2023/05/18
    めちゃくちゃ便利です! 子供がGCUに入院中のため搾乳し届ける必要があるのですが、両胸一気にできるので時短でとても助かります。 産院で借りていた他メーカーのものよりもしっかりと絞れる感じがします。
    注文日:2023/05/15
    2023/10/31
    とても使いやすくオススメです
    とても使いやすいです。入院時に大きなものをお借りして使っていましたが、他の家庭用のものを使ったことはないので、比較はできませんが、よく絞れていると思います。 パーツも分解できて洗いやすいです。外出時に使うと洗浄・乾燥が遅くなってしまうので哺乳瓶を買い足しました。まだ1週間程度の使用なので耐久性はまだ分かりませんが、細かくパーツが買えそうなので安心感があります。唯一、難点(と言うほどでもないですが)をあげるとしたら動作音、大きさと言うか、迫力のある音がします。今では慣れましたが、使い始めは少し驚きました。そのくらいで、日々、とても助かっております。(夫代筆)
    注文日:2023/10/23
    2023/09/16
    つこ7685さん
    搾乳のストレスが減った
    新生児を育児中ですが、直母拒否で搾乳をしています。元々は他社の手動を使っていましたが、助産師さんにこちらの商品を勧められ旧型をレンタル。使い勝手が良かったため、新品の購入を決めました。注文の翌日にすぐ届きました。レンタルしたものはコード式でしたが、充電式になっていたので、搾乳ブラと合わせれば両手が空きとても助かります。1日に何度も搾乳するので、多少高価でも購入して良かったと思います。
    注文日:2023/09/15
    2023/08/18
    NICUママの必需品!
    妊娠中から心疾患があるとわかっていたので、出産前に購入し、病院にも持って行き大変重宝しました! 深夜など病院の電動搾乳機がない際にも使えたので、看護師さんに声をかけたり、待ったりしなくて良かったので事前に購入しておいて良かったです。 うちの子は手術もあり3ヶ月入院だったのですが、小児病棟には搾乳機がなく、手術の待機中にも搾乳が必要でしたが、こちらは充電式なのでどこでも使えて本当にとても便利でした。 産後ただただ搾乳するのって本当に大変。両乳一気に搾乳できるし、ハンズフリーブラを使えば上の子2人のお世話をしながらでも搾乳できました。 でも私の場合は押さえておいた方がシコリが残らずすっきり搾乳できました。 でもハンズフリーブラがあるなしでは雲泥の違いです。絶対あったほうが楽です! 本当に本当にオススメです!! 注文した翌日に届いたので、急に必要になった方にも安心です。
    注文日:2022/06/05
    2023/11/06
    XSサイズがほしい
    2つのやつで買いましたが、構造上、陰圧チューブを1本で使用することもできるため、私は片方だけで使用しています。乳首のサイズ表ではSよりも小さいため、XSの搾乳機サイズがないのは不便だなと思い、星4にします。動作や陰圧などは調節でき、動作音も夜中だと少しうるさいかもしれませんが日中なら全く気にならないです。
    注文日:2023/11/01
    2023/10/27
    なっちゃん9546さん
    他の方のレビューを見て購入したのですが、この商品は本当に買って良かったです! 値段はお高いですが、搾乳時間短縮になるので、日々のストレスが軽減されます!
    注文日:2023/10/23
    2023/09/28
    買ってよかった!
    NICUの子へ母乳を届けるために購入しました。1人目から買っておけばよかったです。時短はもちろん、乳腺炎の予防にとても役立っています。値は張りますが、部品が少なく細かくないので洗浄時のストレスが軽減されます。ただ、電動ということもあり振動音が結構響くので、もう少し音が小さくなれば申し分無いと思います。
    注文日:2023/09/21
    2024/02/05
    すぐに欲しかったので、口コミを信じて公式ショップで発注したところ翌日には届いてホッとしました。 病院ではシンフォニーを使用していましたが、レンタルではなく購入したかったのでこちらにしました。シンフォニーよりメニューはシンプルで少し驚きましたが、搾乳量としてはほとんど変わらなかった良かったです。
    注文日:2024/02/01
    2023/12/26
    MOI1003さん
    迅速配送助かりました!
