• 5 2023-08-15
  • 産院で使用して使いやすかったので購入しました。以前他社の搾乳器を使っていましたが、手が痛くなったり、洗浄が大変で、結局あまり使わず友人に譲ってしまったのですが、こちらはコンパクトで握りやすく、洗浄部分も解体できて衛生面も◎。混合で適度に絞りたい私にはピッタリでした。発送も早くて助かりました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-24
  • 良し悪しですね
  • 他の方のレビューもありますが相性があるみたいです妻には合いませんでした。搾乳がなかなか出来なかったです。ちょっと残念でした ・・・(続きを読む
  • V-ロッドさん
  • mii4689さん
  • mii4689さん
    購入者 レビュー投稿 29

5 2023-03-19

電動のものと迷いましたが、夜間使うだけなのでこちらを購入しました。手が疲れるのかなと思いましたが、押しやすいポンプで軽いのでまったく疲れません。今まで手で搾乳していたので、こんなに簡単に搾乳できるんだ!と嬉しくなりました。最初箱を開けた時、部品が多くてめんどくさいなと思いましたが、使用2回目からは慣れて気にならなくなりました。

4 2023-11-09

作りはおもちゃのような感じですが、しっかり搾乳出来ました。
産科でおすすめしていただいたメーカーなので安心して使用できるメーカーさんです。

5 2023-07-13

よかった☆
この度短期入院が決まり乳腺炎予防の為こちらを購入しました。電動のものも購入しましたが、病室では音が響いてしまうと思いこちらを別途購入しましたが、私にはこちらの方が自分に合いました☆音もないので深夜でも自分のペースでさくさく搾乳でき、洗う部品もそんなに多くなく苦ではありませんでした。卒乳の時までお世話になると思います。購入してよかったです(*^^*)

5 2023-03-10

他のものを使ったことがないので
比較はできませんが搾乳しやすかったです。

5 2024-02-16

夜パートナーが子どもを見てくれるときに、搾乳して置いておけるのでとても助かっています。産院でもこちらを使っていたので、安心して使うことができました。使い方も簡単でありがたいです。
部品を洗うのは少し手間ですが、分解できる部分が多く、清潔は保てそうだなと思います。

4 2023-12-27

最初の頃は毎日愛用していました
店舗より安く助かりました

5 2023-11-08

組み立て方はYouTubeで見ながらやりました!使い心地はこんなもんか、って感じです。
薬液消毒は、あんまりしない方がいいですって買いてあってちょっと残念でした、、、

5 2023-10-30

組み立てが簡単でとても使いやすく重宝しています。

5 2023-08-17

仕事用で購入しました。
メデラはとても信頼できるブランドなので患者さんに説明する時に使用予定です。

5 2023-08-15

発送も早くて助かりました。

5 2023-05-23

今まで手で絞って搾乳してたのですが、購入して本当に楽になりました。もっと早く買っておくべきでした!!

5 2023-05-07

病院でmedelaを使っていたため、安心して購入できました。電動は高いので手動にしましたが、特に問題なく使えています。

4 2023-04-21

使いやすいです
産院で使っていたので、退院してから購入しました。
テレビ見ながらでも搾乳できるので助かってます。
ミルクが溜まる部分に乳首を被せてそのまま哺乳瓶として使用できたら良かったのになぁ〜と思ったので、星4つです。

5 2023-04-16

産院で使用してたのでそのまま同じものを購入。使いやすいし、母乳過多な私にはなくてはならない。

5 2023-03-23

産院で使っていたのと同じものをと思い購入しました。とても使いやすいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品哺乳びん・授乳用品搾乳器