前使ってたのが電熱部分が少しで 寒かったので、こちらのならと思って 購入しました。ぐるっと巻くととても暖かでした。
    注文日:2024/02/10
    2023/12/22
    ライラックカンパニーさん
    最近仕事が忙しく、職場で時間が遅くなると帰るのが面倒なんで ソファーで仮眠したりすることがあるのですが、 工場は心底冷えます。。 いくら着込んでも毛布を掛けても体温が生む暖かさを一瞬で奪うぐらい 寒いです。ですがこちらを使用すると1~2月でも耐えれるんじゃないかというぐらい暖かい! 2種類用意して片方をソファーに敷き、もう一枚を上から被って電源つけて寝ると 全く寒くない!!
    注文日:2023/11/15
    2023/12/20
    takeinspireさん
    ひざ掛けでなく作業、キャンプでも
    家内が冷え性なので色々探してこの商品にたどり着きました。 電気代の高騰で家にあるバッテリーで 使えるのはありがたいです。 ひざ掛けでなく着れるので色んな作業に使えるのが他の商品とは違いアイデア商品です。 他にもキャンプでも使えそう。 家ではソファでテレビを見る時も、スポーツ観戦でもポータブルで持ち出せますし、キッチン作業中なども腰に巻いて気分はこたつ状態で作業できちゃいます。
    注文日:2023/12/09
    2023/11/12
    鬼螺999さん
    手触り心地よい
    届いたその日に花火大会だったので即使ってみました。この日は今年初の10度、風もあり寒かったのですが、かけるだけでとても暖かくて、軽くてフランネル素材が柔らかく子供も喜んでました。外でも家でも使えるのがいい。キャンピングカーでもアウトドアでもバッテリーさえあれば使えるから嬉しいです。真ん中が1番暖かく感じました。私は改良のグレー購入しました。本体が本当に軽いのでバッテリー入れると重たく感じるのは仕方ないかなって。母も気に入ったらしく誕生日プレゼントに欲しいと言われました。
    注文日:2023/11/08
    2023/09/22
    ☆にゃにゃ子☆さん
    軽い 暖かい 動きやすい
    軽いため非常に気に入ってくれたようです。家事をするのに着たまま動けるのでこれからの時期に期待出来ます! その後ですがまだ通電はしていないのですが夜に冷えたので膝掛けに使用したらそれ以降、寒がりの犬が乗ってます、ほこほこと気持ちよさそうです、洗濯機で洗えるのがいいですね。 通電しなくても軽くて温かく肌触りもいいのでそばに置いています。 追記。寒さが堪える師走。 犬から拝借し車に持ち込みました、少し綺麗めの服そして冬の車内は相乗効果で足元だけが痛いほど冷えるのだとか、特にヒールを履く必要のある時は爪先が辛いそうで、脱いで爪先で踏んでくるむよ洗えるからいい、ただのひざ掛けには戻れないと言っていました。 車でお留守番をする犬もほこほこしています。
    注文日:2023/09/14
    2023/09/14
    ゆう98596396さん
    多用途な場面で使えて軽く暖かい。
    これまでの電気ひざ掛けの中で一番のお気に入りです!まず軽い!触り心地の良さと暖かさ。そしてボタンがたくさん付いていて色々な掛け方ができて留められる。さらに腕を倒せるチャックが付いていて座っていても肩までかけて作業出来るし言う事なし!以前からコンセントに繋ぐ形のひざ掛けやヒートベストなど色々試してきて、これが一番使いやすい!座ってパソコン仕事も、ソファでテレビを見る時も、子供の野球観戦でもポータブルで持ち出せますし、キッチン作業中なども腰に巻いて気分はこたつ状態で作業できちゃいます。バッテリーもしっかりしていて安心感あります。とっても良かったです。
    注文日:2023/09/11
    2023/11/23
    サヲリ0365さん
    以前購入した電気毛布はホットカーペットの小さいものといった感じで、コントローラーの部分がゴリゴリ身体にあたって気になるものでしたので、持ち運びやすいものを探していました。こちらは生地がまず厚みがあって暖かいし、ポケットに内蔵されているコードがさりげなくて家電の感じがマイルドです。じんわり暖かくてすぐ眠たくなるのが難点かもしれません。室内で使用することが多いとおもってバッテリーなしで購入しました。キャンプなどアウトドア派の人はバッテリー付きがいいのかもしれません。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/17
    美琴77さん
    満足
    モバイルバッテリーは家にあったので電気毛布のみ、色はネイビーを選択し購入しました。 表はツルツルして裏は裏起毛の手触りが良くクセになります。スイッチを入れて一分程で暖かくなるので使いやすいと思います。軽いのでずっと着てても気にせず、仕事や家事など色々活躍してます。洗濯機で丸洗いできるところも気に入ってます。
    注文日:2023/11/13
    2023/11/13
    michelin0416さん
    軽い。たたみやすい。格好も良い。
    第一印象としては軽いです。 裏地も暖かそうな生地を使ってくれてます。 そして、たたんだ時はとてもコンパクトになります。 自宅での電気毛布として使うと共に、長距離出張の時に、車内で使えればと思います。 ですので、モバイルバッテリーレスのを選びました。 この冬の相棒として、活躍してくれる事を願ってます。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/13
    まるい0815さん
    表面はツルツル、裏面は裏起毛でふわふわしてて気持ちの良い素材です。家にあるモバイルバッテリーを使用して外持ち運びもできるので、冬のキャンプにはもってこいの商品です。ひとまず、車に置いてシガーソケットからの給電で使用しています。温度調節もできるため使い勝手最高です^^
    注文日:2023/11/09
    2023/10/08
    カラー:ネイビー
    軽くて暖かいです。レビューを信じて買って良かったです!
    注文日:2023/10/05
    2023/09/16
    rosckyさん
    様々な場面で活躍できそう。
    冬の野外イベントにあると良さそうなので購入してみた。 電気毛布というより電熱ベストの毛布版と言った方が近い。画像の通り、3箇所が発熱する仕組みで、3段階で温度調節が可能。 2口出力の大容量バッテリーが付属している為、携帯を充電しつつ電気毛布として利用可能。 十分な発熱量があり冬の災害時にも役立ちそう。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/09/14
    2023/09/08
    しましまチビちゃんさん
    ほんわり温かく癒されます
    寒がりで毎年10月にはオフィスで足元ヒーターを使ってるので、試しに購入してみました。 ほんのり温かく、足の温めには最適!コタツほどは熱くなく多分眠くはならないかな? こういうのが昔受験勉強の時にあればよかったのにな、と思いました。 モバイルバッテリーは確かに重いので長時間の立ち仕事よりは、私は座って使いたいと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/12/30
    KATUKATU1694さん
    好きな場所で使えます。
    モバイルバッテリー使用 好きな場所で使えるのがいいです。コントローラーも分かりやすいです。
    注文日:2023/12/13
...