    母親が母乳を保存したいとのことで、購入しました。夜泣きで寝不足になりがちな、母親の授乳の労力が低減して、とても使っています。オススメです。
    注文日:2023/12/21
    2023/11/25
    出産後に搾乳機が必要になったのでこちらの両胸用の自動搾乳機を購入しました。両胸一気に搾乳できるのでかなり効率がいいです!持ち運びもできるサイズ感で邪魔になりません!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/11/10
    2023/09/19
    まだ使用してませんがこれから使うのが楽しみです。期待して星4。
    注文日:2023/09/09
    2023/09/06
    かな0550さん
    NICUに入院中の子どもに母乳を届けるために購入しました。 ダブルポンプのおかげで搾乳時間が短くなり助かります。高価な買い物ですが1日8回の搾乳を3ヶ月以上行うことを考えると購入してよかったと思ってます。
    注文日:2023/09/04
    2023/03/15
    母乳育児にはなくてはならない商品です。 両胸同時、またコードレスなことが時短になって良いです。
    注文日:2023/02/10
    2023/02/25
    アスカ3483さん
    頼んだ翌日に届いて助かりました。 他社の電動搾乳機を使っておりましたが 噛み合わせが悪くなって 吸えなくなっていたので 思い切って購入してみました。 洗うパーツも多くないし 気に入っています。 たくさん母乳が出るといいな。
    注文日:2023/02/20
    2023/01/27
    mrronnさん
    誰でも母乳でるようになりそう
    1人目の時乳腺炎に悩まされ高熱出しながら育児で辛い目にあった為2人目は奮発してみました 1人目の時も他社ですが電動を使っていたけど 全然絞れないし痛くて今回もあまり期待はしてなかったのですが 入院中からガチガチに張っていて助産師さんにマッサージされながら授乳していて 家に帰ってから使ったところ久々にすっきり痛みがとれて感動しました 最初マッサージのような動きで時間たつと勝手に絞るみたいな動きになり痛くないどころかすごく快適で本当に吸われているような感じなので いい意味で電動とは思えない 直母より楽ですそして短時間ですごい量とれてびっくり ぜひおすすめしたいです
    注文日:2022/12/25
    2022/05/22
    搾乳育児が続くなら絶対必要
    約2週間のNICU入院で哺乳瓶以外拒否となってしまい、同社のソロタイプを使っていましたが、搾乳だけで30分以上かかって心身共に疲れ果ててしまい、この度こちらに買い替えました。 搾乳時間は10から;20分に短縮! 別売りのブラと合わせて使うことで両手が空くので、両胸搾乳をしながら胸の気になるところに圧をかけることもでき、基本ベースは手絞りは不要になりました。 おかげさまで完母での育児を続けられています。 たまに搾乳する程度であれば手動などでも良いと思いますが、常に搾乳での育児の方には( やや金額は高くても )電動かつ両胸同時搾乳できるタイプが絶対かと思います。 病院でもメデラを使用していたので他社との比較は出来ませんが、使いやすさ、洗いやすさ抜群です。
    注文日:2022/01/30
    2023/02/28
    siori8329さん
    以前手動のものを購入しましたが、新しくなって小さな部品が無くなったのは良かったです。 コードレスなので持ち歩いて作業しながら搾乳できて助かりました。
    注文日:2023/02/26
    2023/04/05
    搾乳が短時間
    NICUにいる子どもに母乳を届けるために買いました。充電式のため、外出にも持って行けます。レンタルもありましたが、入院期間が最低でも3ヶ月あるためこちらに決めました。搾乳が短時間で出来るので3時間おきでも頑張れそうです。
    注文日:2023/03/20
    2022/06/11
    mikty56さん
    注文した翌日に届きびっくりしました!今まではメデラのsymphonyをレンタルしていましたが、子供の入院が長引きそうなのでこちらを購入しました。心配だった搾乳量やパワーもsymphonyと変わらない!持ち運びもでき便利です。早く買えば良かったと後悔、、、
    注文日:2022/06/10
    2022/02/26
    seboyxyさん
    搾乳派の人絶対買って欲しい
    お店の方に感動‼︎そして… 商品にも感動‼︎ 今まで、ピジョンの電動搾乳機を使ってたんですが、ピジョンの時より一回目から倍絞れました‼︎そして、お胸のスッキリ感が半端ない‼︎更に、ピジョンより部品が洗い易い上に取り付け&使い方超簡単‼︎機会音痴の私でもすぐ使えました‼︎ 使い心地は、気持ち良い♪ もっと早く買えば良かったと後悔してるくらい‼︎他の方のレビューにもありましたが、全て本当でした‼︎
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/02/25
    2021/12/13
    オススメ
    入院先で使用し、手作業で片方づつ首肩痛めながら90分かかっていた作業が、こちらを使用することで両方同時進行・30分となりました!!!乳腺のうちの方は最終手作業でだしきりのがオススメですが、それでも一時間内に終えれるのは買ってよかったと思います!
    注文日:2021/12/13