• 4 2023-10-20
  • とても良い!ただ搾乳口のサイズ選びは不可
  • 今まで手動の搾乳機を使っていて、手指が痛くなって辛かったので購入しました。使い心地も手動のものよりも良く、搾乳量も同じくらいでした。使用時の音がどのくらいの大きさなのか気になってましたが、夜中に部屋で使っていても赤ちゃんが起きないくらいの音です。ただ説明書には、付属の搾乳口サイズを乳頭の大きさに合わせて選んでくださいと書いてあるのに、購入時にサイズの選択肢がなく、Mサイズが同梱 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-11
  • 乳首の痛みがある時にこちらの商品を使用し、楽になりました。母乳で育てたい母親の味方になる商品です。手動と迷いましたが、電動を買って良かったです。しかし、なぜだか分かりませんが、チューブ内に水滴がついてしまい、管理が難しそうです。チューブ内に水滴や母乳が入ることはないと説明書に書いてありましたが、、、、。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-20

とても良い!ただ搾乳口のサイズ選びは不可
ただ説明書には、付属の搾乳口サイズを乳頭の大きさに合わせて選んでくださいと書いてあるのに、購入時にサイズの選択肢がなく、Mサイズが同梱されてます。搾乳口のS,L, XLサイズはオプション品と表記があると親切だと思いました。購入を考えている方はその点お気をつけください。

5 2023-10-06

使い勝手が良いです
産院で使っていたメーカーのものをと思い購入しました。2日ほどで届き、退院後から使っています。分泌モードと搾乳モードをボタンひとつで選択でき強さもプラスマイナスボタンなので産院のものと操作性が変わらず良かったです◎洗う手間も少なく、メデラを買って良かったです。搾乳口のサイズを選べなかったのが残念でした。付属の24ではサイズが合わず、27を買い直しました。こちらの楽天だと送料がかかるのでアマゾンを利用しました。

5 2023-08-17

仕事用で購入しました。
メデラはとても信頼できるブランドなので患者さんに説明する時に使用予定です。

5 2024-02-24

今までは他社の手動タイプでせっせと搾乳していましたが、手が疲れるのとあまり絞れず結局最後は手絞りしていたので値段は高いけど自動タイプが欲しいと思いこちらを購入しました。
手動タイプより痛くないのに搾乳量はアップしました。
最後は手絞りしますがとても楽に搾乳することができて満足です。
購入後すぐに送っていただいたので良かったです。
搾乳口?のサイズが自分に合っているのかよく分かりません。

4 2024-01-26

病院で使用して使い勝手が良かったので、購入しました!

5 2024-01-10

届くのが早い
早く届けてくれて助かりした。

5 2024-02-17

妻のために購入しました。
電動で使いやすく音も静かです。

5 2024-01-26

注文の翌日には届きました!
発送が早く助かりました。
退院してからどのくらい母乳が出ているか心配もあったので、搾乳することで何となくの量が分かり、少し安心することが出来ました。
洗うパーツも少なく使いやすいです。

5 2024-01-18

病院で使用して使い勝手が良かったので、発送も早そうなのでこちらで購入させて頂きました。低体重児で産まれてしまった子供に毎日母乳バッグを持ってくため入院中に購入し2日で届きました。退院日だったので早く届きありがたかったです。購入時は気付かなかったのですが、乳頭クリームも付いていて嬉しかったです。

• Ranakaerunさん
  • Ranakaerunさん

5 2023-11-09

産後ケア施設で使用させてもらい、便利だったので購入。
手で搾乳するより、こぼれることなく、楽にできて本当に良かったです。
洗浄や除菌の為に分解するのは正直面倒ですが、仕方ないですかね、、

5 2023-11-02

大変満足した商品でした!
産院で使用して、大変良かったので購入を決めました。パーツが少なく、とても使いやすいので色んなママさんにオススメしたいくらいです。発送も早く、退院日に注文して2日後くらいに届き大変助かりました!

• mh0017さん
  • mh0017さん

5 2023-10-30

病院でも使用していたため、使い方をわかっていたので購入しました。パーツが少なく、お手入れしやすいです。病院ではお手入れをしていただいていたので、自分でするにはお手入れが簡単なことはすごく大きいです!!多少音はしますが、わたしは気にならない程度です。持ち運びできるのも、すごくいいです!!

5 2023-10-28

産院から退院する際に購入しました。注文して2日後に届き、迅速な対応で退院にも間に合いました。操作も簡単ですし、パーツも洗いやすく買ってよかったです。

5 2023-10-24

最初、手で搾乳してましたが時間をかけたわりに量も取れず限界になり購入しました。時短になるので購入してとてもよかったです。

4 2023-10-11

部品が少なくて洗い物を減らせたのは良かったです。手動の物も使ってますが、手が痛くなって電動に変えました。手動と同じ位の量を搾乳できました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器